4000 грн на місяць

О свободе

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Всё, граждане, я работать снова. Всех цём, всех люблю.
:пиво:

потому что свобода - это проявление воли.

Свобода - это философское понятие. Взгляды Шеллинга не все разделяют. Так что так постулировать по меньшей мере нескромно, а то и глупо.

да. Он зависим от денег, вынужден работать на них, охранять их, всё время заботиться о них. И не дай бог, если он их лишится...

И не было ни разу никого, кто состояния сливал? Или кого-то, кто в отшельники подался? Не обманывайте.

я точно знаю, что если у человека отобрать всякие стимулы шевелиться, то он может и потрепыхается некоторое время по инерции ,а потом таки перестанет шевелиться. совсем. зачем, если уже полностью счаслив здесь и сейчас и это постоянно.

К всеобщему нещастию таких просветленных не так уж много, да и просвтеление ихнее не столь очевидно, шоб к нему стремицца. Матерьяльный мир требует материьяльных доказательств своего и нашево в ём существования, увы. Но стремицца к нему (просветелению) всё же стОит. Иначе так и буим друг дружку гнобить. По кругу, сансарному.

Давай представим человека которому дано полное, а главное постоянное ощущения счастья. Что будет делать такой человек ? А ничего не будет делать. Совсем ничего. Это остановка развития и смерть. Дать такое каждому и цивилизация закончится очень скоро.
Такшо нинада никуда прыгать - все в мире устроено правильно и справедливо. Счастье дается на короткое время тому, кто чего-то добился, чего-то достиг. А потом все, надо двигаться дальше за новой порцией.
типичное представление раба,все в мире справедливо,и счастье не надо,главное работать,работать и ещё раз работать...чтоб меньше думать надо работать,а если начинаешь думать то надо работать ещё больше чтоб некогда было думать,ато ишь ты млять счастья он захотел...раб должен работать а не о счастье думать...

типичное представление раба,все в мире справедливо,и счастье не надо,главное работать,работать и ещё раз работать...чтоб меньше думать надо работать,а если начинаешь думать то надо работать ещё больше чтоб некогда было думать,ато ишь ты млять счастья он захотел...раб должен работать а не о счастье думать...

во-первых, приведи мои слова - где я говорил что надо работать, работать и работать?
Ибо мой личный опыт говорит обратное - те кто работает не поднимая головы редко бывают счасливы, а те, кто иногда хотя бы умеет думать головой, а не только в нее есть - там да, шансы на счастье возрастают.

а во-вторых, попробуй, как свободный человек, объясни - что именно тебе кажется несправедливым и главное как должно быть по твоему мнению. Ок ? а я послушаю.

Человеку дана относительная "свобода" выбора.
Ему дана возможность учиться, познавать этот мир, развиваться.
Кто людей уничтожает без толку, или кривду чинит над теми - кто отпора дать не может - сгинет как паршивая собака.

Очередная тупая тема обо всем и о ниочем ...

Даже тупее тех картинок, которые ты под клоном мамаду постишь в политЛоле?

Та забей.Оно, болезное, уже само не знает, что ему сделать - злится, злится...
Раб своих страстей.
Нет в нём свободы.

ещё свобода - это ответственность. за себя за других.
А я вот думаю, что свобода - это и от ответствености тоже.
Не знаю, как - но вот что получается: мы все завязаны на отношениях, привязанностях и социальной роли. Это зачастую мешает нам делать то, что мы хотим: например, мне надо гововить ужин ребёнку, а я бы хотела заняться своими делами. Но я пойду готовить, потому что я должна.
Вот об этом речь. Как соотнести "хочу" и "должен"?

.....
Гы, вот была бы ты прокурором (обвинителем) или судьей.....
Сия тема была бы саркастическим издевательством
Но для тебя я бы тогда была гораздо более полезным знакомством.:)

А я вот думаю, что свобода - это и от ответствености тоже.
ответственность - это ограничение свободы определенными рамками ... может быть добровольным ограничением или принудительным ( в зависимости как понимать сам термин ответственность)
тема - просто пустомельная с самого начала

Свобода - это свобода от всего: социума, собственности, социальных, чувств и всего, что привязывает нас к нашей человеческой сущности?
Тогда по-настоящему не свободен никто.
Или нет?
Так оно и есть..., быть свободным можно частично, или временно...

Останнє редагування:
ну и тыж проигнорировала серьезное замечание про свободу для.
Я над ним пока думаю, Дим.

и ещё. почему-то прочно укоренилось в мозгах понятие ответственности как синоним наказания.
это не наказание. это всестороннее осознание и принятие результата своих действий.
Слишком широко. И вот тут как раз годится твоё "свобода для".

представь: ты сам себе судья, осознаёшь полностью результат своего волеизъявления, и со всем этим знанием волеизъявление производишь.
сбежать в неведение при таких раскладах, в свободу от, искус велик
Велик.
Но если совесть - тётка сговорчивая, то можно и не бегать.

главное что результат неотвратим, как падение брошенного яблока в условиях Земного притяжения. ещё раз повторюсь. не наказание. результат действия скучного, простого физического закона )
Ок.
Тогда посмотри на наших пидарасов у власти.
Никакой закон никакой кармы их не берёт. Почему?

Назад
Зверху Знизу