долго не будет кого показать.
очень жаль
Но - главное: Вам с Гаррисом НЕЧЕГО делить.
так дело то не в этом. не в том, есть ли, что делить.
дело в качестве собак. а качество - оно одно. либо хорошее, либо вообще никакое.
тут же разговор идет за собак, которое не тряпочники, а просто убивают по команде. я таких не увидела, и пытаюсь найти этому причину.
Кому-то нужен чемпион - а кому-то крокодил, жрущий всех кого шевелится.
совершенно согласна.
но это никак не противоречит моим предыдущим постам.
я за ХОРОШИХ собак.
к сожалению (а, может, и к счастью - мне не нужен крокодил в быту, у меня и заточенные под спорт собаки отлично охраняют двор и смогут постоять за меня и себя на прогулках), я также не могу привести ни одну свою собаку на подобные тесты. цели разные.
я как-то спросила своего тренера, может ли он залезть ко мне во двор в полной амуниции, просто проверить собак. в частности меня интересовал мой Нагир, который подает большие надежды в спорте, отбитое непробиваемое и целеустремленное создание. он мне ответил, что это последнее, что он сделает. ибо если покажу
этому кобелю, что значит жраться без никаких правил, то на всю жизнь одарю себя социально опасным животным, которое нужно было бы водить строго в наморднике, а забор своего частного сектора поднять раза в два.
меня этот ответ удовлетворил, со своими собаками у меня отбило желание хотеть чего-то подобного. с головой.
посмотрите ради интереса этого кобеля на мутпробе (возраст на тот момент полтора года. и тренинг в самом разгаре. наш тренер долго сопротивлялся моему решению выставить его на мутпробу, ибо для собаки это не тот опыт, который нам нужен и который мы тщательно нарабатываем годами).
и перед лобовой фигурант, проводя стеком по горлу, говорит (вин не снэсэ мэнэ?).
лично я не хочу раскусанного не реал такого кобеля!!! ну убейте, мне его и спортивного с головой хватает. и что с ним не страшно по темным переулкам гулять - это факт. я вообще не видела, чтобы он чего-то боялся.
А вот "послушку" как необходимость - никто не отменял
однозначно. только к чему это? у меня все собаки со сданными послушательными нормативами. как минимум!
а если в общем, то на соревнования приглашались любые собаки, любых пород и даже без оных. дипломы о послушании у них на регистрации не спрашивались, так что тут вопросы не ко мне.
п.с. да, и посмотрев видео, обратите внимание на хватку под давлением, на поведение после ауса (хотя над этим еще работать и работать)
это на тему того, что кусать рукав рубашки из Вашей амуниции было на порядок проще - она мягче, ее легче держать плотно и полной пастью. чего ни одна собака не показала.
так о чем вообще разговор?