Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Я знаком с мировоззрением Гавроша (по его постам).
Гаврош - марксист (интеллигент высшей пробы), научно выражающий КЛАССОВЫЕ интересы людей наемного труда.
Вы, Марк Иванович, попробуйте мыслить общим, не застревайте частностях, скрывающих истину.
:пиво:
Вы от Гавроша недалеко укатились.
Здесь он у вас интеллигент высшей пробы, а до этого Вы писали "Гаврош - сознательный наемный рабочий". Напишите уж сразу - сознательный наемный рабочий интеллигент высшей пробы :)

А я с Гаврошем лично знаком, и знаю - какой он сознательный наемный рабочий :D

Вы, прежде чем лапшу тут людям вешать, хотя бы ознакомились с предметом лапшевешания :)

Я думаю марксизм эту трагедию (Ваше "видение") - переживет!
Как и Гаврош...
Почему видение в кавычках?
Ну, а учитывая Вашу аватару, хотелось бы попросить Вас лично дать определение марксизма.

Для вождей со значительным уровнем измерения вождизма в "вождюках" объясню: в том случае, где я говорил о разуме человека, не имело никакого значения, что у него (человека) есть руки.
Ага, я понял, ты - частичная реинкарнация А.Беляева, и потому там, где ты говоришь о человеке. ты имеешь в виду "голову профессора Доуэля"... :клас::іржач::іржач:

К тому же у робота тоже есть манипуляторы, но руками они не называются потому, что их физические действия управляются программой, в то время как в основе любых движений рук человека лежит осмысленная деятельность разума.:D
У тебя, я так понимаю, никогда ничего. к примеру, не чесалось... :клас::іржач::іржач:

А вот у обезьяны, как у человека, руки тоже есть, но это не позволяет ее действия по сниманию бананов с пальмы считать трудом и записать ее к пролетариям.
Ага, зато хорошо выдрессированную обезьяну вполне можно записать в интеллигенты - СВОИХ мыслей у них поровну, то есть, одинаково вообще ни *** нет :клас::іржач::іржач:

При этом замечу, что и у обезьян есть вожаки, по твоим традициям вожди.;)
Вам, интеллигентам (дрессированным обезьянкам умственного труда) это виднее, даже спорить не буду - без вожака или дрессировщика вы никуда... :клас::іржач::іржач:

А вот насчет позиции... Получение знаний, Гаврош, не должно быть предвзятым, ибо, сложившаяся при таком обучении система Ваших взглядов, может Вас привести к поразительным заключениям, например, что наполовину наполненный стакан чем-то отличается от наполовину пустого.:пиво:
Моя ты мася! :пиво:

Полупустой стакан отличается от полуполного ДИАЛЕКТИКОЙ (процессом) или же намерениями человека в отношении этого стакана. Но диалектика (связь с окружающим миром и идущими в нем процессами) для интеллигента это совершенно таинственная область, ибо интеллигент связан не с окружающим миром, а с тем капиталистом, который его нанял.

Ну, вот, одно определение марксиста увидел: интеллигент высшей пробы, научно выражающий интересы людей наемного труда. Тогда несостоятельность марксизма вижу в следующем: спившаяся низкопробная интеллигенция не способна научно выражать интересы людей наемного труда.
Ну так это несостоятельность интеллигенции, а не марксизма.

PS Гаврош и не интеллигент, и не наемный рабочий. Он бывший партаппаратчик на пенсии - и не высшей пробы, кстати говоря...

Останнє редагування:
Полупустой стакан отличается от полуполного ДИАЛЕКТИКОЙ (процессом) или же намерениями человека в отношении этого стакана. Но диалектика (связь с окружающим миром и идущими в нем процессами) для интеллигента это совершенно таинственная область, ибо интеллигент связан не с окружающим миром, а с тем капиталистом, который его нанял.
..
А причем тут диалектика намерений к стакану? :іржач:
Ты похоже не въехал в смысл текста, на который я отвечал.

То есть, по твоему, из чисто материалистического взгляда, наполовину полный и наполовину пустой стаканы чем-то все же отличаются? ;)

Ну, ну, вождь, воспроизведи общедоступную истину!:клас:

А причем тут диалектика намерений к стакану? :іржач:
Ты похоже не въехал в смысл текста, на который я отвечал.
Да в смысл того, что ты пишешь, *** въедешь даже, как говорится, на хромой козе... :іржач::іржач::іржач:

Откуда ты взял "диалектику намерений"? :rolleyes:

То есть, по твоему, из чисто материалистического взгляда, наполовину полный и наполовину пустой стаканы чем-то все же отличаются? ;)
Мне по хую ЧИСТЫЙ материализм, я сторонник ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО материализма.

Ну, ну, вождь, воспроизведи общедоступную истину!:клас:
Тебе истина доступна только одна - ты истинный дрочитель кое-чего коз! :пиво:

Да в смысл того, что ты пишешь, *** въедешь даже, как говорится, на хромой козе... :іржач::іржач::іржач:

Откуда ты взял "диалектику намерений"? :rolleyes:

Мне по хую ЧИСТЫЙ материализм, я сторонник ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО материализма.

Тебе истина доступна только одна - ты истинный дрочитель кое-чего коз! :пиво:
И где здесь смысл, кроме тупой ярости!:D
-----
Ну ты вождь не нервничай, а отвечай по существу, ибо намерения ты как раз и предполагал:
Полупустой стакан отличается от полуполного ДИАЛЕКТИКОЙ (процессом) или же намерениями человека в отношении этого стакана....

Ну так это несостоятельность интеллигенции, а не марксизма.

Отличная мысль-перевертыш! Как раз в подтверждении диалектического материализма..;)

Марксизм подтвердил несостоятельность современного пролетариата овладеть марксизмом! Они видят только себя... И еще им присуща эдакая классовая гордыня. Они упиваются своим положением!...

Проснитесь!

И где здесь смысл, кроме тупой ярости!:D
Ну так я и говорил, что ты не поймешь - ты ведь 100% интеллигент. тебе до диалектики в жизнь не подняться.

Ну ты вождь не нервничай, а отвечай по существу, ибо намерения ты как раз и предполагал:
И что тут непонятного?

Если стакан опустошается, его скорее назовут УЖЕ полупустым или ЕЩЕ полуполным - в зависимости от того, РАДИ ЧЕГО (ради каких намерений) его опустошают, в смысле нужен человеку стакан как тара для чего-то другого или человеку нужно содержимое стакана. И точно так же в процессе наполнения стакана.

Рассматривать наполовину пустой или наполовину полный стакан как единственный результат человеческой деятельности со стаканом - это может только интеллигент, недавно вернувшийся от козы :D в том смысле, что этот интеллигент уже получил зачатки абстрактного мышления, но вот о неразрывной связи абстракции и жизни он даже не подозревает...

Отличная мысль-перевертыш! Как раз в подтверждении диалектического материализма..;)

Марксизм подтвердил несостоятельность современного пролетариата овладеть марксизмом!
Интеллигентишка ты наш забубенный, ты ведь явно показываешь несостоятельность интеллигенции не только по части марксизма, но и по части русского языка:
- или просто "подтвердил несостоятельность"
- или "подтвердил НЕСПОСОБНОСТЬ овладеть чем-то"

Сева, если ты не в состоянии правильно использовать СЛОВА, то куда ты лезешь к тем ПОНЯТИЯМ, на которых зиждется марксизм? Ходай ты лучше до козы :пиво:

Они видят только себя... И еще им присуща эдакая классовая гордыня. Они упиваются своим положением!...
Нет Сева, это не пролетарии, а интеллигентишки, холопы капитала, упиваются своими холуйскими "ливреями" или золочеными блестящими ошейниками. Пролетарии НЕНАВИДЯТ свое НЫНЕШНЕЕ классовое - рабское - положение.

Тебя что, возле козы кто-то жареный в копчик клюнул? Чего ты вопишь? :eek: :іржач::іржач::іржач:

----------------------

Кстати, чтобы стал понятен пустейший софизм вопроса о полупустом стакане, советую сравнить этот вопрос с вопросом о человеке посередине лестницы и определить, этот человек уже спустился на половину или уже поднялся до половины? И станет понятно - тому, кто не интеллигент и умеет думать абстрактно - что без указания, какого *** этот чел делает на лестнице, ответить на заданный вопрос невозможно.

Останнє редагування:
О капитализме...Капитализм может обойтись и без роста

Смотрите оригинал материала на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот насчет позиции... Получение знаний, Гаврош, не должно быть предвзятым
Мы с Вами, уважаемый Пилат, ведём полемику на форуме "Политика".
А ПОЛИТИКА, ЭТО БРЬБА КЛАССОВ!!!!
Я Вам писал:

Но мы с Вами рассматриваем не все области знаний, а конкретно, учение о классовой борьбе и диктатуре пролетариата.
Марксизм, это наука об обществе. А общественная наука всегда бывает только классовая.

Но Вы эту часть моего поста проигнорировали и пытаетесь представить "просто человека".
Нет "просто человека" в человеческом обществе, разделённом на классы.
Вы пишите:

Знаний - необходимых! И это происходит в виде итерационного процесса. Получив и осмыслив знания, сопоставив их со своим восприятием действительности, Вы в любом случае придете к пониманию, что теперь Вам требуется узнать еще больше. Так формируется мировоззрение!

По Вашему, мировоззрение человека формируется только на основе знаний и не зависит от положения человека в обществе.
Это субъективный идеализм, близкий брат поповщины.
Один, единственный "камешек" идеализма в Вашем "здании" мировоззрения приводит к таким плачевным результатам.
Марку Зобову можно простить субъективный идеализм. Он свихнулся на мечтах Сковороды. А Вам, как учёному и материалисту(надеюсь) сие простить не возможно.

Гаврош.

«Ни Карл Маркс, ни Фридрих Энгельс не были подлинными интернационалистами», - пишет Вейль. «Они не верили в равноправие всех рас и народов. Они выступали против борьбы за национальную независимость тех рас и народов, которых они презирали. Они считали, что так называемые «варварские» и «неисторические» народы, составляющие подавляющее большинство человечества, не играют никакой роли в истории и что им не суждено было сыграть какую-либо роль в обозримом будущем. Они считали эти народы препятствием на пути прогресса; объектами, а не носителями истории. Такие народы существуют только для того, чтобы быть завоеванными, или для эксплуатации более развитыми странами. Некоторые из этих отсталых народов должны быть искоренены и сметены с лица земли».

Учитывая ******ские высказывания Карла Маркса, не ирония ли истории, что он остаётся ВНЕ КРИТИКИ даже со стороны небелых и неевропейцев, к которым он питал такое отвращение? Как уже было замечено, единственный несомненный урок истории состоит в том, что мы не учимся. Настало время обратить внимание на прошлое, чтобы не повторить его ошибки: не делать героями тех, кто заслуживает порицания. Низвержение Карла Маркса с пьедестала непорочности было бы хорошим началом.

Таких ниспровергателей марксизма пруд пруди.
А марксизм проявляет себя на каждом шагу и вскоре станет мировой идеологией.
Об этом факте уже говорят сильные мира сего, Сорос и др.
И находятся ещё люди с одной, прямой извилиной, которые с дубиной в руках пытаются взять марксизм кавалерийским притупом.
Напрасные потуги, "господа", лакеи буржуазии.

Гаврош.

Останнє редагування:
Китай, секретная речь Си Цзиньпина:
"Мы рискуем закончить, как Горбачев"

18.02.2013

Новый китайский лидер Си Цзиньпин выступает за глубокие реформы, чтобы Китай не повторил участи СССР, пишет Гуидо Сантевекки в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Одна из самых первых речей нового китайского лидера Си Цзиньпина не попала на страницы прессы, она была произнесена при закрытых дверях перед руководителями режима. Тема выступления: "Почему распался Советский Союз? Почему советская компартия развалилась?" - пишет издание.

"Секретарь партии тут же дал ответ: "Русские потерпели поражение, потому что их идеалы и их убеждения не были твердыми. В конечном итоге, хватило нескольких слов Горбачева, чтобы провозгласить конец большой партии и роспуск СССР. И в этот момент никто не повел себя, как мужчина, никто не вышел вперед, чтобы сопротивляться". Выступление Си стало секретным документом. Потребуется время в Китае и за его пределами, чтобы расшифровать сказанное Си Цзиньпином. Несколько дней назад он сказал, что партия должна принимать "даже самую острую критику". Потом он предупредил руководителей о том, что необходимо покончить с красными коврами и бесконечными банкетами: "Достаточно четырех блюд и супа". Но в отношении либерализации он процитировал знаменитое изречение Дэн Сяопина о прогрессе, который следует осуществлять постепенно: "Переходя реку, ощупываем камни", - пишет автор статьи.

"Аналитик ЦРУ по китайским вопросам Кристофер Джонсон полагает, что пока Си пытается быть единым в двух лицах. Джонсон задается вопросом о том, как долго Си сумеет продвигаться вперед, следуя избранному курсу, прежде чем ему придется принимать трудные решения. Перед Си стоит задача не повторить судьбу СССР и КПСС. По мнению профессора Яшэн Хуана, антиреформистский блок в КПК обрел преимущество после репрессий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Но теперь внутри самой высшей иерархии раздаются голоса в поддержку честности, прозрачности, ответственности перед законом. Об этом говорят и миллионы граждан в интернете. "Власть должна осуществить политические реформы, иначе ей в ближайшие 10 лет придется столкнуться с революцией, - пишет профессор. - До сегодняшнего дня китайцев удерживал от восстания не недостаток спроса на демократию, а отсутствие предложения". А Си Цзиньпин в своей закрытой речи хотел четко заявить партии о том, что он ни за что не станет вторым Горбачевым", - сообщает издание.

Ну так я и говорил, что ты не поймешь - ты ведь 100% интеллигент. тебе до диалектики в жизнь не подняться.

И что тут непонятного?

Если стакан опустошается, его скорее назовут УЖЕ полупустым или ЕЩЕ полуполным - в зависимости от того, РАДИ ЧЕГО (ради каких намерений) его опустошают, в смысле нужен человеку стакан как тара для чего-то другого или человеку нужно содержимое стакана. И точно так же в процессе наполнения стакана.

Рассматривать наполовину пустой или наполовину полный стакан как единственный результат человеческой деятельности со стаканом - это может только интеллигент, недавно вернувшийся от козы :D в том смысле, что этот интеллигент уже получил зачатки абстрактного мышления, но вот о неразрывной связи абстракции и жизни он даже не подозревает...
Куликов, проснись! Что ты несешь?;)

Будем идти путем детских экспериментов...

Поставь перед собой два одинаковых стакана: один наполовину наполненный, другой наполовину пустой! Отвернись и попроси жену несколько раз поменять их местами. Повернись и объясни: чем они отличаются?

О выводах доложишь в этой теме.:іржач:

Мы с Вами, уважаемый Пилат, ведём полемику на форуме "Политика".
А ПОЛИТИКА, ЭТО БРЬБА КЛАССОВ!!!!
Я Вам писал:
Политика - это не только борьба классов!
Посмотрите определение.

Но Вы эту часть моего поста проигнорировали и пытаетесь представить "просто человека".
Нет "просто человека" в человеческом обществе, разделённом на классы.
Вы пишите:
А общественные отношения - это не только борьба классов.
Посмотрите определение.
ЗЫ/ ... я ничего не игнорирую, просто сокращаю, выбирая наиболее существенное... Ну а Вы меня поправляете. Спасибо!:пиво:
По Вашему, мировоззрение человека формируется только на основе знаний и не зависит от положения человека в обществе.
Это субъективный идеализм, близкий брат поповщины.
Гаврош.
Развитие мировоззрения человека зависит не только от положения человека в обществе. Если, Вы еще раз прочитаете мой пост (выше), то увидите на чем я акцентировал внимание.

Кроме того, не нужно бояться "заразиться" субъективным идеализмом, ибо наше сознание иначе не способно отражать материальный мир. Но нужно понимать, что именно через сознание мы воспринимаем процессы взаимодействия объектов материального мира.

Останнє редагування:
Борьба(классовая) -созидающая. Она полезна всем.(диалектически)
..Страшно когда стакан с водой становится пустым...(один из классов становится доминантой!)

Борьба(классовая) -созидающая. Она полезна всем.(диалектически)
..Страшно когда стакан с водой становится пустым...(один из классов становится доминантой!)
Один из классов всегда правящий. Страшно не это. Страшно тогда, когда абсолютную власть получает группа людей невежественных до дикости и для которых людская жизнь - пыль.

В 2004г. никто не получил абсолютную власть. Передел собственности в период накопления. У нас все выборы, так или иначе, отражают попытки передела. Ещё долго так будет - есть ещё что делить.

В 2004г. никто не получил абсолютную власть. Передел собственности в период накопления. У нас все выборы, так или иначе, отражают попытки передела. Ещё долго так будет - есть ещё что делить.
В государстве с приоритетами частной собственности - всегда есть что делить, хотя бы собственность политических конкурентов.. На данный момент, я так предполагаю, заканчивается 2-й передел. Тут Украина отстала от всех бывших республик СССР. Довольно долго в 90-х наблюдался паритет политических сил. Как считается, после третьего передела должно наступить снижение накала противостояния основных кланов политических противников.

Останнє редагування:
На да, если они перестреляют друг друга. А если нет?
Не обязательно. И лучше, если не перестреляют, ибо новые всегда найдутся и все начнут с самого начала. Типа "Все кипит, но все сырое!". Все должно созреть и подойти к следующему этапу - этапу, когда каждый из них поймет, что вендетта только обескровливает противостоящие силы. Вот им и придется искать компромиссы. И далее все снова будет "зреть"....

Назад
Зверху Знизу