Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О зарплатах врачей и качестве медобслуживания

• Автор теми Автор теми Ядвига
  • Дата створення Дата створення
А это все следствие действий некоторых врачей, которые договариваются с аптеками и выписывают самые дорогие препараты, имея с этого определенный навар. Вот и закрадывается у народы мысль: "Ага, выписала дорогое средство, наверное, хочет с этого что-то получить... Не буду покупать".

Ну вобщето врачи не с аптеками, а с фармфирмами сотрудничают, и это оправдано тем, что минимум 50% отечественных лекарств просто не действует, поэтому все чаще назначают более дорогой но действенный импортный ****ог. А потом как раз и получается что человек решил сэкономить, ему в аптеке посоветовали купить такой же но наш и дешевле, а он потом врача ругает, что мол плохо лечит:(

А Вы поищите. Хорошие врачи именно "узких" специализаций в частных клиниках сегодня востребованы как никогда.
В Харькове где, особенно для детских специализаций? Ядвига, опять же необижайтесь, но Вы похоже слабо себе представляете ситуацию в медицине. После учебы студенту необходимо устроится на работу если в Харькове (можно конечно и в область, но если тут например уже семья что ему там делать) место в поликлинике около 500уе, в больнице даже не знаю (некоторые устраиваются на четверть, полставки). Многие поработав и видя что полная ж.. уходят. Большой процент оставшихся это те у кого есть связи или деньги на продвижение. Работа в поликлинике для врача по большому счету это тупик, а на стационар (больница) не попадешь.

ЗЫ. судя по топикам понимающие отзывы только от тех кто знает проблемы медицины изнутри. Отрицательные, которые ничего не знают, а сталкиваются в жизни, и в основном с плохой стороны. Чем дальше тем у нас медицины возможно вообще не будет, народ будет или много платить за лечение, а социальной медицины как таковой и не будет, к сожалению ИМХО

Останнє редагування:
Итого - в результате повышения зарплаты в эту область вернутся назад специалисты, но не все, а реальные специалисты, которые действительно умеют делать свое дело.
проходили уже такое в промышленности, когда в начале 90х заводы стояли, и специалисты и рабочие уникальной квалификации уходили на барабашова или попросту спивались. Вроде уже и начало налаживаться что-то, и услуги их снова востребованы за достаточно высокие з/п-но все равно почему то никто особо не спешит возвращаться, да и квалификацию утратить легко, а вот заново приобрести намного сложнее и дольше.

Чем дальше тем у нас медицины возможно вообще не будет, народ будет или много платить за лечение, а социальной медицины как таковой и не будет, к сожалению ИМХО
А медицина и должна быть платной, социальная возможна, ИМХО, только для самый малоимущих и пенсионеров. Лучше я заплачу немаленькие деньги, но буду знать, что за них я получу качественное лечение, чем буду пользоваться "бесплатной" медициной жуткого качества с постоянными поборами, пусть и меньшими в сумме. Нафиг такую социальную медицину...

Не должна человеческая жизнь зависеть от наличия или отсутствия денег. А в медицине сегодня не только обдираловка, но ещё и полнейшая безответственность и безнаказанность.
Не стоит так категорично. Наряду с теми, кто нагло требует взятку за каждый укол, есть люди, которые спасают человеческие жизни даже не задумываясь о том, сколько могла бы стОить эта жизнь в пересчёте на содержимое карманов родственников. Особенно это касается ургентных операций - привезут на "скорой" раскуроченное в ДТП тело на сан.пропускник, (зачастую с едва прощупываемым пульсом), оставят дежурному врачу и дальше по вызовам. Всё зависит от совести дежурного врача. И - поверьте - оперируют, и спасают таких людей без денег. И случаев таких немало.
Всё-таки врачи - героические люди. Просто среди них, как и в целом среди людей, есть как и ничем не брезгующие сволочи, так и глубоко порядочные люди. Давайте не будем обобщать.

Останнє редагування:
Меня еще вот, что удивляет, почему з/п учителя около в 2 раза больше з/п докторов (точных цифр не знаю). Вроде и там и там бюджетники, социальная сфера, но одним на 100 грн повышение другим на 20грн. Такое впечатление, что государство само провоцирует людей чтобы брали взятки.

После редактирования: Медицина эта сфера деятельности точно также отражает отношение людей как и любая другая (хорошие и плохие). Только из-за того что она связана с жизнью человека, все что с ней связано воспринимается острее.

Останнє редагування:
Не будем прибедняться. В государственной медицине у ЛЮБОГО врача есть "левак". У оперирующих - побольше, у тех, кто на приёме - поменьше. Плюс продажа больничных (5-10-15 гривен за день), студенческих справок (30-100 грн.), справок для водительских комиссий, санитарных книжек и т.д.
И это без учёта "благодарностей" от пациента, которых в день "набегает" минимум гривен на 50 даже у тех врачей, которые ничего не требуют. Конфеты, кофе и спиртное не будем считать ;)

думаете все работают только с пациентами и у всех врачей левак? вы ошибаетесь.

например, у меня мама врач-лаборант, так вот с пациентами она не общается, так же как и врачи, фельдшеры и медсестры в лаборатории. и где этому леваку взяться, не подскажите?

например, у меня мама врач-лаборант, так вот с пациентами она не общается, так же как и врачи, фельдшеры и медсестры в лаборатории. и где этому леваку взяться, не подскажите?

А еще есть врачи, у которых сама специализация подразумевает пациентов самого низкого социального уровня(например фтизиатры), у которых просто нет денег, но и их тоже лечат,хоть и взять с них нечего, и даже иногда не то что денег не берут, а им помогают выжить в их нищете.

В Харькове где, особенно для детских специализаций?
При условии наличия у Вашей жены достаточно высокой квалификации, возможно, у меня есть предложение, которое Вас заинтересует (мы как раз развиваем педиатрическое и неонатологическое направление). Вопросы в личку.

А за десяточку без очереди нужные ****изы для призывников, поступающих или устраивающихся на работу не отмечают? Странно. У нас делали :)
Но за категоричность всё же извинюсь. Не все, далеко не все.

О да! Левак идет огромный! как-то ради смеха сели с мужем и посчитали сколько он за месяц левака заработал, насчитали 300 гривен, 2 бутылки коньяка, банку кофе, палку колбасы и десяток яиц:іржач:
Не обижатесь, но ещё и от врача многое зависит.
Лично я дам взятку только тому врачу, который был внимателен, приветлив, вежлив, не просил "позолотить ручку" и не пытался за обилием медицинских терминов скрыть свою некомпетентность.

А за десяточку без очереди нужные ****изы для призывников, поступающих или устраивающихся на работу не отмечают? Странно. У нас делали :)
Но за категоричность всё же извинюсь. Не все, далеко не все.
это лаборатория анестезиологии при институте общей неотложной хирургии, где все материалы для ****изов (кровь, моча) приносят медсестры из реанимации :) так что общения с пациентами просто нет :(
вот так и живут такие врачи на одну З/п, к сожалению. тут уже и рад бы взять так не у кого :(

Благодарностей в день никаких не набегает, я б сказал если ктото и даст то это событие А конфеты можно посчитать коробка или шоколадка за месяц.
Так повторюсь насчет ЛЮБОГО не надо так категорично, говорите просто за СЕБЯ.
Не хочу обидеть - но, согласитесь, именно на детях родители (те, у которых есть такая возможность), как правило, не экономят и врача благодарят всегда (разумеется, при условии адекватности этого самого врача). И если благодарность для Вашей жены - событие, то может быть, дело не в том, что не берёт, а в том, что не дают? А почему не дают - это уже второй вопрос.

А еще есть врачи, у которых сама специализация подразумевает пациентов самого низкого социального уровня(например фтизиатры), у которых просто нет денег, но и их тоже лечат,хоть и взять с них нечего, и даже иногда не то что денег не берут, а им помогают выжить в их нищете.
Приношу извинения за свою категоричность - не ВСЕ берут. Скажем так - большинство. Кстати, поставить отметку фтизиатра в карту беременных в районном противотуберкулёзном диспансере стоит 20 гривен. И девчонки несут эти двадцатки с радостью, лишь бы не сидеть в очереди рядом с туберкулёзными больными.

Врачи, при желании, берут чудовищные бабки, но чаще не лечат, а калечат. :-)

Приходится потом выкарабкиваться у целителей...

но они тоже не мало берут... но хоть лечат.

Целители - вообще отдельная тема. Настоящих, которые действительно могут помочь, практически нет, и найти таких очень тяжело. А большинство, увы, просто шарлатаны, и вериьт в то, что настоями на травках и шептаниями можно вылечить рак, ИМХО, глупо.

Приношу извинения за свою категоричность - не ВСЕ берут. Скажем так - большинство. Кстати, поставить отметку фтизиатра в карту беременных в районном противотуберкулёзном диспансере стоит 20 гривен. И девчонки несут эти двадцатки с радостью, лишь бы не сидеть в очереди рядом с туберкулёзными больными.

Вот именно, что сами несут, их никто не заставляет! Но это участковые, это вобще отдельная пестня, а я говорила о людях которые лечат, а не бумажки пишут

Когда я писала о "леваках", я имела в виду врачей, которые имеют непосредственный контакт с пациентом. А врачи-лаборанты в моём понимании - это вообще отдельная сфера деятельности, не столько врачебная, сколько исследовательская.

Вот именно, что сами несут, их никто не заставляет! Но это участковые, это вобще отдельная пестня, а я говорила о людях которые лечат, а не бумажки пишут
Так все врачи помимо лечения обязаны писать бумажки :) или право выдавать больничные и справки имеют только участковые, а не лечащие врачи ;)? А комиссии призывников? Знаю человека, который "отмазал" сына по подставным флюорографиям и с вымышленным заключением фтизиатра.
Всё-таки, возможность получить "левак" есть у врачей всех специальностей. И пока я не услашала примера, который бы меня переубедил.

Да я и не переубеждаю никого:) Конечно леваки есть у всех, у кого больше у кого меньше, я ж не спорю;) Я говорю о том, что некоторые берут леваки за такие вот "отмазки" и купленные больничные, и это по-моему нормально, т.к. клиент платит за доп.услуги, а не за свое здоровье.
А некоторые коновалы к сожалению отказываются лечить без денег, хотя мож и к счастью,без денег к ним не пойдут и себе не навредят.

И нечего плакаться на зарплату, в медицинский вуз поток желающих учиться не уменьшается - что, о размере зароботка ребятки не знают, типа, подвижники все? Вот именно, что знают, все отлично знают,поэтому и валят валом в медицину.

Сейчас поступающих в мед можно разделить на 3 категории: 1- самая сейчас маленькая - человек действительно хочет быть врачем, не смотря ни на что, вторая - дети врачей(обычно не рядовых терапевтов и педиатров) и преподавателей, для которых родители уже держат теплое местечко и третья - дети таких, как вы, кто уверен, что в медицине будет как сыр в масле кататься, взятки брать, ни хрена не делая. Вот они то потом руки и выкручивают, так как понять не могут, почему проект неприбыльный оказался, " Я же бабки вложил, должен их отбить"

Назад
Зверху Знизу