Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

объективы nikon D40

• Автор теми Автор теми voller
  • Дата створення Дата створення
с чего это не постить? ты в этом шаришь - тебе и отвечать... я вообще не в курсе этих индустаров...

просто К_Alex написал мол "есть соя тема" ........ ;)
ЗЫ я в этом шарю?

а че оптики то нет под D40 в магазинах, вроде немало, цена конечно тоже некислая, ну раз уж купил зеракалку, то готовься тратить деньги дальше :) или хочешь разорить врага подари ему боди.

оптика под д40 есть. нету - светосильной бюджетной.
Если вы готовый выкинуть 1500 уе за объективчик - тогда да...
а вот за 300-500 у.е. всего лишь одна сигма 18-50 с крайне спорным качеством...

и фикс под д40 тоже нет. кроме опять же одной сигмы 30мм, и пары телевиков..

короче - нифига нет ....... так что ЯД - это наше ВСЕ :D

Народ, Никон только недавно выпустил камеру без мотора, значит вся новая оптика будет с мотором, У Сигмы все новые объективы выходят с моторами так что немного нужно выждать, ну или без автофокуса, если не динамичные сцены снимать то вполне иожно

оптика под д40 есть. нету - светосильной бюджетной.
Если вы готовый выкинуть 1500 уе за объективчик - тогда да...
а вот за 300-500 у.е. всего лишь одна сигма 18-50 с крайне спорным качеством...

Объектив Nikkor AF-S 55-200 мм f/4.0-5.6 IF-ED DX VR 1790 грн

это, как я понимаю не светосильная оптика? (дико извиняюсь если глупости стану писать)

Объектив Nikkor AF-S VR 70-200 мм f/2.8 G IF-ED 10000 грн

а это светосильная?

светосильная оптика начинается с диафрагмы 2.8 ...(для зумов - это придел)
а фиксы еще бывают - 2.0, 1.8, 1.4, 1.2 ...

ага почитал статью все стало на свои места, а пока не было аппарата я во всем путался :) кстати интересно было бы посмотреть на фотографии сделанные светосильной оптикой c D40 скажем, наврное в теме про тестирование есть, но заново пролистывать десятки страниц я не перенесу...

еще вот интересно мне Объектив Nikkor AF 50 мм f/1.8D фикс, на D40 надо будет переходинк - это одно, плюс еще автофокус надо в ручную выставлять, я ни разу не пробовал это проделать, есть коментарии? Вы, gs, я понимаю, юзаете советскую оптику, автофокус в ручную выставляете? И как результаты?

Народ, Никон только недавно выпустил камеру без мотора, значит вся новая оптика будет с мотором, У Сигмы все новые объективы выходят с моторами так что немного нужно выждать, ну или без автофокуса, если не динамичные сцены снимать то вполне иожно
ну не все там с мотором, не все !

Объектив Nikkor AF-S VR 70-200 мм f/2.8 G IF-ED 10000 грн

а это светосильная?
да! но и цена :)

se1ect сказав(ла):
ага почитал статью все стало на свои места, а пока не было аппарата я во всем путался кстати интересно было бы посмотреть на фотографии сделанные светосильной оптикой c D40 скажем, наврное в теме про тестирование есть, но заново пролистывать десятки страниц я не перенесу...
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2078116&postcount=54
калейнар 2.8.. естественно все в ручную...

se1ect сказав(ла):
еще вот интересно мне Объектив Nikkor AF 50 мм f/1.8D фикс, на D40 надо будет переходинк - это одно, плюс еще автофокус надо в ручную выставлять, я ни разу не пробовал это проделать, есть коментарии? Вы, gs, я понимаю, юзаете советскую оптику, автофокус в ручную выставляете? И как результаты?
Переходника никакого не надо. аф - это значит что будет работать все, кроме автофокуса. а так - ставить можно смело...
Сложно в ручную авотофокус выставлять. сложно.
Ошибок много бывает... а по экранчику этого не увидишь..вроде смотришь - резкий кадр вышел.. а приходишь домой глядь, а резкость не на человека а где то за его спиной :(

На D40 станет любой объектив с никоновсим байонетом (перезодник нужен если хотите поставить объектив с зенита например), я пробовал (на D50) полтинник Arsat 50mmf2.0 с фотоаппарата Киев-19, юпитер 37А (135mm f3.5) - этот был на Зенит, буква А значит адаптер, задняя часть объектива снимаеться, я поставил никоновский байонет, недавно купил Калейнар 5Н. Не спешно вполне можно снимать, но всё вручную как раньше. На современных объективах без встроенного мотора автофокус на D40 не будет работать, а остальное всё работает. Во время ручной фокусировки просто нужно следить за лампочкой в видоискателе, если она загорелась значит резкость наведена и ни каких проблем :)

Останнє редагування:
SergeyStudio сказав(ла):
если она загорелась значит резкость наведена и ни каких проблем
ну не совсем так.. вопервых она горит в каком то промежутке...
ну и частенько загорается сразу в нескольких местах... я например ей вообще не доверяю - на глаз, точность больше...

хмм на глаз по такому видоискателю это не удобно, у меня вроде нормально наводиться

SergeyStudio сказав(ла):
хмм на глаз по такому видоискателю это не удобно, у меня вроде нормально наводиться
на Гелиосе на дырке 2.0 и на калейнаре на 2.8?

gs причём тут дырка, у меня на Киев-19 есть микрорастр, у зенита клинья там сразу видно когда навёл, а тут толко примерно понять можно по матовому стеклу, лично мне удобнее по лампочке, ну это кому как :)

мне например после клиньев, наводится по "лампочке" или по матовому стеклу - аццко неудобно
может то вы привыкли ? ;)

SergeyStudio сказав(ла):
gs причём тут дырка, у меня на Киев-19 есть микрорастр, у зенита клинья там сразу видно когда навёл, а тут толко примерно понять можно по матовому стеклу, лично мне удобнее по лампочке, ну это кому как
дырка при том - что грип меньше. лампочка горит в меньшем диапазоне(а она горит именно не на пике резкости а в промежутке некоем)....а соответственно что по лампочке, что на глаз - при открытых дырках наводится тяжелее...

Назад
Зверху Знизу