4000 грн на місяць

О шинах

• Автор теми Автор теми apfer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 330
Давайте поговорим о шинах.Кто что юзает?Какие отзывы.Что посоветуете брать?

Вот хочу поменять.ЧТо посоветуте из:
Nokian Nordman SX
Hankook K425
Fulda EcoControl 86T
185 65 R 14

на ханкуке откатил лето, резина нормальная, тихая и по водичке хороша, но после конкретной ямы вылезла шишка, в общем корд мягковат. а так вполне гуд. яма была реально большая и скорость 60км

на ханкуке откатил лето, резина нормальная, тихая и по водичке хороша, но после конкретной ямы вылезла шишка, в общем корд мягковат. а так вполне гуд. яма была реально большая и скорость 60км
как то была в 2008м ханкук или кумхо (походу одно и то же,на Элантре с завода ставились) так выкинул (продал) их нахрен после нескольких тыс км и купил б/у 4мм континенталь. Ездил в итоге как на перине,как буд то в другую машину пересел

Вкраце:
1.nokia nordman - цена качество,безшумная,ходит около 50000 км,корт вполне крепкий.вообщем советую как бюджетный вариант.
2.hankook - раскрученная корейская фирма,совершено себя не оправдывавшая,цены на неё за вышины,не советую.
3.Fulda - хороший вариант, T(190км) скоростной режим это плюс,ходит нормально,цена сильно не кусается, фирма изначально немецкая,но заводы есть и в других странах(типа польши помойму),но етого боятса не стоит,корт крепкий,пройдет от 50.000 до 100.000 км,не шумная,советую из всех выше перичисленых самый хороший вариант

Выше писали о хака грин,хорошая шина одна из популярных также советую.

Вообщем так!:):):)

Давайте поговорим о шинах.Кто что юзает?Какие отзывы.Что посоветуете брать?

Вот хочу поменять.ЧТо посоветуте из:
Nokian Nordman SX
Hankook K425
Fulda EcoControl 86T
185 65 R 14

Бери Contex XL - очень комфортная резина. На зиму можно шипованую брать. Гарантирует плавное уверенное движение в любых условиях. Правда, не уверен, что на 14-м размере будет сидеть плотно.

:D
Бери Contex XL - очень комфортная резина. На зиму можно шипованую брать. Гарантирует плавное уверенное движение в любых условиях. Правда, не уверен, что на 14-м размере будет сидеть плотно.

В итоге взял BFGoodrich Ggrip.НА диски уже кинул,но на машину не смтавил...посмотрим.Просто подвернулась.Кависан,спасибо за советы)

Toyo Proxes T1R
front: 245/40/18
rear: 285/35/18
e7ea16e33548.jpg

Доброго времени суток, автолюбители. Возникла надобность покупки дешёвой летней резины 175/70/13.
Покупаю не для себя (я езжу на YOKOHAMA а.drive-нареканий нет) Но покупка такой не вписывается в бюджет. Хочу вложиться до 350грн. Зашёл на МТС базу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там выбор огромный но на чём остановиться не знаю. Нужен Ваш совет. Глаз упал на такие модели: Tunga Camina PS-3, Cordiant Sport 2, Cordiant Comfort, Durun A2000, Cordiant Road Runner PS-1, Кама Евро НК-129, Amtel Planet 3. Раньше откатал на АМТЕЛЕ 3 сезона но слышал , что сейчас они испоганились. Вобщем, что из этого посоветуете. Может кто юзал такие. ХЕЛП!

Доброго времени суток, автолюбители. Возникла надобность покупки дешёвой летней резины 175/70/13.
Покупаю не для себя (я езжу на YOKOHAMA а.drive-нареканий нет) Но покупка такой не вписывается в бюджет. Хочу вложиться до 350грн. Зашёл на МТС базу
там выбор огромный но на чём остановиться не знаю. Нужен Ваш совет. Глаз упал на такие модели: Tunga Camina PS-3, Cordiant Sport 2, Cordiant Comfort, Durun A2000, Cordiant Road Runner PS-1, Кама Евро НК-129, Amtel Planet 3. Раньше откатал на АМТЕЛЕ 3 сезона но слышал , что сейчас они испоганились. Вобщем, что из этого посоветуете. Может кто юзал такие. ХЕЛП!

В свежем
тестировали летние шины 175/70R13 и 185/60R14
В тесте шин 175/70R13 получились такие результаты:
0. Эталонная шина Nordman SX 82T (россия)
1. Amtel Planet 3 82Т (россия)
2. Cordiant Road Runner (PS-1) 82Н (россия)
3. Tigar Sigura 82H (Сербия)
4. Kama Breeze (HK-132) 82T (россия)
5. Belshina Bel-103 82T (Белоруссия)
6. Matador Omka (MP-21) 82H (россия)
7. Contyre Megapolis 82H (Украина)
8. Capitol Sport 82T (Китай)

В тесте шин 185/60R14 получились такие результаты:
1. Nokia Hakka Green (россия)
2. Continental ContiPremiumContact 5 (Португалия)
3. Pirelli Cinturato P1 (Турция)
4. Hankook Kinergy eco (Венгрия)
5. Nordman SX (россия)
6. Bridgestone MY-02 Sporty Style (Таиланд)
7. Yokohama C.drive2 (Филиппины)
8. Amtel Planet T-301 (россия)
9. Michelin Energy XM2 82T (Великобритания)
10. Cordiant Sport 2 (PS-501) (россия)
11. Contyre Megapolis (Украина)

В итоге взял BFGoodrich Ggrip.НА диски уже кинул,но на машину не смтавил...посмотрим.Просто подвернулась.Кависан,спасибо за советы)

Гудрич хорошая фирма, подгруппа Мишлена,думаю не разочеруешся:клас:
А где купил?

Гудрич хорошая фирма, подгруппа Мишлена,думаю не разочеруешся:клас:
А где купил?

Из всего перечисленного на МТС базе до 350, посоветовал бы вам китайца,будет получше всяких кордиантов,амтелов(но в резине всё равно ,раз на раз неприходитса),такой
вот вариант,если всё таки решитесь перейти за предел 350,то
она шумная немного,это видно по протектору,но очень крепкая,и будет отлично держать летние после дождя мокрые трассы.
А вот фотография с моего фотоархива про Кордиант:

Вкладення

• 0122.webp
    0122.webp
    198.2 КБ · Перегляди: 189
Останнє редагування:
8. Amtel Planet T-301 (россия)
9. Michelin Energy XM2 82T (Великобритания)
10. Cordiant Sport 2 (PS-501) (россия)

Мишлен на девятом месте и хуже Амтела?? И чуть лучше Кордианта, который на фото выше! :confused:

Какие-то палёные тесты (

За фото Кордианта спасибо!

Мишлен на девятом месте и хуже Амтела?? И чуть лучше Кордианта, который на фото выше!

Какие-то палёные тесты (
Сокрее палёный Мишлин. А вообще у всех бывают фейлы, и у фрвнцузких шинников тоже. Они в последнее время расслабились и почивают на лаврах, в итоге и качество у них, увы, не то.

А вот фотография с моего фотоархива про Кордиант:
Охренеть. Интересно, что с ним делали. Зимний кордиант дубовый и неубиенный. Правда и дорогу держит очень средненько.

Назад
Зверху Знизу