Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
вы. Упразднение карательной психиатрии вы используете не по назначению.
Ловчите...
По теме вам не по нраву было упразднение денег.
ну и какой корень мог обнаружить человек, Свято Верующий, что деньги должны обеспечиваться не товарами и услугами, а сорным металлом, очевидно, надеющийся на золотодобывающие шахты у себя на истерической Родине, в чукотии, а скорее всего не на что не надеющегося, а тупо Верующего. Тот корень, что кредиты отдавать не надо? Это мы уже тут проходили. Ну, станьте предправления банком, раздайте кредиты и застрелитесь. Многие так делают. Можете сразу начать с сути, то есть и деньги кому-то сэкономите. Не говоря уже о времени. Нуда, нуда, не можете, там мафия. Балериной тоже не можете, там тоже мафия. Вас обложили, сдавайтесь участковому врачу.
Опять ловчите!...
Золотое содержане важно как возможность сохранить за деньгами важную функцию накопления. Сейчас это проблемно, увы...
Про кредиты я призывал их не брать, а не невозвращать. Это ваша фантазия.;)
во горазды пургу гнать. Ну, значит эти ваши охуевшие голодранцы, возомнившие себя справедливцами на ровном месте и есть эти самые ******ы, ******ее не бывает, что так и есть на самом деле. Стреляли их, стреляли бандеровцы, пашке вон, совсем это дело не понравилось, до сих пор икается по любому поводу.
Разберитесь с понятием фашизм. Инакомыслие для бандеровца как "красная тряпка для быка". Латентные ******ы? Паранойя на справедливость заела?
снова за свое, за пургу то есть, дед мороз, внатуре. Главное и она же ценность, это рычаги власти, в смысле - потрогать. Деньги всего лишь инструмент. Вам сразу нежно делается, если рычаги власти трогают грач, брежнев, суслов и примкнувший к этому балагану еще до этого, йоська. Вам сразу делается красиво и банковский абсурд растворяется в привычных парах опиума народа, который уже карман не тянет.
Вот и прикинь, у кого сейчас эти рычаги и как они ими пользуются?

Хм.. Сева, странная веселость не признак познания истины...

...."разрушение" и "развитие" - разные вещи, во всяком случае, под развитием, как правило, не подразумевают разрушение...

Я рад, что вы придерживаетесь основных постулатов диалектики. Всего-то..;)
Я понимаю так, что в анамнезе симптомов развития катастрофически мало. Преобладает именно тормоз, а значит разрушение. Их тут перечисляли уже.
Особую озабоченность вызывает банковская система, возомнившая себя причастной к материальной сфере.

Останнє редагування:
Нет, я хотел сказать, что в Бангладеш зарплату не в евро выдают, да и цены у них не европейские.
ВВП на душу населения в Бангладеш - $1700 и страна самая бедная в Азии. Но так ли уж виноваты в этом капиталисты Запада?:

Да всякому понятно, что зарплату в Бангладеш платят не в евро: приравняв местные деньги к евро, можно понять как Запад ценит человеческий труд.
Это было адресовано МЕСТНОМУ, который взахлеб восторгается тем, как капитал ценит человеческий труд в метрополиях.
Бангладеш, сгоревшие сотни людей на предприятии, принадлежащего Западу, их зарплаты - одно из свидетельств империалистической эксплуатации Западом слабых народов, которые, благодаря такой эксплуатации, обречены быть его рабами вечно.
Я, конечно же, исхожу из того, что и бангладешец и американец имеют одну и ту же человеческую природу, что их жизни равноценны.
Цинично утверждать, что Запад не виноват в таком положении вещей, когда одни народы паразитируют на труде - других.
Вся военная, экономическая, идеологическая мощь Запада направлены на поддержание такого международного порядка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бен Бернанке со всей этой сворой ошалевших монетаристов совсем с ума сошли. У любого не ангажированного со спрутом человека возникает вполне резонный вопрос – а доколе будут вакханалить так в открытую без страху и угрызения совести? ...

Наебалово(офера) у изумненного человечества...
...На счет манипулировании активами. Если коротко, то делается это следующим образом. Ценовое и информационное давление. Начну со второго.

У инвест.банков есть ведущие аналитические подразделения, которые имеют сеть аналитических департаментов по всему миру, не обязательно напрямую привязанных к этому инвест.банку. Дается команда на дискредитацию, либо наоборот продвижение какого либо актива или же на раскрутку идеи. Сеть проплаченных аналитиков по всему миру пишет ресерч или новость в заранее обговоренном ключе, формате (так называемый информационный вброс), после чего эта шняга тиражируется по всему миру различными изданиями и СМИ (ТВ, радио, печатные и информационные СМИ), в том числе через автоматически информеры, копипастеры, фиды, твиты и так далее.

Вот почему каждый день, когда читается СМИ, причем совершенно разные издания, вы можете видеть абсолютно идентичную интерпретацию событий. Бывает, что слова меняются, но общий тренд остается генеральным и заранее выбранным. Так же вы можете заметить, как только актив приближается к экстремуму, то информационные вбросы учащаются в геометрической прогрессии. При депрессивном сентименте количество апокалиптических материалов будет сверх меры пропорционально накалу сентимента. Условно, чем больше страху на рынке, то тем более будет «авторитетных прогнозов» о конце света и одновременно это справедливо при позитивном сентименте. Хотя стоит допускать, что многие аналитики, выступающие в форварде генеральной тенденции могут быть относительно независимыми, но опасаются идти против информационного локомотива. Но и разумеется есть вполне самостоятельные и независимые аналитики, которых мало, но все же есть.

Ценовое давление организуется следующим образом. Любой достаточно крупный игрок может делать с активами все, что угодно в пропорции - доступный капитал/емкость актива с коррекцией на ликвидности. Например, цена актива 100, задача стоит в том, чтобы откупить его на 85. Все зависит от специфики и формата актива, но принцип не меняется десятилетиями. Крупный игрок выступает сдерживающим, либо наоборот стимулирующим фактором для динамики цен на актив.

Если общий сентимент на рынке положительный, а денег у маркетмейкера достаточно для сдерживания, то любые попытки роста актива будут гаситься ограниченным, но регулярными офферами, что на фоне общего позитива на рынке будет восприниматься, как слабость актива, тем самым меняя сентимент широкого круга инвесторов и спекулянтов на медвежий. Чтобы издержки маркетмейкера минимизировать, то задача СМИ и аналитиков в том, чтобы создать для бумаги или для рынка в целом максимально негативный сентимент. Иначе стоять против рынка одному или группе лиц может быть слишком накладно, поэтому почти всегда работают в связке с аналитиками и ньюсмейкерами.

Чем больше будет поддерживаться негативный настрой, тем меньше будет попыток на покупки. Далее резкий всброс в рынок достаточного крупного сайза позволит сместить отношение покупатели/продавцы в сторону продавцов и чем более резкое и направленное движение, тем меньше энтузиастов на покупки. Далее дело за малым. Поддержать ценовое давление до тех пор, чтобы вызвать лавину принудительных продаж.

Основная цель заключается в том, чтобы отношение продаж маркетмейкера к продажам всех остальных участников торгов было наименьшим. Допустим, было сброшено 1 млн лотов по средней ценой в 95, которые активизировали лавину продаж всего рынка на 15 млн лотов, что позволит откупить рынок на 10 млн лотов по средней 87.5 и минимальной 85. Тем самым 1 млн лотов при поддержки СМИ и аналитиков стимулировали сброс 15 млн лотов у рынка и привели к падению актива на 15%, что позволило набрать длинную позицию на 10 млн лотов со средней ценой в 87.5, чтобы потом сбросить по прежней рыночной цене возле 100. Тем самым, аналитики и ньюсмейкеры выступают катализатором движения, а маркетмейкеры основным триггером.

Это может проводиться без поддержки СМИ и аналитиков, но сейчас так никто не работает. Обычно ценовые манипуляции являются скоординированные, где участвуют не только аналитики и широкие мировые СМИ, но еще политики и авторитетные фигуры. Это не значит, что каждый маркемейкер или дилер является манипулятором, но практически любой крупный игрок особенно на западных рынках использует *******ьные манипулятивные приемы. Это стало такой же обыденностью, как дыхание, приливы или отливы на море )) Вот так и работает крупный капитал.

Пятый риск.
Если это не очередное цирковое представление, а ФРС действительно теряет контроль над длинным концом кривой доходности? Хм, это несет в себе достаточно драматические долгосрочные последствия. Но пока в это верится с трудом, т.к. на размещениях трежерис подконтрольные ФРС и казначейству структуры составляют более 90%. Это может произойти только в одном случае - если у дилеров и аффилированных структур не будет денег. Но пока электронная типография работает исправно в темпах по 85 млрд в месяц, а приращения нового долга нет.

Откровенно говоря, все это шоу смахивает на очередной достаточно дешевый развод с целью высадки левых пассажиров и обеспечению себе наиболее комфортных уровней для входа. Надо ведь у кого то деньги отнимать? В благоразумие долбовесторов отказываюсь верить. Якобы очухались и поняли в какое ****о влезли? Такого с ними никогда не было. если только через принудительно закрытие поз.

Ну и последнее. В долгосрочной перспективе в силу замкнутости системы бегство из долгового рынка приводит к аллокации средств в акциях и деривативах (товарные, процентные, фондовые, валютные), но не так, как многие представляют. Номинальная емкость рынка, как была 35 трлн, так и осталась. Изменение рыночной стоимости в данном случае приводит к фиксированию убытков целой группы участников и снижению энтузиазма в дальнейших покупках и именно по направлению снижения энтузиазма может проходить аллокация избыточной ликвидности в других активах.
Калейдоскоп безумия..

....
Бангладеш, сгоревшие сотни людей на предприятии, принадлежащего Западу, их зарплаты - одно из свидетельств империалистической эксплуатации Западом слабых народов, которые, благодаря такой эксплуатации, обречены быть его рабами вечно.....
Умозрительное заключение похожее больше на обычную циничную пропаганду. Например, сколько же сотен погибших в пожаре? Ведь за каждым маленьким обманом в таком случае скрыта, как правило, большая ложь намерений. Или, что Вы знаете о причинах того пожара? Я в этом случае не знаю ничего, кроме того, что предают СМИ. Но я точно знаю, как произошел ядерный пожар на Чернобыльской АЭС (прочем, как и на строительстве других) и я Вам скажу, в этом нет вины западных капиталистов.

Да, виноватые в подобных техногенных катастрофах всегда должны быть, так кровью, к сожалению, пишутся правила систем охраны жизнедеятельности во всем мире. Но простите, откель такая уверенность и категоричность?
....
Я, конечно же, исхожу из того, что и бангладешец и американец имеют одну и ту же человеческую природу, что их жизни равноценны.
Но я не уверен, что правительство Бангладеш с Вами солидарно. До жизни американцев им априори нет дела. Но, судя по этому случаю, я думаю, что и жизни своих граждан им по фиг. В стране, где ВВП на душу населения аж 1700 дол. не может править нормальное правительство. И в этом, я думаю, не только вина капиталистов Запада, а точнее даже не столько, как виновато непонимание чего то самими гражданами этой страны.

Вы считаете себя богом, которому дано право на вышеуказанные обвинения? Это ли не циничная позиция?
....Цинично утверждать, что Запад не виноват в таком положении вещей, когда одни народы паразитируют на труде - других.
Может быть, мой вопрос, который подтверждает мои сомнения в правдивости Ваших утверждений, и циничен, допустим.

Но более циничной позиции, чем обвинение все и вся без знания конкретных причин и конкретных пожаров, и нищенского существования народа Бангладеш, трудно даже представить.
...Вся военная, экономическая, идеологическая мощь Запада направлены на поддержание такого международного порядка.
Штампы.. штампы...
- Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!
- Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу?
- У вас богатое воображение, - с удовольствием сказал Будах. - Это
хорошо. Вы грамотны? Прекрасно! Я бы с удовольствием позанимался с вами...
- Вы мне льстите... Но что же вы все-таки посоветовали бы
всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы
сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.
- Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему:
"Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть!
Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
- И это все? - спросил Румата.
- Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
- Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные
вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими".
- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я.
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди
получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда
получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу,
постепенно!
- Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал
раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках...
- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать
человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова
тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более
совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу
этого сделать.

Умозрительное заключение похожее больше на обычную циничную пропаганду. Например, сколько же сотен погибших в пожаре? Ведь за каждым маленьким обманом в таком случае скрыта, как правило, большая ложь намерений. Или, что Вы знаете о причинах того пожара? Я в этом случае не знаю ничего, кроме того, что предают СМИ. Но я точно знаю, как произошел ядерный пожар на Чернобыльской АЭС (прочем, как и на строительстве других) и я Вам скажу, в этом нет вины западных капиталистов.
Не исключен вариант...

vpCw3K04aoY

Не исключен вариант...
Поверь, полностью исключен...
Сева, зачем? Глупо быть винтиком в любой игре, и чем эта игра крупнее, тем глупее.:(
-----
А тем, кто искренне верит в эту версию, остаётся только пожелать успехов в поисках объективных доказательства, а также поглубже изучить физику и технику реакторов, хотя бы на любительском уровне. Последнее им очень поможет отделить "зёрна от плевел", т.е. зёрна объективной научной истины от плевел заказной пропагандистской беллетристики ради спасения чести ведомственного мундира.
----

Поверь, полностью исключен...
Сева, зачем? Глупо быть винтиком в любой игре, и чем эта игра крупнее, тем глупее.:(

Вина строителей АЭС в том, что должна быть вырыта шахта для захоронения реактора(глубина около 200м). Но к открытию очередного съезда КПСС ускорили....

У меня нет желания, в отличие от Гавроша, начать изобличать Ваши "белые одежды", в которые Вы хотите одеть очевидные омерзительные вещи - понятно, что это бесполезное занятие.
Вы представитель класса буржуазии, выполняющий свою функцию.
И было бы противоестественно, если бы Вы не стояли горой за капитализм (империализм) во всех его проявлениях.
В Вашем случае находит подтверждение политическая составляющая марксизма - научный коммунизм (классовая борьба).

Пока :пиво:

Вина строителей АЭС в том, что должна быть вырыта шахта для захоронения реактора(глубина около 200м). Но к открытию очередного съезда КПСС ускорили....
Вина *****ов, которые выносят сюда строго профессиональные вопросы, даже не задумываясь о последствиях своих вбросов... Раньше в народе таких было меньше и их называли по разному, и знали каждого в лицо. Но всегда именовали не уважительно...

Теперь, их "называть" бесполезно ибо они скрываются за маской анонимности и распоясались до беспредела... Они, как правило, в таких случаях возмущаются: "Вы против свободы слова и демократии!".

Нет, я против распространения лжи сетью нечистоплотных и невежественных *****ов.

У меня нет желания, в отличие от Гавроша, начать изобличать Ваши "белые одежды", в которые Вы хотите одеть очевидные омерзительные вещи - понятно, что это бесполезное занятие.
Ой ли, кто бы тут из себя строил Сестру Терезу...:D
И где же Вы, монашка, в моем посте о том, что нужно быть честнее в люббых выводах, заметили омерзительное?
Вы представитель класса буржуазии, выполняющий свою функцию.
Да, да, для таких, как Вы, те кто с Вами не согласны хоть в мелочах - те в классе врагов.
И было бы противоестественно, если бы Вы не стояли горой за капитализм (империализм) во всех его проявлениях.
И снова, где Вы увидели "гору"? Вы видите развилку дорог... А гора в Вашем воображении...
В Вашем случае находит подтверждение политическая составляющая марксизма - научный коммунизм (классовая борьба).

Пока :пиво:
То есть, предпочитаете и в дальнейшем относить себя к богам... Понятно! Известно!:(

Останнє редагування:
Вина *****ов, которые выносят сюда строго профессиональные вопросы, даже не задумываясь о последствиях своих вбросов... Раньше в народе таких было меньше и их называли по разному, и знали каждого в лицо. Но всегда именовали не уважительно...

Теперь, их "называть" бесполезно ибо они скрываются за маской анонимности и распоясались до беспредела... Они, как правило, в таких случаях возмущаются: "Вы против свободы слова и демократии!".

Нет, я против распространения лжи сетью нечистоплотных и невежественных *****ов.
Я тоже против!...

....тут даже и захочешь - не засомневаешься, ядерная война гарантирована, когда будете с ним рычаги власти делить, а вас дохера и больше, то есть и гарантия гарантирована.

И чья инициатива ядерной войны? Уж не от банковских манипуляторов?;).
Оферы лишить мошенника? Вы с ума сошли!..

Останнє редагування:
Не совсем понятно, в отношении чего Вы "против". Если "против" засорения интернета словесным хламом, согласен.
А что касается ЧАЭС. Однозначно. Это спланированная диверсия, направленная на деморализацию советских людей и на уничтожение СССР, как государства.
Только малограмотный, не знающий ГОСТов, ПУЭ может поверить, что на ЧАЭС была авария, а не диверсия.

Гаврош.

....
Только малограмотный, не знающий ГОСТов, ПУЭ может поверить, что на ЧАЭС была авария, а не диверсия.

Гаврош.
Дядя, ядерная энергетика в СССР 80-х - это моя сфера деятельности. И не Вам малограмотному технически, партийному функционеру делать умозрительные заключения по этому поводу. ;)

Не совсем понятно, в отношении чего Вы "против". Если "против" засорения интернета словесным хламом, согласен.
Гаврош.

Тут в категорической форме заявлено, что диверсия исключена. Я утверждаю, что "не исключен вариант".
Это вроде истории с "Курском", где исключали нападение...

Я против умышленной дезинформации.
Пример,- волна в США о том, что Юрий Гагарин не летал в космос вообще. Первым был американец....

Мы говорим о конкретном вопросе. Кроме того, это никак не оправдывает тобой ранее сказанного: "Я против умышленной дезинформации."

Хоть ты один, хоть среди многих умышленных дезинформаторов, никакой разницы.

Назад
Зверху Знизу