наши предки рожали по 5-10 детей, без стоматологов, институтов, айфонов и стиральных машин, сейчас же сука тупик эволюции, одного родит еле еле и ноет
Наши предки жили большими семьями. У моих прабабок было по 5+ детей, были большие семьи, взаимопомощь и взаимовыручка. Ну вот как сейчас в этих религиозных общинах можно наблюдать, где в основном многодетные все. У меня есть такие знакомые. Так там если мать с детьми без кормильца останется - ее община поддержит. Большая семья. Можно рожать и не ныть, зная что у тебя за спиной есть те, кто не бросят.
Я Тори отлично понимаю. Каково это - быть бабой, которая одного родила, и который никому, кроме нее не нужен. И сама она никому не нужна. Не нужна работодателям, особенно частным, со своими больничными и необходимостью подстраиваться под садик-школу. Шансы устроить личную жизнь тоже невысокие - мужчинам нужны красивые и веселые девочки, а не загнанные лошади с кучей проблем.
И понимаю, каково это, когда его надо вырастить, а ты после этих единственных родов рассыпаешься потихоньку, и не знаешь, какую дыру затыкать - то ли за квартиру платить вовремя, то ли себе зубы делать, то ли ребенку оплатить дополнительное образование или секцию.
А ты это все понимаешь?

)
У меня есть пара подруг - многодетные матери, которых бросили мужья. У одной 5 детей, у второй 4.
Первая уже несколько лет в Польше работает и мечтает туда забрать своих детей. Ну она могла себе позволить поехать - у нее жива мама, которая смотрит за детьми тут в Украине.
У второй никого нет кроме нее самой. Младшему полгода. Она мечтает выйти на работу хотя бы в АТБ. Конечно, в смелых мечтах она тоже мечтает о Польше. Но некому детей оставить.