Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Объявляются соревнования!

• Автор теми Автор теми Garrys
  • Дата створення Дата створення
У меня йорка такую облайку делает, уши закладывает. Расскажите как отучить? ))))))

У меня йорка такую облайку делает
Наблюдала картину на площадке, пришли хозяева с НО на занятия , а йорика на руках носили(прятали, чтобы не стресовал:D:D:D), так этот йорик как выскочил , как выпрыгнул ....и повис на рукаве:клас: еле сняли!!!

))))) Не ну моя не кусается, она вообщемто и не злая, но дуже запальна и поорать любитль знатный )))
Ты мне как дрес скажи что сделать чтоб она не облаивала собак и людей (людей редко, в основном собак).

MasterSobak
теперь главное - пересмотреть это все. с моим инетом это не один час!
посмотрю - отпишусь.

Волчонок - самого главного я пока не нашел. Это - работа собаки впереди штурмовой группы в замкнутом помещении по двум мишеням.

и еще могу поручиться, что Гаррис никогда не скажет, что клиентская собачка откровенно слаба,

Говорит все чаще и чаще ...

Ну а теперь, когда страсти поулеглись, пора подвести выводы прошедшего мероприятия:
1. Претензию о том, что был в старом, латанном дрес.костюме считаю обоснованной. Но дело в том, что этот старый, еще советский костюм, полностью закрывает руки включая кисти, имеет капюшон и для пущей прочности обшит пожарным шлангом. Имея такое укрепление, он гораздо прочнее импортного костюма, у которого рукава не защищают кисти рук и нет капюшона для защиты головы. Попадание в костюме с открытой головой и кистями рук под собаку, работающую на перехват или на добивание лежачего очень опасно. А поскольку собаки могли быть самые разные, решил не рисковать.

2.Второй промах, это то, что при объявлении спутали и начало кусаний для всех и начало соревнований. Поэтому присутствующим невозможно было определить какая собака кусается просто так, а какая за диплом.

3. Тот факт, что после соревнований будет масса недовольных я предвидел. Но то, что больше всего шума будет от тех, чьи собаки отработают хуже всех, честно скажу не предполагал. Один пес дважды сбегал с ринга в "зрительный зал". Другой, при атаке, несколько раз сбивался на землю простым тычком рукава и не укусил бы меня, если бы я сам этого ему не позволил. Теперь обе хозяйки этих собак обижаются на меня, считая виноватым во всех своих недоработках.
Причем были и другие собаки, которые откусались не очень хорошо(нем.овчарка и ризеншнауцер). Но их хозяева увидели свои недостатки и не предъявили не единой претензии.

4. Еще был вопрос, сколько ссадин и синяков у меня после этих соревнований. Отвечаю, одна ссадина и покраснение левого плеча. Постарался пес Эмир (МЧС). Причем, если бы не старый провереный костюм, ссадин было бы больше.

5. Призовые места заняли:
3-е место вост.евр.овч. Алый, приехавший из Лисичанска. Пес отработал хорошо, но как-то слегка флегматично с некоторым безразличием. За это и третье место.
2-е место нем.овч. Эмир Шварцен Пантер с площадки парка "Молодежный". Работа собаки без единой осечки и как я не старался сбить его с работы, не смог. Не получилось. Второе место только за то, что не свалил меня на землю.
1-е место нем.овч. Жора. Этого я учил так, чтобы валил с ног на землю и догрызал лежачего. Что он и сделал и при задержании и при лобовой атаке.

6. При распределении мест были приглашены владельцы указанных собак, им разъяснили причины, влияющие на получение того или другого места и спросили их мнение. Возражений не поступило.

7. Несмотря на множество возмущенных, хотелось бы сказать, что нравится им или нет, площадка у нас работает. Собаки обучаются укусам на перехват, прыжкам на спину, заваливанию на землю и другим приемам. А кто чем недоволен, так всем хорош не будешь и обсуждать я это не собираюсь.

7. Несмотря на множество возмущенных, хотелось бы сказать, что нравится им или нет, площадка у нас работает. Собаки обучаются укусам на перехват, прыжкам на спину, заваливанию на землю и другим приемам. А кто чем недоволен, так всем хорош не будешь и обсуждать я это не собираюсь.
:клас::клас::клас::клас::клас:

Эта дисциплина как называется? По какому нормативу собаки готовятся?
И где сдаются собаки подготовленые по этому нормативу? Где и от кого дипломы получают? (ну кроме "Железные Челюсти", это развлекуха, а не серьёзное состязание-испытание с чёткими нормативами)

Эта дисциплина как называется? По какому нормативу собаки готовятся?
И где сдаются собаки подготовленые по этому нормативу? Где и от кого дипломы получают? (ну кроме "Железные Челюсти", это развлекуха, а не серьёзное состязание-испытание с чёткими нормативами)

А "нормативов", походу, пока нет. Всем слабо - по старой школе работать. Один единственный норматив - собака атакует как может, и как может инструктор отбивается. Кроме одного: "будете у нас, на Колыме ..." И нигде такие собаки не сдают, разве что так: "наша задача на соревнованиях - дисквалификация, по причине необратимой порче фигурантов". Кстати - когда-то вы волновались за бордоса, кличка "Карден". Кардеша тут выступил-бы весьма достойно, но, увы, Кардеше - R.I.P. А таки мы, кагалом, его поставили, с сохранением послушки и неплохими навыками в бою. Нормативы - не всегда жизненны ...

MasterSobak Ну я так и предпологала ))))) Не о чём )))

И ставит рамки до которых ее можно подготовить
это отлично:)
Ну, рассуждать хочет Гаррис "кушать" или нет не совсем хорошо...
я об этом и не рассуждала.
просто побывав на множестве площадок по кусачке и на некоторых индивидуальных занятиях со своими знакомыми и их собаками, сделала свои выводы. общие, прошу заметить! некая тенденция: о том, что потолок собаки - облаивать издалека и прятаться за хозяина при реальной опасности - мало кто говорит прямо.

Мастер Собак
Это - работа собаки впереди штурмовой группы в замкнутом помещении по двум мишеням.
очень хотелось бы глянуть.
в силу своей зависимости от тормознутого инета пока посмотрела только два первых ролика. неинформативно. смотреть нечего - работа собак не раскрыта. сделала единственный вывод - надо подтягивать свой английский до разговорного.

Отвечаю, одна ссадина и покраснение левого плеча. Постарался пес Эмир (МЧС). Причем, если бы не старый провереный костюм, ссадин было бы больше.
а первое место за клиентским псом:)
конечно, ибо "клиентскую собаку не подставишь" (цитата Мастер Собак)

ребята, выложите, плиз, видео этого мероприятия, ведь снимали многие. чтобы мне не быть голословной.
обученная по словам тренера "ронять на землю и потом добивать" собака прыгала вокруг фигуранта, на которого ставилась на тренировках, просто боясь к нему подойти, хотя он не угрожал, а просто стоял с поднятыми руками, в одной из которых был прутик. в спину она потом, правда, пошла.

и эта собака заняла первое место!

гляньте для примера защиту нашего украинского пса. это Чемпионат Мира прошлого года. собака возрастная (идет десятый год), проливной дождь с громом и молнией, ревут трибуны. лобовая атака через все стадионное поле. о команде "дай" при таких условиях и расстоянии я вообще молчу - зрячий все увидит сам.
могу сказать, что эта собака убьет за хозяйку даже не задумываясь, хотя его может погладить любой адекватный человек. погладить, поиграть. и его защита в первый раз на костюм не отличалась от работы на рукав - тот же напор, то же желание, та же сила духа в каждом движении, уверенность в себе и полная хватка. собака шла воевать и жрать.
и ответьте мне, будет ли для такой собаки разница, кого кусать, куда кусать, при каких раздражителях кусать?
вот видео (смотреть желательно до конца. самый класс - это лобовая)

Останнє редагування:

Вот это работа, вот это лобовая! Супер! А действительно ещё и принимая во внимание возраст, дождь это пипец (собака ни разу не отряхнулась даже, мои например не выдержавают, отряхиваются во время выполнения команды). Бомба!

А не то что завалил, затоптал, заплевал и лежащего повязал )))) Что это за норматив такой?

это норматив IPO-3 раздел С. Почти вся команда на Чемпионате Мира была из Харькова.
Чемпионата Мира по работе немецкой овчарке 6-9 октября 2011 года, в городе Киев - Борисполь

V1a9QcSegdw

Фигуранты принимали по 30 собак в день 4 дня подряд
TEXGQ9BWlmg

Большой ринг Открытый Чемпионат г. Харькова 2011г.
9wStpMANva4

Еще в 80-х годах ХХ века я много занимался обучением собак по защитной работе, в том числе атаке на плечо или спину. Площадку в Лесопарке тогда вели известные собачникам старшего поколения Аркадий Голованевский и Нелли Привис. Видал десятки превосходно работавших собак ГДР разведения. Так вот - у меня создалось впечатление, что фигурант просто-напросто лег под "призера" этих соревнований. Пес производит впечатление сильного, но вначале работал неуверенно, а когда все-таки схватил фигуранта, то рботал медленно, если не сказать заторможенно. Многое говорит и то, что его оставили напоследок для вящего эффекта. Победа для меня абсолютно неубедительна! Как раз в отношении костюмов и снаряжения вплоть до старой ушанки, у меня нет замечаний. Собака должна работать в любой ситуации. Серьезный минус этого соревнования - отказ принять мою пустующую суку. На серьезных мероприятиях не отказали бы, т.к. понимают, что другие собаки обязаны работать в любой ситуации. Я ведь и объявлял в порядке предупреждения, даже не предполагая, что мне откажут. Думал, что попросят соблюсти определенные меры предосторожности и предложат подвести собаку к концу. Но мне все ясно!

Не только Эблуба Карины Павленко считаю выдающейся собакой. Очень хорош и Сид Оксаны Ивановой. Он хваткой за руку сумел сдернуть с ног опытнейшего фигуранта (в прошлом мастера спорта по карате).

Останнє редагування:
хваткой за руку сумел сдернуть с ног опытнейшего фигуранта
Видео есть? Покеж ) Люблю таких собак, и просто боготварю талантливых фигурантов.

Посмотрела на большой Ринг захотела Хана своего попробовать (просто попробовать) какбы это воплатить не выезжая из дома? ))))

Игорь, спасибо за видео!:)

дааа, Сид - также самородок! отличнейший пес.
вот видео его защиты с разных соревнований.

это его работу на костюм на открытии комплекса в Лисках, я хотела показать. когда он Леньчика Кудашкина уронил. но мне Оксанка запись еще не передала:(

Говорим, в принципе, все об одном! Хочется видеть(работать) с хорошими, крепкими, сильными духом собаками.... но мало их, очень мало. Это все равно что сказать: "Если не станешь мастером спорта не занимайся физкультурой!" Просто у каждого своя ниша, свои цели! То, что мы видим на соревнованиях, это другой уровень, и средней собачке его не достичь!!! кому то нужна "бытовая охрана-защита", чтоб злодея отпугнула, и себя не подставила(увернулась, а не была пришиблена куском арматуры).
п.с Ребята на Чемпионате Мира, без слов! просто мурашки! имела счастье наблюдать в живую их работу.... трудяги! и собаки и тренера! молодцы!

Посмотрела, с интересом, видео :клас:

И возник вопрос: "Шо це було?" (в парке Артема):confused:

И все-таки, я не смогла сдержаться, чтобы не встрять :D

Народ, о чем вы спорите? :D

Среди ипошных собак достаточно тряпочников, и, в том числе, на том же чемпионате мира (здесь, Оля, я тобой не согласна). Но в то же время, полно и достойных экземпляров. Там разные собаки есть ;)
Среди поставленных на реал тоже есть разные экземпляры - сильные, средние, слабые ) И те и другие, в принципе, работают :) Кто-то лучше, кто-то хуже)

Дрессировка - великая вещь. Рымарев (не помню точно, но, кажется, он) когда-то рассказывал как у Кнута (опять-таки, кажется у Кнута) собака показывала суперскую облайку обычной сосиски (далеко был не добычный лай) :D

Это я к тому, что когда вы видите конечный результат - вы не можете быть на 100% уверены в том, насколько сильная эта собака от природы. Ибо, опять-таки, дрессировка многое маскирует. И порой более слабые собаки занимают более высокие места, чем более сильные :) (это я про спорт)

А на этих соревнованиях не было ни одной достойной собаки. Разве что Эмир как для шоу-разведения кусается отлично. Удивительно, что никто не выкладывает видео, а ведь снимало не мало людей... ;)

И порой более слабые собаки занимают более высокие места, чем более сильные

Пример тому Сид-Гранд Оксанын. Очень сильная собака, очень жесткая, доминантная и порой это мешает ему занимать первые места (и то он умудряется) :)

Назад
Зверху Знизу