Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Об официальном статусе русского языка: как результаты опроса ставят с ног на голову

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення
Улучшатся условия жизни немаленькой группы людей. Так понятней?

нисколько не понятно. Каким образом? Вырастут зарплаты? Чище в Харькове станет? И что за немаленькую группу вы имеете ввиду? Тех даунов, что за 20 лет не смогли укр.язык выучить?

Ещё раз спрашиваю. Какой гос. язык в РФ? Я ответ знаю. А вы?

Вячко
Искал ссылку и среди стран у которых русский язык государственный Россию не нашел. Поэтому ссылку дать не могу. С точки зрения порядка, а если хочешь субординации, россия первой должна узаконить русский язык как государственный, а лишь после этого об этом может говорить Украина. У нас в Украине говорят: не лизь попэрэд батька в пэтлю.

Согласно Конституции РФ:
Статья 68

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

З. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Список других государственных языков в РФ согласно п. 2 ст.68 Конституции можешь почитать в приведенной мной выше ссылке (для Вячко).

Вячко
Искал ссылку и среди стран у которых русский язык государственный Россию не нашел. Поэтому ссылку дать не могу. С точки зрения порядка, а если хочешь субординации, россия первой должна узаконить русский язык как государственный, а лишь после этого об этом может говорить Украина. У нас в Украине говорят: не лизь попэрэд батька в пэтлю.

Из Конституции РФ
Статья 68

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

З. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Согласно Конституции РФ:

Список других государственных языков в РФ согласно п. 2 ст.68 Конституции можешь почитать в приведенной мной выше ссылке (для Вячко).
Кто то ****ит крупно.:D
«Верховный суд России отказал в удовлетворении иска родителей ученика одного из татарских лицеев Казани, в котором оспаривался порядок сдачи единых государственных экзаменов только на русском языке.

«Отказано в удовлетворении иска об оспаривании пункта 5 положения о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших (...) программы среднего (полного) общего образования», – говорится в сообщении Верховного суда России....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да я знаю, что по Конституции РФ рус. язык государственный. Только Местный что-то не то рассказывает.

Я против, мне пчелок жалко. Пусть себе потихоньку жужжат. Что же до Бендеры, то он дальше своих земель никуда не ходил и концлагерей и для местных в том числе не строил. Или вы тоже с тех земель и лучше знаете местного населения или сказок на ночь начитались или провели аналогию если в СССР концлагеря были, то и в ЗУ значит были.
С сайта УПА-поклонников
Такими же были рейды отделов УПА за пределы Украины (в районах проживания этнического украинского населения) в Белоруссию, Польшу, Словакию и Румынию. Последние данные про рейды относятся к началу 50-х годов.

Такими же были рейды отделов УПА за пределы Украины (в районах проживания этнического украинского населения) в Белоруссию, Польшу, Словакию и Румынию. Последние данные про рейды относятся к началу 50-х годов.

И теперь допысувачи из Белоруссии, Польши, Словакии и Румынии на украинских форумах тусуются, обличая УПА и прочих "бЕндеровцев" с отчаянием и назойливостью российских баскетболистов и их верноподданных...

• Це лайк!
Реакції: GR_
нисколько не понятно. Каким образом? Вырастут зарплаты? Чище в Харькове станет? И что за немаленькую группу вы имеете ввиду? Тех даунов, что за 20 лет не смогли укр.язык выучить?

1. Если человек вместо того, чтобы возить ребенка на другой конец города в русскоязычную школу, будет водить его в школу рядом с домом - больше времени останется на работу. И на семью.
2. а) Если человек, желающий посмотреть фильм в кинотеатре на родном языке, вместо того, чтобы ехать для этого на весь день в Белгород, сходит в кинотеатр рядом с домом, где показывают фильмы на родном для него языке - больше времени останется на работу. И на семью.
б) Если человек на работе будет заниматься работой, а не поиском в интернете фильмов в русском языке - больше времени останется на работу.
И т.д. Таже фигня с документами...
Останется больше времени на работу - больше добавочной стоимости произведет человек. На семью - больше детей родит (больше рабочих рук в стране будет), семья будет счастливей.
Так понятней моё ИМХО?
P.S. Обрати внимание на п.2 ст.68 Конституции РФ. Его ведь не просто так включили.

какое дело оклахомщику и белгородчанину до русского языка в Украине? Вас то, надеюсь, не ущемляют по языковому признаку?

Ну, ты погнал! Конечно ущемляют. Приходится целый день по-немецки говорить. Что это, если не ущемление? Кино на немецком, ТВ на немецком, школа на немецком... охренеть!

Не могу быть поклонником УПА ибо род мой не с тех земель и я не оттуда. Но это не значит, что кто из чужих, которые не знают где это и никогда там не были будет наговаривать всякую фигню на моих земляков, а я развесив уши буду слушать это вранье.
Внятного ответа видимо не будет. Ожидаемо-с.

1. Если человек вместо того, чтобы возить ребенка на другой конец города в русскоязычную школу, будет водить его в школу рядом с домом - больше времени останется на работу. И на семью.

в Харькове большинство школ - русскоязычные. У меня на родине, в Луганской области (Северодонецк) - на весь город 3 украиноязычные школы из 25.:)

2. а) Если человек, желающий посмотреть фильм в кинотеатре на родном языке, вместо того, чтобы ехать для этого на весь день в Белгород, сходит в кинотеатр рядом с домом, где показывают фильмы на родном для него языке - больше времени останется на работу. И на семью.
б) Если человек на работе будет заниматься работой, а не поиском в интернете фильмов в русском языке - больше времени останется на работу.
И т.д. Таже фигня с документами...
да ***ня все это. ***** платит дважды. Не овладел языком страны в которой живешь - заплати налог (то бишь потрать канистру бензина до Белгорода)))) Пусть АЗС заработают.

Останется больше времени на работу - больше добавочной стоимости произведет человек. На семью - больше детей родит (больше рабочих рук в стране будет), семья будет счастливей.
Так понятней моё ИМХО?
ИМХУ понял, но это бред. Смешно, но бред. Согласись. Особенно про детей:D

А на п.2 обратил внимание. Нам бы такое тоже не помешало. Согласно этому пункту право на госязык имел бы только Крым. Т.к. больше республик у нас нет и не предвидится. Но зато в Крыму есть 2 оффициальных языка - русский и крымскотатарский. ИМХО более чем достаточно

P.S. Обрати внимание на п.2 ст.68 Конституции РФ. Его ведь не просто так включили.
А толку? Почему в Татарстане не соблюдается этот п.2 ст.68?
А на п.2 обратил внимание. Нам бы такое тоже не помешало. Согласно этому пункту право на госязык имел бы только Крым. Т.к. больше республик у нас нет и не предвидится. Но зато в Крыму есть 2 оффициальных языка - русский и крымскотатарский. ИМХО более чем достаточно
Три языка.:)

При этом "...

И

Угнетение, ****...

Мне Микеле не поленился даже в личку ругательство прислать. Видать, совсем с катушек съехал или статистку в вузе учил да не выучил.

А главная идея моего первого сообщения была в том, что данные опроса были интерпретированы с грубой методической ошибкой: поскольку ответы на вопоросы были альтернативные, группы, давшие разные ответы, можно объединять. И это будет математически корректно.

Итак - вернёмся к опубликованным данным опроса. {Следите за моими руками.} Известен размер выборки n=1200. По четырём ответам имеем распределение частот: р1=0.412, р2=0.358, р3=0.204 и р4=0.026; в сумме получаем 1.00 - здесь ошибок пока не сделано. Более того - мы видим, что на вопрос о языке допускался лишь единственный из четырёх возможных ответов.

Кроме того, известна половина ширины 95%-ного доверительного интервала D=0.029. Давайте её перепроверим; её нетрудно оценить, зная только размер выборки n:

D = 1.96*sqrt(p*(1-p)/n). Эту формулу вы найдёте в любом учебнике статистики.

Для частоты р1 получаем: D1 = 1.96*sqrt(0.412*(1-0.412)/1200)=1.96*sqrt(0.00020188)=0.0278, или 2.8% - почти сошлось. Далее - для каждой из оставшися частот получаем: D2=0.271, D3=0.228 и D4=0.009.
Добавляя плюс-минус Di к pi получаем 95%-ный доверительный интервал для частоты каждго из четырёх ответов.

Сами по себе эти частоты нас не очень интересуют. Более того - чтобы убедиться в том, что 41.2% - это уверенное большинство противников изменения стауса русского языка, мы должны рассматривать частоту р5=р2+р3=0.358+0.204=0.562 - это частота в той или иной форме выступивших ЗА изменение статуса русского языка. Здесь мы объединяем ответы 2 и3 в одну группу 5 - потому что это корректно.

Итак - вопрос в том, 0.412 и 0.562 - это статистически значимая разница или нет?

Чтобы ответить на этот вопрпс, надо проверить нуль-гипотезу:
Н0: "частота р5 не отличается от частоты р1"
против альтернативной гипотезы:
На: "частота р5 выше, чем частота р1".

Чтобы проверить, какая статистическая гипотеза должна быть принята, нам нужно вычислить тестовую статистику:

z=(p5-p1)/sqrt(2*p0*(1-p0)/n), где р0=(р1+р5)/2. Это вы тоже найдёте в учебнике.

При доверительной вероятности 95%, если z>1.64, мы должны отвергнуть нулевую гипотезу и принять альтернативную. (Порог 1.64, а не 1.96 - потому что тест односторонний)

Считаем:
p0=(0.412+0.562)/2=0.487;
z=(0.562-0.412)/sqrt(2*0.487*(1-0.487)/1200)=0.15/sqrt(0.000416385)=7.35;

Это существенно больше, чем 1.64; если требование к надёжности поднять до 99%, то порог будет 2.33 - он тоже намного превышен.

Вывод: с уровнем надёжности более, чем 99%, имеются достаточные основания отвергнуть нулевую гипотезу H0 и принять альтернативную гипотезу На.
То есть данные опроса свидетельствуют, что процент противников изменения стауса русского языка на Украине меньше, чем процент сторонников сделать русский язык либо вторым государственным, либо официальным на региональном уровне.

Ну как - есть желающие оспорить этот статистический анализ?

=======================================================

Полагаю, что именно вывод, показанный красным цветом, удерживает власть имущих от естественного шага вынести вопрос о языке на общенародный референдум. Если вопрос будет ясный вроде: "вы за повышение статуса русского языка при сохранении украинского в качестве государственного языка?", то он будет поддержан большинством голосов.

И я полагаю, что Янукович, хорошо понимает, что именно при такой постановке вопроса у него будет больше сторонников. Поэтому он перестал настаивать на государственном статусе для русского языка.

Останнє редагування:
Полагаю, что именно вывод, показанный красным цветом, удерживает власть имущих вынести вопрос о языке на общенародный референдум. Если вопрос будет ясный вроде: "вы за повышение статуса русского языка при сохранении украинского в качестве государственного языка?", то он будет поддержан большинством голосов.

И я полагаю, что Янукович, хорошо понимает, что именно при такой постановке вопроса у него будет больше сторонников. Поэтому он перестал настаивать на государственном статусе для русского языка.
А какого х.я Гуссар он такой будет? Нет дорогой, если уж он таки БУДЕТ сформулирован, то только как "вы за второй русский государственный или нет"? Вот тогда эту идейку бредовую и похоронят. Окончательно. Туды ей и дорога впрочем.

А какого х.я Гуссар он такой будет? Нет дорогой, если уж он таки БУДЕТ сформулирован, то только как "вы за второй русский государственный или нет"? Вот тогда эту идейку бредовую и похоронят. Окончательно. Туды ей и дорога впрочем.
Если ты не захочешь найти общий язык со своими соседями по коммунальной квартире,то потом не удивляйся ,что тебе попались соседи не приветливые.

И что же ты Бон, который Скотт, слился?

Ты *****? Ты думаешь, мне интересней с тобой лясы точить, чем смотреть, как ЦСКА забарывает Вольфсбург в ЛЧ?

По теме - лучше приведи решение самого ВС РФ. Там наверняка указаны причины этого конкретного решения. А ты привел ссылку на помойку:
Если кто-то забыл, то напомним, что нынешний «апгрейд» «тюрьмы народов» носит название Российская Федерация. Но в этой уникальной Федерации не только глав административно-территориальных субъектов назначают в соответствии со взглядами бесноватого полковника-«чекиста», для которого весь мир – сплошные враги, подзуживающие врагов внутренних, которых тоже до беса.
Причем ссылками на подобные "ресурсы" размахивают челы, вопящие о "раздувании украинофобской истерии в российских СМИ":)

Назад
Зверху Знизу