Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О скоплении бездомных собак звоните 756-75-37 «Служба экстренного реагирования»

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
агрессивные просто убегают -это простите ерунда! Агрессивные всегда лезут потому что у них крышу рвет и таких и стреляют прежде всего.
Ну вот объясните ,как я ,проживающая в частном секторе могу по хорошему объяснить владельцу ****и-двортерьера,что не нужно утром-вечером пиоткрывать калитку и пускать в свободный выгул своего бобека .Есть одна очень хорошая фраза-РЕВОЛЬВЕРОМ И ДОБРЫМ СЛОВОМ МОЖНО ДОБИТЬСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО ЧЕМ ОДНИМ ДОБРЫМ СЛОВОМ. Почему владельцы породистых и нормальных собак переживают за своих питомцев,чистоту и тишину в том районе где живут,а ГОБЛИНЫ БЕЗБАШЕННЫЕ ВЫПУСКАЮТ шавок погулять?
А скажите мне Лепила много домашних питомцев с лишаями,чесоточными клещами и всякой прочей дрянью ошиваются по улицам?
И СКОЛЬКО НАРОДА- ВЫ -со стерилизацией воспитали?
Успехов ВАМ в воспитании общества.
Ну а мы ,как умеем ,по своему будем воспитывать.
Может, как в охоте , когда-нибодь кольцо и сомкнется

А скажите мне Лепила много домашних питомцев с лишаями,чесоточными клещами и всякой прочей дрянью ошиваются по улицам?
И СКОЛЬКО НАРОДА- ВЫ -со стерилизацией воспитали?
Успехов ВАМ в воспитании общества.
Ну а мы ,как умеем ,по своему будем воспитывать.
Может, как в охоте , когда-нибодь кольцо и сомкнется

1. Ув. ИКА, отчего Вы так уверены, что численность перечисленных выше заболеваний у уличных зашкаливает по сравнению с домашними? Вы обладаете точными данными? Готов с удовольствием послушать!
2. Любой из врачей со стажем более пяти лет, подтвердит Вам, что отношение владельцев к своим животным (уход, содержание, кормление и пр.) стало значительно лучше чем было раньше и эта тенденция неуклонно растет.
3. Когда я начинал заниматься стерилизацией уличных кошек в рамках работы клиники, я лично даже представить себе не мог какое количество людей готово содействовать этой программе, причем это уже не бабушки выжившие из ума, а вполне активные члена общества в самом расцвете рабочей карьеры от 25до 45 лет. ВСЕ добровольцы. Единственное чего им не хватает это поддержки властей ( деньги в этом проекте стоят, на мой взгляд, на втором месте ).
4. В городе уже есть целые дворы, где уличные животные стерилизованы. И опекуны готовы содействовать в отлове, а часто даже и в послеоперционном уходе за этими животными, другое дело, что нет в городе учреждения где бы эти проблемы можно было бы решать потоком, как это происходит в Одессе, Киеве др городах, где программа начала работать.
5. Самый последний вопрос - мы что страна недоумков и нелюдей? Почему в Европе стерилизуют, пристраивают (когото приходится и усыплять, от этого никуда не денешься), а у нас решение только одно - *******, ******* и только *******? В нашей стране это то же все получится, нужно лишь время и желание работать. "Дорогу осилит идущий!" Массовая стерилизация даже в таком мизерном количестве еще и года не пережила.

1. Ув. ИКА, отчего Вы так уверены, что численность перечисленных выше заболеваний у уличных зашкаливает по сравнению с домашними? Вы обладаете точными данными? Готов с удовольствием послушать!
Демагогия в чистом виде.
Визуального наблюдения за сворами бродячих собак вполне достаточно, чтобы сделать выводы о распространённости вышеперечисленных заболеваний - бобики с язвами, струпьями, залысинами мне лично попадаются на глаза с завидной регулярностью.

5. Самый последний вопрос - мы что страна недоумков и нелюдей? Почему в Европе стерилизуют, пристраивают (когото приходится и усыплять, от этого никуда не денешься), а у нас решение только одно - *******, ******* и только *******? В нашей стране это то же все получится, нужно лишь время и желание работать. "Дорогу осилит идущий!" Массовая стерилизация даже в таком мизерном количестве еще и года не пережила.
Где Европа, а где мы?
Не буду разводить полемику касательно уровня жизни, социальной защищённости, работы коммунальных служб, итд, итп - я просто считаю, что решение вопроса бродячих собак гуманными методами для нашей страны пока преждевременно, т.к. не хватает финансирования и массовости охвата.
И поясните пожалуйста, как логически сочетаются в одном предложении противоположные понятия "массовая стерилизация" и "мизерное количество".
Чтобы быть эффективной, стерилизация должна быть действительно массовой, иначе вся эта затея призвана лишь греть душу убеждённым фанатикам-****офилам, а не решать общегородскую проблему.

з.ы. Просьба к товарищам "в теме": озвучьте количество стерилизованных животных относительно их общего поголовья, а также штатное количество работников и техники службы стерилизации.
Может, всё не так уж и плохо?

Я в нашем районе (п. Восточный) не знаю ни одной такой собаки. А про стерилизацию в городе узнала только на этом сайте.

Неужели вам необходимо разъяснять разницу последствий от укусов, причинённых хозяйскими бобиками и бродячими?

В первом случае есть хозяин, который несёт ответственность за питомца и при желании, его можно призвать к ответу за причинённый ущерб.

Не знаю - каждый, наверное, говорит о том, что сам видит. Почему-то мне попадаются на глаза только те бездомные, которые самое большее, что делают - так это ЛАЮТ!!! Так если за ЛАЙ нужно ******* - так люди погромче лают-то.... (Согласна - по свалкам не лазила - рановато вроде еще и не моя территория!) А вот у ВСЕХ моих приятелей, у которых животных лечили или похоронили из-за столкновения с собачками - нападающие были ХОЗЯЙСКИЕ ПОРОДИСТЫЕ! Какая ответственность?! Голову хозяину оторвать после драки?! Так у пострадавших в тот момент только одно в голове было: "Какая ветиринарка ближе и где себя лечить??" "Отвечающий" хозяин только у двоих принес хоть какую-то часть денег за лечение и в одном случае исчез напавший мастиф (сплавил кому-то чтоб там кого слопал - бо не первый казус был!)!
И за статистику покусов и болячек НЕ НУЖНО спорить! Вы этот вопрос обсуждаете так, как вам нравится, а я по работе с этим 15 лет сталкивалась! Я вообще-то уже выросла давно из "юношеского максимализма" и привыкла объективно смотреть на вещи... Кстати, 20% запротоколированных "собачих покусов" вообще НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к собакам НЕ ИМЕЛИ - это народ такой отмазкой СВОЮ **** прикрывал! :yahoo:

Добавлено через 12 минут

+ 100%! Но, похоже, так и есть... А все разговоры об "Так то ж Еврооопа!" - хорошая отмазка для оправдания инфантильности! Там за окружающую природу вспомнили гораздо РАНЬШЕ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕБОСКРЕБОВ! А у нас все "экономикой" жестокость и равнодушие прикрыть пытаются! ( И я чет не пойму - так Украина, вроде, в "Европу" собирается, еще и "Евро" ждет? Или мы только выборочно перестраиваться будем? ) Злюки какие-то сплошь и рядом :confused: Вообще-то: какой человек сам - то и вокруг себя находит и видит!... :(

Добавлено через 15 минут
Я в нашем районе (п. Восточный) не знаю ни одной такой собаки. А про стерилизацию в городе узнала только на этом сайте.
Так об этом только с весны и говорить-то начали!

Останнє редагування:
Меня достали ****и, лающие по ночам на улице под окнами. Особенно летом, когда открыты окна.

петарды не пробовал? в конце концов с пневматики перебить

Наконец-то хоть кто-то правду сказал - чем же собаки мешают? А то развели полемику "опасно-не опасно"! Они ж ЛАЮТ!! Тогда конечно - в расход!! И трамваи подорвать - эти знаете как гремят?! (Мы с Пушкинской только от них и удрали!)
Кстати, а меня еще достали пьяные (и не очень) вопли и маты под окнами ЦЕЛУЮ Ночь двуногих, и пьяные вопли из окон нижних (и напротив моих) соседей, и ночной грохот бьющихся бутылок!!! Да и на такси ездить вечерами, чтоб на такую компашку не нарваться, тоже надоело.... Не подскажите - чем этих перебить??? (Только о милиции не надо говорить - патруль все точки и без меня знает...)

Останнє редагування:
Тэээк..начинаем...м.Ак. Павлова, выход к "Таргету"....штук 10 бегает...Дальше по ул.Механизаторской вверх - вдоль заборов, несколько ворот - возле них...стая штук 10....Напротив здания фирмы "Промдизайн", вокруг химчистки "Панда"...Собаки активны утром, в 6-8 часов когда народ идет на работу и подкармливает.
Если останутся силы поработать - в овраге, возле гаражного кооператива "Гигант"(пересечение ул.Тимуровцев и пр. Тракторостроителей)...сколько их там - одним богам известно...

У меня в районе скопление бездомных собак встречается в двух местах, но они порой прячутся в подвалах или кочуют. Что делать, к кому звонить?

По всей теме один совет - скооперироваться с людьми, которые их постоянно кормят (раз в подвале спят - точно кто-то есть) и позвонить в Службу отлова. Без "кормильца" будет долго. Можете спросить как действовать по 7529678 (они другие телефоны знают)

П.С. Видела по ТВ в "Новостях" очередную сенсацию про собак. Теперь до меня дошло - откуда народ статистику "покусов" и т.д. черпает! ( Если верить журналисту - тогда Украину пора давно оградить двойной карантинной цепью - он хоть соображает, что прозвучавшие цифры нереальный БРЕД?!) Любезные зрители и читатели, это наши бабушки жили "Пишут - значит правда"! А теперь хоть иногда вспоминайте, что любая хорошо раздутая и перевернутая информация - это рейтинговая "новость"; а это - аудитория; а это - рейтинг; а рейтинг - ЭТО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!!! И, очень жаль, но мнооогие журналисты ради этого любую чушь несут в массы (а тем более, если еще кто заплатит - как все полит.утки и прочее)! Закон сенсации прост - больше шума и лжи!

Останнє редагування:
По всей теме один совет - скооперироваться с людьми, которые их постоянно кормят (раз в подвале спят - точно кто-то есть) и позвонить в Службу отлова. Без "кормильца" будет долго. Можете спросить как действовать по 7529678 (они другие телефоны знают)

П.С. Видела по ТВ в "Новостях" очередную сенсацию про собак. Теперь до меня дошло - откуда народ статистику "покусов" и т.д. черпает! ( Если верить журналисту - тогда Украину пора давно оградить двойной карантинной цепью - он хоть соображает, что прозвучавшие цифры нереальный БРЕД?!) Любезные зрители и читатели, это наши бабушки жили "Пишут - значит правда"! А теперь хоть иногда вспоминайте, что любая хорошо раздутая и перевернутая информация - это рейтинговая "новость"; а это - аудитория; а это - рейтинг; а рейтинг - ЭТО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!!! И, очень жаль, но мнооогие журналисты ради этого любую чушь несут в массы (а тем более, если еще кто заплатит - как все полит.утки и прочее)! Закон сенсации прост - больше шума и лжи!
Любезный. Скоро зима.
Предлагаю экологический туризм.
Едем на Донбасс, в маленькие городки. Я вооружен и не сам, а вы идете дружить к бобикам. Если вас врачи не соберут, то придется поверить в статистику, мало того стать ее частью.
Я имею ввиду не жителей Донбасса, а именно ваших любимых собачек, которые , как вы знаете абсолютно безодидны. Можно это устраивать для всех любителей животных.

Вы достали своей "статистикой" и поверхностным чтением чужих постов... Уже повторялось неоднократно - над "сочинением" статистики покусов приходилось сталкиваться по работе, и что туда вносилось - отдельный разговор! А вот когда на раскрученной кем-то (и видно для чего-то!) теме стараются теперь заработать все кому не лень, да еще и втюхивая туда такие цифры, что и за период пандемий не насчитывали - больше, чем злит!!
И хватит "всех собачек" к одной стенке ставить - если б внимательно кто читать брался, то сыр бор разгорелся из-за собак, которые уже прижились на определенном месте и имеют "опекунов"! Социально опасных (агрессивных, больных) предполагалось изолировать! А теперь уже все в кучу свалили и с ног на голову перекрутили, и договорились уже до того, что отстреливать надо лишь за то, что "лают"! При желании - можно в любой ситуации найти компромиссное решение! А это не значит, что и в 21 веке надо использовать лишь средневековый арсенал псевдознаний!!! Странно - компьютер, интернет, технологии, а все дубинкой бы размахивать! Так проще жить, что-ли?!

Странно - компьютер, интернет, технологии, а все дубинкой бы размахивать! Так проще жить, что-ли?!
Да.
Собаки - мешают и представляют потенциальную угрозу.
Нормальные люди это осознают и не очень хотят ждать N лет пока ваша продвинутая стерилизация решит проблему.

Да.
Собаки - мешают и представляют потенциальную угрозу.
Нормальные люди это осознают и не очень хотят ждать N лет пока ваша продвинутая стерилизация решит проблему.

Вот и здравые мысли.

2 velpa

Да. Бездомные собаки представляют опасность и угрозу. Летом проезжал по Московскому проспекту в районе велозавода на велосипеде. Из подворотни вылетела свора этих милых собачек. В итоге - прокушеная нога, изодраные джинсы и испорченые выходные. Благо что не заболел ничем, бо прививок не делал(а должен был бы). Ваши варианты решения? Возить пол-рюкзака булочек?!! Искать их "кормильцев"?!! Ездить другой дорогой?!!
Да с какого чёрта! Я живу в своём любимом городе! И волен ходить/гулять/ездить _где_мне_вздумается!!!

Да, не скрою, проблема была решена возможно жестоко, но о чудо, действенно. Просто захватил в следующий раз ещё один велосипедный руль, и быстро утихомирил самых активных. Потом узнал что эта стая не одного меня покусала. Позже их или траванули или перестреляли, но они исчезли. Жестоко? Да. Но это единственный выход.

Добавлено через 9 минут
И ещё. Кормильцы, опекуны, сочувствующие... Они не несут ответственности за животных. Если моя собака (не дай бог, конечно) укусит кого-то, порвёт одежду, нанесёт повреждения вообщем, нести ответственность за это буду я, так как собаку легко идентифицировать. А за двортерьеров? Вы, velpa? Служба экстренного реагирования?

Останнє редагування:
та ей абы порассказывать, какие люди все зверьё. РУЛЁМ по забавной и безобидной собачке! да вы просто изверг после этого.;)

То, что бездомные собаки очень часто бросаются на велосипедистов по-моему далеко не секрет. Одно дело, когда бегут рядом и провожают лаем. Малоприятно. А другое - когда в ногу впиваются зубы.

Без провокации. Интересно мнение собственно службы и компетентных людей.

Предложения "ездить другой дорогой" сами понимаете будут звучать несколько наивно.

Господа, а что - заявки отставленные тут не принимаются?
Сегодня шел, все песики с гениталиями на своих местах.

на ул.Механизаторской особо отважных барбосов периодически сбивают машины...Очень умилительная картина...Аромат, опарыши....

*****, сделайте что-нибудь!

Господа, а что - заявки отставленные тут не принимаются?
Сегодня шел, все песики с гениталиями на своих местах.

*****, сделайте что-нибудь!

Нет, не принимаются. Тут нет представителей этой Службы... Посто информация - объявление.
В самом названии темы есть телефончик - звоните!

Нет, не принимаются. Тут нет представителей этой Службы... Посто информация - объявление.
В самом названии темы есть телефончик - звоните!
А можно рассказать о вашей конторе побольше? Кто спонсор, производительность, количесттво людей и техники...Какие перспективы развития?
И главный вопрос - сколько лет вам потребуется что б полностью избавить Харьков от бродячих собак.

Ведь сегодня вы их кастрируете, но дворняжка живет как минимум лет 10...Преносчиками лишая, глистов, бешенства и других прелестей они не перестают быть.

Назад
Зверху Знизу