Статус: Офлайн
Повідом.: 3320
Повідом.: 3320
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я счастлива... На самом деле.... И пусть моя жизнь сейчас не безоблачна и в ней есть какие-то трудности, но они пройдут. А то хорошее, что есть сейчас, перекрывает все.А кто то может сказать откровенно что он састлифф????Если взять количество счастливых дней жизни и поделить на несчастливые будет ли результат больше единицы у кого нить???
У меня например частное получится примерно 0,63
Дано:
Человек. Ситуация, в которой человек находится - все херово, денег нет, здоровья нет, есть проблемы и все нехорошо.
Найти:
Когда человек испытывает счастье в данной ситуации...

а хамить не стоит![]()

В том то и дело что счастливые люди как раз умеют ценить то что имеют...

Ну дык - сильное эмоциональное переживание. Естессно там та же самая химия зашкаливать будет. А потом уровень ее нормализуется, и все станет на свои места. Ощущение счастья потихоньку вернется к норме, которая была до этого случая. Если только не изменится образ жизни человека, здоровье и тд.есть вариант,что работает 100%-но:
если к существующим проблемам добавится хотя бы 1 "глобальная", перекрывающая в сознании все остальные(к примеру, человек узнает, что он или кто-то из его близких людей смертельно болен...и шанс - 1 на миллион)...
то когда она разрешится (если разрешится) - человек будет несказанно счастлив, оказавшись по сути в ситуации такой же, каа и ДО этого...и с тем же исходным набором проблем
проще говоря - все познается в сравнении...
а еще есть хороший афоризм:
"помните о том, что никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще хуже"(с)![]()
вот это восприятие окружающего мира, я так думаю(ц), зависит как раз от химиимоё счастье идет от того как я воспринимаю окружающий мир... как я реагирую на неприятности... как я отношусь к тому что имею...
Каждый выбирает то что ему по душе.. вам нравится такое объяснение счастья - это ваше право... я считаю подругому... несчастье тоже разное бывает..."Только несчастный знает, что такое счастье" (с) Эрих Мария Ремарк![]()
как оно зависит от химии?вот это восприятие окружающего мира, я так думаю(ц), зависит как раз от химии
Ну о самом механизме я толком не смогу рассказать, это к психиатрам надо обращаться, к биохимикам.как оно зависит от химии?
Ну не знаю.. мне в таких состояниях достаточно на секунду остановится и вспомнить сколько хорошего в моей жизни и меня попускает... раздражительность остается но восприятие ситуации уже другое... не думаю что здесь есть какие то био-химические привязки...в стрессовом ...... в печали
Ну о самом механизме я толком не смогу рассказать, это к психиатрам надо обращаться, к биохимикам.
Но то, что зависит, легко проверить эксперементальным путем, побывав в диаметрально противоположных состояниях:
оценить восприятие мира трезвым - пьяным
в состоянии покоя - в стрессовом
в радости - в печали

"Только несчастный знает, что такое счастье" (с) Эрих Мария Ремарк![]()
Вы почитайте, кстати, Ремарка. А то его высказываниями бросаетесь. Почитаете, и будет понятно, что не наличием именно тех туфелек меряется счастье. И не рабочими лифтами.
Хотя, туфельки – да, и они добавляют положительных эмоций, а это – составляющие счастья.
Но не основные.

Бозе, как зе мы не любим когда цепляются к словам... про туфельки вы абсолютно четко выразились... и не надо теперь делать вид что вы имели в виду вовсе не то что сказали...Если вы прочитаете все мои сообщения, а не только про туфельки и Ремарка, то, возможно, поймете мою позицию
Хотя вряд ли...
И, кстати, опять пытаетесь хамить, как только вам про туфельки ваши напомнили... нехорошо...Бозе, как зе мы не любим когда цепляются к словам... про туфельки вы абсолютно четко выразились... и не надо теперь делать вид что вы имели в виду вовсе не то что сказали...![]()

И, кстати, опять пытаетесь хамить, как только вам про туфельки ваши напомнили... нехорошо...