Не пойму тебя. Жып торчал посредине дороги, жигуль вполне там проходил, еслиб жыповод не начал, "не убедившись в безопасности манёвра" поворачивать вправо.
Так согласен. Я об этом и сам написал. Но с другой стороны, с чисто человеческой, а не правовой, никакой необходимости у жигуля в опережении не было. Он жену беременную в роддом вез?
Я еще лет двадцать пять назад проиграл ящик шампанского своему учителю водителю на курсах. Он предложил спор, что я нарушая все правила не выиграю более пятнадцати минут на поезде из Змиева до центра Харькова у него, движущегося по всем правилам. Так и вышло, я гнал со всей дури, а он со свидетелем соблюдал все правила. Разница по времени составила 15 минут.
Они стоят, эти пятнадцать минут, *****ских опережений, нарушений и прочего?
Ехал бы жигуль спокойно за джипиком, все было в порядке. А че он выиграл на этом опережении? Да нифига, кроме головняка.
Я сейчас подобных дебилов перестал пропускать в свой ряд. Надоели. Я лучше уступлю десять раз пешеходу и выезжающим из дворов, чем объебасам выигрующим пару корпусов и создающих всем остальным головняк.