Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

О несостоятельности марксизма

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
А дети тогда откуда? Из овощебаз?
Странный вопрос. Он наталкивает на мысль, что Вы не знаете, что есть брак по любьви, брак по расчёту.
****, это отношения молодых людей, не имеющих возможность создать семью по причине не устойчивого материального положения. В СССР такой проблемы не существовало. Люди создавали семьи по любьви и рожали детей. Были единичные случаи брака по расчёту.
Проституция, это ****уальная услуга по расчёту, за деньги. В советское время это вызвало бы у люде удивление. Зачем деньги? Разве мало желающих удовлетворить свою похоть. Подчеркну. Блуд, это не **** и не проституция.

Гаврош.
 
Не будет НЕОБХОДИМОСТИ в принуждении - не будет государства.
А пока есть необходимость в принуждении - государство будет
19 лет назад в Москве новообразующееся государство РФ расстреливало из танков останки предшествующего государства, чтобы принуждение одного рода, заменить своим принуждением.
Так откуда сколько шума вокруг совкового "принуждения" ?

Я не шумел о совковом принуждении, я про любое. Может я забегаю сильно вперед, но кто, когда и как будет решать, что необходимость принуждения ******ась? И какие гарантии, что будет принято верное решение? Все мы люди, а человек слаб, как известно... Я для себя решения пока не нашел, потому и задаю вопросы, ищу варианты.
 
Странный вопрос. Он наталкивает на мысль, что Вы не знаете, что есть брак по любьви, брак по расчёту.
****, это отношения молодых людей, не имеющих возможность создать семью по причине не устойчивого материального положения. В СССР такой проблемы не существовало. Люди создавали семьи по любьви и рожали детей. Были единичные случаи брака по расчёту.
Проституция, это ****уальная услуга по расчёту, за деньги. В советское время это вызвало бы у люде удивление. Зачем деньги? Разве мало желающих удовлетворить свою похоть. Подчеркну. Блуд, это не **** и не проституция.

Гаврош.
Ваши познания потрясают глубиной и широтой.:молись::піп:
 
Я не шумел о совковом принуждении, я про любое. Может я забегаю сильно вперед, но кто, когда и как будет решать, что необходимость принуждения ******ась? И какие гарантии, что будет принято верное решение? Все мы люди, а человек слаб, как известно... Я для себя решения пока не нашел, потому и задаю вопросы, ищу варианты.

Вот и я о том же!... Диалектика подсказывает, что двухпартийная система может решить тупиковые вопросы
 
Ну, а на что она должна была быть направлена? На сохранение власти царя и дворян?. В бонзах нет ничего хорошего, но они не были ворами. Гетьман якого обырають, первым делом начинает воровать. Тот же царь не может быть вором, у себя не воруют, грабителем может быть, но не вором. А Буш интересно чьи притязания удовлетворял, когда в Ирак пришел? Наверное Дик Чейни себе бензиновые деньги в карман клал, а с Бушем не делился. За что его Буш и не выгнал, после скандала бензинового. Так это только то, что всплыло, а ***** разрешенные самыми большими демократами в мире, ну прямо ангелы во плоти. ****о легкое поэтому всегда наверху.А власть и есть самый верх. Исключения только подтверждают правила.
Какого царя и дворян? Вы февральскую буржуазную революцию, в которой большевики не только не участвовали, а можно сказать даже и не ждали, и не догадывались о таком, путаете с октябрьскими событиями. Царь находился не у дел, он еще в феврале отрекся от престола и был сослан в Тобольск. Страной руководило легитимно избранное Временное правительство. В августе было сформировано уже новое, второе коалиционное правительство, в которое вошли эсеры, меньшевики, кадеты, радикальные демократы и беспартийные. Председателем правительства стал Керенский. И тут, за несколько дней до всенародных и свободных выборов в Учредительное собрание октябрьский мятеж, организованный большевистской хунтой и сверг Временное правительство. Тогда эти события сами участники называли правильным термином, октябрьский переворот, и уже позже, к концу 30-х годов красиво обозвали содеянное ВОСРом.

Все Вами перечисленное не более, чем домыслы или предположения, да и мелко как то. А вот таких примеров прямого захвата власти нет, даже Гитлер пришел к власти легитимным путем. А уж по масштабам геноцида граждан собственной страны и навешиванию идеологической лапши на их уши большевики были просто непревзойденные «мастера»!:eek:



Типичные рассуждения оппортуниста, мелкого буржуа, которому удобно и комфортно в условиях капитализма.
По-Вашему, пролетариат и большевики России должны были ждать, когда разовьются производительные силы, а уж потом идти на революцию. А кто сказал, что пролетариат России, взяв власть, не сможет осталые производительные силы вывести на уровень передовых?
Разве Советская власть не решала этого вопроса? Колхозно-совхозное движение и было теми мерами, которые подводили осталые производительные силы в сельском хозяйстве до уровня промышленности.
Но Вы этого не замечаете, а видите только, что большевики "
Гаврош.
Так Вы, батенька оказывается идеалист! Может и намаз, по пять раз в сутки творите, не? :іржач:

Но то, что Вам не присуще материалистическое понимание истории, так это точно.
По этой же логике, можно утверждать, что если очень хочется, то зачем было долго мучиться и ждать рабам наступления феодализма? Там, опять же, оброки, барщина и др. мерзости. Когда можно сразу же переместиться в капитализм и превратиться из раба в такой милый для нас самый передовой класс, в пролетариев.
Не отреклись ли Вы от марксизма, с его материализмом, раз такую ересь произносите?
Или может это такая отличительная черта большевиков, когда выгодно они принимают любой облик по ситуации, как хамелеоны?:D

Нельзя просто устроить революцию, нет не переворот, а именно социальную революцию. В своей работе «Принципы коммунизма» Энгельс писал:
«Коммунисты очень хорошо знают, что всякие заговоры не только бесполезны, но даже вредны. Они очень хорошо знают, что революции нельзя делать предумышленно и по произволу и что революции всегда и везде являлись необходимым следствием обстоятельств, которые совершенно не зависели от воли и руководства отдельных партий и целых классов».
Как, оказывается, ошибался Энгельс, не все еще коммунисты хорошо знают. А может и того хуже, может Вы уже считаете, что слова Ленина «учение Маркса всесильно, потому что оно верно» уже и не актуальны, а учение не верно?:пиво:
 
Останнє редагування:
Простого русского царя. У дел находился Ленин или не у дел, но вся его ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, которую он начал задолго до февраля 1917( тогда еще Россией правил Царь-Батюшка) была направлена именно на захват власти революционным путем.
Интересно узнать, о какой такой революционной деятельности в то время Вы так хорошо информированы?

То, что Ленин активно занимался делами швейцарской социал-демократии да писал каждый нежные письма «дорогому другу» Инессе Арманд, да, известно точно!:любов:

Не ждал и не готовился наш Ильич к революции. За 6 недель до нее, выступая перед швейцарскими молодыми социалистами, Ленин завершает свой доклад просто анекдотической концовкой:
«Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь… будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции».:іржач::іржач::іржач::клас:

Ленин узнал о Февральской революции в России из швейцарских газет. Из «Zurchег Роst» и «Neuе Zurchег Zeitung» за 15 марта 1917 года. И рассказывает об этом сам Ленин, вот дословно его слова о Февральской революции – из письма Инессе Арманд: «Мы сегодня в Цюрихе в ажитации: от 15. III есть телеграмма в «Zurchег Роst» и «Neuе Zurchег Zeitung», что в России 14. III победила революция в Питере после 3-дневной борьбы, что у власти 12 членов Думы, а министры все арестованы».
Недоверчиво вождь революции добавил: «Коли не врут немцы, так правда».

За два дня до этого, 13 марта 1917 года, он писал той же Инессе: «Из России нет ничего, даже писем!!».
Да и в предыдущие дни и целые месяцы информации о России у Ленина не было никакой. Речь идет не о неких особых сообщениях: Ильич не читал в это время даже русских газет. В сентябре 1916 года Ленин просительно пишет мужу сестры – М.Т.Елизарову в Россию: «Если можно, посылайте раз в неделю прочитанные русские газеты, а то я не имею никаких».

В ноябре 1916 года Ленин повторяет просьбу, на этот раз в письме своей сестре Марии Ильиничне в Петроград: «Если не затруднит, посылай раза 3-4 в месяц прочитанную тобой русскую газету, крепко завязывая бечевкой (а то пропадает). Я сижу без русских газет».
В конце января 1917 года в письме все той же Инессе Ленин с восторгом сообщал о том, что ему довелось поговорить с двумя бежавшими русскими пленными, которые, правда, уже просидели год в плену у немцев, но которых он все же воспринял как свежих людей, могущих рассказать об обстановке в России.
Впрочем, когда надо было не щеголять уверенной фразой в письме Инессе, а ответить на деловой запрос Александры Коллонтай о директивах, Ленин сам признавал свою полную неосведомленность. 17 марта 1917 года он писал Коллонтай: «Дорогая А.М.! Сейчас получили Вашу телеграмму, формулированную так, что почти звучит иронией (извольте-ка думать о «директивах» отсюда, когда известия архискудны.):D

А вот захватом власти он действительно начал заниматься, но только уже после февральской революции, когда получил соответствующее финансирование от немцев.:eek:
 
Это только подтверждает его гениальность, узнал случайно, враги привезли в опломбированном вагоне, года не прошло и он у власти. В Гражданскую всех раздолбал. Но алкоголик (правда президент все таки) и кот тиша признали его *****ом, я думаю ему от этого ни холодно ни жарко. Ну что поделаешь у нас всегда к власти приходят шпионы, то Ленин, то вот Ющенко, такая страна. Коты с гласом другую сделают.
«Интересное» у Вас представление о гениальности. Продаться врагам, пересечь границу в опломбированном дип. вагоне, чтобы в дальнейшем помогать все тому же врагу, в ущерб собственной стране, тут уже применим совсем другой термин.:іржач:

Да так партийку соорудил вроде бы РСДРП как будто.

В том то и дело, что он партийку соорудил и вроде бы РСДРП, но на самом деле она называлась РСДП! Ведь на I съезде партии ( который состоялся в Минске) 1-3 (13-15) марта 1898 г., «часть делегатов выступила против наименования партии рабочей. Мотивировалось это тем, что фактически в социал-демократические организации входит пока немного рабочих. Мнения разделились. Большинством пяти голосов «против» IV съезд утвердил название «Российская Социал - Демократическая Партия - РСДП!». Уже позднее, после съезда, было добавлено слово «рабочая», причем даже вопреки положению их собственного партийного устава и с согласия всего лишь двух членов ЦК, хотя по такому вопросу ЦК был обязан обратиться за указаниями к съезду партии. Слово «рабочая» добавили, можно сказать, обманом. Так что, по сути, никакая она не рабочая, эта партия. По крайней мере, ее создатели, так не считали. :пиво:
 
Но то, что Вам не присуще материалистическое понимание истории, так это точно.
Я Вам уже писал:

Так рассуждают дипломированные обыватели, обделённые хрущёвцами при разделе "советского пирога", ставшие в ряды лакеев буржуазии.
Мало цитировать Маркса. Надо ещё и думать.


Гаврош.
 
Знаешь, как поет Высоцкий ....судный день это сказки для старших....
Перевернуть Землю Архимед обещал, но.....

Судный день практикуют и в религии для устрашения и повиновения...
Перевернуть можно по-разному...
Ленин НЭП вводил по-марксу? А Сталин потом боролся с последствием...
 
Ленин НЭП вводил по-марксу?
А Вы подумайте, по-Марксу или нет Ленин вводил Нэп, когда промышленность и транспорт в России были разрушены войной, когда значительно сократилась численность рабочего класса - основы Советской власти, когда сельское хозяйство лежало в руинах и было фактически натуральным хозяйством.
Что говорил Маркс по поводу развития производительных сил в условиях революции?

Гаврош.



Ленин действовал в конкретных обстоятельств и если бы не желание Сталина править единолично, то и НЭП, про который Ленин говорил, что он вводится всерьез и надолго, сыграл бы свою роль в экономике страны, Но Сталин быстренько все свернул. Сталин боролся не с последствиями НЭПа а за единоличную власть. Если это не понятно, то....
Не стоит Ленина комментировать и приписывать ему роль контрреволюционера.
На Десятом Съезде Ленин предложил НЭП, а на Одиннадцатом, через год, заявил, что хватит отступать.
Если бы в 29-ом году Советская власть, а не Сталин, не свернула бы окончательно НЭП, никакой индустриализации и коллективизации не получилось бы. А мы все знаем, что ещё с времён Антанты вся буржуазная Европа стремилась уничтожить первое в мире государство рабочих и крестьян(14 государств Антанты оккупировали Россию, борясь против Советского государства).
Вы что, всерьёз считаете, что рабочий класс СССР смог бы противостоять отмобилизованной и отборной армии империализма в лице Вермахта ******ской Германии, используя для отпора врага новые образцы военной техники, если бы НЭП продолжалась до начала Великой Отечественной войны?
"Сталин боролся за власть" - говорите Вы. Не повторяйте вы бред Волкогонова, Новодворской и пр. контрреволюционеров.
В отличие от Вас Сталин хорошо понимал, что Советскому Союзу в борьбе с мировым империализмом, стремящимся задушить СССР, нужна современная боевая техника и хорошо обученная и накормленная Рабоче-Крестьянская Крастная Армия.
И Вы умудряетесь говорить, что непманы и кулачество смогли бы оснастить вооружением и обеспечить продовольствием Красную Армию.
Это несусветная глупость. Непманы и кулачествонаоборот, стремились бы ослабить Красную Армию и отдать СССР мировой буржуазии на растерзание.
Что мы сейчас и наблюдаем.

Гаврош.
 
Останнє редагування:
Я Вам уже писал:
Так рассуждают дипломированные обыватели, обделённые хрущёвцами при разделе "советского пирога", ставшие в ряды лакеев буржуазии.
Мало цитировать Маркса. Надо ещё и думать.

Гаврош.

Вы зря обижаетесь и, наверное, не заметили, что там еще был текст, пониже.:)
Не отреклись ли Вы от марксизма, с его материализмом, раз такую ересь произносите?....
И далее по тексту.


Надеюсь, Вы как недипломированный обыватель, не обделённый хрущёвцами при разделе "советского пирога" и умеющий рассуждать, ответите мне по существу.:любов::клас:



А Вы подумайте, по-Марксу или нет Ленин вводил Нэп, когда промышленность и транспорт в России были разрушены войной, когда значительно сократилась численность рабочего класса - основы Советской власти, когда сельское хозяйство лежало в руинах и было фактически натуральным хозяйством.
Что говорил Маркс по поводу развития производительных сил в условиях революции?
Гаврош.
Замечательно, это Вы обвиняете большевиков в том , что при них численность рабочего класса неминуемо снижается и только при буржуях растет? Напрашивается вывод, большевики были совсем не нужны этому рабочему классу и тогда, и сейчас. Заметим, никто сегодня о них не вспоминает и не призывает их вернуться.:)

Напомните пожалуйста, если не затруднит, что говорил Маркс по поводу развития производительных сил в условиях революции?
 
Останнє редагування:
Напомните пожалуйста, если не затруднит, что говорил Маркс по поводу развития производительных сил в условиях революции?
Оказывается, Вы полемизируете, скорее умничаете, без знания предмета обсуждения!
С Вами нужно разговаривать "на пальцах", а не научную терминологию применять.
Вот в чёи вопрос. Ну Вы даёте, "теоретик" Вы наш!!!!!
Извините, но у меня нет времени раскрывать марксизм. Есть литература.
Там всё найдёте. Хотя, я смотрю, Вас это мало интересует. А просто от безделья хочется поприкалываться.
Гаврош.
 
Оказывается, Вы полемизируете, скорее умничаете, без знания предмета обсуждения!
С Вами нужно разговаривать "на пальцах", а не научную терминологию применять.
Вот в чёи вопрос. Ну Вы даёте, "теоретик" Вы наш!!!!!
Извините, но у меня нет времени раскрывать марксизм. Есть литература.
Там всё найдёте. Хотя, я смотрю, Вас это мало интересует. А просто от безделья хочется поприкалываться.
Гаврош.
Поприкалываться от безделья ? Да я даже повода не давал так думать. То, что Вы там сами с собой на пальцах разговариваете, тут уж я-то причем?:іржач:

Полемизировать действительно пытаюсь, на Вы обычно тупите и делаете вид, что или читать не умеете, или забывчивостью страдаете, а скорее просто вопросом не владеете. Значит, будем считать Вас идеалистом, пока не доказано обратное, и что Вы в очередной раз слились. Такие вот дела.:)
 
Сильная армия нужна всем. И только глупый может с этим спорить. У Сталина была не сильная армия, а сильный НКВД. НЭП и нэпманы это не одно и тоже.Частники, кстати сделали Америку самой сильной в мире. Правда там не все так просто, но это медецинский факт. Никто и не умаляет роли Сталина в развитии страны, но лично я в гибели Союза вижу прямую вину Сталина и только Сталина. Россию кстати пытаются задушить почти 1000 лет. И то, что россия жива в современном мире, также прямая заслуга Сталина.
Это ВЫ изрядно лишку хватили!:іржач:
Официальный статус термину «россия» придал Пётр I, преобразовавший страну из *******и в 1721 году в Российскую империю.
 
Никто и не умаляет роли Сталина в развитии страны, но лично я в гибели Союза вижу прямую вину Сталина и только Сталина. Россию кстати пытаются задушить почти 1000 лет. И то, что россия жива в современном мире, также прямая заслуга Сталина.


Так какая из этих, выделенных фраз верна, а какая ложна. Ведь они друг-друга исключают.

Гаврош.
 
Конкуренция ли теперь при капитализме?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




Очень интересное интервью с экспертом Фонда общественной безопасности Юрием Гаврилечко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Конкуренция ли теперь при капитализме?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:іржач: Цитата из приведенной статьи - "Капитализм извратил конкуренцию, он создал на её основе страшного, всепожирающего монстра. А из людей он делает животных, которые участвуют в бесконечной гонке, и так быстро – что здравый смысл не поспевает за ними."
%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC.jpg


Капитализм извратил, а социализм подправит этот недостаток и ликвидирует конкуренцию на корню, и будет всем счастье!:)
Очень интересное интервью с экспертом Фонда общественной безопасности Юрием Гаврилечко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И еще интересное интервью Юрия Гаврилечко - Украинские миллиардеры и миллионеры как никто зависимы от бюджета Украины. Если их отлучить от этой «кормушки», заставить в полном объёме платить налоги, отнять существующие льготы, из них не останется никого.
0G4FDpHG24M#!
 
:іржач: Цитата из приведенной статьи - "Капитализм извратил конкуренцию, он создал на её основе страшного, всепожирающего монстра. А из людей он делает животных, которые участвуют в бесконечной гонке, и так быстро – что здравый смысл не поспевает за ними."

Впервые я увидел эти метаморфозы в знаменитом 4х серийном документальном английском фильме (ВВС) "Эпоха эгоизма".
...о роли не материального в современном капитализме и манипуляции сознанием.
МАркс блокируется СМИ-машиной успешно!
 
Назад
Зверху Знизу