Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

о счастье

• Автор теми Автор теми ghj1973
  • Дата створення Дата створення
А кто то может сказать откровенно что он састлифф????Если взять количество счастливых дней жизни и поделить на несчастливые будет ли результат больше единицы у кого нить???
У меня например частное получится примерно 0,63
Я счастлива... На самом деле.... И пусть моя жизнь сейчас не безоблачна и в ней есть какие-то трудности, но они пройдут. А то хорошее, что есть сейчас, перекрывает все.

Awapuhi, вот все правильно пишешь. Токо тут загвоздка есть.
Дано:
Человек. Ситуация, в которой человек находится - все херово, денег нет, здоровья нет, есть проблемы и все нехорошо.
Найти:
Когда человек испытывает счастье в данной ситуации, а когда наоборот.

Видел, знаю, проверял такой вариант. Человеку исходная ситуация не нравится. Счастливым он себя не считает (не принимаем во внимание его заунывное "я счастлив", когда по виду человека этого совсем не скажешь. счастливые люди улыбаются или, по крайней мере, не с лицом покойника) Мы с человеком шаманим определенным образом, даем его мозгу установку - вырабатывать нужные вещества. Бац! - он начинает улыбаться, глаза горят, он говорит, что счастлив. Говорит, что доволен тем, что имеет. Что ему ничего не надо, и что он всех любит. И серые дома, грязный воздух, хмурые лица на улице ему приятны и все хорошо! Спустя время идет откат(которого можно избежать) - улыбка исчезает, вновь на пути непреодолимые трудности, вновь жизнь его пугает, и не видно перспектив.
Я и сам когда-то, выпив малость искренне удивлялся, почему это вдруг неразрешимые проблемы становятся простыми и понятными, и не кажутся такими неразрешимыми, не понимал, почему по трезвому всего этого не ощущаешь. Пытался понять, запомнить это состояние, почувствовать его потом. Но вместе с тем, как перестает действовать алкоголь, уходит вся та легкость, понятность, спокойствие. Уходит ощущение, что счастлив.
Это потом с пониманием механизма, пришло понимание самого состояния счастья. Есть гормоны в крови нужные - счастлив, нет их - все плохо. При этом реальная ситуация практически не играет роли, неважно, кто ты, где ты, скоко у тя рук, ног, бабла.
То есть смысл - человек несчастлив, когда у него какие-то проблемы с психикой. Перенапряжение, избыточные стрессы, или наоборот, ненужный покой и недостаток стрессов. Или болезни какие-то, а может питание, или например недостаток физической активности. При этом пусть у тебя будет самое отстойное мировозрение, или самое правильное - оно почти не играет роли! Химия не та в крови, какое мировоззрение на? Я сам все вышеописанное испытывал на себе, и наблюдал за другими, делалая их счастливыми или несчастными.
Счастье у всех разное. Но то, есть вообще счастье или его вообще нет - имхо это у всех одинаково.

Дано:
Человек. Ситуация, в которой человек находится - все херово, денег нет, здоровья нет, есть проблемы и все нехорошо.
Найти:
Когда человек испытывает счастье в данной ситуации...

есть вариант,что работает 100%-но:
если к существующим проблемам добавится хотя бы 1 "глобальная", перекрывающая в сознании все остальные(к примеру, человек узнает, что он или кто-то из его близких людей смертельно болен...и шанс - 1 на миллион)...
то когда она разрешится (если разрешится) - человек будет несказанно счастлив, оказавшись по сути в ситуации такой же, каа и ДО этого...и с тем же исходным набором проблем:)

проще говоря - все познается в сравнении...

а еще есть хороший афоризм:
"помните о том, что никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще хуже"(с):)

Ну на счет химии не знаю... про гормон счастья слышала... слышала, что шоколад, алкоголь и **** способствует его выработке... не буду это отрицать, поскольку не биолог и не химик... но могу сказать по себе, что это не главное... моё счастье идет от того как я воспринимаю окружающий мир... как я реагирую на неприятности... как я отношусь к тому что имею...
И
"он говорит, что счастлив. Говорит, что доволен тем, что имеет. Что ему ничего не надо, и что он всех любит. И серые дома, грязный воздух, хмурые лица на улице ему приятны и все хорошо"
не согласна с тем что ничего не надо.. мне много чего надо... я много чего хочу... но это меня не расстраивает... я не делаю из этого трагедии... я просто стараюсь этого добиться... при этом не теряя того счастья которое у меня есть...

В любом случае, понятие "счастье" такое же абстрактное как "любовь" и еще куча всего... каждый в понятие "счастье" вкладывает чтото своё... кому то больше нравится объяснять это понятие био-химическими процессами организма и гормонами, кому то наоборот больше подходит объяснение счастья как комплекс каких то благ или чувств, ктото называет счастьем гармонию с собой... тут как то спорить по большому счету и не о чем...

есть вариант,что работает 100%-но:
если к существующим проблемам добавится хотя бы 1 "глобальная", перекрывающая в сознании все остальные(к примеру, человек узнает, что он или кто-то из его близких людей смертельно болен...и шанс - 1 на миллион)...
то когда она разрешится (если разрешится) - человек будет несказанно счастлив, оказавшись по сути в ситуации такой же, каа и ДО этого...и с тем же исходным набором проблем:)

проще говоря - все познается в сравнении...

а еще есть хороший афоризм:
"помните о том, что никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще хуже"(с):)
Ну дык - сильное эмоциональное переживание. Естессно там та же самая химия зашкаливать будет. А потом уровень ее нормализуется, и все станет на свои места. Ощущение счастья потихоньку вернется к норме, которая была до этого случая. Если только не изменится образ жизни человека, здоровье и тд.
Можно такое ж состояние получить и "меньшей кровью", времени надо меньше часа. И без смертельно больных родственников.

моё счастье идет от того как я воспринимаю окружающий мир... как я реагирую на неприятности... как я отношусь к тому что имею...
вот это восприятие окружающего мира, я так думаю(ц), зависит как раз от химии

мне кажецо рецепт таков: хочешь быть счастливым - будь здоровым, живи полноценно

и все

"Только несчастный знает, что такое счастье" (с) Эрих Мария Ремарк ;)
Каждый выбирает то что ему по душе.. вам нравится такое объяснение счастья - это ваше право... я считаю подругому... несчастье тоже разное бывает...

как оно зависит от химии?
Ну о самом механизме я толком не смогу рассказать, это к психиатрам надо обращаться, к биохимикам.
Но то, что зависит, легко проверить эксперементальным путем, побывав в диаметрально противоположных состояниях:
оценить восприятие мира трезвым - пьяным
в состоянии покоя - в стрессовом
в радости - в печали

в стрессовом ...... в печали
Ну не знаю.. мне в таких состояниях достаточно на секунду остановится и вспомнить сколько хорошего в моей жизни и меня попускает... раздражительность остается но восприятие ситуации уже другое... не думаю что здесь есть какие то био-химические привязки...

Ну о самом механизме я толком не смогу рассказать, это к психиатрам надо обращаться, к биохимикам.
Но то, что зависит, легко проверить эксперементальным путем, побывав в диаметрально противоположных состояниях:
оценить восприятие мира трезвым - пьяным
в состоянии покоя - в стрессовом
в радости - в печали

О! прогресс! Tracer, Вы перестали отрицать сам факт наличия СЧАСТЬЯ!
Интересно, это связано с тем, что сегодня утром у Вас иной биохимический состав крови? ;)

а если брать к примеру на вооружение жизненную позицию как:
не бывает проблем, - бывают только ситуации...
то можно получить очень даже неплохой рецепт счастья:)

Так, мнения разделились. Предлагаю сделать голосовалку: есть ли счастье.

«Человек сам кузнец своего счастья». (с)

"Только несчастный знает, что такое счастье" (с) Эрих Мария Ремарк ;)

Вы почитайте, кстати, Ремарка. А то его высказываниями бросаетесь. Почитаете, и будет понятно, что не наличием именно тех туфелек меряется счастье. И не рабочими лифтами.

Хотя, туфельки – да, и они добавляют положительных эмоций, а это – составляющие счастья.

Но не основные.

Анекдот в тему вспомнился.
Но не совсем про счастье, про кайф.

Объявил шейх конкурс на самый большой кайф. Типа, у него много денег есть, он все пробовал, устал от всего и т.д. Делать можно все, что в голову придет. Кто его сможет удивить – огромный приз, но если не справился со своей задачей – рубят голову.
Отозвались голландец, француз, русский.
Голандец привез самой лучшей травы. Пыхтели они неделю во дворце. Через неделю выходит шейх из своих покоев, говорит – нет, кайф, да, но не запредельный. Не прет. Знаем, пробовали. Голову отрубили.
Француз привез лучших женщин и вина. Веселились они прилично, но через какое-то время выходит шейх из покоев и, типа, опять не то. У мну, вон, целый горем. Я богатый, я любую могу. И вино тоже уже не вставляет. Голову отрубили.
Очередь русского. Выставляет ящик пива. Шейх выпил бутылочку, вторую в охотку. Типа все – не хочу, больше. Русский просит связать шейха, по условиям можно, все, что на ум придет. Чисто, для эксперимента шейх согласился. Вливают в него еще пива. Много пива. Уже виновнику торжества плохо, в туалет надобно. А его поят. Взмолился шейх, отвяжите, нужду справлю и дальше эксперимент продолжим. Русский – ни в какую, еще пива.
В конце концов, отпускают шейха в туалет, он ссыт с блаженной улыбкой выдает: «вот, он кайф!»

Вы почитайте, кстати, Ремарка. А то его высказываниями бросаетесь. Почитаете, и будет понятно, что не наличием именно тех туфелек меряется счастье. И не рабочими лифтами.

Хотя, туфельки – да, и они добавляют положительных эмоций, а это – составляющие счастья.

Но не основные.

Если вы прочитаете все мои сообщения, а не только про туфельки и Ремарка, то, возможно, поймете мою позицию :)
Хотя вряд ли...

Если вы прочитаете все мои сообщения, а не только про туфельки и Ремарка, то, возможно, поймете мою позицию :)
Хотя вряд ли...
Бозе, как зе мы не любим когда цепляются к словам... про туфельки вы абсолютно четко выразились... и не надо теперь делать вид что вы имели в виду вовсе не то что сказали... ;) И, кстати, опять пытаетесь хамить, как только вам про туфельки ваши напомнили... нехорошо...

Бозе, как зе мы не любим когда цепляются к словам... про туфельки вы абсолютно четко выразились... и не надо теперь делать вид что вы имели в виду вовсе не то что сказали... ;)

да цепляйтесь на здоровье, о чем-то же нужно флудить :-)

И, кстати, опять пытаетесь хамить, как только вам про туфельки ваши напомнили... нехорошо...

если вы считаете это хамством, пожалуйтесь на пост, плиз, там кнопочка есть ;)

Назад
Зверху Знизу