Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Объявляются соревнования!

• Автор теми Автор теми Garrys
  • Дата створення Дата створення
Да я не за тебя. Ну хочет человек разогнать моих "не кусающихся" собак. Ну пусть попробует. Правда съесть могут.

Понял, ну-ну ...

Кстати, перл от Волчонка:
Представляете ли вы, как хорошая собака лупит, когда догоняет? мужичок весом с меня (немного большим, чем 50 кг), в облегающих джинсах и рубашечке с уплотненными рукавами, просто перевернулся бы пару раз в воздухе, прежде, чем упасть на землю. хорошо, если бы сориентировался быстро. и он, и хозяин!!!

"Мужичок" - долго ржал :D Его, ***, попробуй, урони ...

Вам виднее. хорошо, если так!

А, да, еще (увы). Условием того "испытания" был реал. Клиентскую собаку ес-сно не подставлю - а мой старичок уже не на ходу (как впрочем и я). Так что вот тут - сливаюсь :пиво:

Мастер Собак
без обид. все мы занимаемся любимым делом.
но если у Вас будет возможность показать в работе действительно достойную собаку, зовите. брошу все, приеду посмотреть.

Мастер Собак
без обид. все мы занимаемся любимым делом.
но если у Вас будет возможность показать в работе действительно достойную собаку, зовите. брошу все, приеду посмотреть.

Волчонок, тоже без обид, а? Лично мне еще (теперь и увы) долго не будет кого показать. Но - главное: Вам с Гаррисом НЕЧЕГО делить. Собаки заточены под абсолютно разные задачи, отработаны у кого на драйве, у кого на бешеной агрессии. На самом деле идет простое дополнение друг друга. Кому-то нужен чемпион - а кому-то крокодил, жрущий всех кого шевелится. "Есть много путей на вершину горы" (с), перевод не дословный. Вершина для всех одна. :пиво:
пы.сы А вот "послушку" как необходимость - никто не отменял :)

долго не будет кого показать.
очень жаль:(
Но - главное: Вам с Гаррисом НЕЧЕГО делить.
так дело то не в этом. не в том, есть ли, что делить.
дело в качестве собак. а качество - оно одно. либо хорошее, либо вообще никакое.
тут же разговор идет за собак, которое не тряпочники, а просто убивают по команде. я таких не увидела, и пытаюсь найти этому причину.
Кому-то нужен чемпион - а кому-то крокодил, жрущий всех кого шевелится.
совершенно согласна.
но это никак не противоречит моим предыдущим постам.
я за ХОРОШИХ собак.
к сожалению (а, может, и к счастью - мне не нужен крокодил в быту, у меня и заточенные под спорт собаки отлично охраняют двор и смогут постоять за меня и себя на прогулках), я также не могу привести ни одну свою собаку на подобные тесты. цели разные.
я как-то спросила своего тренера, может ли он залезть ко мне во двор в полной амуниции, просто проверить собак. в частности меня интересовал мой Нагир, который подает большие надежды в спорте, отбитое непробиваемое и целеустремленное создание. он мне ответил, что это последнее, что он сделает. ибо если покажу этому кобелю, что значит жраться без никаких правил, то на всю жизнь одарю себя социально опасным животным, которое нужно было бы водить строго в наморднике, а забор своего частного сектора поднять раза в два.
меня этот ответ удовлетворил, со своими собаками у меня отбило желание хотеть чего-то подобного. с головой.
посмотрите ради интереса этого кобеля на мутпробе (возраст на тот момент полтора года. и тренинг в самом разгаре. наш тренер долго сопротивлялся моему решению выставить его на мутпробу, ибо для собаки это не тот опыт, который нам нужен и который мы тщательно нарабатываем годами).
и перед лобовой фигурант, проводя стеком по горлу, говорит (вин не снэсэ мэнэ?).

лично я не хочу раскусанного не реал такого кобеля!!! ну убейте, мне его и спортивного с головой хватает. и что с ним не страшно по темным переулкам гулять - это факт. я вообще не видела, чтобы он чего-то боялся.
А вот "послушку" как необходимость - никто не отменял
однозначно. только к чему это? у меня все собаки со сданными послушательными нормативами. как минимум!
а если в общем, то на соревнования приглашались любые собаки, любых пород и даже без оных. дипломы о послушании у них на регистрации не спрашивались, так что тут вопросы не ко мне.

п.с. да, и посмотрев видео, обратите внимание на хватку под давлением, на поведение после ауса (хотя над этим еще работать и работать)
это на тему того, что кусать рукав рубашки из Вашей амуниции было на порядок проще - она мягче, ее легче держать плотно и полной пастью. чего ни одна собака не показала.
так о чем вообще разговор?

Останнє редагування:
Посмотрел видео. Немножечко собака в азарте, да? Неплох ... Но опять таки - берется в руки хороший дрын, или обрезок арматурины/трубы ... Собак, ИМХО, заточен не под своё :( Ему же ж нравится людей кушать ;)

тут же разговор идет за собак, которое не тряпочники, а просто убивают по команде. я таких не увидела, и пытаюсь найти этому причину.

К моему счастью - таких не привели, на прошлых "челюстях" пришлось самому оттанцовываться от такого ротва. Так что я - так, типа костюмер был, одел-выпустил ))) Просто размер иногда имеет большее значение чем техника боя. В-принципе - поставить такую собаку несложно. Один вопрос для хозяина: надо решить - "а нужна-ли мне такая собака"

к сожалению (а, может, и к счастью - мне не нужен крокодил в быту, у меня и заточенные под спорт собаки отлично охраняют двор и смогут постоять за меня и себя на прогулках), я также не могу привести ни одну свою собаку на подобные тесты. цели разные.

Здесь тоже принципиальное отличие в определении противника. Или напугать/штампануть "один укус - четыре дырки" - или сожрать нафиг. Если противников больше одного - а хватит-ли четырех дырок в руке для обзвреживания человека? (ИМХО - не всегда)

ибо если покажу этому кобелю, что значит жраться без никаких правил, то на всю жизнь одарю себя социально опасным животным, которое нужно было бы водить строго в наморднике, а забор своего частного сектора поднять раза в два.

При нормальной послушке такого вопроса не возникает. Введу в дискуссию такое, несколько выпендрежное понятие, как "пивной экзамен" ;) Задача - сходить с собакой, забыв дома поводок, пивка попить. В самый ближайший низкопробный гэндель, у ближайшего базарчика, по которому сделать кружок-два.Прикормленные ****и, бабульки "борцы за нравственность", алконавты всех мастей ... Собака должна остаться управляемой, и без команды никого не жрать (идеал - вообще валяться под столом, иногда возможно выпрашивая "вкусняшку" - но не отсвечивать. И никому не советую подливать пивко собаке - да. там витамины группы Б ... Но нафиг, ХОТЯ-БЫ потому, что и дома станет выпрашивать ;) ).

это на тему того, что кусать рукав рубашки из Вашей амуниции было на порядок проще - она мягче, ее легче держать плотно и полной пастью. чего ни одна собака не показала.
так о чем вообще разговор?

Сила хватки проверяется просто - через защиту должно чувствоваться. Количество и авторство полученных гематом напишет Гаррис, когда в сеть выйдет. :)

я как-то спросила своего тренера, может ли он залезть ко мне во двор в полной амуниции, просто проверить собак. в частности меня интересовал мой Нагир, который подает большие надежды в спорте, отбитое непробиваемое и целеустремленное создание. он мне ответил, что это последнее, что он сделает.

Это штатная проверка для "крокодилов". Но: если Вашего Нагира на это "понесет" - вам светит дисквалификация на соревнованиях. "За излишнюю агрессию" - кажись было так, я давно и из принципа не в теме.

пы.сы. Всегда любил подкалывать хозяев - "не ругайте свою собаку - собака зеркало хозяина". "Отбитое непробиваемое и целеустремленное создание" - намек ясен? :D :пиво:

пы.пы.сы.
п.с. да, и посмотрев видео, обратите внимание на хватку под давлением, на поведение после ауса (хотя над этим еще работать и работать)

Всегда забавляло, что надо ТАК ОРАТЬ для остановки собаки. Впрочем - соревнования Гарриса, однако. ИМХО - это опять таки в-основе закладывается при послушке.

Останнє редагування:
Всегда забавляло, что надо ТАК ОРАТЬ для остановки собаки.
это чтобы собака потом не сказала, что не расслышала :D
я тоже думаю, что собаки с отменным слухом, просто нет... нужды отдавать команду тише, затачивать собаку на силу в голосе, а не на количество децибел.

Задача - сходить с собакой, забыв дома поводок, пивка попить
А это для средней овчарки в наше время проблема? ))) А это проблема для какойто другой породы с которой занимаются? Ну только стаффа я своего не отпущу по базару без поводка, проблема будет именно с дворнягами, а с пивом нет ))))
Ну не берём в расчёт мелкую декорацию там психика нежная, хотя и среди них есть очень даже "овчаристые" экземпляры.

Лиана вот как хорошо стаффов иметь, никакой опасности пожрать человека ))))

количество децибел.
Та там так собаки лают и владельцы шумят что не слышно ничего.

Задача - сходить с собакой, забыв дома поводок, пивка попить.
Да вообще не вопрос! и при том, что у меня вообще такса. Мы без проблем ходим без поводка и гулять, и на базар, и даже ездим к бабушке(8 остановок трамваем или маршруткой). И это при том, что собакой, в принципе, я не занимаюсь - никаких соревнований, экзаменов и прочего; собака обучена в бытовом порядке, "для себя", никаких курсов не проходила. А для всерьез обученной собаки, думаю, это даже не экзамен, а обычная бытовая ситуация - сходить на базарчик за чем-то.
Соглашусь с Людой(Tsiry). Во всем этом "экзамене" есть только один вопрос - ****и. Далеко не каждая собака молча будет смотреть, как на неё, её хозяина будет нападать *****. Моя собака не всегда смолчит в такой ситуации. особенно. если дочь с нами будет, собака не потерпит, чтобы на ребенка при ней кто-то тявкал, и не всегда она будет ждать команды - если ***** будет слишком близко - собака будет защищать, не думая о своих размерах при этом. И это относится ко многим собакам, даже очень воспитанным - собака не будет терпеть атаки на себя и хозяина и в определенный момент сочтет, что пора вступиться за хозяина.

****и тоже входят в условия экзамена

****и тоже входят в условия экзамена
тогда ты со своим тоже не пройдешь этот экзамен.
это для пород-флегматиков ;)

Та там так собаки лают и владельцы шумят что не слышно ничего.
дело в том, что сила звука всегда порядком превышает необходимую в конкретной ситуации.

Лиана за то для наших собак ваще не проблема в паб (как сказал MasterSobak в гандель)))) сходить ) Наши точно не кусаются, однозначно усядутся под столом, пиво пить не станут (пьяница стафф - горе в семье!))))))) Одно удовольствие эти собаки-убийцы и не трогают никого и все боятся! Чего ещё желать )))

P.S. Вот со спаниелем своим я этот "норматив" выполню и перевыполню, ему вообще на всё однофигственно, хоть ****и, хоть базар, хоть пиво, хоть демонстрация на базаре с пивом.

Я спокойно хожу с Нэшем по базару мимо шавок.
Он реагирует на них, но все равно идет рядом, не орет, и не пытается кого-либо скушать.
Ну а если дашь команду-беда...

Такая Хватка подходит?

Догружу видео с БР этого года и покажу как кусаются собаки и работают фигуранты..

А есть у кого-нибудь фигурант, можно молодой, можно не сильно опытный, главное эмоциональный и который не боится собак )))) Мне надо для не частых встреч на моей территории ))))))))
Может комуто практика нужна с собаками?

Введу в дискуссию такое, несколько выпендрежное понятие, как "пивной экзамен" Задача - сходить с собакой, забыв дома поводок, пивка попить.

Да какой там экзамен!!! У нас это всю жизнь обычное бытовое поведение. Постоянно хожу на Алексеевский гадюшный рынок на закупки продуктов... Сейчас всегда беру с собой одну или две собаки, а когда-то ходил и с тремя (прекратил, т.к. много неадекватных реакций на трёх, мирно плетущихся и ни на что не реагирующих "мамонтов"). На дворняг мои собаки вообще никогда не реагировали, только смотрели с жалостью на их попытки изгнать нас со своей территории.Сейчас уже собак на рынке почти нет, а те, что остались, совсем какие-то зашуганные. Вот раньше было...заходишь в "Денвер" или "Чугуевские молпродукты" и наблюдаешь изнутри, как твою, мирно сидящую возле входа собаку берёт в кольцо стая штук в 5-6 и начинается "концерт"...но за всё время только один раз произошло настоящее побоище, когда на нашу мадам две кормящих **** всё таки отважились напасть, подзадориваемые друг другом. Пока я выскочил из магазина, она уже сама со всем "разобралась", нападавшие были изгнаны с позором. Слегка,правда, досталось и ей...Но, повторяю, за всё время моих походов на рынок с собаками такое было всего лишь раз. Нет в таком "экзамене" ничего сложного, для нас это обычное бытовое поведение, которое нарабатывалось повседневной необходимостью. Специально я собак ничему такому не обучал( ну, в смысле не реагировать ни на людей, ни на собак и не отвлекаться, ожидая меня, на всякие раздражающие факторы).Я считаю, что любая собака с устойчивой, не сорванной психикой способна пройти такое испытание.

Назад
Зверху Знизу