Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

О серёжках у детей

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
ну дык не все же бегут малявкам уши прокалывать :)
Я изначально знала и про эту опасность тоже..

Иногда им приходится зубки лечить. Сорри за офф-топ, а то сейчас опять тему уведем "в Тундру".

А насчет "маме нравится". Не сравнивайте "сделать прическу" и "сделать дырку в ребенке". Наряжать -банты вязать - это все таки бескровные мероприятия. ИМХО те, кто до крайности (типа серьги во младенчестве) доходит в своей "игре в куклы" (лучше б песенку ребенку спели)))) максимально по "чокнутости" приближен к тем, кто вместо детей заводит собак и потом устраивают им свадьбы с кольцами и платьями...

Буквально вчера хотела создать эту тему, но остановила именно несерьезность ресурса-первоисточника. Хотя, читая, вспомнила про форум в свете темы "Прививки". В частности из-за утверждения некоторых мам, что прививка от гепатита абсолютно ненужна, ибо "ребенку им негде заразиться".

Ну кстати это наверное мне насчет гепатита, так вот я проконсультировалась с врачем - педиатром тет-а-тет, с которой знакома, она сказала что иммунитет от прививки гепатита сохраняется 6 лет, и она сама не видит смысла в том что бы колоть его младенцам, скорее есть смысл ставить эту прививку подросткам. А заразиться им можно при переливании крови, и то не 100%.

что, и такое бывает? :eek:
это таки пипец, да..

Бывает. Не так давно репортаж в новостях видела. Даже "подписи" в виде отпечатков лап...

Ну кстати это наверное мне насчет гепатита, так вот я проконсультировалась с врачем - педиатром тет-а-тет, с которой знакома, она сказала что иммунитет от прививки гепатита сохраняется 6 лет, и она сама не видит смысла в том что бы колоть его младенцам, скорее есть смысл ставить эту прививку подросткам. А заразиться им можно при переливании крови, и то не 100%.

Не лично Вам, просто вспомнилось, что было такое мнение))) Ну тут уж Ваше чадо - не делайте, мое - буду делать. Ибо только мы с Вами в ответе за любое из этих решений))) Тут вопрос медицинский, а не "потакать ли собственной блажи".

это личное решение каждого, но лучше 10 раз подумать.
насчет украшений детей, то у меня пацан и я не переживаю, что нарядить особо не можно, ну там бантики, рюшечки) хотя стригу его сама и делаю стрижку как мне нравится. из всех украшений - голубые глазки)

У нас просто принято так украшать себя , это нормально
у нас просто принято делать "как все"
ИМХО - это не нормально..
надо хотя бы изредка задавать себе вопрос - а нужно ли это конкретно моему ребенку? мне? зачем?

Но слепо следовать моде - это, конечно, проще, чего уж там.

Да я видимо из тех страшных мам, т.к. проколола доченьке ушки в не полные два года. Все быстро зажило, когда прокололи первое ушко и показали сережку она сама согласилась на вторую, немного расстроилась после прокола второй, но получила конфетку и сразу обо всем забыла. Пришли домой она долго любовалась собой , зеркало целовала в общем была абсолютно счастлива, как и я !!! Правда, когда ложились спать она стала просить, что бы сняли серьги пришлось уговорить подождать до утра, повод нашла, что тетя одела она и снимет. Больше вопросов и претензий не было, промывали перекисью не прокручивая просто обильно поливали из ватки. Сейчас доченька ходит в сережках малюсеньких золотых колечках, они и удобные и зацепиться не за что. Красивые с камешками одеваем только по праздникам о своем поступке не жалею!!!!!
Когда дочурка маленькая была даже от уколов не плакала, сейчас уже на много больше понимает и любые прививки даются с большим трудом и слезами.
Мне пркалывала уши мамина подруга дома все нормально прижилось, но после первой сережки увидила иглу и даже не испугалась просто в обморок упала, потом очень долго себя настраивала, что бы вторую вытерпеть.... и не сильно уж и больно было, но игла такая огромная и страшная была ****.....

Да я видимо из тех страшных мам, т.к. проколола доченьке ушки в не полные два года. Все быстро зажило, когда прокололи первое ушко и показали сережку она сама согласилась на вторую, немного расстроилась после прокола второй, но получила конфетку и сразу обо всем забыла. Пришли домой она долго любовалась собой , зеркало целовала в общем была абсолютно счастлива, как и я !!! Правда, когда ложились спать она стала просить, что бы сняли серьги пришлось уговорить подождать до утра, повод нашла, что тетя одела она и снимет. Больше вопросов и претензий не было, промывали перекисью не прокручивая просто обильно поливали из ватки. Сейчас доченька ходит в сережках малюсеньких золотых колечках, они и удобные и зацепиться не за что. Красивые с камешками одеваем только по праздникам о своем поступке не жалею!!!!!
Когда дочурка маленькая была даже от уколов не плакала, сейчас уже на много больше понимает и любые прививки даются с большим трудом и слезами.
Мне пркалывала уши мамина подруга дома все нормально прижилось, но после первой сережки увидила иглу и даже не испугалась просто в обморок упала, потом очень долго себя настраивала, что бы вторую вытерпеть.... и не сильно уж и больно было, но игла такая огромная и страшная была ****.....

это вы повторенеие - мать учения?:D скопировали с 1 стр свой пост по второму кругу))))

это вы повторенеие - мать учения?:D скопировали с 1 стр свой пост по второму кругу))))

Да смотрю все в основном против, я вот выступаю за!!! Типа голосование!!!!

:):D:D:D:D

Да уколов боюсь ****, даже после родов назначили уколы я чуть не плакала вся дрожала , терпела. Не могу расслабляться и пытаюсь ну боюсь, хоть знаю от этого намного больнее.....:(:(:(:(:eek:

Да смотрю все в основном против, я вот выступаю за!!! Типа голосование!!!!

:):D:D:D
Да уколов боюсь ****, даже после родов назначили уколы я чуть не плакала вся дрожала , терпела. Не могу расслабляться и пытаюсь ну боюсь, хоть знаю от этого намного больнее.....:(:(:(:(:eek:

Спасибо за разъяснение про повтор поста, а то я решила, что мне "поганувато" уже))))

А сами роды как прошли? Или страх касается только иголок?

ну и к чему ненужные страданья еще и от проколов ушей, коль такая впечатлительность?
или просто жизнь не мила без лишних отверстий на теле? :)

Спасибо за тему! Теперь хорошо подумаю стоит ли ребенку прокалывать ушки и где это делать.Скажите, а Вы имеете какое-то отношение к пирсингу?Если можно ответ в лс

Спасибо за разъяснение про повтор поста, а то я решила, что мне "поганувато" уже))))

А сами роды как прошли? Или страх касается только иголок?

На роды поехала по скорой, т.к. доченька родилась на 38 неделя, а мы ее ждали на 40:D:D:D Пока приняли, документы офомили сильные схватки начались часиков в 8 утра родила в 11-35 и все это время ( воды отошли дома в 4 утра) ходила по всему отделению и ныла, то уколы просила, то просто с персоналом общалась узнавала у кого сколько детишек:D:D:D Сейчас смешно вспоминать, тогда прибывала в полном шоке, как женщины могут на второго и третьего решиться очень спорила.
Вторые роды прошли намного скорей благо врачи помогли оооочень!!!! Схватки начались в больнице после тщательного врачебного осмотра (сама напросилась, пролежав неделю без изменений очень за доченькой и мужем скучала), т.к. очень перенашивала сыночек родился на 43 неделе по всевозможным подсчетам и расчетам:D схватки начались около 15 в 18- 15 уже сыночек на мне ползал:love::love:

И в обоих случаях при назначениях уколов, чуть не рыдала:eek::eek:
Так вот в обо

ну и к чему ненужные страданья еще и от проколов ушей, коль такая впечатлительность?
или просто жизнь не мила без лишних отверстий на теле? :)

О сережки хотела очень и согласилась добровольно, даже больше принудительно( в смысле мы с младшей сестрой маму принуждали к прокалыванию ), просто как-то не задумывалась , что колоть будут да еще и иглой, первое ухо прокололи все отлично даже не сильно больно, но повторюсь рухнула в обморок от вида иглы:eek::eek::eek::eek::eek:

:D:D:D:D Непостоянная Вы барышня))))

Да непостоянство мой конек!!!! Это даже как-то непроизвольно, да еще и по гороскопу близнец. За день настроение по 20 раз меняется!!!! Зато отходчивая:D:D:D:D:D:D

А про просьбу уколов повторюсь:
О сережки хотела очень и согласилась добровольно, даже больше принудительно( в смысле мы с младшей сестрой маму принуждали к прокалыванию ), просто как-то не задумывалась , что колоть будут да еще и иглой, первое ухо прокололи все отлично даже не сильно больно, но повторюсь рухнула в обморок от вида иглы

:D:D:D:D Непостоянная Вы барышня))))
ага, и эмоциональная, похоже :)
иногда сложно с этим по жизни.. (имхо)

А про просьбу уколов повторюсь:
Капитошка, не нужно повторяться, до нас доходит с первого раза :)

ага, и эмоциональная, похоже :)
иногда сложно с этим по жизни.. (имхо)

Ой как же вы правы не легко иногда бывает:rolleyes::rolleyes:, не однократно на эти грабельки становилась:іржач::іржач::іржач:

Капитошка, не нужно повторяться, до нас доходит с первого раза :)

хорошо прекращаю, видите еще и сговорчивая :іржач::іржач::іржач:

Я бы не сделала своему ребенку прокол ушей в детском возрасте, больше из эстетических причин. Ну не нравятсе мне серьги в ушах.
В школе мне прокололи (у всех есть серьги, а у меня нет, как же так), зажили за пару дней, но уши принимали только золото. Потом в институте, они мне жутко надоели, чи ни красота. Сняла серьги уже лет как 8.
Если будет девочка сама решит надо это ей или нет.
Подруга проколола своей дочке где-то в месяц. Все в порядке. Девочке уже 6 лет, проблем не было, никто не цеплялся, ушки не отрывал.

Назад
Зверху Знизу