Потому что ребёнок может зацепиться за что-нибудь. Или схватит другой ребёнок. Без уха остаться - запросто.
Думаю, что серёжки надо одевать тогда, когда ребёнок может за себя хоть как-то отвечать.
Чтобы зацепиться такими сережками, надо даже не знаю как исхитриться. Это же касается того, может ли схватить другой ребенок.
Я может чего-то в своей жизни не понимаю, но не догоняю я прокалывание ушей у маленьких деток. А тем более в 4 мес, это для меня просто ужс. Ах какая радость маленький семимесячный ребенок с брилиантиками. А нафиг ребенку эти цацки, вряд ли мама сможет сказать. Ну да ладно в каждом домике, как грится свои гномики.
Я вот наблюдала в салоне красоты, пока ждала косметолога, как передо мной 45 минут укатывали девочку возраст наверно как моя (з годика) проколоть ушки, ух убила бы маму чес слово. папа с камерой пытался все это снять ребенок орал не хочу, отстань, а мама ей говорила все если щас не проколим, то больше у тебя никогда не будет сережек, вот так и в таком духе 45 мину, периодически ребенок вырывался и с криками выбегал из кабинета, потом я не выдержала, говорю вы уж извините, но может вы меня обслужите, пока таки семья решит, что делать прокалывать или нет. так хотелось этой маме дать по башке. ух и бестолковые бывают мамочки.
ну вот поэтому в 4 месяца и прокалывают, чтобы потом не было истерик )))
сережки - это красиво, и пусть в 4 месяца, но это маленькая барышня. с таким же успехом можно говорить о том, зачем таким маленьким девочкам одевают повязки-банты на голову, смешные юбочки...
Причём несколько дырок прокалывала уже сама.