Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Что делать, каждый решает за себя,
и только марксисты уверены, что люди сами не решают, а как марионетки «ходят классами» и партия их рулевой.
Угу, и почему люди сбиваются в *******, почему раскалываются на бандеро-помаранчевых и белоголубое донецкое бандво, чого воны тусуются, почему Кролик делает революцию....!?
ОТ нехрен делать или от ******и. Я так думаю.

Ну, обычная психология - выбор оптимального поведения.

Кстати, а чей-то ты меня Ботманом называешь?

За "Ботмана" извиняюсь, пропустил одну букву.
Так что - может нужно всех к психологу отправить, чтобы скорректировать психику у народа?
Так психолог же сам частник и наваривает неподецки?
Осталось найти таких "психологов", которые денежки бы не любили, и марксизм можно будет похерить.
Спасибо за толковый ответ.:пиво:

Останнє редагування:
Ты когда пишешь сравнивай как было в СССР и как сейчас.

а у тебя в глазах богатство народа мерещится.

А я помню, как было в СССР, по крайней мере, с конца 50х. И в не мерещится у меня в глазах, у меня много знакомой молодежи и с образованием и без, которые сейчас зарабатывают от 600 до 5000 в твердой валюте. А уж про советские ВУЗы просил бы не рассказывать мне сказки, я хорошо знал уровень абитуры и студентов, как в столичных вузах, так и на периферии.

*** с ним, за что ни дрались, а Тов. Ленин победил почему то.....

Вот, правильно, по-большевистски! Главное ведь любой ценой сделать народ счастливым! И тов. Сталин хорошо понимал тов. Ленина, и старался, как мог, во имя народного счастья.

Угу, и почему люди сбиваются в *******, почему раскалываются на бандеро-помаранчевых и белоголубое донецкое бандво, чого воны тусуются, почему Кролик делает революцию....!?
ОТ нехрен делать или от ******и. Я так думаю.

«Рыба ищет где глубже - а человек где лучше» - вот поговорка, против которой весь марксизм не стоит и копейки.
Если человек что-то делает (взрослый и психически нормальный) то значит он считает, что это ему надо.
А поскольку люди разные, то и надо им разное (хотя в принципе во многом типичное).
Кролик делает революцию, потому что хочет быть Главным в Украине.
На Майдан кто-то выходил против Кучмы, кто-то за Юща, кто-то за демократию, а кто-то за бабло.

Так ты его не увидишь и у Ньютона.....
У Ньютона вижу, там формулы есть, посылки известны и проверены, условия описаны, наконец есть формулировка самого закона.

А марксизм - это наукоподобная лабуда бесполезная в современной жизни.

Так что - может нужно всех к психологу отправить, чтобы скорректировать психику у народа?

Психолог занимается отдельным человеком и индивидуальным поведением.

В этом то и херня марксизма - он оперирует только классами, а отдельные люди - это только представители класса, а не индивидуумы.

А в жизни то не так. Для того что бы предсказать поведение человека в какой-либо ситуации марксизм не пригоден.
Знание к какому классу на основании способа производства человек относится ничего не дает в этом отношении, само по себе.

Трохи подумал и понял, что ты все правильно написал. :пиво:
В натуре, нужна психокоррекция почти всем гражданам.

Останнє редагування:
А ты пишешь истину в последней инстанции с формулами, определениями, и со всей лабудой соответствующей.....Плохо, когда хочется видеть только то, что глаз радует, ну любуйся, удачи!!!!

Когда я что то утверждаю, я могу это доказать в соответствии с правилами формальной логики и наблюдениями.
Это раз.

А два, мне тоже не нравится, то что происходит сейчас, но
это из-за марксизма, в т.ч. сейчас такая ****, а ты с ним носишься как кто-то с чем-то.

Сторонников у марксизма осталось два типа: наглые вруны и терпилы по жизни.
Я не отношусь ни к одной из этих категорий, а ты как хочешь. Удачи.:пиво:

А че ж ты ни разу не ответил внятно ни на один вопрос. От того что в СССР не было жвачки, это что повод страну ломать? Или разрушать промышленность, вырывать станки из пола и сдавать их на металл, я могу писать до бесконечности. Ответь хоть на одно замечание. Расскажи про суддю якый запоосивав 2 мильйоны доллярив, про орден Лдзинскому, про НАТО, объясгни почему мы *****ы не можем без НАТО или ЕС стандарты жизнти нашей поменять, ЛОГИК ты Но не настояший, а формальный.....
......
Понимаешь, Паша, гласность противоречивая вещь, с одной стороны хорошо, что все говорят и пишут все свободно, а с другой стороны - некоторые и врут беспардонно.

Лично я никогда не питал иллюзий о друзьях и врагах СССР. По этой причине, меня так сильно как тебя не впечатляют подобные громкие "разоблачения происка врагов". Хотя, с врагами все более понятно, а вот с друзьями часто еще и в разведку ходить...
--------------
Вот мои сообщения в параллельной теме по затронутому тобой вопросу:
Да никто и не утверждает, что Тетчер душка!;)
Важны акценты, а особенно в этой теме...

Как родилась фальшивка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пан журналист - не хорошо!;)
Смотри по ссылке...

Для расслабления...
oa1lAn4EbfI

Не надо мне ***ню писать, я много видел и много знаю.
Ну, что ж... Маркс хорошо понимал экономическую механику, надеюсь, что Вы тоже. В связи с этим пара вопросов:
- в какую величину оцениваете процент рабочей силы, занятой в производственной сфере Украины;
- на чем базируется экономика Украины.

Да, но это Вы, а не я начали касаться уже экономики. Вот например:

Цитата:

Сообщение от Гаврош*

"Ограниченность ресурсов, это тормозящая роль денег и товарно-денежных отношений и ничего более".

Если Вы задумаетесь, то поймете насколько не, подумав, сделали неверное заключение. Причем, даже не уточнив для экономики какого вида.
Но, я не буду рассказывать Вам почему, а просто спрошу из каких таких политэкономических теорий Вы сделали такой вывод. Честно, очень интересно ознакомиться.

Уважаемый Пилат.
Деньги и товарно-денежные отношения, это вопросы "Политической экономии".

Проштудируйте, пожалуйста, работу Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР".
Денежное обращение и рынок существовали в СССР по причине наличия колхозного крестьянства, как класса.
Колхоз, это социалистическая форма хозяйствования, предполагающая торговлю.
Через систематическое снижение себестоимости и цен Советское правительство вело общество к постепенному вымыванию денег из обращения с заменой торговли на продуктообмен. Внимание!
Не капиталистический продуктообмен с погоней за прибылью, а социалистический продуктообмен, предполагающий максимальное удовлетворение потребностей всего общества и угасание денежного обращения. Причина - снижение цен!!!!!!!
Не было бы в России в 1917 году 25 милл. крестьян-единоличников, а были бы крупные капиталистические хозяйства с сельскохозяйственными рабочими, задача пролетарской революции упрощалась бы простой национализацией этих крупных хозяйств, как в промышленности, и не нужно было бы такого длительного периода революции по доведению крестьянства до уровня рабочего класса в промышленности.
Производство ПРОДУКТОВ!!!!!! для потребления - вот задача социалистического производства, а не ТОВАРОВ НА ПРОДАЖУ.
Обратите на этот момент очень серьёзное внимание. Я, конечно понимаю, что для Вас это сложно, но с переходом на продуктообмен в СССР никакой ограниченности ресурсов не существовало бы.

К тому же, из чего Вы взяли, что эта "уверенность" вытекала из экономической политики советского правительства, направленной на снижение себестоимости всей продукции и цен? Каким-то образом может и да, но уж слишком Ваш словесный переход от уверенности Сталина к ценам, смотрится, наивно.
Выше я раскрыл условия развития Народного хозяйства СССР, которые приводили к постепенному отказу от денежного обращения. Денежное обращение и рынок тормозили развитие Народного хозяйства СССР.
Сейчас мы с Вами наблюдаем подобное торможение в развитии мирового хозяйства.
При безденежном производстве продуктов Народным хозяйством СССР эффективность выражалась бы количеством и качеством выпускаемой продукции при росте номенклатуры выпускаемых продуктов.
Никакой ограниченности ресурсов, присущих рыночным отношениям не наблюдалось бы.
Это сложно понять в нынешних, рыночных условиях. Я надеюсь Вам это удастся и Вы снимете с меня наивность.

Уважаемый, экономика оперирует на только долговременными перспективами, а и положением с доступностью ресурсов в тот или иной конкретно-исторический период времени. Вы это не учитываете, так как вообще не представляете, что такое экономика и что такое доступность ресурсов.
Об этом я говорил выше.

Гаврош, я не Резун и не стоит меня к нему лепить. Убедитьльно прошу, не переводить разговор в ****.
Я Вам говорил о Вашем формальном взгляде на ВОВ, как просто империалистическую войну, а не войну идеологий, где нужно учитывать советский патриотизм. Этим "грешат" все демократы и Резун, в том чисте.

"Я люблю тебя россия, дорогая наша Русь.
Не растраченная сила, не разгаданная грусть...
Ты размахом не объятна, Нет ни в чём тебе конца...
Ты веками не понятна чужеземным мудрецам".

Это не просто слова, Уважаемый Пилат. Это был принцип жизни громадного большинства советских людей, беззаветно любящих свою Родину.

Да, все "народное хозяйство", "ни одна экономика государства", "СССР - выстоял".... Гаврош, у Вас что и самого понятия нет советские люди и советский народ? Где их роль? Вы сейчас напишите, а как же, конечно, это все одно и тоже! Но, уважаемый, напряг и лишения людей никак не относится к тем формальным лозунгам, которые Вы тут трубите. Никак!!!!!
Выше я Вам уже писал о роли советских людей.
Они защищали свою РОДИНУ!!!!, которой сейчас у нас НЕТ!!!!!!
Возможно Вы это не можете понять. Не знаю.

По этой причине, убедительно прошу, не вести разговор в тоне метра или гуру
Вы напрасно так обо мне думаете. Где Вы увидели у меня менторский тон и высокомерие. Я надеялся на Вашу мудрость и умение думать исходя из Ваших вопросов и как мог, старался раскрыть все Ваши вопросы.
Но Вам, оказывается, чрезвычайно сложно рассматривать все процессы с классовых, научных, пролетарских позиций. Вам ближе прагматизм или "здравый смысл".
При таких условиях мы никогда не поймём друг-друга.
Мы идеологические противники.
Увы, но это так, уважаемый Пилат.

Гаврош

Я, конечно понимаю, что для Вас это сложно, но с переходом на продуктообмен в СССР никакой ограниченности ресурсов не существовало бы....
Никакой ограниченности ресурсов, присущих рыночным отношениям не наблюдалось бы.
Это сложно понять в нынешних, рыночных условиях. ....
Что Вы понимаете под "ресурсами"?
Но Вам, оказывается, чрезвычайно сложно рассматривать все процессы с классовых, научных, пролетарских позиций. Вам ближе прагматизм или "здравый смысл".
Что Вы понимаете под "здравый смысл" и почему в кавычках?
При таких условиях мы никогда не поймём друг-друга.
Мы идеологические противники.
Увы, но это так, уважаемый Пилат.

Гаврош
И в чем же конкретно мы с Вами идеологические противники? Сформулируйте четко и однозначно... Заранее благодарен!:пиво:

Проштудируйте, пожалуйста, работу Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР".
Денежное обращение и рынок существовали в СССР по причине наличия колхозного крестьянства, как класса.
Да, ВПШ это сила! Маркс вздрогнул в гробу от досады:как он мог упустить специфическую функцию денег, присущую стране "в основном построенного социализма"? Гаврош, во времена, когда тов. Сталин писал свои высокохудожественные "труды", у крестьянства практически не было денег, а также излишков продуктов, которые они могли бы продать. Колхозники свободу получили вместе с паспортами в 70х, когда Союз дышал уже на ладан.

Что Вы понимаете под "ресурсами"?
Сырьё, средства производства и люди.

Что Вы понимаете под "здравый смысл" и почему в кавычках?
Взгляд на мир. В кавычках потому, что это не научный взгляд. У каждого свой здравый смысл, зависящий от общественного сознания конкретной личности.

И в чем же конкретно мы с Вами идеологические противники? Сформулируйте четко и однозначно...
1. Диалектика и материализм, это научный взгляд на мир и общество.
2. Метафизика и идеализм, это здравый смысл или прагматизм во взглядах на мир и общество.
Мало признавать материализм и диалектику. Надо уметь применять диалектику в процессе познания мира и общества.
Первое есть идеология пролетариата. Второе, есть идеология буржуазии.

Гаврош.

Неа, просто у кого есть масло в голове, а вместо глаз не пятаки, те просто понимают его правоту и его неизбежную победу......
согласен с этим утверждением полностью, в победу марксизма верят те у кого в голове масло. :yahoo:

удачи участникам дискуссии, не пропадайте, на неделе еще зайду, проверю как вы тут :D

Ну да, на деле вымывали деньги у населения
В СССР денежная единица - рубль, не был уже собственно деньгами, а выполнял роль квитанций, подтверждающих труд гражданина на общественном производстве.
Нельзя ставить знак тождества между советским рублём и гривной буржуазной Украины или рублём буржуазной России.
В международной торговле советский рубль был золотым, в отличие от других "валют", являющихся просто бумажками.

В конце 40-х гг. были обложены высокими налогами приусадебные участки. Крестьяне стали избавляться от скота, вырубать фруктовые деревья, так как платить налоги им были не по карману
Был такой период, связанный с борьбой с самозахватом земель. Но он был очень коротким.

Уехать из деревни крестьяне не могли, так как не имели паспортов.
Выезд в город на учёбу ничем и никем не ограничивался. А перемещение рабочей силы регулировалось государством. И это правильно. Ведь государство было рабочих и крестьян.

Тем не менее, сельское население в условиях ускоренного развития индустрии сокращалось - крестьяне вербовались на стройки, на заводы, на лесозаготовки. В 1950 г. сельское население сократилось по сравнению с 1940 г. вдвое.
Верно. Но это перетекание рабочей силы вполне оправдывалось ростом производительности труда в сельском хозяйстве и потребностью промышленности.

Гаврош.

Конкретизируйте пожалуйста!
"Этап в развитии" от.. к ...!
И одинаковые ли эти "к..." у Вас и г-жи Таум?..
к коммунизму.. :D
Почему бесконтрольным?
Разве директор з-да мог бесконтрольно воспользоваться прибылью этого з-да?..
опа.. вы со схемами вывода бабла не знакомы?? :D

Назад
Зверху Знизу