Статус: Офлайн
Повідом.: 12304
Повідом.: 12304

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Да нет. Этот кризис мысли 100-летней давности хорошо известен. Сказано все правильно. Проблема была в том, что сам Маркс повелся на волне революционного подъема, вопреки выводам собственной теории. Что же говорить о последователях...Так их
мда.. против этого не попрешь..

Кажется, я понял идею.Сингапур смог заработать, чтоб воду покупать.. и они смогут..
доктора для профилактики.. в смысле, чтоб проводить профилактику и давать советы по улучшению здоровья, здоровому образу жизни..
допустим у вас есть хорошая полезная для людей идея.. но заработать самостоятельно денег для ее осуществления вы сможете лет через 100..
так что.. людям 100 лет ждать?![]()
Правда, не уверен, чо где-то в каком-нибудь договоре не оговорено, что прибыль с изобретений будет идти этому миллиардеру, или в его семью, или корпорацию. Такой вот я параноик. 
Часть научных открытий направлена на медицину. Медицина же для спасения человека, а человек тем временем гибнет без воды. Такая мысль.
Что Вы имеете ввиду?Проблема была в том, что сам Маркс повелся на волне революционного подъема, вопреки выводам собственной теории.
А что Вам непонятно? Несколькими постами назад шел разговор с Пилатом о возрастающей потребительной стоимости свободного времени. Казалось бы пустяк, однако, имеет место быть. И, если внимательно присмотреться к анализу Маркса, то можно и современную стратегию разработать. А это не трепетанье воробьиных крылышек на предмет диалектики, а ближе к жизни.Что Вы имеете ввиду?
Или Вы считаете, как Татьяна, что созидатель тот, кто продает эти материальные ценности, а не создает своим трудом - созидает.
Не, это Таня считает, что раб. он *****, а Таня созидатель.
а я думала, что я для вас загадка...

А от него это и не требуется.Вы ведь знаете, что экономикс, как часть "Политэеономии" не может раскрыть в полном объеме те процессы, что происходят в обществе.
) в пределах этих общественно-экономических отношений. Так вот лучше, если указанные лица, разглагольствуя о коммунизме все же попытаются понять, как изнутри этот плохой капитализм движется к своему краху. А для этого и нужны знания экономикса.Одной философии, как дисциплины, изучающей наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира совсем не достаточно для глубокого познания процессов этого материального мира. Есть еще физика, химия и т.п. Так и для изучения последних нужна математика.Такое по плечу только науке в целом "Политэкономии", а не части её.
Выходит, Экономикс создана буржуазными учёными для схолий(забалтывания), а не для научной оценки происходящего в мировой экономике.
Здесь я Вас не понимаю, как учёного.

Я не обвиняю - я вынужден констатировать свои выводы.Обвинять меня в догматизме у Вас нет никаких оснований.
Если Вы будет подкреплять выводы своего анализа цитатами классиков или еще кого-либо, это достаточно мощно поможет систематизировать нашу беседу. Я "за" цитирование классиков!Я веду полемику только на основе своего собственного анализа и синтеза и никогда не прибегаю к бездумному цитированию классиков.
Вы не поняли! Если Вы будете цитировать классиков, то это сделает нашу беседу предметной, ибо Вы скорее всего не замечаете, что не цитируя классиков уже по многу раз повторяете одни и теже доводы. А я и так и эток пытаюсь вывести Вас на предметное обсуждение того или иного конкретного тезиса беседы.Если бы я постоянно, бездумно цитировал классиков, как религиозные проповедники Библию, у вас было бы основание обвинять меня в догматизме.
Про мою совесть Вам виднее, а по остальному у меня к Вам всего лишь одно пожелание: давайте говорить предметными доводами, а не посылками к трудам вообще и увещеваниями, что я Вас не понимаю.Выходит, Вы ко мне не справедливы и предвзяты.
Но это пусть останется на Вашей совести.

Интересно, а как Вы это себе представляете?только я бы сказала: создать условия, чтоб было выгодно создавать новые рабочие места..
Правда, не уверен, чо где-то в каком-нибудь договоре не оговорено, что прибыль с изобретений будет идти этому миллиардеру, или в его семью, или корпорацию. Такой вот я параноик.
А что там было в Сингапуре?
всегда есть выбор.. подписать или нет договор..Уважаемая Татьяна.а я думала, что я для вас загадка..
А что Вам непонятно? Несколькими постами назад шел разговор с Пилатом о возрастающей потребительной стоимости свободного времени. Казалось бы пустяк, однако, имеет место быть. И, если внимательно присмотреться к анализу Маркса, то можно и современную стратегию разработать. А это не трепетанье воробьиных крылышек на предмет диалектики, а ближе к жизни.
И все это организовала Татьяна? Ну ни фига себе- никогда бы не подумал!Я ничего не решил, все написано вами. Особенно бред про созидателя и про реализованную мечту.
Или отнимают. Созидатели. Нет нефти? Берут соду в пузырек в ООН потрясли, санкции не получили, за 10 лет определили что у Ирака нет ФУМИТОКСА, тогда мы к вам прилетели, попутно купив продажных генералов. От страны осталась ****, ну а нефть мы и без страны знаем как качать. А они (в стране) пусть убивают друг друга, они ведь не созидатели, и они не умеют реализовать свою мечту. Созидатели, блин.

Если это нормально в твоем понимании, то и ты задумайся иногда над словами других. Ладно?Вообще то ты производишь впечатление нормального человека.
Нет, уважаемый, строят они вместе, так как в условиях капитализма и предписано. Каждый занимается своим делом. И разговор о созидании заходил только в в контексте совместной деятельности - без одного из них пока никак получается. Точнее, попробовали, но вышло не так уж и классно.Это все организовано СОЗИДАТЕЛЯМИ. И только одна Таня с маникаальным упорством на ХФ рассказывает, что только капиталисты есть созидатели. Конечно они созидатели, это что удивительно, что строит не нищий а человек имеющий деньги, не важно заработал он их или *******.
Неее, Паш, не от всякого льва рождается людоед.И все мои посты даже не упрек Таня а попытка именно это и показать.
Паша, ты уверен, что воспринимаешь истории с Власенко в не ********ном виде? Поделись достоверной информацией....Во всяком случае не извращает восприятие окружающей действительности. Ты решил заменить Власенко? Ну давай посмотрим, что получится.
Парс... ну Вы меня простите, кому как ни Вам хорошо известно, что это достаточно огульное обобщение, если говорить не о капитале, а о конкретном капиталисте."Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."...
уменьшение налогов и удовлетворение понтов (например, как Депардье арендовал замок)..Интересно, а как Вы это себе представляете?
"Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."...
вы на какой стадии??а сами о происхождении своего капитала промолчали..но как-то сдулись...

В каком случае? Там где Вы откомментировали мой пост ответа Павлу? Причем фразу для ответа Вы выбрали вполне конкретную...Как мне представляется, в данном случае подразумевается капиталист так сказать обобщенный.
Как явление...
Марк Иванович!А что такое стоимость - я не знаю, поскольку нет единиц ее измерения.
А явите-ка свои большевистские знания! Из широких штанин!Марк Иванович!
Не прикидывайтесь и не позорьте мои седины.

Вы предлагаете вновь пройтись по этой теме. Зачем?Что такое стоимость и в каких единицах она измеряется, чем отличается от цены?
Так в чём проблема?Диктатура пролетаріату, а ще коли для неї трудовий люд це селюки і мийщики сортирів - найстрашніший шлях для селюків і мийщиків сортирів по якому можуть повести комуністи.
Я на эту тему общался с другими товарищами, которые зашли в тупик и так и не смогли найти денежное выражение стоимости.Вы предлагаете вновь пройтись по этой теме. Зачем?
Это Маркс так сказал? Где и когда?Вы уже уяснили, что одна из форм стоимости, это цена в денежном выражении или меновая стоимость.
Идём дальше, к истоку появления стоимости.
Где "рождается" стоимость и в каких единицах она измеряется?
Жду.
Гаврош.