Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О тех,кто ушел на мост Радуги...

Сегодня сидела на работе и рассматривала свою кофточку - на рукаве нашла маленькую шерстинку, наверное еще с весны там осталась...
Уже Арнюшки нет два с половиной года,а я до сих пор иногда нахожу его шерстиночки...

После моего сладкого вислоушки Фунтика я притащила на 5 день сразу двоих. Они,конечно, другие. Я их очень люблю. И Фуничку я очень часто вспоминаю.
Сейчас у меня в квартире 2 кота, 1 кошка и 1 собака. Еще 2 живут у старшей дочки.. Иногда приходит мысль: Как пережить потерю если вдруг с ними что-то произойдет? Ведь Фунтику было всего 5 лет. Потом я быстренько гоню от себя такие мысли. И наслаждаюсь общением с ними сегодня. Просто получаю удовольствие от того что у меня (куда ни посмотри) везде коты.
А как они встречают меня после работы!!!! Вся гоп-компания бежит к двери. У собаки вообще хвост отваливается:D. Нужно обязательно всех погладить и поговорить. Они еще и ревнивые:клас:

Сегодня опять 24 число... В первый раз после той страшной ночи ровно месяц назад я увидела Тимошу. Уже проснулась утром, потом на какое-то время прикрыла глаза, вроде и не засыпала, слышала как работает телевизор - увидела, как сидит Тимофейка там где любил лежать, головой вертит, как будто я мимо иду а он на меня смотрит. Месяц звала, просила присниться, а он не приходил. Сегодня утром хотела у мужа денег просить на нового котейку и звонить заводчице договориться о покупке. И вот Тимоша пришел, а я не поняла, что хотел сказать - может просил пока никого не брать (головой вертел, нет мол, еще не твой)? Или простил меня и разрешил нового сыночку принести? Почему же я не понимаю???

Они вернутся. Но не завтра и не к нам.
Горяч их путь - в огне; к сердцам и прочь...
Мы в душу тащим весь житейский хлам,
А удержать невинных в жизни нам не смочь.
Они вернутся. С новыми надеждами,
И новый облик светел их и свят.
С доверием, безгрешны, - меж невеждами,
Они разгладят лист судьбы, что смят.
Они вернутся. Даже если их не ждут.
Они растопят чёрствость, злость и грусть.
Незримый всех соединяет жгут...
Всему живому в мире - поклонюсь!..

Прочитала только сейчас. Может и правда они возвращаются? Говорят у кошек 9 жизней. Может мне подождать Тимофея? А может я чекнутая...

Останнє редагування:
Как Вы вообще месяц продержались-точнее сказать, про мучились!!! Я восемь дней не находила себе места,только закрою глаза, и передо мною моя малышка-бежит ко мне с развевающимися ушами и языком набекрень. Даже сейчас легко это представляю...Но сейчас мне нормально, а тогда горячие слезы и острая боль не давала мне покоя ни днем ни ночью. То, в чем была мартышка в момент гибели-то есть *******,шлейка и игрушка-похоронили с ней. Но дома оставались еще миски и поводок,которые мы отдали бездомным животным-съездили на акцию по пристройству возле зоопарка...
Что интересно, Марта за эти восемь дней ни разу не приходила ко мне во сне-может,от того, что я и не спала особо,так,забывалась тревожным сном,давясь успокоительными, которые не помогали кстати говоря.. А вот когда на девятый день в доме появился щенок-привиделась.Я в этом усмотрела некое благословение. И после этого не снилась ни разу.

А может я чекнутая...
мы все здесь чокнутые от горя.

Муж говорит, что еще рано, слишком мало времени прошло...
мне муж тоже самое говорил............и на 3 день после ухода Лакуни,взяла Соньку.

Сегодня утром хотела у мужа денег просить на нового котейку и звонить заводчице договориться о покупке. И вот Тимоша пришел, а я не поняла, что хотел сказать - может просил пока никого не брать (головой вертел, нет мол, еще не твой)? Или простил меня и разрешил нового сыночку принести? Почему же я не понимаю???

Может и правда они возвращаются? Говорят у кошек 9 жизней. Может мне подождать Тимофея? А может я чекнутая...

Ну и съездите и посмотрите на малышей,если сердце екнет,верный знак,что ЭТО ВАШ РЕБЕНОК(и Тимошка Вам подскажет какой именно),если сердце останется холодно-значит еще время не наступило...Ведь именно так у Вас и появился Ваш красавец Тимоша.
Вы хотя бы отвлечетесь от мыслей своих,иначе действительно чокнуться можно от горя...

Как Вы вообще месяц продержались-точнее сказать, про мучились!!! Я восемь дней не находила себе места,только закрою глаза, и передо мною моя малышка-бежит ко мне с развевающимися ушами и языком набекрень. Даже сейчас легко это представляю...Но сейчас мне нормально, а тогда горячие слезы и острая боль не давала мне покоя ни днем ни ночью. То, в чем была мартышка в момент гибели-то есть *******,шлейка и игрушка-похоронили с ней. Но дома оставались еще миски и поводок,которые мы отдали бездомным животным-съездили на акцию по пристройству возле зоопарка...
Что интересно, Марта за эти восемь дней ни разу не приходила ко мне во сне-может,от того, что я и не спала особо,так,забывалась тревожным сном,давясь успокоительными, которые не помогали кстати говоря.. А вот когда на девятый день в доме появился щенок-привиделась.Я в этом усмотрела некое благословение. И после этого не снилась ни разу.

На какое-то время чуть-чуть попускало. 13 ноября Тимочке исполнился бы годик. Помянули, поплакали, цветочки на могилку отвезли... Несколько дней была грусть без истерик. Я уже думала полегчает. А потом - еще хуже, особенно ближе к 24 числу, когда мое крохотнусэ, котусе-балавтусэ отправилось за радугу...
И даже ниразу не приходил во сне. А мужу снился.
Я уже и выбрала котика, чуть было не купила . Спрашивала у Тимофейки совета, как поступить. Но именно 24, ровно месяц, и время такое, в которое я забрала сыночку из клиники, что похоронить (после 8.00)... Привиделся Тимоша. Только окрас другой... Просто знала, что Тимочка... Сидит на любимом месте и головой вертит по сторонам, смотрит удивленно.
Я, поначитавшись за месяц всякого в интернете, теперь придумала: может мой котушка хотел сказать, что ко мне вернется? И показать какого именно котика теперь искать?
Я понимаю, что в мои-то годы до подобного додуматься - не совсем здраво. Но может если верить во что-то, то сбудется?
А тот, другой котик тоже нравится, и еще много прекрасных деток....

Ну и съездите и посмотрите на малышей,если сердце екнет,верный знак,что ЭТО ВАШ РЕБЕНОК(и Тимошка Вам подскажет какой именно),если сердце останется холодно-значит еще время не наступило...Ведь именно так у Вас и появился Ваш красавец Тимоша.
Вы хотя бы отвлечетесь от мыслей своих,иначе действительно чокнуться можно от горя...

Ох, просто съездить посмотреть не получится - далеко. Если ехать забрать - то есть смысл, или хозяева привезут за отдельную плату. Может надо и двоих брать - сначала просто котейку, а потом и того, кого Тимочка показал.

Останнє редагування:
Но может если верить во что-то, то сбудется?

100%!!!

Ох, просто съездить посмотреть не получится - далеко. Если ехать забрать - то есть смысл, или хозяева привезут за отдельную плату. Может надо и двоих брать - сначала просто котейку, а потом и того, кого Тимочка показал.

Если съездить не получается,(далеко,не можете,времени нет...),так на мой взгляд-нет там ВАШЕГО МАЛЫША,иначе все бы сложилось...(У меня только так и выходило)
Ну а двоих брать или одного-это Ваше будет решение,посоветуйтесь с мужем,взвесьте все за и против,ну и конечно-СЛУШАЙТЕ СВОЕ
СЕРДЦЕ,оно уже один раз Вас не подвело.
Желаю Вам побыстрее найти САМОГО ЛУЧШЕГО ДРУГА(или друзей)!
Удачи Вам!

Да что-то на сердце особой надежды нет - оно теперь просто "трясется". Ни в чем нет уверенности. Извелась уже: брать, не брать. Може и правда время еще не пришло.
Поеду лучше могилку проведаю...
Спасибо за поддержку. Читаю тему, перечитываю. Тут все такой ужас пережили. Держитесь. Пусть на Радуге всем ушедшим будет хорошо и спокойно. А те пушистые спасители, которые пришли утешить своих хозяев, остаются с Вами как можно дольше, здоровья им!

je suis triste, поверьте расстояние не преграда.
Может действительно это не Ваше чудо.
Я когда увидела свою малышку сразу поняла , что это мое сокровище, а она родом из Симферополя.

Да что-то на сердце особой надежды нет - оно теперь просто "трясется". Ни в чем нет уверенности. Извелась уже: брать, не брать.

Вы не поверите: Становится легче сразу как только в доме появится новое чудо. Вы будете заняты хлопотами о нем. Будете получать удовольствие от его шалостей. Это будет Вас отвлекать от грустных мыслей. И совсем не означает, что Вы забыли или разлюбили своего красавца.
Нужно не корить себя, не думать о том, что и как могло-бы быть..... Вы займете свои мозги другими мыслями. И жизнь наладится.
Моего Фунички не стало 4 января 2010. Я не знаю точное место его захоронения. Не смогла. Попросила папу. Он просто сказал мне, что похоронил его на окраине леса. Проезжая мимо у меня всегда сжимается сердце. Я прошу у котика прощения за многое. За то, что не уберегла, за то, что не хватило духу похоронить самой, за многое другое. Я его помню. Очень часто с дочкой вспоминаем о нем с улыбкой, когда он проказничал.
Я думаю, что еслиб не мое котособосемейство сейчас, то можно и мозгами двинуться от скуки и одиночества ( имея при этом полный дом людей)

je suis triste, поверьте расстояние не преграда.
Может действительно это не Ваше чудо.
Я когда увидела свою малышку сразу поняла , что это мое сокровище, а она родом из Симферополя.

А мне очень-очень понравился мальчишечка. Смутило не расстояние, то что Тимоша привиделся в другом окрасе и головой крутил. Пытаюсь расшифровать послание...

Вы не поверите: Становится легче сразу как только в доме появится новое чудо. Вы будете заняты хлопотами о нем. Будете получать удовольствие от его шалостей. Это будет Вас отвлекать от грустных мыслей. И совсем не означает, что Вы забыли или разлюбили своего красавца.
Нужно не корить себя, не думать о том, что и как могло-бы быть..... Вы займете свои мозги другими мыслями. И жизнь наладится.
Моего Фунички не стало 4 января 2010. Я не знаю точное место его захоронения. Не смогла. Попросила папу. Он просто сказал мне, что похоронил его на окраине леса. Проезжая мимо у меня всегда сжимается сердце. Я прошу у котика прощения за многое. За то, что не уберегла, за то, что не хватило духу похоронить самой, за многое другое. Я его помню. Очень часто с дочкой вспоминаем о нем с улыбкой, когда он проказничал.
Я думаю, что еслиб не мое котособосемейство сейчас, то можно и мозгами двинуться от скуки и одиночества ( имея при этом полный дом людей)

Мы на даче Тимошу похоронили. Мама у меня его еле отняла, что в коробичку положить. Всю дорогу от клиники до дачи на руках держала... Так хотелось отогреть... Я понимаю, что мое внимание нужно всем моим родным. А я все плачу и прошу прощенияю

Не мучайте себя... Ваш котик будет только рад за вас там ... на мосту ... если вы утешитесь. Перестанете плакать и терзать себя.
Решайтесь.
Кстати, я поняла! Это вы, Фунтяра, помогли понять.
Почему те, кто потерял друга, заводят не одного нового, а двоих, троих и т.д....?
Мы просто боимся, что следующая потеря будет очень тяжелой и надеемся, что оставшиеся помогут ее перенести. Мы пытаемся смягчить следующий удар... Ведь век меньших друзей наших так короток...
Ведь посмотрите! Большинство завсегдатаем темы, те, кто пережил трагедию, заводят себе сразу нескольких собак, кошек, а иногда и все вместе.
Главное - избавиться от ПУСТОТЫ и ТИШИНЫ в доме...
Нужно же, чтобы кто-то нас встречал. И радовался. Не за что-то, а за то,что просто МЫ ЕСТЬ У НИХ!
А это - дорого стоит!
Выше нос!

Не мучайте себя... Ваш котик будет только рад за вас там ... на мосту ... если вы утешитесь. Перестанете плакать и терзать себя.
Решайтесь.
Кстати, я поняла! Это вы, Фунтяра, помогли понять.
Почему те, кто потерял друга, заводят не одного нового, а двоих, троих и т.д....?
Мы просто боимся, что следующая потеря будет очень тяжелой и надеемся, что оставшиеся помогут ее перенести. Мы пытаемся смягчить следующий удар... Ведь век меньших друзей наших так короток...
Ведь посмотрите! Большинство завсегдатаем темы, те, кто пережил трагедию, заводят себе сразу нескольких собак, кошек, а иногда и все вместе.
Главное - избавиться от ПУСТОТЫ и ТИШИНЫ в доме...
Нужно же, чтобы кто-то нас встречал. И радовался. Не за что-то, а за то,что просто МЫ ЕСТЬ У НИХ!
А это - дорого стоит!
Выше нос!

Огромное спасибо! Здесь меня понимают.
Только вот я сама пойму, для чего Тимоша приходил ко мне, что хотел сказать - и постараюсь сделать так, как он бы хотел. Может быть это он сказал, что хочет снова быть с нами и уже родился, только чуточку другим? Поищу, может у кого-то родились котятки 24 ноября.

Пекинесик наш, 16 лет.... Сегодня... Он просто отказался от еды - за 4 дня до этого. Он не плакал, а просто всё время лежал рядом, или на своей лежанке. Не смогли его усыпить - рука не поднялась. А пару лет назад он операцию перенес - удаляли камни, нас ещё тогда усыпить его уговаривали, но он выжил!И ещё два года радовал нас своей энергией, любовью,теплом....
А сегодня он из последних сил дополз на кухню, когда мы все вместе были там, лег, и закрыл глазки. Слёзы и боль....

Пекинесик наш, 16 лет.... Сегодня... Он просто отказался от еды - за 4 дня до этого. Он не плакал, а просто всё время лежал рядом, или на своей лежанке. Не смогли его усыпить - рука не поднялась. А пару лет назад он операцию перенес - удаляли камни, нас ещё тогда усыпить его уговаривали, но он выжил!И ещё два года радовал нас своей энергией, любовью,теплом....
А сегодня он из последних сил дополз на кухню, когда мы все вместе были там, лег, и закрыл глазки. Слёзы и боль....

Я Вам очень сочувствую. Терпения Вам и утешения. А родному Вашему мальчику - мягких облачков, зеленой травки и теплого солнышка. Он навсегда останется с вами вместе, в памяти, в душе.

orhidmi, примите мои соболезнования, он ушел любимым. Пусть малыш резвится на Радуге молодым и здоровым, пусть ему там будет хорошо!

orhidmi, ваш друг прожил с вами долгую жизнь. Вы хорошо о нем заботились, любили. Век собачий недолог... Он сейчас там, где ему тепло, сытно и уже ничего не болит. Он радуется, как маленький щенок с другими, такими же нашими друзьями меньшими... Ушедшими раньше нас. И он будет там ждать вас...
Не терзайте себя - его время вышло... Вы сделали все, что могли...
Время поможет успокоиться... А новый пушистый комочек залечит боль в сердце...
Искренне жаль вашего песика...
Держитесь...

Я Вам очень сочувствую. Терпения Вам и утешения. А родному Вашему мальчику - мягких облачков, зеленой травки и теплого солнышка. Он навсегда останется с вами вместе, в памяти, в душе.

orhidmi, примите мои соболезнования, он ушел любимым. Пусть малыш резвится на Радуге молодым и здоровым, пусть ему там будет хорошо!

Девочки, спасибо Вам за неравнодушие!!!СПасибо!Плачу уже вторые сутки, но понимаю, что ничего, ничего не могу изменить....... Поверить даже не могу......

orhidmi, ваш друг прожил с вами долгую жизнь. Вы хорошо о нем заботились, любили. Век собачий недолог... Он сейчас там, где ему тепло, сытно и уже ничего не болит. Он радуется, как маленький щенок с другими, такими же нашими друзьями меньшими... Ушедшими раньше нас. И он будет там ждать вас...
Не терзайте себя - его время вышло... Вы сделали все, что могли...
Время поможет успокоиться... А новый пушистый комочек залечит боль в сердце...
Искренне жаль вашего песика...
Держитесь...

Спасибо большое Вам! Сейчас у нас есть ещё девочка, французик, стараемся отвлечься на неё... И всё же я понимаю, что никто не в силах заменить другого. Каждый - по-своему дорог и любим. Нужно время. Спасибо большое!

ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА ВСЕМ!

Назад
Зверху Знизу