Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

объективы nikon D40

• Автор теми Автор теми voller
  • Дата створення Дата створення
мне тоже клиньев не хватает, может матовое стекло со своего Зенита поставить?

SergeyStudio сказав(ла):
мне тоже клиньев не хватает, может матовое стекло со своего Зенита поставить?
не подойдет. но вообщето можно купить стекло с клиньями и поставить. специально под д40. вот только горантия пропадет... и цена под 100 евро..оно вам надо?

не подойдет. но вообщето можно купить стекло с клиньями и поставить. специально под д40. вот только горантия пропадет... и цена под 100 евро..оно вам надо?
и АФ пропадет ..... или нет?

соврал - стоит 95 баксов... + доставка из штатов...
кстати эти экраны есть под все фотоаппарты( и кеноны в том числе)
Посилання видалено

gs можно купить стекло с клиньями и поставить. специально под д40. вот только горантия пропадет... и цена под 100 евро..оно вам надо?
не мне не надо у мя D50, обойдусь лампочкой :)? хмм а я и не знал что экран помнеять можно впринципе

SergeyStudio сказав(ла):
не мне не надо у мя D50, обойдусь лампочкой ? хмм а я и не знал что экран помнеять можно впринципе
ну под д50 там тоже есть ....
по их заявлениям - замена происходит очень просто. типа - раскрутил пару шурупов, достал, вставил закрутил...
я так понял - там матированное стекло - не совмещено ни датчиками, ни с информационным табло ни с точками аф...
поэтому его просто поменять можно.

Подскажите будьте добры, какие бывают байонеты у советской оптики, ну и вообще если можно, что сейчас приверно можно приобрести на фотобалке, (калейнар 5Н пока подумываю), ну и переходиник я понимаю можно там же купить. Оптика думаю портретник, и еще хотелось бы зум. Напишите пару вариантов чтобы я хоть знал чего от них на балке требовать :)

байонеты - М42 и Н ( никоновский ) ..... помоему все

М42 - это байонет ??? :eek:

Всегда резьбой считал :)

Останнє редагування:
se1ect - на никон через переходник резьбовая оптика будет работать с потерей бесконечноси( фокусироваться метрах на 5ти и все...)

se1ect - на никон через переходник резьбовая оптика будет работать с потерей бесконечноси( фокусироваться метрах на 5ти и все...)

А подробнее, то есть вы на калейнар фокусируетесь только до 5 метров? как то грустно.

ФОкусируется фокусировка.. а а мануальном Калейнаре со всех сил стараются попасть в резкость.Не попадете.. Напмните при встрече расскажу почему.. по опыту.. БЕк фокус был асегда и на Зенитах мы его сами регулировали.. и для этого сами изготавливали матовые стекла. НО я лично юстировался по проявленной пленке. натянутой на кадровое окно. так глаыное было смотреть на пленку нпод углом что ыб не спутать лампочку видимую через обьектив с ИЗОБРАЖЕНИЕМ самой лампочки...

А подробнее, то есть вы на калейнар фокусируетесь только до 5 метров? как то грустно.

Калейнар - имеет байонет Н - тоесть НИкон .
а я говорю про резьбовую оптику( как с зенита например) - вот она - будет работать только через переходник, и с потерей бесконечности.

а исчо выпускались с байонетом "Б" на среднеформатные киевы и пентаконы. и бывают переходники с Б на никон. их посредством можно пользовать всю среднеформатную отечественную и йеноцейсовскую оптику с сохранением бесконечности.

Объектив Sigma 18-50 мм f/2.8 DC Nikon
я вот не понял а отчего тут не написано AF-S, ну всмысле как понять он приводом или без?

у сигмы свое обозначение ....... помоему ДС это с приводом ;) ...... хотя нет ...
Посилання видалено

Объектив Sigma 70-200 мм f/2.8 APO HSM Nikon DG EX
ну что ж осталось собрать 4660грн, кажется, что Никкор такой светосилы стоит порядка 10к, интересна какая между ними разница в рисунке, у кого-то была возиожность сравнить?

Посилання видалено - здесь посмотрите ....... должно быть

Назад
Зверху Знизу