Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
----------
А вообще я так и думал, что Партнёров (Компаньонов — почему-то тоже слово французское) ещё и ещё будут путать с кем-то: с подрядчиками, посредниками, поставщиками, покупателями, заказчиками, кредиторами, сотрудниками.
Но... вопросов у меня стало только больше.
Теперь хочется продолжить писать полотно: затем приходит в офис, распаковывает свежеприобретённых партнёров, протирает тряпочкой, расставляет по офису и ключевым направлениям, усаживает их за столы-компьютеры, подключает к сети и Делу... Клац! И понеслась! И главное они не возражают, сидят-стоят смирно, работают исправно, никакой отсебятины не порят — как и заказывали. Чистый функционал!
Для чего партнер нужен ? Для какого дела ?
Складывается впечатление, что не хватает "Партнера по Жизни", хотя в сообщениях тематика бизнеса...![]()
Поэтому давайте сядем, надуемся сычами и будем ждать, пока дело станет безопасным, приятным, у нас всё будет и нам за это ничего не будет — так что ль? (В этом есть что-то неамериканское, родное.)Vasija, если работа начинается с нуля, то пдбор партнера очень опасное дело.
Партнеры познаются в беде.

Партнеры познаются в беде.
А вот интересно, вы бизнес начинаете с целью повлазить в разные неприятности? Я почему-то думаю что с целью генерации прибыли. Почему бы тогда не познавать партнеров по их способности давать полезный вклад в эту самую генерацию прибыли?
Как вести дела с партнерами, это уже второй вопрос. Не находите?

Да потому, что не одним днем живем.
Сегодня партнеры вместе дают неплохую прибыль, а завтра один другого заказывает, подставляет, сливает конфеденциальную информацию ...
Я не считаю что ради сеюминутной хорошей прибыли стоит принимать поспешные решения.
Партнер по бизнесу это тоже самое что и друг, но только вас объеденяет не общий горшок в детском саду и не армейская рота а общие бизнес интересы.
Должны доверять друг другу на 101%.

ээээ... а зачем они нужны??Давно (и не очень) занимает такой тонкий вопрос:
Как ищут партнёров, как их выбирают, как ими становятся?

ма буть собеседники... не заметили ответов..

Мне всё равно кто, сколько собирается платить — хоть 0%, хоть 5%, хоть 85%. Мне любопытно из каких соображений считается цифра? На чём основывается расчёт?
Есть альтернативная точка зрения. Ценность денег для вас и для потенциального реализатора идеи совершенно разная. И ценность времени тоже.
Вы вкладываете деньги в десяток проектов, из них 3 принесут убытки, 2 - огромные прибыли, а 5 будут работать где-то на грани рентабельности.
Люди которые курируют эти проекты вкладывают ВСЕ свое время + (возможно) деньги, значительные суммы для этих людей.
Реально все важные бизнес решения по проектам принимает владелец.
Если ваше стратегия разойдется со стратегией "реализатора" - окончательное решение будет ваше. И это нормально. Но рисковано для "реализатора". Если вы остановите финансирование - деньги и время "реализатора" пропадут безвозвратно.
Примеры:
1. В 1999 году один ******ок втянул меня в проект по изготовлению форм для еврозаборов. Утверждал что знает куда их продать.Он финансировал, я на своих площадях, своими людьми должен был изготовить оснастку для производства форм. Он внес примерно 50% от того что было нужно, но примерно через 3-4 месяца ЕМУ стало ясно что рынок этих форм довольно узкий. Т.е. было дешевле бросить этот проект. Так вот этот человек тупо исчез со связи.
Я начал искать другого компаньона, тогда и выяснилось что спроса нет.
Пришлось все утилизировать.
2. В 2007 другой человек предложил производить на Украине кое-что, что он 14 лет возил из РФ. Нужно было найти в Китае надежный завод - производитель форм для ТПА. Формы стоили около 250 000 долларов, без учета доставки. Я внес USD 20 000, типа чтобы не свалил посреди проекта.
Рассчетная чистая прибыль была примерно 120% на опте.
Однако как только мы привезли первую форму, злобные русские (там армяне, если быть точным) завезли несколько фур этих деталей, и завалили ими рынок по себестоимости.
Дальше были сложные переговоры, с русскими договорились. Я запустил оставшиеся формы и попросил назад свои 20 000 в обмен на меньшую долю прибыли. Ибо знал что товарищ мой русскоармян попробует швырнуть, а дальше будет темнота и скрежет зубовный. Так и вышло.
А товарищ деньги мне отдал с удовольствием - в его глазах это казалось очень выгодным, ведь техническая часть была выполнена на 90-95%.
Для меня итог печальный, но не катастрофический. Я полтора года продолбился зря и совершенно бесплатно. Но побывал на многих китайских заводах. Формы уехали в РФ, на склад русскоармянам. На каких условиях - я не интересовался.
3. В 2009 я начал 2 проекта. Своих денег не хватало, привлек инвестора - очень давнего знакомого. Первый проект с треском провалился. Инвестор впал в панику, слезы - сопли - пузыри, хочу выйти из дела, позарез нужны деньги в течении месяца. Я вааще окуел от такого расклада, ибо вложил все свое что было + полтора года работы.
Вопрос я решил, его долю выкупили + влили денег. Но понервничать пришлось.
Возможно зло в сумме факторов. Слишком много идей + подходы девочек - аналитиков.
Я видел идеальные БП которые проваливались. По причине формальных подходов.
И наоборот, существуют производства невозможные с точки зрения экономиста. Иногда даже процветающие производства. Конкуренты пытаются просчитать такие производства - и охреневают, не могут понять где заработок. А оказывается что есть некоторые технологические нюансы, позволяющие всех обойти.
Я не утверждаю что аналитики бесполезны. Однако горе если они работают в отрыве от технологов. Я такое видел много раз.
Верно и обратное - горе технологам рынка не чувствующим![]()
) при укатывании на партнёрство "младшего"... хорошо первому партнёру, когда второй потенциальный партнёр этого не знает, не понимает, не чувствует. Хотя по финалу всяко бывает. Видали разное... 
...

а свои варианты ответа есть??Сообщение от Vasija
Мне всё равно кто, сколько собирается платить — хоть 0%, хоть 5%, хоть 85%. Мне любопытно из каких соображений считается цифра? На чём основывается расчёт?
вкладываете все свое время бесплатно??Сообщение от Юра_1972
Люди которые курируют эти проекты вкладывают ВСЕ свое время + (возможно) деньги, значительные суммы для этих людей.
Если вы остановите финансирование - деньги и время "реализатора" пропадут безвозвратно.

...
я вот и спрашиваю: нахрена партнер нужен? если столько рисков??![]()
партнерство может как тормозить,так и продвигать бизнес.главное распредилить четко роли и доли в доходах.но не один корифей советует-в бизнесе должен быть 1 владелец,ю.мороз считает так же.

Теоретически Злой прав. (без оверквотинга, его посты на стр.1)
А практически бывает что работодатель попадает в зависимость от работника.
...
Правда, по моим наблюдениям с каждым годом она работает всё хуже — всё-таки капитализм на дворе уж 20 лет, и доходит уже даже до самых заторможенных сограждан.
), заявить "виртуальному партнёру": "Извини, чувак, не получилось. Бизнес это же риск!"

ИМХО, лучше с умным потерять, чем с *****ом найти. В продвинутой стране вопрос партнерства не стоял бы так остро. Потому что есть спецы со стандартным набором навыков и знаний. Их можно нанять для выполнения конкретных задач. И можно рассчитывать на то, что они эти задачи выполнят. (Потому что они на это учились).
А если они захотят вас швырнуть - есть суды (нормально работающие).
А если у вас есть идея, но нет денег - есть венчурные фонды. Но если вы задумаете швырнуть фонд, вас скорее всего тоже посадят. А если ваша идея окажется общественно-полезной (= принесет огромные прибыли), вас тоже будет сложно швырнуть.
У нас все нужно строить на интуиции. Кинет-не кинет. Часто бывает что пытаются тупо кинуть, просто из жадности. А в итоге никто ничего не зарабатывает.
ааа.. нема пытань...По-моему, Татьяна, ответы на ваши вопросы столь примитивны и очевидны, что на них даже неприлично отвечать — конечно, если человек не ребёнок. (Но, я не воспитатель.)
Мне лично дискуссия в таком ключе неинтересна. Вы уж не обессудьте.
ага.. народ признавайтесь как вы боитесь и перекладываете риски...этот приём, В ТОМ ЧИСЛЕ, часто используется, начинающими/бедными/жадными (последнее — реже) предпринимателями, когда не хватает денег на специалиста (и/или храбрости, уверенности в предприятии), для завуалированного перекладывания своих рисков на него.
Собственно, в этом и состоит заглавный вопрос этой темы: какие у кого методы интуиции?

вкладываете все свое время бесплатно??
так кто вам доктор?? рабочее время оплачивается зарплатой..![]()

Собственно, в этом и состоит заглавный вопрос этой темы: какие у кого методы интуиции? Если об этом, конечно, уместно говорить в публичном доступе.