Письмо. Куда: На мост радуги. Для кого: Долли
Если бы только люди могли любить,как собаки,мир стал бы раем!Лучшее,что есть у человека,-это собака!Собака так преданна,что даже не веришь в то,что человек заслуживает такой любви.Мой Арни родился моим другом,его глаза еще не открылись,но он уже верил в меня!Собака-это единственное существо на свете,которое любит тебя больше,чем себя.Если ваш друг верен вам невзирая на обстоятельства,то ставлю сто против одного,что это ваша собака!...
Я хорошо помню тот день, а точнее ночь, когда ты родилась. Мы с сестрой принимали роды у твое мамы. Ты родилась второй, самой маленькой, красненькой, из-за маленького количества выросшей шерсти, и в мешечке иными словами "в рубашке"
. На второй день твоей жизни, я, вернувшись с прогулки, обнаружила всю семью в трауре, мне сообщили что Керри задавила одного щенка. Когда я зашла в комнату, у сестры на ладошке лежала ты. Она делала тебе массаж сердечка и искусственное дыхание, и когда сестра сказала, что больше ничего сделать не может у тебя вывалился язычок и ты задышала. Ты была меньше всех и у тебя не было сил пробивать себе дорогу к вкусно пахнущей груди мамы, и сосать у тебя тоже не было сил. Поэтому мы с сестрой сцеживали керкино молоко и кормили тебя вручную. Потом, потом мы приучали вас кушать из мисочек. По истечению некоторого времени, мы обнаружили, что у тебя плохо развита нижняя челюсть и клыки впиваются в небо, оставляя там маленькие дырочки. Наверное поэтому ты была невеселым щенком и много спала. Нам сказали, что есть два выхода: одни это спилить клыки, а второй попытаться оттянуть челюсть во время игры. И мы играли, все каждый день. Ты хваталась зубами за тряпку, а мы ее у тебя отбирали, мотыляя ее из стороны в сторону. И о чудо!!!
через время, все стало на свое место. Ты нам стала очень близка и мы отдавали тебя, предлагая только хорошим людям. Но никто не хотел тебя брать. и мне удалось уговорить маму оставить тебя у нас. А когда ты стала нашей, многие передумав, спрашивали за тебя, но было уже поздно.
Еще помню день, когда последнюю твою сестренку продали, ты осталась ночевать одна. И тебе так одиноко стало, ты так громко плакала, и я прибежала, успокаивая тебя. Потом были еще ночи, когда тебя что-то тревожило, но я всегда приходила и успокаивала.
Ты никогда не подходила к чужим, даже боялась, как будто чувствуя, что тебя могли забрать.
А еще ты очень любила маленьких. Щенки это для тебя было чудо неописуемое. когда у тебя второй раз появились сестренки и братья, ты им лучше мамы была. Очень жаль, что своих детей тебе воспитать так и не удалось.
Шли счастливые дни..
Ты всегда меня любила больше всех. А Ты была моей собакой, моим чудом, моей девочкой, моим ребеночком.
Весной ты заболела. все анализы и узи показали на почки. Мы тебя подлечили, ты стала лучше себя чувствовать, но аппетит пропадал с каждым днем. В сентябре ты совсем отказалась от еды. Анализы показали опять почки, а более современное Узи показало опухоль. У нас была маленькая надежда на операцию. Врач в нашем районе долго тянул с лечением, не назначая операцию. А когда я поняла, что тянуть больше нельзя, обратилась к нашему врачу( Оксана далеко находиться, а каждый день тебя катать тратя больше двух часов на дорогу слишком большой стресс для тебя) и на следующий день тебе назначили операцию. Во время операции, меня позвали к тебе, показали опухоль, и ее меастазы. Но на мое удивление, тебе сделали перацию, подарив нам снова надежду. У меня не укладывалось в голове, если пошли метастазы, зачем мучать тебя дальше...Теперь мучаюсь вопросом, а если бы сразу обратились к нашему врачу, или весной, если бы знали за хорошее узи, могли ли тебя спасти тогда???
Ты активно выходила из наркоза. как вдруг твое дыхание стало ровным. попыток встать ты больше не прявляла. Глаза, поятоянно открытые, стали сухими... Я просила тебя опять начать тяжело дышать... Так было легче верить в твое выздоровление... Моя рука лежала на тебе, я почувствовала три или четыре глубоких вздоха, а потом только как бьется сердце...а потом перестала чувствовать и его...Так ты ушла от нас 10.10.10.. девятнадцать дней назад. Тебе было 7 лет. Воскресенье... наверное хороший день...Я уверена, что свою миссию на земле ты выполнила...ты подарила мне свое сердце, ты показала мне как надо любить, жить. Собака, которая никогда не испытывала чувство агрессии. Только любовь, преданность, терпиливость, нежность и умение прощать жили в твоем маленьком сердечке. Почему-то самые лучшие уходят раньше.
Знаешь, малышка, на следующий день После твоей смерти, на утро я проснулась и меня никто не встретил , когда на кухне наблюдала 2 миски, и когда Керри пошла давать лекарство...Я все осознала...осознала что тебя нет, что она , это не ты, что она даже частично тебя не заменит...позже осознала на удивление, боли нет, но есть чусвство неизбежности, одиночества, обреченности.
Керри... твоя мама не так молода как ты, и после твоего ухода, она стала много грустить. Очень переживаю за нее. Ведь она может быстро сдать без тебя, ты всегда ей составляла конкуренцию и компанию... а сейчас она даже не встречает, когда домой приходишь. все что ей надо от нас так это кушать и по- больше.....
А еще я очень переживаю за свою маму. Честно, даже не знаю кто из нас двоих любил тебя больше...Мама постоянно плакала, сейчас вроде по-лучше, но как только упоминается твое имя у нее слезы на глазах.
Спасибо, что приходила ко мне во снах. Ну и пусть, проснувшись я плакала, зато была счастлива с тобой. Теперь ты живешь в моем сердце
Моя Люсьенка, очень хочу найти тебя, но в ком-то другом. Что бы эта собачка была на тебя похожа. Такая же маленькая и преданная... но пока что я такую не встретила. но верю, что со временем, обязательно встречу.
А ты как там??? На мосту радуги??? Нашла себе ухажера, так что бы на высоких лапах и обязательно гладкошерстного?? Помнишь, такие тебе нравильсь
Я тебя целую в твою бархотную щечку, будь счастлива, а вселенная о тебе позаботиться. Люблю тебя, ты. Спасибо за все что было.