Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О. Соскин: о Кабмине, Президенте, Нац.Банке, гривне. от 08.03.2015

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Да .. такого бы в Нацбанк на месяц хотябы чтоб порядок навел

В хаосе дерибанить веселее и быстрее...будет только мешать...ну или как у нас модно критиковать пока к корыту не пролез.:D

А почему он не при власти? Или его стыдятся?

а кто за него будет голосовать? его никто кроме инет пользователей не знает, потому что его не пускают на метровые каналы. а по метровым агитация идет за народный фронт, бпп, опозиционный блок и прочих компетентных людей. вот их и выбирают. по статистике так и получилось - народный фронт с бпп примерно поровну пиарились по телеку вот и получились примерно равны в парламенте по кол-ву.
казалось бы 2015 год, а люди еще верят ящику.

Скорее дебил.
А почему он не при власти? Или его стыдятся?
Потомучто туда таких дебилов не подпускают и слава богу.
казалось бы 2015 год, а люди еще верят ящику.
Правильно надо верить роликам в ютубе, где мужик говорит, сделайте меня главой НБУ и я вам курс седлаю 3 гривны за доллар, вы только сделайте главой...
Вы слушыте что он говорит - банки возьмут за границей кредит под 3 процента, они то могли бы взять, дак ктож им даст. Особенно когда стране присвоили преддефолтный рейтинг, дураков нема...

Но адепты дешового доллара не понимают этого, они верят таким шарлотанам...
Если этот индивид не дай бог дорвется к НБУ я наверное стану думать как валить из страны а не ждать 3 гривны за евро...

Правильно надо верить роликам в ютубе, где мужик говорит, сделайте меня главой НБУ и я вам курс седлаю 3 гривны за доллар, вы только сделайте главой...

..

Он такого не говорит. Он говорит что мог бы пожертвавать собой и пойти в Нац. Банк работать честно, курс за 2 недели 15 грн., а за полгода евро 3.
Он столько лет проработал честно, что в то что вы написали, будет воровать, - может поверить только дебил.

Он такого не говорит. Он говорит что мог бы пожертвавать собой и пойти в Нац. Банк работать честно, курс за 2 недели 15 грн., а за полгода евро 3.
Он столько лет проработал честно, что в то что вы написали, будет воровать, - может поверить только дебил.

Сделайте меня призедентом страны, и я буду работать честно и через полгода в стране наступит рай, настоящий рай откуда изгнали адаму и еву, я гарантирую это!!!!!111111 один один один

Я конечно понимаю Вас, но все равно можно я вам дам совет, не лезьте вы в экономику если в ней не разбирайтесь, постите в топики про помады и шмотки, экономика это не ваше, не стоит верить таким проходимцам.

Я могу сказать только одно, или он реально дебил и не понимает к чему это все приведет, или он специально декларирует популисткие лозунги расчитывая на идиотов, которые видят что их ограбили но не понимают как все вернуть, он им дает простой рецепт - сделайте меня главой НБУ и я вас озолочу, и хомячки бегут за ним, а он при этом нагло ухмыляется и в уме уже подсчитывает сколько бабла он срубит.
Вы как думаете он дебил или проходимец? Я считаю что проходимец...
Если не верите откройте видео где Яценюк расказывал что населенеие за газ должно платить по низким тарифам, когда он рвался к власти, и сравните с тем что он сейчас говорит когда у власти.

wo1f, не перекручивайте, во-первых он никуда не просится, а во вторых, ему как и каждому гражданину своей страны, неприятно, что его доход (пенсия, зарплата, надбавки) стали меньше в 4 раза, и все благодаря бездарной умышленной кровожадной политики Нац.Банка и теми, кто ее туда поставил.
И я тоже считаю, что те, кто сотворил такое с гривной должны ответить.

Яценюк расказывал что населенеие за газ должно платить по низким тарифам, когда он рвался к власти, и сравните с тем что он сейчас говорит когда у власти.

Рассказывал кому? лично вам? потому что я слышала другое

только этого никто не видел по ТВ

Не тогда просто останавливали падение курса доллара сокращением денежной массы, как предлагает этот господин. До ревальвации славо богу не дошло, а то бы из жопы до сих пор не выбрались бы.

Для тех у кого короткая память, или тогда еще ходил в школлу или еще хуже под стол пешком - картинка с курсом рубля за 1998 год
dollar_1998.png

Вы боитесь укрепления гривны ?

Можно поинтересоватся почему :D

Люди да поймите, не курс важен, важно его стабильностьи работающая економика.
Я не боюсь укрепления гривны, я боюсь того какими способами ее собираются укреплать. Нельзя укреплять гривну вымыванием денежной массы, это как больных раньше лечили кровопусканием.

Да согласен при Януковиче дебилы держали курс 8 что гробило экономику, еще тогда в 2010 году его нужно было плавно отпускать на пол гривны в год, сейчас бы был бы 12 а не 25, но поверьте гнать курс до 3 нету не какого смысла, лучше тогда сразу обьявить дефолт и не мучатся, все равно хуже не будет.

, что его доход (пенсия, зарплата, надбавки) стали меньше в 4 раза, и все благодаря бездарной умышленной кровожадной политики Нац.Банка и теми, кто ее туда поставил.

Так зачем же гробить економику дальше? Может лучше увеличивать зарплаты а не уменьшать курс? Живут же в японии с курсом больше сотен ен за один доллар, и не умирают же...

Проблема не в курсе а в том как резко его спускают, и в том что не компенсируют увеличением зарплат и пенсий, вы как в цирке смотрите за руками фокусника (НБУ и Гонтарева) но не видите что происходит вокруг (как умирает экономика).

Рассказывал кому? лично вам? потому что я слышала другое
Правда? Так послушайте еще разок -

Вот теперь скажите в каком он видео нагло врет?

Останнє редагування:
Я не боюсь укрепления гривны

А если курс станет 1 к 14 , вы же согласны что экономике это на пользу пойдет ?

Или печатать дальше и окончательно подорвать экономику

Останнє редагування:
А если курс станет 1 к 14 , вы же согласны что экономике это на пользу пойдет ?
Смотря какими способами это сделают, если стой рас два - то не согласен. Если на витрине будет курс 14, а доллар нельзя будет купить по такому курсу, то на черном рынке курс будет в разы больше, и все официальные импортеры не будут завозить нечего, импортные товары пропадут, а те что останутся будут с ценой согласно курса на черном рынке.

Если снимут все ограничения по валюте и будут заливать рынок валютой пока он не насытится и не спустится до 14 то согласен что пойдет економике на пользу, но вот главный вопрос где взять столько валюты?

Если зарплата у человека украинского теперь меньше стоимости самого простого телефона - кто будет покупать телефоны?
А что зарплаты поднять нельзя? Всего лишь один указ правительства о повышении минимальной зарплаты... Это намного проще чем понижать курс, и намного полезней для економики, все равно после введения таких тарифов на жкх уже пофиг какой курс, населению все равно будет денег хватать только на еду, или вы со мной не согласны?

Смотря какими способами это сделают, если стой рас два - то не согласен. Если на витрине будет курс 14, а доллар нельзя будет купить по такому курсу, то на черном рынке курс будет в разы больше, и все официальные импортеры не будут завозить нечего, импортные товары пропадут, а те что останутся будут с ценой согласно курса на черном рынке.

Если снимут все ограничения по валюте и будут заливать рынок валютой пока он не насытится и не спустится до 14 то согласен что пойдет економике на пользу, но вот главный вопрос где взять столько валюты?

Продать Футбольные стадионы :D

Это будет так патриотично

А что зарплаты поднять нельзя?

А не обвалит ли это курс еше больше ? так вроде было с купонами

поднимали и курс рос и рос

Если оттолкнутся от того что это не шутка а серьезно предложение, и учитывая что самый лучший стадион Донбас Арена обошелся в 400 миллионов долларов то даже продав все стадионы едвали наскребем больш 3 милиардов, что тоже под сомнением...
Вообщем как слону дробина.

И да почем повышение зарплат и пенсий вы не расматриваете?

wo1f, все что вы пишите, говорит о том, что вы поддались пропаганде полезного высокого курса, а это не так.
Для экономики выгодно низкий курс, а высокий добивает экономику. Повысить зарплату из чего? Когда курсом всю экономику уграли. В долларах бюджет стал в разы меньше.
И нам кредит МВФ возвращать в долларах, вот и посчитайте сколько это будет гривен, наш рейтинг понизили до преддефолтного, и это все из-за высокого курса доллара.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило во вторник вечером долгосрочный рейтинг эмитента Украины до «Ca» с «Caa3», указав на возможность «значительных» потерь держателей украинских облигаций и оценив вероятность дефолта страны по своим обязательствам почти в 100%.

«Ca» – это предпоследняя ступень в рейтинговой шкале Moody's.

Вначале надо напечатать , а это вроде только усилит обвал гривны , если не ощибаюсь
Ошибаетесь.
Так за счет чего поднимать? Нынешняя схема очень проста. Кредит берется у МВФ в валюте, а все расчеты внутри страны - в гривне. Т.е. чем ниже гривна - тем больше у правительства денег. При курсе 8 - кредит (условно) мог обеспечить Х платежей, при курсе 30 - 4Х. И тд... Насколько я помню, ближайшая индексация заплат и пенсий запланирована (на минуточку) на конец 2015-го! Т.е. через почти 2 года после начала конца!
Рука лицо, а за счет чего курс опускать? Чтобы опустить курс нужны доллары, а чтобы поднять зарплаты и пенсии - нужны гривны, разница есть?

wo1f, все что вы пишите, говорит о том, что вы поддались пропаганде полезного высокого курса, а это не так.
Для экономики выгодно низкий курс, а высокий добивает экономику. Повысить зарплату из чего? Когда курсом всю экономику уграли. В долларах бюджет стал в разы меньше.
И нам кредит МВФ возвращать в долларах, вот и посчитайте сколько это будет гривен, наш рейтинг понизили до преддефолтного, и это все из-за высокого курса доллара.
Это вы поддались пропаганде низкого курса, а рейтинг опустили до преддефолтного не из-за курса а из-за того что нечем долги отдавать, потому что все кредиты просрали на поддержания курса 8. Должникам глубоко пофиг какой курс, лишь бы долг вернули.

Честно я вот не понимаю вас, ну вот объясните мне что плохого в повышении зарплат и хорошо в понижении курса? Повышая зарплату, мы повышаем покупательскую способность населения, и сбор налогов.
Смотрите допустим зарплату 2000 мы повысили на тысячу, с нее идет подоходный налог и сбор в пенсионный фонд дополнительно гривен 300, далее на эту тысячу что то покупают - НДС 20% еще 200 гривен в казну, продавец платит налог - еще сотня в казну, производитель платит налог - еще сотня.
Итого увеличив на тысячу зарплату мы сразу же же получаем увеличение налоговых сборов на 500-700 гривен с этой тысячи, плюс рост в экономике за счет прибыли торговцев и производителей, которым есть чем выплачивать зарплаты рабочим, и есть повод задуматься в развитии своей деятельности.

А изменения курса нечего не даст, да пусть хоть 1 к одному, если у человека зарплата 2 тысячи гривен а он за газ-свет должен заплатить три тысячи то какой смысл в низком курсе? Населению глубоко пофиг сейчас на курс, они сейчас думают о том как будут переживать следующую зиму с новыми тарифами, а не о том что бу купить новый сотовый.

да пусть хоть 1 к одному, если у человека зарплата 2 тысячи гривен а он за газ-свет должен заплатить три тысячи то какой смысл в низком курсе? Населению глубоко пофиг сейчас на курс, они сейчас думают о том как будут переживать следующую зиму с новыми тарифами, а не о том что бу купить новый сотовый.

Вы вообще жиру даете!!! Цены растут исключительно из-за курса доллара!
Тарифы вам повышают тоже по курсу доллара! Все вещи: автомобили, телевизоры, ноутбуки, телефоны - это все покупается за доллары и евро, а не гривны.
И если телевызор стоит 1000$, то умножте его на курс гривны 27000, меньше он не может стоить, если гривна 50, мо множте на 50, если 8, то на 8, если 1, то на 1.
3000 грн. это 110$, раньше это было 880 грн.

ы вообще жиру даете!!! Цены растут исключительно из-за курса доллара!
Тарифы вам повышают тоже по курсу доллара! Все вещи: автомобили, телевизоры, ноутбуки, телефоны - это все покупается за доллары и евро, а не гривны.
И если телевызор стоит 1000$, то умножте его на курс гривны 27000, меньше он не может стоить, если гривна 50, мо множте на 50, если 8, то на 8, если 1, то на 1.
3000 грн. это 110$, раньше это было 880 грн.
Какие нахрен телевизоры, людям жрать не начто купить а они блять про телевизоры...
C вами все понятно, тарифы по курсу доллара это вообще перл, сходите в жкх и спросите у них сколько будете платить если курс доллара вернется к 8 гривен, придете нам расскажете, вместе посмеемся, далее дискуссию с вами можно заканчивать, объяснить что нибудь бесполезно, вы просто сидите с кучей гривны, и мечтаете как упадет курс, и вы на нее накупите всего, вам на экономику плевать как и на людей, такие же проходимцы и у власти, они сидят и думают только о себе, и грабят вас. А вы не лучше нечем...

Назад
Зверху Знизу