4000 грн на місяць

О сожалении

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Коперник, Галилей, Паскаль, Бор, Эйнштейн, Пастер, Бойль, Омм, Ампер, Мендель,Павлов, Вавилов , Королев и т.д. и т.п. Вы слыхали эти имена? Это первые, кого вспомнил. Даже первая передача телевизионная был передачей изображения креста;) Страшно сказать, но и Дарвин, и Вольтер, и большая часть всех современных Нобелевских лауреатов, практически все космонавты и астронавты...Это вечная беда атеистов - вы ничего ни о чем не знаете:D

креста - а почему не полумесяца и не звезды давида?
получается, не все миллиарды одинаково правильно веруют?

не интересно. желание мороженного меньше желания посоревноваться:rolleyes:
отвращение удерживает. это как есть с одной ложки с соверщшенно чужим человеком...вроде и ничо такого, но лучше голодной остаться:rolleyes:
много отнимешь у них? овчинка выделки не стОит!
да и см. первый пункт :rolleyes:

Я более чем уверен, что Вы отлично поняли суть моих вопросов.
И только мое понимание Вашего желания хоть как-то встрять в беседу не позволяет мне вслух оценивать содержание Ваших ответов;)

креста - а почему не полумесяца и не звезды давида?
получается, не все миллиарды одинаково правильно веруют?

Потому, что изобретатель телевидения тоже был христианином.Так уж вышло, я не виноват, честное слово;)Разве об этом не писали в глянцевых журналах?
Ну что же... Вопрос существования души Вы уже не оспариваете, насколько вижу...Теперь насущным стал вопрос - какая вера истинная.;)
Но продолжим завтра - спать все же пора.

Я более чем уверен, что Вы отлично поняли суть моих вопросов.
И только мое понимание Вашего желания хоть как-то встрять в беседу не позволяет мне вслух оценивать содержание Ваших ответов;)

Потому, что изобретатель телевидения тоже был христианином.Так уж вышло, я не виноват, честное слово;)Разве об этом не писали в глянцевых журналах?
Ну что же... Вопрос существования души Вы уже не оспариваете, насколько вижу...Теперь насущным стал вопрос - какая вера истинная.;)
Но продолжим завтра - спать все же пора.

Не, драгоценнейший. Ничего мы завтра не продолжим.
На фоне двух войн, двух семей, предательств и т.п. несчастий в твоей жизни, уже сегодня могу сказать - мне твоя религиозная экзальтация видится естественным следствием твоей нелегкой судьбы. Которую заметь, никто тебе не навязывал. Твой добровольный выбор приводил и к участию в войнах, и к неудачному браку, и ко всем прочим трудностям.
С моей точки зрения- это не умные поступки и наивная уверенность. С твоей точки зрения - это героизм и достижения. Поэтому с завтра - ты расслабься. Я не буду спорить с человеком, который Чехова считает народовльцем.
Ты уж лучше верь. в бессмертие.
в твоем случае - это единственно верное решение.

О чём вы жалеете - из сделанного или не сделанного?..
:) Нынче я жалею о том, что ранее не думал так как думаю сейчас, и не воспринимал жизнь такой как я её сейчас воспринимаю.
С точки зрения меня нынешнего, я всегда был кретином. Вёл себя как полный мудак. Чаще всего. Видимо, всегда. Об этом и жалею.
Подозреваю, что лет через 10 (если такой факт вообще будет иметь место быть), буду считать себя 40-летнего - щенком, ничего в жизни не понимающим :D
Неоднократно слышал от старичков жалобы: мол, жизнь прожита как будто вчерне. Вот, если б теперь по-новой, это было бы - самое то. Кажется, я понимаю, что они хотели сказать :)

Коперник, Галилей, Паскаль, Бор, Эйнштейн, Пастер, Бойль, Омм, Ампер, Мендель,Павлов, Вавилов , Королев и т.д. и т.п.
Кто тебе такую чушь сказал? Особенно, про Королева и Эйнштейна порадовал
Ну с нами то понятно - мы люди убогие:D
А я вообще то о вас спрашивал, если тебе непонятно. Что вас то сдерживает, коль нет у вас ни души, ни надежды? Страх перед ментами только?:D
Раскрывайся дальше

Потому, что изобретатель телевидения тоже был христианином.Так уж вышло, я не виноват, честное слово.
Фамилию в студию

Не, драгоценнейший. Ничего мы завтра не продолжим.
На фоне двух войн, двух семей, предательств и т.п. несчастий в твоей жизни, уже сегодня могу сказать - мне твоя религиозная экзальтация видится естественным следствием твоей нелегкой судьбы. Которую заметь, никто тебе не навязывал. Твой добровольный выбор приводил и к участию в войнах, и к неудачному браку, и ко всем прочим трудностям.
С моей точки зрения- это не умные поступки и наивная уверенность. С твоей точки зрения - это героизм и достижения. Поэтому с завтра - ты расслабься. Я не буду спорить с человеком, который Чехова считает народовльцем.
Ты уж лучше верь. в бессмертие.
в твоем случае - это единственно верное решение.

Я подумал на досуге и понял, что ты права. Права на правах своего возраста и восприятия мира. Ну кто бы мне , в твои 20-30 лет смог доказать то, о чем я пытаюсь тебе сказать? Никто.
Видимо, так устроена жизнь, что чужой опыт и чужие ошибки нас ничему не учат и каждое поколение их повторяет.
Я конечно могу тебе сказать, что ты сама лет 5 назад кажешься себе теперешней полнейшей дурой. И мало того - 5 лет назад ты считала себя еще большей дурой , глядя на себя пятилетней давности.Это некая странная лестница, на которой мы , глядя на самих себя в прошлом, считаем себя наивными и глупыми детьми, но при этом считаем дураками тех, кто выше нас на лестнице.
Поэтому мне бессмысленно говорить тебе о том, что приходит с опытом жизни (моей, а не твоей) - мой опыт для тебе ровно ничего не значит.Как не значил для меня опыт жизни людей старше меня.
Но в тебе чувствую тягу даже в твоем юном возрасте разобраться в важных для человека вещах. Это очень хорошо. Я был гораздо более глупее тебя. Я просто тупо жрал, пил, не забивал себе голову лишними вопросами и мечтал о бабках, которые дадут мне возможность пить , жрать больше и вкуснее и трахать девочек покрасивее нынешних.
Маленькое лирическое отступление по поводу Чехова и иже с ним. Я понятия не имею о уровне образования, но в силу резко упавшего уровня образования в украине могу только радоваться, что тебе известна эта фамилия иностранного писателя, причем из страны потенциального военного противника.
Если отбросить твое фальшивое негодование, то ты должна понимать, что любое поношение и уничижение людей своей страны талантливым и общепризнанным писателем - это расшатывание основ самой страны.И Чехов, при всем своем юморе, создал тиражируемый большевиками образ тупорылой России , радостно подхваченный и растиражированный комиссарами в кожанках. Я более чем уверен, что Чехов, зная последствия, костьми бы лег, вырывая оружие из лап вурдалаков после 17-го года, но увы...он умер , а слова мертвого так легко переиначить.
Впрочем, я еще раз несказанно рад, что в ХФ есть девушка, считающая Чехова не брендом кабака на Петровского, а писателем.
Удачи тебе, девочка.Желаю тебе как можно меньше горя на твоем пути.

Зворыкин. Вы мало читаете или не умеете пользоваться гуглом?

Останнє редагування:
Оёёёй, граждане сосайтники, и куда вас занесло?! Христианство-то отрицает реинкарнацию, не?
В буквальном смысле - таки да. Но. :ідея::
1) и та и другая концепции базируются на наличии бессмертной души,
2) душа в разные фазы своего существования находится в разных состояниях,
3) последующее состояние душа обретает исходя из своей деятельности в текущем своём состоянии,
4) из Бхагавадгиты помню, что упоминается два пути улучшения. Это планомерное следование правилам, и принятие Бога всем естеством - духовный путь. И это здорово перекликается с христианской моралью.
:D Я даже не сомневаюсь, кто у кого списывал, но заимствование явно было.

Я думала за эти дела. И вот мне кажется, что в вопросе души что-то недоработано. Куда девается эта Вселенная - потом? И почему она у одних при жизни большая, а у других сжата до размера стакана или кошелька?
Нет, что-то тут не так устроено. ИМХО

Все правильно устроено. Вселенная подбирается под определенную душу.
Исходя их задач совершенствования на конкретный период времени "жизнь".
Если душа молодая, то и вселенния сжата до размера стакана или кошелька, если более зрелая то и параметры соответствующие.

Я подумал на досуге и понял, что ты права. Права на правах своего возраста и восприятия мира. Ну кто бы мне , в твои 20-30 лет смог доказать то, о чем я пытаюсь тебе сказать? Никто.
Видимо, так устроена жизнь, что чужой опыт и чужие ошибки нас ничему не учат и каждое поколение их повторяет.
Я конечно могу тебе сказать, что ты сама лет 5 назад кажешься себе теперешней полнейшей дурой. И мало того - 5 лет назад ты считала себя еще большей дурой , глядя на себя пятилетней давности.Это некая странная лестница, на которой мы , глядя на самих себя в прошлом, считаем себя наивными и глупыми детьми, но при этом считаем дураками тех, кто выше нас на лестнице.
Поэтому мне бессмысленно говорить тебе о том, что приходит с опытом жизни (моей, а не твоей) - мой опыт для тебе ровно ничего не значит.Как не значил для меня опыт жизни людей старше меня.
Но в тебе чувствую тягу даже в твоем юном возрасте разобраться в важных для человека вещах. Это очень хорошо. Я был гораздо более глупее тебя. Я просто тупо жрал, пил, не забивал себе голову лишними вопросами и мечтал о бабках, которые дадут мне возможность пить , жрать больше и вкуснее и трахать девочек покрасивее нынешних.
Маленькое лирическое отступление по поводу Чехова и иже с ним. Я понятия не имею о уровне образования, но в силу резко упавшего уровня образования в украине могу только радоваться, что тебе известна эта фамилия иностранного писателя, причем из страны потенциального военного противника.
Если отбросить твое фальшивое негодование, то ты должна понимать, что любое поношение и уничижение людей своей страны талантливым и общепризнанным писателем - это расшатывание основ самой страны.И Чехов, при всем своем юморе, создал тиражируемый большевиками образ тупорылой России , радостно подхваченный и растиражированный комиссарами в кожанках. Я более чем уверен, что Чехов, зная последствия, костьми бы лег, вырывая оружие из лап вурдалаков после 17-го года, но увы...он умер , а слова мертвого так легко переиначить.
Впрочем, я еще раз несказанно рад, что в ХФ есть девушка, считающая Чехова не брендом кабака на Петровского, а писателем.
Удачи тебе, девочка.Желаю тебе как можно меньше горя на твоем пути.

Красиво написан пост. Комплиментов много. Вспомнился даже афоризм "дипломатия - искусство посылать накуй так, чтобы человек с нетерпением ожидал этого похода".
Но обобщений занадто. Поэтому согласиться не могу.
Пропустив мимо ушей вывод о чувствовании себя круглой дурой, хочу вступиться за Чехова. Антона Павловича.
Ему все равно, а я типо в офигительно белом фраке - его адвокат.
Так вот, нарисовать тупое рыло там, где его сроду не было, задача непосильная даже для гения. У него были сообщники. Гоголь. Грибоедов. Салтыков-Щедрин. Достоевский. Даже Крылов и Лермонтов приложили руку. Более того, Зощенко и Булгаков отличились. Рисовали рыло. Вот этот тоже не поленился:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это я к тому, что надо ли на зеркало пенять. При наличии рыла.

Останнє редагування:
В буквальном смысле - таки да. Но. :ідея::
1) и та и другая концепции базируются на наличии бессмертной души,
2) душа в разные фазы своего существования находится в разных состояниях,
3) последующее состояние душа обретает исходя из своей деятельности в текущем своём состоянии,
4) из Бхагавадгиты помню, что упоминается два пути улучшения. Это планомерное следование правилам, и принятие Бога всем естеством - духовный путь. И это здорово перекликается с христианской моралью.
:D Я даже не сомневаюсь, кто у кого списывал, но заимствование явно было.
Но теория заманчивая донельзя. Мне было бы любопытно посмотреть на предыдущие воплощения - не только свои, но и других людей. Возможно, станет понятнее расстановка сил сейчас.
Это мне видится как попеременная шахматная партия: если в одной игре ходишь белыми, то в другой - чёрными.
Интересно, кем был мой кот?

О чём вы жалеете - из сделанного или не сделанного?
Вот представьте, что завтра - день Великого Перехода, и не факт, что Там что-то есть. Оглянувшись на свою жизнь, вы думаете:
- всё классно получилось;
- блять, ну я и лох!;
- вот там и вот здесь надо было бы по-другому, глядишь, и вся жизнь по-другому бы сложилась.
Я жалею о некоторых вещах, хотя и расхожая пословица насчёт всё, что ни делается, делается к лучшему - я убеждена, что всё, что делается к лучшему, лучше бы не делалось.
Так о чём вы жалеете?

кое о чем жалею, но сделать уже ничего не могу.

Через четыре месяца после рождения моего сынульки, струсила по молодости и сделала аборт. Жалею. Очень. До сих пор болит, когда думаю об этом. А вот сейчас очень хочу ребенка, ан нет... не дает Бог...

Сожалею, что поступил в универ

Оёёёй, граждане сосайтники, и куда вас занесло?! Христианство-то отрицает реинкарнацию, не?
Мракобесы всегда были и будут

Зворыкин. Вы мало читаете или не умеете пользоваться гуглом?
Я то умею
В основе телевидения лежит открытие фотоэффекта в селене, сделанное Уиллоуби Смитом в 1873 году. Изобретение сканирующего диска Паулем Нипковым в 1884 году послужило толчком в развитии механического телевидения, которое пользовалось популярностью вплоть до 1930-х годов.
Настоящим прорывом в чёткости изображения электронного телевидения, что решило в конце концов в его пользу спор с механическим телевидением, стал «иконоскоп», изобретённый в 1923 году Владимиром Зворыкиным (он работал в то время для Radio Corporation of America). Иконоскоп — первая электронная передающая телевизионная трубка, позволившая начать массовое производство телевизионных приёмников. Его изобретение было запатентовано также советским учёным Семёном Катаевым в 1931 году, однако Зворыкин смог создать работающую модель на год раньше советских учёных — в 1933 году.
Приоритета правоверного зворыкина над прочими бездуховными учеными не вижу в упор

Но теория заманчивая донельзя. Мне было бы любопытно посмотреть на предыдущие воплощения - не только свои, но и других людей. Возможно, станет понятнее расстановка сил сейчас.
Это мне видится как попеременная шахматная партия: если в одной игре ходишь белыми, то в другой - чёрными.
Интересно, кем был мой кот?
Допустим, вся эта мутотень существует. Допустим, ты в прошлой жизни была опарышем, который кушал навоз, а после погиб смертью храбрых под сапогом Кузьмича. Ну что, легче стало? Или просто нравится верить в красивые картинки? Так вроде взрослая тетка уже

Если о чем то и приходится жалеть, то только о том что не сделано. А раз об этом задумался значит, возможно, от этого уже есть какая то польза в переосмысливании настоящего. Лучшее что можешь ты для себя сделать, это ценить свою жизнь и верить в себя.
Множество искалечили свои жизни необдуманными, дерзкими из ряда вон выходящими поступками. В любом случае мы неподвластны случаю которого притаила для нас жизнь...;)

Так вот, нарисовать тупое рыло там, где его сроду не было, задача непосильная даже для гения. У него были сообщники. Гоголь. Грибоедов. Салтыков-Щедрин. Достоевский. Даже Крылов и Лермонтов приложили руку. Более того, Зощенко и Булгаков отличились. Рисовали рыло. Вот этот тоже не поленился:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это я к тому, что надо ли на зеркало пенять. При наличии рыла.

"Рыла" всегда были, есть и будут во всех странах . То же самое относится и к "не рылам".И описывая свою современность любой обьективный писатель опишет обе стороны медали (те же Булгаков , Достоевский, Гоголь и т.д.). А уж если в произведениях исключительно "фрики", то возникают вопросы к писателю. Кстати, мой любимый Зощенко абсолютно гениально описал "мегарыло" современных ему шариковых , жег каленым железом , так сказать. Что абсолютно не помешало ему, к моему разочарованию, стать соавтором в жуткой книге , воспевающей "трудовой подвиг" чекистов и "перековку" зэков при строительстве Беломорканала. Путешествуя по этой "стройке на костях " не заметил он (своим то острым глазом) ни тысяч трупов, ни вида рабов...
Впрочем, о чем это мы? :D Литературные беседы на ХФ не в почете.

Приоритета правоверного зворыкина над прочими бездуховными учеными не вижу в упор

Плохо, что не видите.;) Цитируете и не видите. По Вашей логике отцом кибернетики вместо Норберта Винера нужно назвать изобретателя и создателя первых бухгалтерских счетов из финиковых косточек) Впрочем, речь то шла не о приоритетах, а о том, что вопреки всем сказкам атеистов современная наука и цивилизация построена трудом и мыслью верующих ученых . А это полностью противоречит мантре для совков и их потомков "Верующий =невежественный мракобес".
Глянул на Вашу аву и засомневался, стоило ли мне все это писать)

Останнє редагування:
Плохо, что не видите.;) Цитируете и не видите
Желание показать, что приоритет в науке принадлежит религиозным фанатам, примерно равноценно учению о древних украх.
Кстати крест на ЭЛТ трубке не от религиозной озабоченности рисовали, думаю. Таким же макаром можно притянуть то, что крестик закрытия окна в винде - от православности разработчиков

И иконки тоже

Желание показать, что приоритет в науке принадлежит религиозным фанатам, примерно равноценно учению о древних украх.
Кстати крест на ЭЛТ трубке не от религиозной озабоченности рисовали, думаю. Таким же макаром можно притянуть то, что крестик закрытия окна в винде - от православности разработчиков

И иконки тоже

Не надо думать, нужно читать биографическую книгу о Зворыкине, там все написано;)
Еще раз говорю, что дело не в приоритетах. Вся наука базируется на работах исключительно верующих ученых. Там приоритеты в фамилиях, а не в атеист/верующий, все христианами были. От Менделеева до аббата Жоржа Леметра , основоположника теории Большого Взрыва, описывающей создание Вселенной.
А крестики и иконки в винде - понятия не имею, думаю, что Вы правы. Да и роли это никакой не играет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу