Ув.
ursula,
вот читаю-читаю Ваши посты и... одного в толк взять не могу: толи Вам лет мало, толи жизни не видали и, будучи биологически взрослой особью, психологически остались ещё в нежном возрасте, посему витаете в облаках.
Поясню подробнее: особое моё внимание привлекает та
простота и
детская непосредственность, с которой Вы там и сям регулярно говорите о выделении денег. Как будто есть некая куча денег и вот так запросто можно оттуда взять. Вы их когда-нибудь самостоятельно зарабатывали? (Даже не получали "получку", а именно зарабатывали?!) Вы когда-нибудь задумывались о движении средств, о проблемах их распределения, о сложностях выбора при решении бюджетных вопросов? Хотя бы на уровне маленькой фирмы! Думали когда-нибудь?

А ДЕЛАЛИ?
(или это не "барское", т.е. хотел сказать гуманистическое дело?)
Просить проще всего. Заметьте для удовлетворения собственных интересов! И каждый считает собственные интересы самыми ПРАВИЛЬНЫМИ! А кто ж не хочет удовлетворения их?!?
(И тратит добрую часть собственной единственной жизни на убеждение окружающих в их "правильности"!
) ...даже не соотнося их с хотениями окружающих.
(И если и соотносит, то изредка, частично, "спустя рукава" и нехотя — разве не так?
приписывая себе при совершении подобного "акта" Высшую Добродетель.
)
Короче, "Нет невыполнимой работы для тех, кто не обязан сам её делать!"
И не надо "ла-ла" про 19 млн. гр. выделенных на спил тополей! Да же не беря в расчет "распил" бюджетного бабла
(кста, заметьте, ОНИ, его "пильщики", то же ведь не менее Вашего, ув. ursula, удовлетворяют свои потребности — впрочем, как и "ваши" бездомные псы, да и Вы сами. С той лишь разницей, что сами не у кого не просят... Делают.) — это пример "ad hoc", т.е. к случаю. Резонерство и то само перетягивание одеяла для удовлетворения своих хотелок, проистекающих из наличной
индивидуальной системы взглядов — что не есть правило. Для стороннего наблюдателя.
"Все хотят всего, но всех много, а Всего — мало". Это китайская пословица, датированная где-то 12-м веком.
Подытоживая, хочу заметить, что стерилизация и гуманное обращение с собаками это удел БОГАТЫХ стран. А богатство оно ведь как: чтобы быть богатыми или мы сделали бедными другие страны, или нещадно пьём кровушку из Природы матушки. Так что предлагаемые методы — Неэкологично, в общем.
Вот и весь гуманизьм — если включить голову.
А вообще, в отношении собак следует пользоваться термином "ЦИНИЗМ", ибо гр. сл. "кинос" — собака. От него же и происходит известный термин человеческой речи.
P. S. Только не спрашивайте "Что делать!?" — думайте сами.
Или учитесь этому — помогает по жизни.
(Когда становится некому помогать...
)