Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О партнерстве в бизнесе.

• Автор теми Автор теми Ahila
  • Дата створення Дата створення
партнерство - это когда один дополняет другого
например в моей сфере: один занимается сбытом и снабжением, коммерческими вопросами, второй - организацией труда в цеху и техническими вопросами.

И вот когда один начинает заходить на "территорию" другого - тогда фирма рушится.

Если же делают одно и то же, то очень быстро будет раскол.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
В начале бизнеса нужны большие время-, трудо- и деньго- затраты. Поэтому это проще делать на двоих, но в этом близоруком подходе заложен и конец бизнеса. Когда все встает на рельсы, двоим становится тесно и скучно. Это хороший фон для прихода жабы. Хорошо, если бизнес легко масштабируем и они могут спокойно разойтись и начать работать по отдельности. Если нет, тогда свары и крах. Крайне редко в природе встречаются устойчивые тандемы.

партнерство может существовать, если ещё до старта все учредители прописали для себя (каждому персональный экземпляр) все права, обязанности, зоны ответственности, рассмотрение конфликтов, голосования, прекращение деятельности, выход из партнерства, и другие моменты.

ТС, не путай партнера и инвестора.

Начиная бизнес многие сталкиваются с делемой, организовать дело на двоих(троих,четверых) или же взять руль в свои руки и нанять этих же людей.
Лучше второе.

Если расписали 50 на 50, все равно один будет работать больше, вкладываться больше в дело. А доли уже разделены. И не всегда более ленивый захочет ее продать.

ИМХО, равное партнерство - херня.

партнерство может существовать, если ещё до старта все учредители прописали для себя (каждому персональный экземпляр) все права, обязанности, зоны ответственности, рассмотрение конфликтов, голосования, прекращение деятельности, выход из партнерства, и другие моменты.

Что бы это сделать нужно быть профи до начала бизнеса, а опытные люди в такие детские игры как бизнес на двоих не играют.

Пусть даже расписали и начали, например, торговать морковкой с лотка. Вошли в курс дела. Один еле работает, другому мало. Он просто поставит второй лоток с морковкой от себя лично и будет уделять все время только ему. Общий лоток быстро загнется.
Если тарелка изначально треснутая, рано или поздно она расколется.

PS Да, есть примеры устойчивых тандемов, но они скорее подтверждают правило, что в общем случае такая форма управления не эффективна.

Один еле работает, другому мало.

это кому сколько надо
вспомнился каменщик, который работал с 8 до 12 (на сделке) и уходил домой.
На вопрос:
- почему не поработать до 17?
- потому что я уже на 200 грн положил кирпича

ИМХО: никаких"партнёров" или"совладельцев"- ХОЗЯИН бизнеса может быть только один, все остальные лишь наёмные работники, и не более, иначе может быть как в басне Крылова

но почему же в действительности оооочень многие по парам работают?

работать можно и парно, и как угодно, но хозяин всеравно должен быть только один- это просто моё"имхо", выросшее из личного негативного опыта

почему этот негативный опыт появился, почему по этому пути идут большинство?

но почему же в действительности оооочень многие по парам работают?

В начале, возможно и да. Потому как говорили выше ссыкотно начинать самому. Но в состоявшихся бизнесах, например хозяева которых дают интервью для журналов и т.п., таких долго надо искать. Зачастую именно "хозяин" один. Думаю так как очень тяжело чтобы оба выдержали испытание бабками/временем/рисками/темпом/общими целями и стремлениями.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Так что же это такое партнерство, трусость взять всю ответственность или же расчет на более эффективную деятельность

Это использование совокупности разных качеств присущих особям которые решили делать бизнес ... - один авантюрный , второй более логичен , третий мудр и стратегичен ... и так далее

ТС, сочувствую, у меня сейчас такая же дилема :( понимаю, что один я просто не справлюсь, а двоим там делать нечего. Наемного с нужной квалификацией не найти, а обучать нужно годами :(

ТС, сочувствую, у меня сейчас такая же дилема :( понимаю, что один я просто не справлюсь, а двоим там делать нечего. Наемного с нужной квалификацией не найти, а обучать нужно годами :(

Спасибо за сочувствие, но это не моя дилемма, а скорее наблюдения, за людьми в предверье какого либо дела

Так что же это такое партнерство, трусость взять всю ответственность или же расчет на более эффективную деятельность
Ну вот у меня была такая же мысль. В партнерстве есть хорошие плюсы, например:
1. Партнеры делают одно общее дело, и создание чего-то своего подстегивает на достижения.
2. В паре или в команде, сильнейший не дает расслабиться слабому, тем самым наращивая потенциал слабого.
3. Команде и море по плечу.

И опять же минусы:
1. Это все хорошо на начальной стадии. Чем дальше в лес тем страшнее партизаны.
2. Семейные отношения. Из-за семейных отношений многие вообще перечеркивают всю перспективу и будущее.
3. Опять же ЖАБА.
4. Напряжение. Тандем опять же напрягает. Не мнгие готовы терпеть. Полюбому начинается игра в сильного и слабого напарника. Наезды, обиды.

По мне так лучше начинать бизнес одному. рано или поздно возникает конфликт, несоответствие взглядов)))

Наемного с нужной квалификацией не найти, а обучать нужно годами

+1
поэтому надо становится и делать все самому
я умею работать на всех видах оборудования, что у меня стоит в цеху, потому что часто приходится пользоваться этими умениями.

+1
поэтому надо становится и делать все самому
я умею работать на всех видах оборудования, что у меня стоит в цеху, потому что часто приходится пользоваться этими умениями.
и вот наступает момент когда можно поставить несколько однотипных станков и загрузить их и есть сбыт, а специалист такого профиля может быть только в доле... что делать? :)

и вот наступает момент когда можно поставить несколько однотипных станков и загрузить их и есть сбыт, а специалист такого профиля может быть только в доле... что делать? :)

мало информации
сбыт - это такое дело: сегодня есть, а через месяц нет.

как удержать такого специалиста в доле, чтобы он сам искал пути заработка в случае различных "негараздов"?

На моей практике был случай, когда такому специалисту "в доле" (проверенному годами) отдавались ключи от цеха и склада на время поездки за границу. И только чистая случайность - необходимость вернуться за документами спасла цех от полнейшего разворовывания.
Благо, что это было не у меня, а я учусь на чужих ошибках

Назад
Зверху Знизу