Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О тех,кто ушел на мост Радуги...

Уходит друг...
На сердце боль и тьма...
И удивленье неожиданной разлуки.
Дрожит душа, проглатывая звуки,
И ставшие ненужными слова.

Тускнеет взгляд, и сердце, спотыкаясь,
Стучит, живет из всех собачьих сил...
Меня с собою рядом ощутил,
И бьет хвостом, обрадовать стараясь.

Спешит мой друг, спешит к своей свободе,
Бессильности своей не принимая,
И что такое смерть не понимая...
Уходит друг...
Любимый друг...
Уходит...
---
Всем нашим псам «небесным» посвящаю эти строки с любовью, благодарностью и надеждой…
От Киблер Г.Ф.

Вздохнула. Уже незряче
Коснулась носом лица…
Не плачу. Не плачу. Не плачу.
Я здесь, я с тобой, до конца.

Когда с собаками нашими
Прощаемся мы, скорбя
Вину за грехи наши тяжкие
Они берут на себя.

Незримо, по светлой радуге,
Их души в урочный час,
В мир добрый, свободный и радостный,
Уходят с болью за нас.

Там ждут их озёра синие,
Тенистая сень лесов,
Там светит собакам Сириус,
В созвездии Гончих Псов

И можно взлетать за птицами,
И тучками в небеса,
Но видятся наши лица им,
И слышатся голоса
Там, в светлой, небесной обители,
Нас помнят и берегут,
Любимые псы-хранители,
И будущей встречи ждут.

Когда мы уроки выполним,
И этот окончим класс,
Учитель к ним на каникулы,
Наверно отпустит нас.
И снова язык горячий,
Коснётся моей щеки,
И я, наконец, заплачу
от счастья, не от тоски.

---
Над могилой моею не стой, не рыдай,
Я не здесь, я не сплю. Просто верь. Только знай!
Я с тобою в дыханье беспечных ветров,
Я с тобой в ослепительном блеске снегов,
Я согрею тебя теплым солнца лучом,
Я коснусь тебя мягким осенним дождем,
В разбудившей тебя поутру тишине,
Я приду к тебе гомоном птичьим в окне,
Буду ночью по-прежнему рядом с тобой,
Охраняя твой сон с неба яркой звездой.

Над могилой моею не стой, не рыдай,
Я не там, я с тобой! Только верь! Просто знай.

------------
Опять рыдаю...Почему они так рано уходят?((((((

Чтоб в будущем мы не плакали,
Чтоб ветры нас не рассеяли,
Давайте дружить собаками,
Как прежде дружили семьями...

Собака - единственное существо на Земле, которое любит хозяина больше, чем себя

Эта статья меня "добила"...Предыдущие стихи читала и все переворачивалось и сжималось внутри. Наших питомцев уже нет с нами-у всех разное количество дней прошло-у меня два месяца и 12 дней. Такое чувство,что времени прошло гораздо больше и вообще как будто другая жизнь началась. В одной была Марта, а в этой нет. В этой жизни другая собака,другая порода совершенно-я восхищаюсь людьми,которые могут и хотят брать ту же породу-я не смогла. Мы любим всем сердцем нашего четвероногого друга-а разве может быть иначе? Да,он другой совершенно-и я этому очень рада. На прогулках идем-малая что то нашкодит и мы в один голос"А помнишь,как Марта?....." и смеемся. Я думаю, нет, я уверена, вспоминать нужно только хорошее и не плакать(хотя это ну очень тяжело),потому как и им от этого не легче! Ведь если они от нас ушли,это совершенно не значит,что их нет с нами. ЛЮБИМЫЕ ВЫ НАШИ ЧЕТВЕРОНОГИЕ БЛОХАСТИКИ-ВЫ ЕСТЬ НАВСЕГДА В НАШИХ СЕРДЦАХ:love:

Л.Корнилов

Все чаще с неба слышу лай,
Он сыплеться, как звездный дождик,
Собаки попадают в рай,
И там нас ищут безнадежно..

И, свесив чуткие носы,
Они по райским кущам бродят.
И почему, не знают псы,
Своих хозяев не находят...

Собачий Бог не виноват,
Он, как умеет , с ними лает.
Они безгрешны , и про ад
По чистоте своей не знают.

И не возьмут последний след
Своих хозяев безутешных
Но, даже там, где горя нет,
Они за нас страдают, грешных.

Я не святой и буду рад,
Приговоренный к крайнм мерам,
Хоть постоять у райских врат,
Как у собачьего вольера...

И напоследок посвистеть,
А, хватит сил- подать команду..
Да, что мне ад и что мне смерть -
Жизнь без собаки хуже ада...

Чтоб в будущем мы не плакали,
Чтоб ветры нас не рассеяли,
Давайте дружить собаками,
Как прежде дружили семьями...

золотые слова!!!
у меня тоже было горе.
мой папа не может без рыжего кота.у нас,сколько себя помню,всегда были коты,но я к ним как-то равнодушно относилась,я собачья душа с малых лет.так вот был период у нас не было кота и я решила папе сделать подарок ко дню рождения.у одной знакомой женщины как раз были котята,так как рыжего не было,то максимально подходил лохматик нежно персикового цвета с белым пузиком.котяточки были еще совсем крохи,от силы месяц исполнился,но строк поджимал и ко дню рождения подарок был доставлен домой.папа пошутил иназвал кота Тит Аврели,но дома он был просто Титуличка.я никогда не видела чтобы мама,она вообще равнодушно относится к четвероногим,так сюсюкалась и нянчилась с котом.это животное было всеобщим любимцем,кресный прозвал кота ковриком за то что он любил валятся на спине где-нибудь по средине кухни или комнаты.папа ревновал кота потому что то меня почему-то признал хозяином,что странно ни к кому на руки не шел и даже если его садили на руки не сидел,а с меня не слазил!был инцедент,когда папа обиделся на кота ,что то не захотел сидеть у него на руках,и не разговаривал с кот 3 дня,кормить его тоже пришлось маме.прожил он у нас 2 года.все его холили и лелеяли.потом я уехала в другой город учится и дома бывала ооочень редко,скучала за мальчиком жутко!когда приехала через полгода домой то еле узнала животное!!!он воевал с местными котами за територию(у нас часный дом),исхудал,был толстым лохмандеем,а превратился в велосипедообразное облезлое существо грязно-кремового цвета.его еле выходили.привели за зиму в чувства.прошло 4 месяца и в один прекрасный момент мне позвонил папа и сказал что кот пропал!у меня была такая жуткая истерика!!!я хотела срываться и ехать домой искать любимого плюшика,но не позволили обстоятельства-сессия.через не делю мне сообщили,что нашли кота во дворе мертвого...
я долго мучалась,но мне было легче потому как я была далеко,но все равно.прошло уже больше 3х лет,у нас другая кошка,она непонятная,к ней все со всей душой,а она сама по себе,просто покормиться приходит,у меня кот 6месячный,тоже кремового цвета но совсем другой!я их вообще не сравниваю,они абсолютно два разных животных,я не люблю одного больше а другого меньше я их просто люблю.до сих пор вспоминаю Титутличку и с гордостью расказываю друзьям что у меня был ТАКОЙ кот,а потом чешу за ухом своего теперешнего любимчика и говорю,что сейчас у меня другой ТАКОЙ кот но не мение и не более любимый,просто другой,а ему тихонечко на ушко приговариваю,что он один из моих самых любимых мужчинок на свете(еще у меня второй ребенок-стаффорд 1.5 года)вот так вот.
остались чудеснейшие воспоминания и сожаления,что он ушел в самом расцвете сил,но не жалею,там ему лучше.а мне сейчас надо двоих своих деток воспитывать,двух сорванцов,котеечку-Оскара и собакина-Тайсона,дома просто Тася и Ося=)))

Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила ****,
Рыжих семерых щенят.

До вечера она их ласкала,
Причесывая языком,
И струился снежок подталый
Под теплым ее животом.

А вечером,когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.

По сугробам она бежала
Поспевая за ним бежать...
И так долго,долго дрожала
Воды незамерзшей гладь.

А когда чуть плелась обратно,
Слизывая пот с боков,
Показался ей месяц над хатой
Одним из ее щенков.

В синюю высь звонко
Глядела она, скуля
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.

И гулко,как от подачки
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег.

С. Есенин. 1915г. "Песнь о собаке".

У моей соседки погиб под машиной любимый рыжий Роджер - небольшой гладкошерстный песик. Она очень страдала, спать по ночам не могла. Но подруга ее уговорила и она взяла в дом молодую Розочку, тоже рыжей масти, но девочку. Очень довольна. Розочка домоседка, за девочками не бегает как Роджер Моя соседка говорит, что без Розочки ей очень было бы трудно справиться с потерей Роджера.(Она него даже похоронила на могиле мужа).

Реально предлагаю отличную девчонку Мишель. Ей 8 месяцев. Она - стаффорд по папе и овчарка по маме. Как это выглядит? Очень красивыая девчонка, ласковая, общительная, умная, глаза миндалевидные, карие, окрас, длина шермти и фигура - стаффорда, уши - от мамы - стоят и большие, ***** по форме как у овчарки.
Звоните, смотрите, берите:

759-79-39 - Татьяна

Вкладення

• -1.webp
    -1.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 130
  • -2.webp
    -2.webp
    97 КБ · Перегляди: 123
  • -3.webp
    -3.webp
    95.5 КБ · Перегляди: 127
Случайно наткнулась на эту темку. Знакомое выматывающее чувство утраты.
У нас свой дом, всегда жили какие-то животные . Воспоминание детства: котяра серого цвета с незатейливым именем Дымок прожил несколько лет. Моя детская мечта стать ветеринаром - сколько пришлось коту со мной пережить! Я его пеленала, катала в коляске, кормила с ложки, стригла и тп. Терпел меня. Мне было лет десять, когда он умер. Умер у меня на руках. Я сидела под огромной розой и вытирала ему пену тряпочкой и рыдала. Соседи и родственники пытались как-то успокоить, но... перенесла я все это очень тяжело. Потом у меня была Нора, доберман. Красавица. Ко мне она попала уже взрослой. Я её любила до одури. Ощенилась, 4 замечательных малыша. Причем сделала это на моей постели. А через 10 дней погибла. Отравили. Я тогда ночевала у супруга. Мама позвонила ночью, сказала что Норе не хорошо. Когда приехали, было поздно. Какой-то яд. Она лежала, а я по ней ползала и кричала. Щенков выкормили детской смесью, одного себе оставили. Тоже девочку, назвали Ладой. Замечательная, ласковая собака. И опять пришлось с ней растаться. Выяснилось, что я беременна. Мама и супруг настояли, что ее (пока она щенок) нужно в другую семью, где уделять время ей смогут достаточно. До сих пор помню как бежала за супругом, когда он ее увозил. Босиком по снегу, плакала. Была в таком состоянии, что капец... Только в этом году смогла выбросить ее молочный зуб и цепочку-ошейник (хотя прошло уже более 10 лет). Коты сейчас кострированы. Пошла на это только потому, что каждый год то пропадали, то погибали. Близкие вообще настаивали, чтоб больше никого не заводить. Тяжело мы переносим потерю домашних любимцев. Даже супруг после смерти котов Маси и Кузи долго не мог отойти.
У нас у соседей голубятня. Они вообще не стесняются стрелять по котам, которые к ним во двор забредают. Еще случались такие года, когда почти на всей улице погибали коты. Соседи носят сплетни, что завелись такие "активисты" и травят потихоньку животных.
Когда становилось нестерпимо больно, утешала себя мыслью, что эта душа (что жила в собаке или коте) уже выполнила свою, так сказать, миссию и должна идти дальше. Есть такое мнение, что домашние животные в прошлом люди, которые что-то такое сделали, что не могут опять родиться человеком, но должны жить рядом с людьми. Меня это утешало, придавало уверенности, что им уже хорошо.
И если уже надумали принимать в семью новое животное, его не нужно сравнивать с ушедшим. Это совсем другое создание, со своим характером, способностями, настроением.
Желаю поскорее заполнить сердце радостью и любовью к другому питомцу!

Останнє редагування:
Сегодня сканировала разные старые фотки, и нашла фото своей собаки - мастино Тины. Она умерла в 2004 году, ей было почти десять лет. Своеобразная была собака. Попала ко мне, когда ей было уже пять лет почти. У неё сильно заболела хозяйка(мы с хозяйкой были знакомы и раньше) и ей стало очень трудно справляться с такой собакой. Вот мое слюнявое сокровище:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Убежали на мост радуги два чудных котенка-братика... Панлейкопения... Все усилия наши и ветеринаров не помогли спасти. Не хотела писать сначала, но подумала, что это не правильно. Пусть знают, что мы их не забыли... Теперь там вдвоем играют...

Пусть нашим любимым животным будет на Мосту Радуги хорошо.
Мы скучаем за ними,но мы обязательно встретимся.

Ребят, помогите... кто сталкивался... как лучше усыпить собаку?.. Извините... не смог прочитать всю переписку.. Не знаю что там на других страницах... У меня девочка. Шарпейчик. Два с половиной годика.. Эмма ).. Беда с почками... кажется испробовали все что могли. Консультировались с разными ветеринарами. Но диагноз один... незнаю что делать.. я больше не могу видеть её такой...

Останнє редагування:
Я обращалась на Фонвизина...

Я таки взяла. Мальчика и девочку. Они из разных семей. Сначала притащила пацана, а на следующий день купила девченку.

Своего любимого, сладкого Фунтика всегда помню.

Это Тося и Леся

Останнє редагування:
Аааа! какая красота! Особенно деваха! Здоровья им!

Ребят, помогите... кто сталкивался... как лучше усыпить собаку?.. Извините... не смог прочитать всю переписку.. Не знаю что там на других страницах... У меня девочка. Шарпейчик. Два с половиной годика.. Эмма ).. Беда с почками... кажется испробовали все что могли. Консультировались с разными ветеринарами. Но диагноз один... незнаю что делать.. я больше не могу видеть её такой...

Зоо вет. в Лозовеньках.0675773431 Сарбаш Дмитрий Васильевич.
Мы засыпали там...
Сделали все безболезненно...
Сначала Он заснул,потом ввели препарат...
Господи,тяжело писать,даже думать об этом...
Сочувствую вам...
Не знаю,что и написать вам дальше...
Это горе...
ГОРЕ!

мы усыпляли нашу кошечку в вет.клинике-дружочек.756 56 58.761 27 52.на холодной горе.переехала машина.2 недели лечили.лечили...надо было сразу.а мы надеялись на чудо.в таких случаях мы жалеем себя,а не животное.жалко расставаться.
ей было 6 лет.прошло 1,5года. мы ее не забыли.
и долго сомневалась,правильно сделали?
сейчас думаю- правильно.а то умирала бы в мучениях.

Я тоже пришла к такому решению,когда увидела,что мой Арничка мучается.
До сих пор стоит перед глазами тот день,тот час... не забуду никогда...
Было очень тяжело...
Когда его укололи и он уснул,потом прошло мин. 20 и ему ввели препарат...и он уснул навсегда... Он ушел на мост Радуги,ушел от меня навсегда...
Это больно,это невыносимо. Но это было необходимо. Он меня простит... Мы встретимся с ним,обязательно встретимся на небесах...
Прости меня,Арничка,прости, любимая моя собака. Я тебя никогда не забуду. Я люблю тебя.
Я готова кричать на всю вселенную,как мне тяжело жить без тебя и как я люблю тебя!!!

Назад
Зверху Знизу