Сообщение от Pavel01
... Коммунизм это в первую очередь сверх производительные силы, ... Нужна будет не одна НТР, чтобы производительные силы стали соответствовать коммунизму. ...
#1825. Оказывается Вы теоретик. Так объясните, каким сверхпроизводительным образом коммунистические силы создадут окна, способные быть и открытыми, и закрытыми одновременно? Если один коммунар жмет кнопку "Открыть", а другой - "Закрыть", как производительные силы обеспечат каждому по потребности? Забьют окна гвоздями?
#1826 Точно так же как и сейчас мы им говорим не ебите нас, а они **** и фамилию не спрашивают.
. То есть, Вы не знаете, каким это сказочным образом производительные силы истребят всякий дефицит потребительских средств. А намекаете, что наших потомков при коммунизме будут иметь так же, как и нас при социализме, только с производительной силой. Путевку на Сейшелы? Пожалуйста! Только в качестве вьючной прислуги!
. И в чем тут прикол? Вашим Павликам гарантированы путевки в коммунистический Артек?
Достаточно хорошая жизнь на западе. Это тоже заслуга марксизма.
. Ну, кому чего достаточно - вопрос не здешний. А про заслуги ... Наверное скоро поставят памятник услужливому марксистскому пугалу. Я думаю сначала поставят здесь.
Сообщение от ichbin
Рассказали бы уж, как по марксистски управлять народным хозяйством. Как устроить хозрасчет без хозяев.
300 лет назад за попытку взлететь, людей сжигали. Вот так и птички, то есть хозрасчет, без хозяев.
. То есть, по марксистски за хозрасчет третьей модели надо сжигать? Или не сжигать, а ждать когда он взлетит?
. Есть простые и человечные слова:
не знаю. Не знаете, так и скажите. Это гораздо толковее сказок о птичках.
Сообщение от ichbin
А как Вы отличаете коммунистов от членов? В Китае члены? А в Корее? На Кубе? В кибуцах коммунисты?
По делам судят, а не по словам.
. Да хоть по жребию, результат готов? И кто же настоящий коммунист?
Давай обвиним Энштейна в том, что не предвидел открытие какого нибудь пю-мизона. ...
. То есть, Маркс немножко не предвидел, что умственный труд еще задолго до его рождения и вообще всегда стоил больших денег? Для этого надо быть Эйнштейном? За что же он сам получал средства существования?
гонку устроили те, кто продает (производит) товар. Человеку не надо бесконечное количество товара. А возбудить нездоровый интерес к потребительству выгодно именно производителю.
Сообщение от ichbin
Да назовите уже прямо тех, кто возбуждает нездоровый интерес. Что Вы все намекаете.
#1832 Слово производитель для тебя ничего не значит? То есть я должен опубликовать весь список тех, кто производит и продает товар, по имени корпораций, пофамильно или как?
. А хоть и по фамилии. Разве замануха
"каждому по потребности" не имеет конкретного автора? Или она не обещает неограниченное потребление? Притом бесплатное! Какой у ее автора "облико морале"? Призрак сулящий смертельно опасные, но привлекательные для простаков небылицы? Производители еще придумают ли действующую приманку, да за это и ответить могут по закону. А Маркс, а Вы?