Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Плюнуть некуда, кругом одни инженеры. Тесты не сдал, в Универе учится. Красота. Бабки есть - колхозный бухгалтер или завгар запросто в президентах ходят. Все по Ленину----Любая кухарка.....Одна радость, что хоть кухарку посадили.....

Смотри, если марксизм верен, то если это происходит - это необходимое следствие предшествующего, т.е. СССРа и самого марксизма в т.ч.
А если марксизм не верен, то *** он нужен?

Скажи, Паша, а тебя сильно ебло в СССР, что номенклатура была не хозяином, а бесконтрольным управляющим? Тогда, в СССР?

+1
Кроме того, и сейчас, формально - собственник это какой-нибудь кипрский офшор, а хозяин какой-нибудь депутат.

Куликов, думай шире в в соответствии с настоящим временем.
Или ширше? Или ширее?

Я не ширю свои мысли за горизонты реальности, я ведь не интеллигент.

В наше время в цену рабочей силы включено не только ее воспроизводство в трактовке Капитала... Вот и получается, что этот один рабочий своими доходами обеспечивает доходы и массе "вспомогательных" работников сферы услуг.
У рабочего НЕТ дохода - он получает от капиталиста только возмещение "расходных материалов". То, что МОГ БЫ (если бы по справедливости, по труду) получит рабочий как доход, у него забирает капиталист себе и своим лакеям-интеллигентам.

Капитализм развивая сферу услуг вынужден через цену рабсилы обеспечить и спрос на эти услуги. Вот и получается, что, как минимум 8 из 9-и высвободившихся рабочих сферы производства стоимости сидят "на шее" оставшегося одного с роботом вместе!:D
Даже в твоей слащаво-лубочной картинке "интеллигентского" капитализма ОДИН человек оказался лишним. А в реалиях дело еще хуже...

Да, к этому и плавно все подходит. Но сперва пройдут процессы выравнивания экономического потенциала (развитие производительных сил) различных территорий планеты Земля.
...богатые поделятся с бедными? Я ебаю, во чешет!!! :клас:

А он и не говорил, что нужно получить точные цифры. Вполне хватает вероятностных прогнозов и индикаторов развития для последующего мониторинга (поэтапного контроля реализации).
Поди, спрогнозируй, сколько гвоздей 40х100 будет забито завтра в Харькове?

Балванчик, никто из вышеперечисленных уважаемых участников форума не утверждает, что капитализм хороший. Просто они это видят как временную неизбежность и этап в развитии, а ты ничего не видишь, кроме Манифеста Маркса и Энгельса.
Ага, ага. Но хоть это вижу. Как, например, ты "видишь" тот же "Капитал" я уже много раз показывал - даже базовых определений ни *** не знаешь (вплоть до того, что путаешь цену и стоимость, как современник А.Смита).

Так кто тут попка *****? Явно видно, что ты, вождь!:іржач:
С ВАШЕЙ, господа холопы капитала. точки зрения я, конечно же, ***** - ведь только ***** не мечтает о ливрее лакея с блестящими пуговками...

Ну да, те кто всем владел, организовал развал, что бы все отдать. И они не знали или не умели получается в терриконы закапывать. На так тогда опять не логично, они ведь святые, судя по твоим постам. Всем владели, устроили развал чтобы их закопали в терриконах, и все отняли. Какие то они.......странные что ли.....

Ну, они тоже не ожидали такого развала.

Распад союза организовали сами коммунисты-начальники, что бы себе все забрать (не, понятно не все были ушлые, кто-то повелся на демократию).

А СССР то имел распределение труда, и тут понеслось: кризис не платежей, афера с авизо, гиперинфляция, ваучерная приватизация.
Сначала к бандюганам обращались за помощью в выбивании долгов, потом за крышей, потом долю отдал, потом от бандитов бухгалтер, а потом директор пропал в неизвестном направлении.

Та докуривай и его, как ты скурил три предыдущих...
Вот это, дорогой товарищ, по-большевистски! Есть еще порох в пороховницах! Товарищ Ленин и товарищ Сталин так и сделали! Правда, Ильич на склоне дней слегка сомневался в правильности содеянного, но это по-слабости от болезни. Зато тов. Сталин никогда не сомневался - сомнения это признак слабости! К сожалению, дорогой товарищ, мне лень отвечать на кучу Ваших детских вопросов. Замечу лишь, что цена не имеет никакого отношения к обязательствам совершить платеж, в отличие от векселя. А общий кризис капитализма придумал Ильич, уж очень хотелось обосновать и слабое звено и неизбежность гибели капитализма. Но все -же, дорогой товарищ, там, среди своих сектантов-большевиков, прочтите 4й том при свете лампочки ильича, вдруг все-таки Маркс что-то дельное написал? А то объяснить живучесть капитализма вам будет трудно!

Я уже писал на эту тему. Не развал марксизма привел к развалу СССР, а элементарное, несоблюдение экономических законов (объективных, а не написанных *****ами), то есть не понимание и соблюдение марксизма. Это проще чем два пальца обоссать. А тут такую ***ню пишут, с умным видом, что мне неучу стыдно за ученых.....

да нет никаких чисто экономических законов

есть общие закономерности человеческого поведения, которые нужно учитывать при гос.управлении

а марксизм и есть совокупность догм не подходящих для гос управления, поэтому там где его не сохраняли в СССР все было ОК (бомба, космос и фундаментальные науки)
а там где не смогли отделаться там все и завалилось (сама политическая система, правоохранительные органы и суды).

Причем тут в СССР,
Паша, следи за своими же словами... СССР как раз причем, ибо ты тут умно высказался чем партноменклатура отличалась от собственника... Показать?
...мы говорим о том, что есть, а куда, это развитие мира покажет. В ФРГ официально признали 25 % против ЕС (это не от вала, а от выборцив). А сколько на самом деле? Партию или уже создали или это сделают на днях, не слежу за этим. Лозунг Назад к Дойч марке, вот так вот ......
Да, да, именно это как раз ты сейчас и обсуждаешь... Но не нужно же забывать уже сказанное, ибо бардак у тебя в голове усиливается с каждым постом!!!!:іржач:

В Черновцах прошел благотворительный бал
16 марта 2013 | 23:25
В Черновцах участники Муниципального бала торговались …за право спасти ребёнка. Для этого достаточно было купить пригласительный билет за 600 гривен и принять участие в благотворительном аукционе. Подробнее - в материале Алёны Цинтилы.

Красная дорожка, изысканные наряды, дорогие вИна и свЕтские разговоры. Богатые и знаменитые собралИсь на муниципальный бал.
Капитал спасает больных детей бедняков.
Побольше таких балов и Украина выберется из нищеты.

Или ширше? Или ширее?

Я не ширю свои мысли за горизонты реальности, я ведь не интеллигент.

У рабочего НЕТ дохода - он получает от капиталиста только возмещение "расходных материалов". То, что МОГ БЫ (если бы по справедливости, по труду) получит рабочий как доход, у него забирает капиталист себе и своим лакеям-интеллигентам.

Даже в твоей слащаво-лубочной картинке "интеллигентского" капитализма ОДИН человек оказался лишним. А в реалиях дело еще хуже...

...богатые поделятся с бедными? Я ебаю, во чешет!!! :клас:

Поди, спрогнозируй, сколько гвоздей 40х100 будет забито завтра в Харькове?

Ага, ага. Но хоть это вижу. Как, например, ты "видишь" тот же "Капитал" я уже много раз показывал - даже базовых определений ни *** не знаешь (вплоть до того, что путаешь цену и стоимость, как современник А.Смита).

С ВАШЕЙ, господа холопы капитала. точки зрения я, конечно же, ***** - ведь только ***** не мечтает о ливрее лакея с блестящими пуговками...
Ну вот видишь, ты уже дошел до предела собственного понимания происходящего! Я был лучшего мнения о тебе!

А струя твоих поливов по итнеллигенции - тем мощнее, чем менее ты можешь возразить аргументировано...

Да и не понял ты ни фига! Жаль... Думал буде интересно... А ты так - пустышка, когда чуть дальше Капитала прямо по тексту....

Вот что говорил НА ДЕЛЕ Ленин (см. ПСС, т.45. стр.89).
:"И меньшевики и эсеры, которые все такие вещи проповедуют, удивляются, когда мы говорим, что мы за такие вещи будем расстреливать. Они изумляются, а ведь вопрос ясен..."

Да, товарищ Куликов, вопрос ясен! Поэтому-то вас, оголтелых площадных демагогов к власти больше допускать нельзя. Пусть уж люди лучше нормально поживут при капитализме, чем при диктатуре опасных для общества шизофреников .

Вот это, дорогой товарищ, по-большевистски! Есть еще порох в пороховницах! Товарищ Ленин и товарищ Сталин так и сделали! Правда, Ильич на склоне дней слегка сомневался в правильности содеянного
Не, это НЕ правда. Это типичный ****еж от либерастов из бывших коммуняк.

К сожалению, дорогой товарищ, мне лень отвечать на кучу Ваших детских вопросов. Замечу лишь, что цена не имеет никакого отношения к обязательствам совершить платеж, в отличие от векселя.
После этой заявы идешь ты, друже, к козе - а что с ней делать, тебе Пилат0001 подробненько расскажет, он в этом деле давешний спец.

А общий кризис капитализма придумал Ильич, уж очень хотелось обосновать и слабое звено и неизбежность гибели капитализма.
А великую депрессию придумал Сталин... А депрессию 1970-х придумал Мао Дзе Дун...

Но все -же, дорогой товарищ, там, среди своих сектантов-большевиков, прочтите 4й том при свете лампочки ильича, вдруг все-таки Маркс что-то дельное написал? А то объяснить живучесть капитализма вам будет трудно!
Несостоятельность марксизма объяснить, судя по этой теме, все-таки труднее ;)

Привет козе и Пилату0001!

Не надо, я все помню, я был не пьяный, а что эти умные высказывание, позволяют сделать вывод, что можно назад в СССР? .....
Паша, не морочь голову и яйца... Это ты о чем говорил о разнице управлять и быть хозяином?
....С головой дружить надо вообще то. Понимать разницу между управляла и была хозяином. Очень это разные вещи. Скажи еще, что Екатерина Вторая Россию немцам продавала......
А о возврате в СССР - это уже ты сам придумал... Ну не знаю, на какую голову...:іржач:

:"И меньшевики и эсеры, которые все такие вещи проповедуют, удивляются, когда мы говорим, что мы за такие вещи будем расстреливать. Они изумляются, а ведь вопрос ясен..."

Да, товарищ Куликов, вопрос ясен! Поэтому-то вас, оголтелых площадных демагогов к власти больше допускать нельзя. Пусть уж люди лучше нормально поживут при капитализме, чем при диктатуре опасных для общества шизофреников .
Да кто бы сомневался, что лакей капитала скажет что-то другое?:клас::yahoo:

Живи нормально при капитализме, в красивой ливрее, на красивом "строгаче" и будь уверен, что о такой доле мечтают все и каждый! :yahoo::іржач:

Н
После этой заявы идешь ты, друже, к козе - а что с ней делать, тебе Пилат0001 подробненько расскажет, он в этом деле давешний спец.
Неее, Куликов, это ты пистишь... Ты все время мне намекаешь сам, что знаешь... Но мне не интересны твои склонности к скотоложству...

Так, что сам уж и делись опытом, хотя, кому ***** твой опыт сдался.... но если ты уж так об этом толдычишь то уж разрешись наконец опусом, как это у тебя там это с твоей любимой козой получается... Ибо, про капитал ты уже иссяк, как сам знаешь "что" после полового акта...:іржач:

Да кто бы сомневался, что лакей капитала скажет что-то другое?:клас::yahoo:

Живи нормально при капитализме, в красивой ливрее, на красивом "строгаче" и будь уверен, что о такой доле мечтают все и каждый! :yahoo::іржач:
Я не знаю, какой он лакей и чего, но то что я с ним согласен о твоих наклонностях шизофреника - это на все 100%.

Вот не хочется ругаться, а приходиться. И с каких это хуев хозяева Ахметову все отдали.
А что, Вы лично знакомы с Ахметовым, и он Вам за рюмочкой шартреза поведал как ему досталось, и кто в долях?
Номенклатура сама подтянула криминал к дележу еще во второй половине 80х. Именно тогда были очень наваристы кооперативы, сверхприбыльна торговля с зарубежными партнерами сырьем из госрезервов, доступ к финансам тоже контролировала номенклатура. Посторонних не подпускали к кормушке. А криминал всегда терся в столичных кругах - там ходили "камушки", антиквариат, валюта и прочие вещи, о которых рядовые граждане не подозревали. Советская элита, порождение тов. Сталина, получала немыслимые гонорары, которые в убогом советском обществе и потратить то было некуда. Гонорары сов. писателей, композиторов, и др. составляли тысячи, десятки и сотни тысяч сов. руб. А кооперативная квартира - 5000, машина - 5000-10000. Правда, попасть в элиту и удержаться там было не просто, надо было иметь талант, быть преданным партии и народу.

Плюнуть некуда, кругом одни инженеры.
Несчастные инженеры то, в чем провинились? Тем более, что в СССР было перепроизводство специалистов с высшим образованием - ВУЗы имели планы выпуска специалистов. Но качество было никакое уже в середине 70х, когда зарплата токаря стала больше зарплаты инженера. Упали конкурсы. В начале 60х в политех - 8-11 на место, оклад инженера - 140, токаря - 80. В середине 70х, конкурс: недобор-1,5-3 на место; зарплата токаря 250-300 и выше, оклад инженера - 140 плюс премия 20-40%. Далее разница еще более выросла. А планы по выпуску специалистов продолжали сохраняться. Может быть надеялись на закон перехода количества в качество?

Останнє редагування:
Не ну юноша, я неуч, ты не просто неуч, ты невежда......
обоснуй
назови хоть один «экономический» закон который действовал бы помимо воли людей

Сейчас лучше? Органы и суды? Так извини какого *** мы не разваливаемся?

Потому что сейчас, это не тогда.

усатый неудачник, с такими потерями всю Европу нужно было брать

Павел, ну ты сначала пишешь, что начальнички были не приделах:

Я в курсе, Вдова унтер-офицеровская сама себя высекла.

А потом сам же рассказываешь, что таки были:

А ты запросто мог пойти в банк и взять доллары под 10% и пойти продать их на том же базаре в два раза дороже. Или ты не помнишь какая разница была между курсом нац банка и базаром, при усэнародно обраном.

Ты определись, ты с начальниками или с народом.

обоснуй
назови хоть один «экономический» закон который действовал бы помимо воли людей
Прошу прощения за вторжение в беседу.
Товарищ Ботман, вот когда я торгую товаром на Барабане, то я почему-то не могу продать его дешевле, чем я брал его оптом. Ну, рука не поднимается, как будто кто-то моими мозгами управляет - все хочется толкнуть его подороже.
А когда беру товар, то стараюсь взять подешевле, и беру у того оптовика, кто мне цену сбавляет - независимо от того **** он, *******, український патріот, вьетнамец...
ОТ не пойму - какая такая сила управляет мною, какой такой объективный закон? И все, кого знаю, страдают такой же болезнью.
Кажуть, что Карла Марла писал свой марксизьм исходя из этого феномена.

Останнє редагування:
А что толку. Что я назову ты ведь не поверишь. Ну ладно вот пример. Спрос рождает предложение. Может слышал.

Слышал, только это не закон, это броская фраза.
Тут нет ни одного признака закона.

Если я пишу правду, я должен определяться? Ну только очень УМНЫЙ не видит как сейчас "Хорошо"? Куда еще определяться?

Ты в самом деле считаешь правдой то что пишешь?

И цитаткой порадуете?..

по мере возможности

Что бы мы, бедные, дальше делали, если бы не пришли Вы, великий срыватель шор и развееватель дурмана!..

Я не великий, я обычный.

Что делать, каждый решает за себя,
и только марксисты уверены, что люди сами не решают, а как марионетки «ходят классами» и партия их рулевой.

Но, количество прихожан конфессии марксизма-ленинизма стремится к нулю, что и есть свидетельством «несостоятельности марксизма».

Марксизм - бесполезен.

Прошу прощения за вторжение в беседу.
Товарищ Ботман, вот когда я торгую товаром на Барабане, то я почему-то не могу продать его дешевле, чем я брал его оптом. Ну, рука не поднимается, как будто кто-то моими мозгами управляет - все хочется толкнуть его подороже.
А когда беру товар, то стараюсь взять подешевле, и беру у того оптовика, кто мне цену сбавляет - независимо от того **** он, *******, український патріот, вьетнамец...
ОТ не пойму - какая такая сила управляет мною, какой такой объективный закон? И все, кого знаю, страдают такой же болезнью.
Кажуть, что Карла Марла писал свой марксизьм исходя из этого феномена.

Ну, обычная психология - выбор оптимального поведения.

Кстати, а чей-то ты меня Ботманом называешь?

Разве директор з-да мог бесконтрольно воспользоваться прибылью этого з-да?..

Точно как и сейчас,
директор не может бесконтрольно воспользоваться прибылью завода, ничего не поменялось в этом отношении.

В гражданскую воевали одни за Россию, другие за возможность драть *****. Это так за СВОЕ воевали, а тут вдруг раз и полезли головой в терриконы.... То что произошло в 90 убедительно показывает, что в массе своей номенклатура была из вменяемых и достаточно порядочных людей.....Иначе бойню организовать могли, как провокаторы в Прибалтике или Тбилиси..... Вспомни как за квартиру ***** по Думе стрелять начал. Пару Армиям пообещали бы каждому по машине или квартире, и крови пролить могли реки.... не пролили.... Молодцы....
Да не-ет! Не надо гнать сказки, сочиненные переделкинскими талантами! В гражданскую дрались за землю-кормилицу, и не буржуи мифические с пролетариатом, а крестьяне с крестьянами - тов. Ленин землю пообещал! Гениальный политик, что и говорить - сказал, переведем войну империалистическую в гражданскую, и сдержал слово! Тем и объясняется масштабность и кровавость гражданской. А в 90е никакой гражданской быть не могло - народу нечего было делить, а к государственному и номенклатуре народ относился, как к чужому и чужим. А то, что номенклатура, в основной массе была дерьмом, ясно из того, что карьеру нельзя было сделать, если ты не **** партии. И дремучего директората, кое-как окончившего вечернее-заочное плюс ВПШ, было хоть пруд пруди!

Назад
Зверху Знизу