Гаврош, и что это Вы решили меня за "язык" поймать! Лихо!
Вот Павел, которому я отвечал, как мне показалось понял. А Вы что не поняли?
Да, уважаемый Пилат.
Я Вам постоянно отвечал на вопросы. А теперь слушаю и читаю, чтобы понять Вас.
Чтобы понять уровень знаний человека, надо дать ему высказаться. Вот я и "ловлю" Вас за язык, чтобы увидеть уровень Ваших знаний.
Вы говорите:
я говорил только о капитализме при, котором капиталист и рабочий связаны одним делом и созидают материальные блага для их продажи на рынке всему обществу.
Согласитесь. Такой перл суждений достоин энциклопедии.
Вы считаете, что рабочий идёт в наём к капиталисту, чтобы "созидать" со своим захребетником "материальные блага".
Вы или прикидываетесь или действительно до сих пор не поняли капиталистических производственных отношений, описанный Марксом. Да разве рабочий по собственной воле и с радостью пошёл бы в наём к капиталисту, чтобы "созидать", если бы у него была другая возможность добывать для своей семьи "хлеб насущный"? Нет конечно. Он бы "созидал" только для себя и не кормил бы паразита своим трудом.
Рабочий вынужден идти "на поклон" - в наём к капиталисту потому, что нет у него другой возможности получить средства к жизни для своей семьи кроме, как продать всою рабочую силу.
И что же связывает рабочего и капиталиста?
Разве единое дело и жажда к "созиданию"? Нет и ещё раз нет. У рабочего это "единое дело" и "созидание" сидит в печёнках.
Связывает рабочего и капиталиста КАПИТАЛ, который находится в собственности капиталиста.
Капиталист не может самостоятельно пустить свой капитал в ход и вынужден нанимать рабочего, а рабочий не может жить и содержать свою семью не нанявшись к капиталисту. Капитал приводится в движение только посредством общества. В этом и заключается сущность капитала, как общественной силы.
Это и есть капиталистические производственные отношения, которые проявляются под действием "Закона единства и борьбы противоположностей".
Выходит, Вы преднамеренно или по незнанию подменяете капиталистические производственные отношения между рабочим и капиталистом просто - процессом производства. Да ещё умудрились приписать капиталисту созидательную функцию.
И где же это капиталист "созидает", как рабочий? Где его рабочее место, на котором он, капиталист, создает своим трудом материальные ценности?
Я не знаю и никогда не видел, чтобы уважающий себя буржуа имел своё рабочее место и работал, как рабочий.
Вот такие "пироги" получаются, уважаемый Пилат.
Я говорил о том, что капиталист и рабочий в условиях капитализма связаны одной "веревочкой". Производственной единицей в условиях капитализма является - капиталистическое предприятие. Вот так целиком его нужно и рассматривать, принимая все как есть, ибо пока капитализм на дворе. Да эксплуатация есть, да и рынок труда есть, да разная ответственность у капиталиста и рабочего за результаты производства, да и все это оценивает рынок и конкуренция.
Это мы с Вами, наблюдая со стороны, "рассматриваем и принимаем всё как есть".
А рабочий и капиталист смотрят на капитал(капиталистическое предприятие) по разному. Капиталист, глядя на свой капитал видит рост своего богатства и безбедную жизнь в роскоши своей семьи, а рабочий смотрит на капитал, как на пиявку, высасывающую из него жизненные силы.
А Вы говорите "связаны одной верёвочкой".
А вот у Вас, уважаемый, есть только проблема эксплуатации рабочего капиталистом. Все! Что еще Вас волнует? Ни-че-го! Бегом делаем революшен и заживем лучше всех! Так, Гаврош?
Да нет. Надо повременить, пока рабочий класс созреет на революцию, став пролетариатом. Здесь спешить не нужно. "Поспешишь - людей насмешишь".
Ну и что, что рядом?
Он сам себя потихоньку готовит к краху!
------
Гаврош, я уже отвечал Вам на этот вопрос и Вы мне тоже! Будем по новой?
А в данном случае я отвечал Павлу и это не имело значение как будет это делать рабочий...
Я понимаю. Для Вас не важно, когда и как рухнет капитал, что будет делать рабочий? Вы чуствуете себя комфортно, живёте безбедно.
А для меня, моих детей и внуков, моего бедствующего и обездоленного народа это очень важно.
Находясь в стадии гниения и разложения, капитал, как "больной зуб" или "глист", отравляет весь "человеческий организм". И чем быстрее организуется рабочий класс и вырвет этот "больной зуб" или выгонит "глиста" из организма, тем быстрее наступит выздоровление всего человечества.
Сам капитал, без "помощи" революционного рабочего класса будет "сидеть в теле человечества" ещё очень долго и приведёт к "тяжолой болезни" в виде мировых войн и мировых потрясений подобно извержению вулкана "Везувий".
Если честно, то я не понял его точку зрения про Петра Алескеевича. А Паша своей "иносказательностью" в марксизме уже порядком заипал...
Пролетарии!!!!
Я вижу, что не поняли. Поэтому и разразились смехом после слова Пролетарии.
Думаю, со временем поймёте.
Ну, Вы допроситесь и от ответа не обрадуетесь...
Знаете, не всегда следует задавать вопрос, если ответ Вас может не обрадовать... А Вы все спрашиваете и спрашиваете... Зачем, если у Вас есть свое мнение и Вы в нем не сомневаетесь? А?
А мне важно знать мнение собеседника. И не важно, какой будет ответ. Вы ведь видите, что я спокойно и терпимо отношусь к любому мнению.
Так что валяёте, не стесняйтесь. Буду только благодарен.
Гаврош.