Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О серёжках у детей

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Потому что ребёнок может зацепиться за что-нибудь. Или схватит другой ребёнок. Без уха остаться - запросто.
Думаю, что серёжки надо одевать тогда, когда ребёнок может за себя хоть как-то отвечать.

Чтобы зацепиться такими сережками, надо даже не знаю как исхитриться. Это же касается того, может ли схватить другой ребенок.

Я может чего-то в своей жизни не понимаю, но не догоняю я прокалывание ушей у маленьких деток. А тем более в 4 мес, это для меня просто ужс. Ах какая радость маленький семимесячный ребенок с брилиантиками. А нафиг ребенку эти цацки, вряд ли мама сможет сказать. Ну да ладно в каждом домике, как грится свои гномики.

Я вот наблюдала в салоне красоты, пока ждала косметолога, как передо мной 45 минут укатывали девочку возраст наверно как моя (з годика) проколоть ушки, ух убила бы маму чес слово. папа с камерой пытался все это снять ребенок орал не хочу, отстань, а мама ей говорила все если щас не проколим, то больше у тебя никогда не будет сережек, вот так и в таком духе 45 мину, периодически ребенок вырывался и с криками выбегал из кабинета, потом я не выдержала, говорю вы уж извините, но может вы меня обслужите, пока таки семья решит, что делать прокалывать или нет. так хотелось этой маме дать по башке. ух и бестолковые бывают мамочки.

ну вот поэтому в 4 месяца и прокалывают, чтобы потом не было истерик )))

сережки - это красиво, и пусть в 4 месяца, но это маленькая барышня. с таким же успехом можно говорить о том, зачем таким маленьким девочкам одевают повязки-банты на голову, смешные юбочки...

Потому что ребёнок может зацепиться за что-нибудь. Или схватит другой ребёнок. Без уха остаться - запросто.
Думаю, что серёжки надо одевать тогда, когда ребёнок может за себя хоть как-то отвечать.

Ага особенно если ребенок будет достаточно активным, когда подрастет, или в садике не дай Бог будет тянуть гольфик или свитер надевая и зацепит. Я сама регулярно цепляю свитером себе уши, а то ребенок.

Мне ушки прокололи лет 14, заживали долго и болезненно, прокалывали пистолетом. уши принимают только золото и серебро. Раньше серебро не принимали ушки. Если одеваю бижутерию то могу недолго ходить ну вечер к примеру, а раньше сразу гнило ухо. Нафиг такое счастью делать дитю. Вырастет захочет пойдем проколем, нет значит нет. Это больше мамские забубоны, дань моде.

ну проколотые уши у девочек я еще как-то понимаю, но когда мальчикам ясельного возраста прокалывают левое ухо - у меня начинается ступор

Falls (M) сказав(ла):
Это больше мамские забубоны, дань моде.
100% согласна.
Мне уши прокололи в 12 лет, когда я сама этого захотела. Ну а в 14-15 лет уже было 7 дырок на два уха:) Причём несколько дырок прокалывала уже сама.
Дочке пока прокалывать не собираюсь, хотя серьги с годика лежат, ждут. Да она и сама не хочет.

Чтобы зацепиться такими сережками, надо даже не знаю как исхитриться. Это же касается того, может ли схватить другой ребенок.

сережки - это красиво, и пусть в 4 месяца, но это маленькая барышня. с таким же успехом можно говорить о том, зачем таким маленьким девочкам одевают повязки-банты на голову, смешные юбочки...
Ну на самом деле это выглядит как в 3 года так и в 4 мес. Блажью мамы. ИМХО.
Мне еще интересно, а кто-нить из мам прокалывающих ушки деткам, задумывался о том, что на ушках есть множество точек, которые нельзя прокалывать или как-то так. Есть точки, которые отвечают за различные заболевания и проблемы со здоровьем, может непрально выразилась , но надеюсь суть понятна. Где-то читала (давно уж) занимательную статейку, в которой говорилось об этом.

Ну на самом деле это выглядит как в 3 года так и в 4 мес. Блажью мамы. ИМХО.
Мне еще интересно, а кто-нить из мам прокалывающих ушки деткам, задумывался о том, что на ушках есть множество точек, которые нельзя прокалывать или как-то так. Есть точки, которые отвечают за различные заболевания и проблемы со здоровьем, может непрально выразилась , но надеюсь суть понятна. Где-то читала (давно уж) занимательную статейку, в которой говорилось об этом.

Ну так прокалывать надо в мед. центре и покупать специальные детские сережки.
Девы, такое ощущение, что, по вашему мнению, прокалывают подпольно цыганской иглой и серьги вставляют в виде огромных колец.

Что касается забобонов мамы, то да. Но красивая одежда для детей, всякие развивалки, навороченные игрушки - это тоже потешить самолюбие родителей, ребенку пофиг. И ничего, не осуждаем.

Крин, одежда-бантики это одно, а дырки в теле и инородные предметы там- это всё таки несколько другое. И, кстати говоря- а почему не использовать клипсы? И безопасно и красиво.

Да ради Бога, маме нравится, семимесячный ребенок просто в бешеном восторге от брилиантиков в ушах и это главное.

Серьги, одежду и игрушки, по моему как-то совсем нельзя ставить в одно звено. ИМХО. У моего ребенка и одежда КАЧЕСТВЕННАЯ (да она не дешевая, но что поделать если за качество приходится платить), тоже касается и игрушек, но есть и отечественные, не гонюсь за брендами покупаю, то что безопасно и интересно ребенку, но серьги это уже несколько иное.

Не, я понимаю, что Вам может неприятно, что такую блажь кто-то считает *****измом, но я как и Вы, и Ваша сестра, и многие другие, имею право на свое мнение. Даже если оно отличное от Вас. Дискуссия тут, наверно, лишняя. Обмен мнениями, да, а спорить и доказывать....... Маленькое ушко, и мама не задумываясь в какую точку уколет, удовлетворяет свою блажь... ну что ж это ее право, ее ребенок.

Крин, одежда-бантики это одно, а дырки в теле и инородные предметы там- это всё таки несколько другое. И, кстати говоря- а почему не использовать клипсы? И безопасно и красиво.

Ну прямо там дырка.
Даже дырки от туннелей зарастают, что уж говорить о пирсинге.
Ребенку же не шрамирование делают.

Клипсы - это безумно неудобно, а иногда и больно. А тут красота - малюсенькие детские гвоздики, маленькая леди ))))

Да ради Бога, маме нравится, семимесячный ребенок просто в бешеном восторге от брилиантиков в ушах и это главное.

Маленькое ушко, и мама не задумываясь в какую точку уколет, удовлетворяет свою блажь... ну что ж это ее право, ее ребенок.
Гм...
Можно не одевать нарядно ребенка, особенно лет так до трёх. А зачем? Ребенок ведь всё-равно не поймет, что красиво, а что нет. Но ведь одеваем. И грудничков в том числе. А им пофиг, но мама довольна. Так и тут.
Кстати, почему такая убежденность, что прокалывают уши черти где и черти чем?

Каждый родитель все равно думает по своему.Я считаю,что лучше прокалывать ушки когда подрастет и сама захочет.Но те кто проколол ребенку в раннем возрасте тоже по своему правы.Подруга проколола дочке в 3,9 -и ей нравится и ребенок в восторге.

У нас просто принято так украшать себя , это нормально, я дочке в 2 годика прокалывала ушки, отвлекли, она и не поняла что случилось, все быстро и аккуратно, зато помню как я хотела сережки, и как уже в сознательном возрасте шла с мамой прокалывать уши, как же было страшно. Лучше , пока малышка, единственный недостаток, сережки теряются, при чем не зависимо от типа замочка, у нас уже 4 пары золотых распарованы))

Спасибо огромное моей маме, что не проколола мне уши в моем несознательном возрасте))) Уверена, будь у меня оба уха с детства проколоты, я выросла бы совершенно другим человеком) Я сама в подростковом возрасте решила, сколько ушей и сколько в них дырок прокалывать)
Малявочке своей уши прокалывать не буду. Нам сейчас пять, и она этот вопрос уже пару раз поднимала. Мы решили - будет ей лет 13-15, тогда и решит, нужно ли ей это.
ИМХО дырки в ушках у маленьких деток - это ужасно. Лично видела разорванное ухо своей подруги после детской "каши-малы", очень неприятно. Кроме того, также знаю, что на мочке уха есть точка, отвечающая за носик/горло, и если ее зацепить при проколе, ребенок будет более болезненным.
Красиво, говорите? Давайте в младенческом возрасте делать операцию по удалению нижних ребер - детка и не запомнит ничего, и талия будет красииивая.... А?

зачем же крайности, у каждого родителя по этому поводу свое мнение, так же как и на воспитание у каждого свой взгляд.
Я считаю так лучше для своей дочери. .кто то выбирает другой вариант, но это не значит , что кто то делает лучше или хуже. Все индивидуально

ну проколотые уши у девочек я еще как-то понимаю, но когда мальчикам ясельного возраста прокалывают левое ухо - у меня начинается ступор
Это уже и перебором назвать мало. У нас дочка есть и серёжки крёстный подарил, но с мужем решили, что ушки проколимей тогда, когда она подрастёт и осознано сама захочет, а ещё муж боится, что могут не ту точку проколоть и потом проблемы будут. Дочка не сережки периодически любуется, но прокалывать не просит, а мы и рады.

Я спокойно к этому отношусь, тут писали, что рбенок может их оборвать - как можно оборвать сережки-гвоздики - не представляю - их и схватить не за что. Если рано проколоть - ребенок не будет так бояться, как вы сами же описывали. что боялись в 12-15лет 9кто-то даже в обморок упал), Я не прокалываю, я ленивая - мне в лом за ними ухаживать, я и так мнительная, она упадет - у меня уже обморок, сережки я не переживу, вырастет - сама пусть проколет и следит за ними. Мне прокололи где-то в 14 лет мамина знакомая-парикмахер, колола цыганской иглой - на мыло. не больно было почти, только звук неприятный. Зажили быстро - хотя я (лень опять же) - ни хрена не протирала вобще.

Ну, поехали.

Ребенку это не мешает, маму радует. Почему бы и нет?

1) Ребёнку это может мешать, он просто еще сказать не может
2) На детской площадке года в 2 - могут ради интереса потянуть за сверкающую вещь, у девочки будет порванное ухо
3) До 3 лет - очень сильно, до 6-7 лет - просто сильно меняется форма головы и ущей. Будтье готовы к сюрпризам, не факт что приятным.

Как писал выше - за гвоздик могут потянуть/дернуть, схватив его поперёк мочки уха.

А лучше - в сознательном возрасте, чтобы не лишать ребёнка осознанной радости выбора украшения и гордости за свой выбор.

Только для мамы. Ребёнок должен сознательно высказать своё желание. У ребятёнков до 3 лет примерно несколько другие потребности - им бы своим телом научиться управлять да мир познавать, им не до украшений и прочих глупостей взрослого возраста.
По поводу юбочек, бантов - тоже блажь родителей, не более.

Гм...
Можно не одевать нарядно ребенка, особенно лет так до трёх. А зачем? Ребенок ведь всё-равно не поймет, что красиво, а что нет. Но ведь одеваем. И грудничков в том числе. А им пофиг, но мама довольна. Так и тут.
Кстати, почему такая убежденность, что прокалывают уши черти где и черти чем?

Ну правильно. До 3 лет - одежда должна быть практичной и удобной для ребенка, не более.
А по поводу "черти где и чёрти чем" - так ведь так и происходит, большинство этими дурными пистолетами прокалывает. Все недостатки - красочно расписаны в первом посте. От себя могу добавить, что игла - раздвигает ткани, ******** - грубо вырывает куда бОльший кусок мочки уха. Чем меньше ребёнок - тем больше чувствуется эта разница.

Ну, поехали.

1) Ребёнку это может мешать, он просто еще сказать не может
2) На детской площадке года в 2 - могут ради интереса потянуть за сверкающую вещь, у девочки будет порванное ухо
3) До 3 лет - очень сильно, до 6-7 лет - просто сильно меняется форма головы и ущей. Будтье готовы к сюрпризам, не факт что приятным.

Как писал выше - за гвоздик могут потянуть/дернуть, схватив его поперёк мочки уха.

А лучше - в сознательном возрасте, чтобы не лишать ребёнка осознанной радости выбора украшения и гордости за свой выбор.

Только для мамы. Ребёнок должен сознательно высказать своё желание. У ребятёнков до 3 лет примерно несколько другие потребности - им бы своим телом научиться управлять да мир познавать, им не до украшений и прочих глупостей взрослого возраста.
По поводу юбочек, бантов - тоже блажь родителей, не более.

Ну правильно. До 3 лет - одежда должна быть практичной и удобной для ребенка, не более.
А по поводу "черти где и чёрти чем" - так ведь так и происходит, большинство этими дурными пистолетами прокалывает. Все недостатки - красочно расписаны в первом посте. От себя могу добавить, что игла - раздвигает ткани, ******** - грубо вырывает куда бОльший кусок мочки уха. Чем меньше ребёнок - тем больше чувствуется эта разница.
ТС, какой Вы молодец, что подняли эту тему именно в таком ключе.
Я, например, в жизни не знала, что бывают способы, кроме пистолета..
А оно вона как - вырывает кусок.. Брр.

Пусть любительницы "красоты" почитают, ага.
"Красиво".. Абы че-то сказать. Ну давайте косметику наносить четырехмесячным детям, а чего? Тоже типа красиво.

ЗЫ. Считаю наряжание ребенка до его, ребенкина, боле-мене осознания сего процесса, синдромом играния мамы в куклы. Сама этим не занималась, приоритетами в выборе одежек всегда были качество и удобство. Юбочки и бантики были "в саду" лет до 4х точно:rolleyes:

Как ни странно, но на несерьёзном ресурсе встретил очень серьёзную и толковую статью о пирсинге, т.е. о проколе ушей. Я помню, что такая тема уже обсуждалась - но хочу вынести в отдельную тему. Почимтайте, подумайте, обсудим при желании:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Буквально вчера хотела создать эту тему, но остановила именно несерьезность ресурса-первоисточника. Хотя, читая, вспомнила про форум в свете темы "Прививки". В частности из-за утверждения некоторых мам, что прививка от гепатита абсолютно ненужна, ибо "ребенку им негде заразиться".

Буквально вчера хотела создать эту тему, но остановила именно несерьезность ресурса-первоисточника. Хотя, читая, вспомнила про форум в свете темы "Прививки". В частности из-за утверждения некоторых мам, что прививка от гепатита абсолютно ненужна, ибо "ребенку им негде заразиться".
ну дык не все же бегут малявкам уши прокалывать :)
Я изначально знала и про эту опасность тоже..

семимесячный ребенок просто в бешеном восторге от брилиантиков в ушах и это главное.

Ну не может быть семимесячный ребенок в восторге о брилиантов в ушах, не может, от погремушки новой или пирамидки, поверю, а в семь месяцев дети еще с трудом свое отражение в зеркале понимают.

Назад
Зверху Знизу