4000 грн на місяць

О свободе

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Павка Корчагин, ебошащий узкоколейку в лесу за хлебную пайку и мысли о светлом будющем - свободный человек?

да. он там работал потому что сам этого хотел, его никто не заставлял, он мог уйти - значит был свободен. В отличие от тех, кто строил такие узкоколейки под дулами пулеметов.

По большому счёту - да. Кроме сумашедших. У них у действий не осознанные и неконтролируемые причины.

И я начинаю думать о том, что человек нихрена не рождён для счастья, раз так.
Пойду, с моста попрыгаю.

распорядок дня в Вальхалле:
- подьем 6 утра,
- завтрак
- всеобщее мочилово пока все не сдохнут
- воскрешение и братание
- обед(жрачка), плавно перетекающий в ужин(еблю).

И так 7 дней в неделю без выходных. Это правда свобода ?

распорядок дня в Вальхалле:
- подьем 6 утра,
- завтрак
- всеобщее мочилово пока все не сдохнут
- воскрешение и братание
- обед(жрачка), плавно перетекающий в ужин(еблю).

И так 7 дней в неделю без выходных. Это правда свобода ?

У тебя устаревшая информация.
Нет, ребята,всё не так!:D:D:D

Пойду, с моста попрыгаю.

Ну не надо ставить "=" между мифической абсолютной свободой и счастьем...
А с моста - пожалуйста, сколько угодно :)

хз, думаю в какой-то есть...нада посмотреть отот дурацкий рейтинг счастливых стран)

и что ты там увидишь?что самые счастливые индусы и комбаджийцы...много оно тебе даст пищи для размышления?

именно для него он и рождён:)
Рю, ну, как же - для него?
А если нет свободы, какое же счастье? Не...

у ребёнка ещё нет страстей.
У меня были. Лет с пяти я ныла, требовала, плакала и кусалась, попадая в галантерейные магазины, где продавались жуткие колечки по полтора-два рубля, со стеклянными брильянтами!:ги:
У меня их цельная коробка была, наколядованых таким способом.
Теперь я в ювелирном магазине оргазм ловлю - но уже потише, потому что.

Пойду, с моста попрыгаю.

Давай представим человека которому дано полное, а главное постоянное ощущения счастья. Что будет делать такой человек ? А ничего не будет делать. Совсем ничего. Это остановка развития и смерть. Дать такое каждому и цивилизация закончится очень скоро.
Такшо нинада никуда прыгать - все в мире устроено правильно и справедливо. Счастье дается на короткое время тому, кто чего-то добился, чего-то достиг. А потом все, надо двигаться дальше за новой порцией.

Наркомаан под кайфом - модель человека, который полностью счаслив. Ты уверена, что это ОНО, то к чему нужно стремиться ?

Свобода - это возможность выбора.

Почему это?

Нельзя сказать про ребёнка, что он свободен от страстей - у ребёнка ещё нет страстей. Свободен от них тот, кто их имел и они ему подвластны, а не он им.

Тогда нельзя назвать потомственного миллиардера свободным от нищеты. Он же не был нищим... :rolleyes:

Давай представим человека которому дано полное, а главное постоянное ощущения счастья. Что будет делать такой человек ? А ничего не будет делать. Совсем ничего.
Знаешь, мне иногда очень хочется ничего не делать и ни о чём не беспокоиться.
Но груз ответственности, который я тащу много-много лет, не даёт, сцуко, расслабиться. Вот хоть на форуме поебланю да в тире постреляю при случае.
И я думаю о том, что жизнь прошла, а счастливых моментов в ней - на пальцах пересчитать, и пальцы ещё останутся.
А всё оттого, что человек изначально много чего должен, раз он в социуме.
И спрыгнуть с этого поезда получается только в Валгаллу.

Знаешь, мне иногда очень хочется ничего не делать и ни о чём не беспокоиться.

я точно знаю, что если у человека отобрать всякие стимулы шевелиться, то он может и потрепыхается некоторое время по инерции ,а потом таки перестанет шевелиться. совсем. зачем, если уже полностью счаслив здесь и сейчас и это постоянно.

Но груз ответственности, который я тащу много-много лет, не даёт, сцуко, расслабиться.

брось. сама взвалила - сама тащишь. как только осознаешь что можешь бросить в любой момент - груз сразу становится уже не грузом, а собственным сознательным выбором. как-то так. В отпуск не ?

как только осознаешь что можешь бросить в любой момент
Не могу. Ребёнок в институте учится. Кто ж будет платить и т.д.?
У меня полноценный отпуск был в 89-ом году.:ги: Ещё по студенчеству.
А потом так: неделька максимум.
Не, я не жалуюсь. Я заработала квартиру, машину, одна вырастила сына, и на ноги его поставлю, даст Бог.
Но я не свободна - потому что я должна - ребёнку достойный старт, родителям - они уже немолоды. Коту, ясен хрен.:любов:
Но то, что мне действительно нравится, я делаю урывками. Хорошо, качественно - но в свободное от основной работы время.
Это где-то рабство, я думаю.
И о свободе речь не идёт, как и о свободе выбора тоже - ведь выбор так себе, и альтернатива всему тому, что есть сейчас, мне не подходит. Понимаешь, о чём я толкую?

Не могу. Ребёнок в институте учится. Кто ж будет платить и т.д.?

у меня два ребенка в институтах, но обе и поступили и учатся бесплатно, еще и стипендию получают.

У меня полноценный отпуск был в 89-ом году.:ги: Ещё по студенчеству.
А потом так: неделька максимум.

был и у меня такой период - 3 года без выходных и отпуска, а потом как-то решил , что ну его нафиг такую жизнь, всех денег не заработаешь, надо как-то компромисс искать и отдыхать тоже.

Не, я не жалуюсь. Я заработала квартиру, машину, одна вырастила сына, и на ноги его поставлю, даст Бог.
Но я не свободна - потому что я должна - ребёнку достойный старт, родителям - они уже немолоды. Коту, ясен хрен.:любов:
Но то, что мне действительно нравится, я делаю урывками. Хорошо, качественно - но в свободное от основной работы время.
Это где-то рабство, я думаю.
И о свободе речь не идёт, как и о свободе выбора тоже - ведь выбор так себе, и альтернатива всему тому, что есть сейчас, мне не подходит. Понимаешь, о чём я толкую?

все понимаю, но тем не менее это твой собственный выбор.

Вычеркиваем... раз так.
И шо, перспектива ужина и ебли не вдохновляет?
Жека, всё посто. В самом начале потасовки подставляешь башку под чью-то саблю, и лежишь себе до вечера, отдыхаешь, вечером воскрес, пожал всем руки в благодарность за прекрасный отдых - и пошёл ужинать и трахаться, и так до утра. Утром позавтракал, снова башку тебе отрубили - и отдыхай.
Ведь очевидно же!:ги:

у меня два ребенка в институтах, но обе и поступили и учатся бесплатно, еще и стипендию получают.
На его специальность нет бюджета.:незнаю:

все понимаю, но тем не менее это твой собственный выбор.
Когда выбор между плохим и ваще пиздецом - это не выбор, а шарлатанство.

идёт - вы же сами на себя всё взвалили. Сами можете и снять, сколько сочтёте нужным.
Рюшильда, мы с тобой уже на "вы"?
Блять.
Таки я где-то тебя обидела...
Не, насчёт снять ты неправа. Как его снимешь? А дальше что? Отож. Мы вернулись туда, откуда и начали. Наши социальные связи ограничивают нашу свободу. Но если мы их обрываем и не чувствуем при этом пиздеца в душе, что-то с нами нехорошо, если чувствуем - это не свобода, а гуано.

сынуля ж большой уже...
17 лет, первый курс медуниверститета?
Ну, брошу я платить, одевать-обувать. Пойдёт работать, а дальше что? Конечно, физически он выживет, но разве этого он хочет в жизни и разве этого я для него хочу? Мы должны нашим детям, должны счастливое детство - с ёлками, днями рождения, хелолоуинскими страшилками и прочими ништяками. Мы должны им достойный старт - чтобы они чего-то достигли. Так уж оно ведётся, так и должно оно быть.
А выбросить его, как фантик, и пусть выживает как хочет - так это пусть маргинал так, а у меня сыновьями поле не засеяно.

Назад
Зверху Знизу