Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

о счастье

• Автор теми Автор теми ghj1973
  • Дата створення Дата створення
вобщем из всего вышеописанного вытекает, что о счастье существует 2 более или менее обособленных представления:
1. счастье - производная от приятных ощущений человека. Часто себя хорошо чувствуешь - счастье. Мало - нет счастья. Счастье можно ощутить.

2. счастье - производная от мировоззрения, никак не связанная с ощущениями человека. Как пример - руки ноги есть, живой-здоровый, существую в этом мире, есть семья, работа и тд, значит счастье. Счастье - это просто наличие нескольких необходимых фактов.

Не совсем так. Вот Вас, например, уажаемый Tracer, наличие рку и ног счастливым не делает. А для кого-то протезы, которые позволяют ходить (ну или еще что-нибудь) - большое счастье.
Так что счастье, скорее, в умении получать удовольствие от того что у тебя есть сейчас. В умении ценить то, что удалось получить. В умении получать то, что хочется. В умении формулировать желания. В умении заметить, что твое желание осуществилось...

Не совсем так. Вот Вас, например, уажаемый Tracer, наличие рку и ног счастливым не делает. А для кого-то протезы, которые позволяют ходить (ну или еще что-нибудь) - большое счастье.
Так что счастье, скорее, в умении получать удовольствие от того что у тебя есть сейчас. В умении ценить то, что удалось получить. В умении получать то, что хочется. В умении формулировать желания. В умении заметить, что твое желание осуществилось...
Очень неоднозначно, мало конкретики. Счастье в умении делать что-то конкретное?

Эх, Tracer, ну мы же не на экзамене, где я рассказываю заученные определения, я Вам свое мнение высказываю. При этом я не настаиваю на абсолютной истинности своих суждений... Откуда должна взяться конкретика? И какая может быть конкретика, если для кого-то счастье есть, а для кого-то - нет. Для кого-то счастье - это личное благополучие, а для кого-то - благополучие близких. В счастье, знаете ли, все очень индивидуально (опять же, это мое мнение). :)

ну, для особо "одаренных",
а хамить не стоит ;)
именно так, как говорится в поговорке "пока имеем - не ценим, а потерявши плачем" :)
В том то и дело что счастливые люди как раз умеют ценить то что имеют...
Да как же не понял если:
2. счастье - производная от мировоззрения, никак не связанная с ощущениями человека.
за одним только исключением:
Счастье - это просто наличие нескольких необходимых фактов.
счастье это не наличие чего то там а твоё отношение к этому... хватает ли тебе того что ты имеешь, в состоянии ли ты оценить то что имеешь, не зависимо от того имеешь ты виллу на Канарах или халупу возле кладбища...
Вообще для меня такой категории как счастье нет, в смысле нет счастья/несчастье как производных от каких-то ощущений. Есть то, что приятно, а есть то, что неприятно, есть то, на что пох. А счастья видимо нет, скорее всего счастье придумали действительно как утопию.
тут все зависит от тебя... хочешь ты назвать какое то конкретное своё ущещние счастьем - называй, хочешь это чтото называть удачей, везением, удовольствием - называй... зависит от тебя как ты будешь воспринимать чтото конкретное...
А какая может быть конкретика... я люблю клубнику, тебя от нее пятнами сыпет... мне клубника приносит удовольствие - тебе вред... Для меня выражение "клубника доставляет мне удовольствие" - истина и конкретика, для тебя же - ложь... каждый по своему видит и ощущает окружающий его мир, и конкретных правил быть не может...

пришли к тому, что счастье у каждого свое :)

А кто то может сказать откровенно что он састлифф????Если взять количество счастливых дней жизни и поделить на несчастливые будет ли результат больше единицы у кого нить???
У меня например частное получится примерно 0,63

захотелось чаю - сделал, выпил. а счастья все нет...
захотелось хф почитать - зашел, почитал. а счастья все нет...
захотелось ухо почесать - почесал. а счастья все нет...

Нуууууууууу С такими желаниями Вы не скоро счастье найдете LOL

Как почему? разговор поддерживает... :)

запуталсо совсем *вытирает слезы*
так а што такое счастье вообще? это когда хорошо себя чувствуешь или чо?

это внутренняя гармония с самим собой, прежде всего.:)
а все остальное - происходит от этого.
все - у человека в голове и оттуда начинается.

имхо

то есть счастье, это то, што у меня есть руки и ноги?

"у меня не было денег на автомобиль и я искренне считал себя несчастным человеком........пока не увидел человека, у которого не было ног"(с)

не помню, чье это...
но сказано гениально.

и очень подходит в качестве ответа на твой пост:)

ээ..не..вы тут пытаетесь свести определение счастья к совокупности ТОЛЬКО положительных(для вас) событий...
хотя...это счастье в вашем понимании.....но..ведь вы своим "пониманием" и лишаете себя того самого счастья , потому что его осуществление исключается благодаря параметрам которые опять же вы сами и задали:)

Ярослав...
гЫниально!:браво:

счастливые люди как раз умеют ценить то что имеют...
+1
это в точку.

дело ведь не в том, ЧТО у кого есть конкретно...а в том, насколько каждый человек ценит то, что у него есть...и насколько ему хватает того, что у него есть...

все дело ведь в этом балансе, соотношении...
а не в четкой конкретике,
ибо конкретика у каждого своя, и каждый из случаев есть частный.

имхо

Вообще для меня такой категории как счастье нет, в смысле нет счастья/несчастье как производных от каких-то ощущений. Есть то, что приятно, а есть то, что неприятно, есть то, на что пох. А счастья видимо нет, скорее всего счастье придумали действительно как утопию.

мне кажется, что зачастую человек - лишь пережив тяжелые моменты НЕсчастья - начинает ценить простые вещи, которые, вроде бы, есть должное (такие, как наличие рук/ног/здоровья...чтобы все родственники были живы...и т.п.)

так почему бы не начинать ценить это здесь и сейчас - когда оно есть?:)

мне кажется, что зачастую человек - лишь пережив тяжелые моменты НЕсчастья - начинает ценить простые вещи, которые, вроде бы, есть должное (такие, как наличие рук/ног/здоровья...чтобы все родственники были живы...и т.п.)

так почему бы не начинать ценить это здесь и сейчас - когда оно есть?:)
+1
Но к сожалению, многие люди не понимают этого, пока сами не столкнутся с настоящим горем. И только потом, пережив это, начинают ценить то, что есть, видеть радость и счастье даже в том, чему раньше не придавали значения и считали несущественным.
Наверное, чтоб быть счастливым нужно просто не обращать внимание на временные трудности и не возводить их в ранг проблем, которые могут отравить жизнь.

Назад
Зверху Знизу