Не, драгоценнейший. Ничего мы завтра не продолжим.
На фоне двух войн, двух семей, предательств и т.п. несчастий в твоей жизни, уже сегодня могу сказать - мне твоя религиозная экзальтация видится естественным следствием твоей нелегкой судьбы. Которую заметь, никто тебе не навязывал. Твой добровольный выбор приводил и к участию в войнах, и к неудачному браку, и ко всем прочим трудностям.
С моей точки зрения- это не умные поступки и наивная уверенность. С твоей точки зрения - это героизм и достижения. Поэтому с завтра - ты расслабься. Я не буду спорить с человеком, который Чехова считает народовльцем.
Ты уж лучше верь. в бессмертие.
в твоем случае - это единственно верное решение.
Я подумал на досуге и понял, что ты права. Права на правах своего возраста и восприятия мира. Ну кто бы мне , в твои 20-30 лет смог доказать то, о чем я пытаюсь тебе сказать? Никто.
Видимо, так устроена жизнь, что чужой опыт и чужие ошибки нас ничему не учат и каждое поколение их повторяет.
Я конечно могу тебе сказать, что ты сама лет 5 назад кажешься себе теперешней полнейшей дурой. И мало того - 5 лет назад ты считала себя еще большей дурой , глядя на себя пятилетней давности.Это некая странная лестница, на которой мы , глядя на самих себя в прошлом, считаем себя наивными и глупыми детьми, но при этом считаем дураками тех, кто выше нас на лестнице.
Поэтому мне бессмысленно говорить тебе о том, что приходит с опытом жизни (моей, а не твоей) - мой опыт для тебе ровно ничего не значит.Как не значил для меня опыт жизни людей старше меня.
Но в тебе чувствую тягу даже в твоем юном возрасте разобраться в важных для человека вещах. Это очень хорошо. Я был гораздо более глупее тебя. Я просто тупо жрал, пил, не забивал себе голову лишними вопросами и мечтал о бабках, которые дадут мне возможность пить , жрать больше и вкуснее и трахать девочек покрасивее нынешних.
Маленькое лирическое отступление по поводу Чехова и иже с ним. Я понятия не имею о уровне образования, но в силу резко упавшего уровня образования в украине могу только радоваться, что тебе известна эта фамилия иностранного писателя, причем из страны потенциального военного противника.
Если отбросить твое фальшивое негодование, то ты должна понимать, что любое поношение и уничижение людей своей страны талантливым и общепризнанным писателем - это расшатывание основ самой страны.И Чехов, при всем своем юморе, создал тиражируемый большевиками образ тупорылой России , радостно подхваченный и растиражированный комиссарами в кожанках. Я более чем уверен, что Чехов, зная последствия, костьми бы лег, вырывая оружие из лап вурдалаков после 17-го года, но увы...он умер , а слова мертвого так легко переиначить.
Впрочем, я еще раз несказанно рад, что в ХФ есть девушка, считающая Чехова не брендом кабака на Петровского, а писателем.
Удачи тебе, девочка.Желаю тебе как можно меньше горя на твоем пути.
Зворыкин. Вы мало читаете или не умеете пользоваться гуглом?