Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О скоплении бездомных собак звоните 756-75-37 «Служба экстренного реагирования»

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
"Ну, что ж вы такой тупой!??..." (с)
Кто будет кормить?тот, кто и кормил - кураторы!Если бы оно вам надо было, то прочли бы тему внимательно, а так как вы тут, чтобы просто покаркать, то и не доходит ничего ;)
И вообще, ветка не для обмена любезностями, а для конкретных целей! Продолжайте в той, которой ссылку давали.

У нас тоже во дворе стая образовалась 27 м-н ,Новые дома в подвале не достроенного магазина.
В прошлом году собака привела 2 щенков(девки) , мамаши выросли во дворе школы №60, они не агрессивные дети их прикармливают (а теперь и щенков), в этом году все 3 родили по очереди сейчас щенкам от1 мес. до 3, спать ночью не возможно всех посторонних облаивают, правда с местными кошками дружат, нескольких щенков постарше разобрали но их еще с 10к и особо желающих на них нет. Собаки крупные, что дальше будет с такими темпами размножения страшно и подумать.

Вот созвонилась со службой, договорились. Будем резать, будемс шить...
Только бы кураторы не подвели.
Вопрос, что от нас требуется - знание мест скопления, доверие собак?! А ошейники, веревки нужны?

Да, Алиша - нужны. Если у вас нет чела который заведет собаку в клетку руками, то нужны. Ошейник для не приученной к нему бездомной собаки - крайне сложно. или застегивать на последнюю, очень, очень туго. Выворачиваются легко из ошейников. Знаю точно. Поэтому рекомендую шлейки. Дешевые, брезентуха. Если надо могу дать. Есть 2 на средних псов, 2 на крупняк. С возвратом. Есть у меня металлические ринговки самопальные и поводки из купленного в Караване материала (метал. цепи). Рвут! Пойдет только на собу до 10 кг и не очень дикую. Могу дать с возвратом. Когда я отлавливала свою стаю совершенно дикую на П.п. одна дама примерно 20 кг веса, которую пристегнули к забору этими самопальными метал.поводками - ушла с фрагментом забора. потом нашли обрывки моей чудо-цепочки:(. Так что поводки из метала надо покупать в зоомаге. Брезент и кожу - перегрызают.
За шлеями обращайтесь - еси что. могу с собой на работу взять - передам где-нить.
идеально - опекун, который заведет собу в клеть. или поможет ловцу подойти и накинуть петлю на шею.

на Большой Даниловке очень много бездомных собачек... они вроде "общие", т.к. их все подкармливают, но конкретного местапроживания и хозяев у них нет, и соответственно они размножаются по собственному желанию....

п.с. сегдня мою собаку и меня настигла целая стая бездомных собак которые живут и прячются в кустах, но они АбсАютнА безвредны...

Delicious в частном секторе собаки условно безнадзорны,т.е. они просто имеют свободный выход на улицу и живут полноценной собачьей жизнью,но попробуй тронь хоть одну,моментально нарисуется кто-то"кто знает,видел,слышал что-то о хозяине данной собы",а это уже имущество,как бы глупо это не звучало,и соответственно административная ответственности за воровство данного имущества.Т.ч. нужно быть очень аккуратным в изъятии безнадзорных собак,иначе с любимым занятием наших граждан писать кляузы по поводу и без оного,можно утонуть с головой в исках.

Да, Алиша - нужны. Если у вас нет чела который заведет собаку в клетку руками, то нужны. Ошейник для не приученной к нему бездомной собаки - крайне сложно. или застегивать на последнюю, очень, очень туго. Выворачиваются легко из ошейников. Знаю точно. Поэтому рекомендую шлейки. Дешевые, брезентуха. Если надо могу дать. Есть 2 на средних псов, 2 на крупняк. С возвратом. Есть у меня металлические ринговки самопальные и поводки из купленного в Караване материала (метал. цепи). Рвут! Пойдет только на собу до 10 кг и не очень дикую. Могу дать с возвратом. Когда я отлавливала свою стаю совершенно дикую на П.п. одна дама примерно 20 кг веса, которую пристегнули к забору этими самопальными метал.поводками - ушла с фрагментом забора. потом нашли обрывки моей чудо-цепочки:(. Так что поводки из метала надо покупать в зоомаге. Брезент и кожу - перегрызают.
За шлеями обращайтесь - еси что. могу с собой на работу взять - передам где-нить.
идеально - опекун, который заведет собу в клеть. или поможет ловцу подойти и накинуть петлю на шею.

Я вам перезвоню.:)
Но, вообще то, вы меня оченьс напугали. Все меньше верю в успех мероприятия.
Если мероприятие состоится, отпишусь.

Желающим ******* собак посвящается

Даю наводку на мега-стаю бродячих собак:
Посилання видалено
от рынка "схидна брама" к 300 дому по проспекту московскому идет дорожка через посадку. В ней каждое утро с 8:00 до 8:30 сидит бабушка и торгует семечками, судя по всему прикармливает собак. Возле нее собираются бродяжки чуть ли не с половины района. Собаки мешают ходить прохожим и не дают ездить велосипедистам. Лично с под меня один раз выбили велосипед и я счесал полбока по асфальту. Где-то в 8:30-9:00 бабулька уходит и собаки разбредаются по окрестностям, в частности некоторые из них уходят на остановку троллейбуса и проводят там все утро, иногда кидаясь под колеса машинам, что может привести к аварийным ситуациям. Остановка тут Посилання видалено у столбов въезда в харьков.

Напрасно стараетесь,писать сюда -это как 02 по унитазу!!!
Я то-же наивная писала-звонила.Те ТОВАРИЩИ которые взялись "сохранить "спокойствие города от бросающихся шавок занимаются явно че-мто,но не известно где и чем.Звоню-ответ перезванивайте на следующей неделе-ВСЕ ЗАЯВКИ НА ЭТУ ЗАНЯТЫ!!! НЕ ВЕРЮ! Одна надежда,может бюджетные гроши кто проверит как потратились! И то небось списали все.

Напрасно стараетесь... Я то-же наивная писала-звонила.Те ТОВАРИЩИ которые взялись "сохранить "спокойствие города от бросающихся шавок занимаются явно че-мто,но не известно где и чем. Звоню-ответ перезванивайте на следующей неделе-ВСЕ ЗАЯВКИ НА ЭТУ ЗАНЯТЫ!!! НЕ ВЕРЮ! Одна надежда,может бюджетные гроши кто проверит как потратились! И то небось списали все.
Поезжайте в Харьковский ветеринарный госпиталь на ул. Алексеевскую. 14. Посмотрите на битком забитую отловленными собаками передержку. Вам говорят правду. Они 1-2 дня ловят, потом ждут пока клетки освободятся. Остался один госпиталь со службой отлова. Юрченки (ветклиника) куда-то отвалили от дела. В госпитале мест мало. Работа их сегодня - капля в море, но хоть что-то делается.
ИМХО, только создание крупного коммунального предприятия с действительно массовой стерилизацией бродяжек поможет делу. Сегодня тендер на отлов выигран частной структурой ООО "Чистый дом", там их, в Службе - 4 человека вместе с диспетчером - страшно мало! Собак тыЩ 50-80 бездомных в городе - смехота а не темпы стерилизации сегодня.
Наша организация 10 июня 2008г. отнесла проект КП в горсовет - и началось перекидывание из кабинета в кабинет бумаг. Отписки тупые. Собираем на июль прессконференцию - будем поднимать вопрос создания КП и городского приемника для потерявшихся и попавших в беду животных. Здание по пр-ту Гагарина, 356 (построенное под отлов собак лет 25 назад) стоит пустое - нас туда не пускают! Продать наверное хотят - так ХРЕНА ИМ!!!!!!!!!
Звоните, уважаемые, сложно дозвониться, но можно!
А насчет бабушки, прикармливающей собак - суньте ей под нос мой телефон 8-050-708-41-81, попробую с ней договориться насчет вызова машины Службы ИЛИ САМИ ПОГОВОРИТЕ С НЕЙ! Тем более время сбора собак постоянно, машина как раз в эти часы и ездит.

Ув. ursula,
вот читаю-читаю Ваши посты и... одного в толк взять не могу: толи Вам лет мало, толи жизни не видали и, будучи биологически взрослой особью, психологически остались ещё в нежном возрасте, посему витаете в облаках.

Поясню подробнее: особое моё внимание привлекает та простота и детская непосредственность, с которой Вы там и сям регулярно говорите о выделении денег. Как будто есть некая куча денег и вот так запросто можно оттуда взять. Вы их когда-нибудь самостоятельно зарабатывали? (Даже не получали "получку", а именно зарабатывали?!) Вы когда-нибудь задумывались о движении средств, о проблемах их распределения, о сложностях выбора при решении бюджетных вопросов? Хотя бы на уровне маленькой фирмы! Думали когда-нибудь? :) А ДЕЛАЛИ? ;) (или это не "барское", т.е. хотел сказать гуманистическое дело?)

Просить проще всего. Заметьте для удовлетворения собственных интересов! И каждый считает собственные интересы самыми ПРАВИЛЬНЫМИ! А кто ж не хочет удовлетворения их?!? :) (И тратит добрую часть собственной единственной жизни на убеждение окружающих в их "правильности"! :D ) ...даже не соотнося их с хотениями окружающих. (И если и соотносит, то изредка, частично, "спустя рукава" и нехотя — разве не так? :) приписывая себе при совершении подобного "акта" Высшую Добродетель. :) )

Короче, "Нет невыполнимой работы для тех, кто не обязан сам её делать!"

И не надо "ла-ла" про 19 млн. гр. выделенных на спил тополей! Да же не беря в расчет "распил" бюджетного бабла (кста, заметьте, ОНИ, его "пильщики", то же ведь не менее Вашего, ув. ursula, удовлетворяют свои потребности — впрочем, как и "ваши" бездомные псы, да и Вы сами. С той лишь разницей, что сами не у кого не просят... Делают.) — это пример "ad hoc", т.е. к случаю. Резонерство и то само перетягивание одеяла для удовлетворения своих хотелок, проистекающих из наличной индивидуальной системы взглядов — что не есть правило. Для стороннего наблюдателя.

"Все хотят всего, но всех много, а Всего — мало". Это китайская пословица, датированная где-то 12-м веком.

Подытоживая, хочу заметить, что стерилизация и гуманное обращение с собаками это удел БОГАТЫХ стран. А богатство оно ведь как: чтобы быть богатыми или мы сделали бедными другие страны, или нещадно пьём кровушку из Природы матушки. Так что предлагаемые методы — Неэкологично, в общем.

Вот и весь гуманизьм — если включить голову.

А вообще, в отношении собак следует пользоваться термином "ЦИНИЗМ", ибо гр. сл. "кинос" — собака. От него же и происходит известный термин человеческой речи. ;)

P. S. Только не спрашивайте "Что делать!?" — думайте сами.
Или учитесь этому — помогает по жизни. (Когда становится некому помогать... ;) )

Ув. ursula,
...Просить проще всего. Заметьте для удовлетворения собственных интересов! ...
Да же не беря в расчет "распил" бюджетного бабла (кста, заметьте, ОНИ, его "пильщики", то же ведь не менее Вашего, ув. ursula, удовлетворяют свои потребности — впрочем, как и "ваши" бездомные псы, да и Вы сами. С той лишь разницей, что сами не у кого не просят... ...
А вообще, в отношении собак следует пользоваться термином "ЦИНИЗМ", ибо гр. сл. "кинос" — собака. От него же и происходит известный термин человеческой речи. ;)

P. S. Только не спрашивайте "Что делать!?" — думайте сами.
Или учитесь этому — помогает по жизни. (Когда становится некому помогать... ;) )

Ув. Вася, простите, моим детским умом не дано постичь что вы хотели сказать/спросить своим постом.
В облаках отнюдь не витаю, деньги считать умею слишком хорошо, поэтому и предлагаю заменить безрезультатное (про жестокое уж и молчу, не к Вам это... сердобольный Вы нашшшш) стерилизацией. Считаю, город наш не так богат чтоб просирать (оЙ, пардон, красноречивый Вы наш) из года в год деньги налогоплательщиков в пустую. Пора бы уж и голову включить, как добиться положительного результата в сокращении численности бездомных животных. Поэтому мной и перелопечена масса спецлитературы. я этот вопрос слишком хорошо разобрала. За свои слова отвечаю.
Насчет того, что я прошу у кого-то денег для удовлетворения своих собственных интересов - это о чем Вы, любезный?
Хочу Вас успокоить - я достаточно разобралась в проблемах распределения бюджетных средств и сложностях выбора при решении бюджетных вопросов.
Почему Вы думаете, что я буду спрашивать у Вас "Что делать"? Извините, но Вы слишком самонадеяны. "Что делать" вобще-то давно ясно (мне лично).
ЗЫ: в отношении собак, оставляю Вам право пользоваться термином "ЦИНИЗМ" (выражение "следует пользоваться" применяйте к себе). Для меня давно сделан выбор терминов в отношении собак - это "ДРУГ" и "ДУША" - я уже взрослая девочка.

Останнє редагування:
Для меня давно сделан выбор терминов в отношении собак - это "ДРУГ" и "ДУША" - я уже взрослая девочка.

Кастрированный друг...,скорей подруга.:D
Всвязи с этим каламбур:

Рыщет в поисках сучки "ДУША"
Без яиц,потому не спеша.
Ведь причин больше нету спешить,
Разве только назад всё пришить.
:іржач:

на фото моя Висточка. абсолютно мирная и управляемая собака. и у неё нет намордника. один раз в детстве она за кобелём дворовым кудато рванула по улице. еле догнал. аж распереживался весь. так вот. если ктонить вроде тебя хоть чтото с ней сделает, то я такого таварисча самолично сожру всесте с его кошаками, хомячками и рыбками!
похоже некоторых хозяев тоже отстреливать надо, ага.
Ну там вроде как раз ратуют за огнестрел мирному населению, пригодится.

Так онож наверно баксов поболе 100 стоит.А пнемовинтовку мона и рублей этаз за 300 взять.Тута на кирова возле таврии этих собаков развелось немеряно.Задрали конкретно.Всякие собачницы входят часов в 6 на прогулку и это гадство подкармливают.Так они сидят под моим балконом и гавкают.(2 этаж).А мне вставать в 7.30.И ваще шол на работу так суко окружили и давай гавкать.Одна самая мелкая даже в штанину вцепилась.Но в виду моего 47 размера ноги полетела через забор. :-)
Инетересно а какие у меня должны быть дествия когда меня окружают штук этак 15 собак.И пытаются в ногу грызануть.Наверно я должен попытатся их всех погладить.Или каждой по сосике в **** забить.

какие 100 баксов за Dazer - постная ***ня:D
Посилання видалено

25 баксоф. Доставка EMS (приедет за 5-7 дней) еще 30 баксоф
понятно, что дорого доставка, но в итоге 55 баксоф
а если скооперироватся и привести штук 5, то стоимость посылки будет та же, а стоимость каждой балалайки будет баксоф по 30 с учетом доставки в Украину

Скажите пожалуйста есть в Харькове приюты для кошек?Перед ул.Родниковой (пересечение с Командарма Корка) в овражке кто -то выбросил совсем домашнего и ласкового котика, мы его подкармливаем периодически, с места он не уходит, может ждет хозяев. Жалко безумно - не представляю как он там будет когда станет холодно..

Муниципальных приютов, куда можно сносить всех бродячих кошек и котят, родившихся от бесхозных и псевдохозяйских, выброшенных на мусорку "коробочниками" Посилання видалено
нет.
Есть благотворительные "приюты" (личные квартиры и дома), где милосердные люди за свои деньги присматривают за найденными животными (собаками и кошками), которые не могли выжить без человеческой помощи.

"Лига помощи животным" помогает этим приютам, чем может.
А фонд "Лиги" - благотворительный.
Пополняется только добровольными пожертвованиями таких, как Вы, неравнодушных граждан.
Горсоветом тоже оказывается небольшая поддержка этим "заведениям", но не материальная, а в виде организации доставки каких-то продуктов питания для животных.

Для содержания каждого животного в приюте нужны деньги на питание и уход, даже при бесплатном обслуживании.
Сигнала о том, что там-то сидит брошенный котенок, мало.
По городу этих котят миллион :(

ursula
Что это Вася тебя расстроил?
Тем, что к латинскому "канис" приплел русское "цинизм"?
Может он хвилосохв-лингвист? :D
Хотя, нет, он великий финансист.
Просто уверен, что его финансовые достижения (пару контейнеров на Барабашке?) дают ему право судить людей и их действия.

От безделия с ума сходят и валят в этот раздел, видят непостижимое их уму и начинают выливать помои, которыми наполнены их бошки.

Плюнь и разотри.
Много чего надо делать, а не отвлекаться на дурнопахнущих васек форума :)

Назад
Зверху Знизу