Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
"Шведский социализм", национал-социализм ...

Частная собственность, разделение труда(эффективный и производительный труд!) и сторой капиталлистический пусть, но два антипода труд и капитал в парламентской борьбе должны обеспечить баланс интересов. Запретить диктатуру одной какой-либо силы! Это самое главное!
Если строй капиталистический, то это уже и не социализм. Но направление Ваших мыслей мне понравилось!:клас::пиво:

Нам не подходит именно такой капитализм, как на картинке!
ChelovekTovar.jpg

Если строй капиталистический, то это уже и не социализм. Но направление Ваших мыслей мне понравилось!:клас::пиво:
В марксистких категориях это не социализм, конечно, я понимаю...
Я просто хочу соблюсти законы диалектики о единстве и борьбе противоположностей и социализм рассматриваю как вариант гармонии между социальными группами. Назовите его иначе, но нарушать диктатурой(капитала или пролетариата) динамику развития считаю ошибкой.

Нам не подходит именно такой капитализм, как на картинке!
Верно!:клас:

Марксизм может и хорошо, но в России,вернее там где россия его нельзя построить , впрочем как и что либо другое))

Марксизм может и хорошо, но в России,вернее там где россия его нельзя построить , впрочем как и что либо другое))
70 лет строили-строили. У Чебурашки с Геной и то получилось а эти то шли не туда, то делали не так, то строили не то...

И Марксу нечего было делать в той отрасли, где он профан, выдумывающий небылицы о первоначальном накоплении капитала. И, тем более Вам, не догоняющему самого себя:

Pavel01 16.09.2012, 17:47 #833 :
"Если читал про земельную ренту, должен понимать, капитал, это совсем не деньги, точнее не обязательно деньги. Человек сделавший горшок из глины и высушивший его на солнце не имеет ни копейки а производит продукт."
. Если Вам читать буквари поздно, то и на форумах выпячивать свое мнение тоже. Не соображаете - спрашивайте.

Не писал бы Маркс своих "шедевров",если бы его капиталист Энгельс не подкармливал!
Старый анкдот:
В еврейской семье внучёк спрашивает бабушку:"А кто такой Карл Маркс?-
Бабушка-"Экономист"
Внучёк-:Как наш дедушка Изя?"
Бабушка:"Наш дедушка Изя-Старший экономист"!:D:пиво:

Суть одно и то же!

Один шаг остался для шага в социализм!

Распространить антимонопольный закон на всё! И на власть тоже...:yahoo::клас:. Два антипода, труд и капитал должны быть в балансе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

da_n2aoVZhA&feature=player_embedded#!

Останнє редагування:
Один шаг остался для шага в социализм!

Распространить антимонопольный закон на всё! И на власть тоже...:yahoo::клас:. Два антипода, труд и капитал должны быть в балансе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

da_n2aoVZhA&feature=player_embedded#!

Самое интересное,что этот баланс практически найден на Западе,думаю,что уже лет 30-40.Когда система "разрегулируется"-идут забастовки,которые уже решаются ,в основном" мирным путём и довольно быстро,но стараются не допускать стычек,да и профсоюзы реально работают,в отличие от нашей страны.Исключения бывают,но очень редко.

Самое интересное,что этот баланс практически найден на Западе,думаю,что уже лет 30-40.Когда система "разрегулируется"-идут забастовки,которые уже решаются ,в основном" мирным путём и довольно быстро,но стараются не допускать стычек,да и профсоюзы реально работают,в отличие от нашей страны.Исключения бывают,но очень редко.
Я другого мнения. Здесь все иначе. "Баланс", в понимании буржуев! Это не то! Во власти нет представителей труда, только капитал, а потому ситуация загнана "в край" и средней точки быть не может.

Я другого мнения. Здесь все иначе. "Баланс", в понимании буржуев! Это не то! Во власти нет представителей труда, только капитал, а потому ситуация загнана "в край" и средней точки быть не может.

Сева!С огромным уважением к Вам! Но они(представители труда) ,*****, радостно "гниют" в Зап. Европе,Скандинавии и США-Канаде, уже более 40лет. Очень много моих друзей из СССР "гниют" вместе с ними.Почти никто не едет назад-только "супернеудачники"!:D:D:D:пиво:
Проблемы и у них,конечно есть(материальные),НО по-сравнению с "нашими"!.......

Не писал бы Маркс своих "шедевров",если бы его капиталист Энгельс не подкармливал!
. Да неизвестно чем бы занимался Маркс без Энгельса. Скорее всего той же подготовкой революций. Еще до Энгельса он набрался дурацких идей Гегеля про логику перемен, связался с революционерами и добился разрыва с родной семьей. Ему просто ничего (амбициозного) не оставалось, как включиться в *******ьщину. Что, скорее всего, и стало, причиной окончательного отречения его отца, судебного чиновника, от сына *******а.
. Провокационную политическую комуно-революционную писанину Маркс начал писать практически сразу после окончания учебы. Без Энгельса может быть дописался бы до еще более радикальных идей. Хотя роль Энгельса в рождении марксизма пожалуй намного интереснее, а то и важнее, чем Маркса.

. Да неизвестно чем бы занимался Маркс без Энгельса. Скорее всего той же подготовкой революций. Еще до Энгельса он набрался дурацких идей Гегеля про логику перемен, связался с революционерами и добился разрыва с родной семьей. Ему просто ничего (амбициозного) не оставалось, как включиться в *******ьщину. Что, скорее всего, и стало, причиной окончательного отречения его отца, судебного чиновника, от сына *******а.
. Провокационную политическую комуно-революционную писанину Маркс начал писать практически сразу после окончания учебы. Без Энгельса может быть дописался бы до еще более радикальных идей. Хотя роль Энгельса в рождении марксизма пожалуй намного интереснее, а то и важнее, чем Маркса.

Нутром чую бывшего не рядового члена КПСС, имевшего дело с марксизмом.
А про между прочим, Маркс выработал материалистический взгляд на историю.
Там, кажется, упоминается и о зависимости общественного сознания от материальных отношений между людьми, то бишь: как товарищ зарабатывает себе на хлеб - так у него и мозги повернуты во взгляде на жизнь, на - что такое хорошо, и что такое плохо..
Вчерашние комуняки, разуверившиеся в марксизме в силу более сытной рыночной кормежки, тем самым подтверждают научность этого, одного из фундаментальных, положений марксизма.

Останнє редагування:
Я просто хочу соблюсти законы диалектики о единстве и борьбе противоположностей и социализм рассматриваю как вариант гармонии между социальными группами. Назовите его иначе, но нарушать диктатурой(капитала или пролетариата) динамику развития считаю ошибкой.
. Сева. Объясните мне тупому, какое отношение то, что выделено жирными буквами, имеет к остальному цитированному тексту? Где в этом тексте находится "единство и борьба противоположностей"?

Нутром чую бывшего не рядового члена КПСС, понимающего толк в марксизме.
А про между прочим, Маркс выработал материалистический взгляд на историю.
Там, кажется, упоминается и о зависимости общественного сознания от материальных отношений между людьми, то бишь: как товарищ зарабатывает себе на хлеб - так у него и мозги повернуты.
Вчерашние комуняки, разуверившиеся в марксизме в силу более сытной рыночной кормежки, тем самым подтверждают научность этого одного из фундаментальных положений марксизма.

Лично я в гениальности Маркса и его учения не сомневаюсь ни на секунду,но его учение можно использовать и во вред обществу,как сектанты,например, выхолащивают смысл Библии и зомбируют доверчивых людей!

Лично я в гениальности Маркса и его учения не сомневаюсь ни на секунду,но его учение можно использовать и во вред обществу,как сектанты,например, выхолащивают смысл Библии и зомбируют доверчивых людей!

Гениален или не гениален был Маркс - не знаю.
Но, лично мне, в кажущемся хаосе происходящего за последние десятилетия, марксизм дает возможность понять суть творящегося, как-то упорядочить события, понять их пружину .
Ведь все же остальное - благие пожелания, демагогия, пустая болтовня.

В Украине не нашлось ни одного человека способного управлять эффективно КриворожСталью. У меня вопрос: А почему страной есть кому управлять? Держава не эффективный собственник (так сказал Ющенко) ну так продайте державу, чтобы и ею управляли эффективные менеджеры, если сами ослы.
. Врете. Криворожсталь вполне эффективно управлялась гос-чиновниками. А под видом приватизации Ахметов и зять Кучмы хотели заработать приблизительно 2.5 миллиарда зеленых на "приватизации" Криворожстали по схеме указа Кучмы. Пинчукахметовы дали ок. 2 миллиарда зеленых, а россияне давали 4.5 миллиарда! Хозяйственный Чечетов отдал комбинат пинчукахметовым, которые ближе к его хозяйству. Эти жулики запросто могли заработать 2.5 млрд долл, перепродав комбинат русским за 4.5 млрд или ок. того. Но оранжевые продажу отменили и лишили тем самым огромных денег не только явных, но и тайных участников прихватизационной комбинации.
. А эффективного именно внутреннего собственника и не искали, а совершенно верно продали комбинат тому, кто больше дал. И выручили в 4.5 раза больше, чем дал Пинчукахметов. А нам (тем, кто хочет жить в нормальной стране, но не может туда уехать и вынужден только мечтать о приведении в порядок своей страны), нам и нужен такой собственник, который получил собственность победив в конкурентной борьбе. Потому что именно такой собственник является наиболее вероятным толковым хозяйственником. Ему надо возвращать большие затраты.
. А пинчуки фактически сперли комбинат. И в настоящее время они продолжают разворовывать стратегические предприятия по воровской схеме легализованной указом президента Кучмы. Например, Фирташ отхватил значительную часть акций Северодонецкого действующего химкомбината за половину номинальной стоимости.

Останнє редагування:
. Сева. Объясните мне тупому, какое отношение то, что выделено жирными буквами, имеет к остальному цитированному тексту? Где в этом тексте находится "единство и борьба противоположностей"?

YinYangsmall.jpg

В этом изображении все 3 диалектических закона. Лаконично и понятно! Этот знак понимали на Востоке до нашей эры...;)
Мне видится, что кризисные ситуации сопровождают человечество, когда на этом изображении (пусть труд и капитал) два антипода нарушают симметрию. Тут это может выглядеть как преобладание белого над черным(или наоборот).
Так вот, труд и капитал обречены быть вместе, но почему-то капитал из алчных побуждений забывает о своем месте в процессе движения и наступает кризис, как следствие диктатуры капитала. В СССР была обратная ситуация,- диктатура пролетариата. Оба варианта плохи. Вот весь сказ!
Парламентская борьба,- нечто большее, чем сиюминутное законотворчество. Это поиск точки максимального движения вперед(в общем смысле) двух антиподов.

Дайте определение "высшего образования". Конкретно...
вот..
Высшее образование осваивают в высших учебных заведениях — университетах, академиях, институтах
т.е. имеющий диплом ВУЗа..

Базарная торговля -.
:D а с какого перепугу вы решили, что я на базаре торгую?

А поразмышляйте поприлежнее. Тогда не будет казаться.
ха.. давайте цитату из Маркса.. чтоб не казалось..
Почему был запрещён выезд? Не правда. Выезд был разрешён, но без права возвращения.
вот - вот.. чтоб не рассказали другим.. как живется за бугром..:D
не знаю кому выезд был разрешен.. у меня однокурсницы были из поселения немцев... никого не выпускали.. после развала все немцы выехали..
Не хочешь честно трудиться, уезжай и живи в капитализме, а в СССР обратно ни-ни. На мой взгляд это честно и справедливо. А Вы разве против такого подхода?
:D против.. человек должен иметь выбор.. захотел уехал - захотел вернулся.. а у вас прям как обидки в детстве: не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок..:D
Что касается командировок и туризма - без проблем.
ага.. именно так и было.. вы много стран посетили??
Западные туристы тогда, находясь в СССР с восхищением восклицали: "Какие вы русские богаты. У вас бензин дешевле газированной воды". Напомню. Литр бензина стоил 7 коп., а пол-литра газ-воды - 8 коп.
:D интересно кому тогда этот бензин был нужен...
"Народовластие" или буржуазная демократия, это предтеча фашизма.
в Швейцарии был фашизм?
Демократия станет полной или "чистой" только в обществе без классов. Но такое государство станет не нужным, как политический насильник.
жизнь без классов возможна только при том, что ВСЕ будут альтруистами.. но это не удается даже Богу.. мечты Маркса может быть и осуществятся.. но уже без нас.. а пожить, звиняте, хочется сейчас..

славянские веды.. описывают славянскую Державу.. это как раз ваш коммунизм..нет классов, нет государства, нет денег.. все работают на благо... но! все держалось на Духовности, жили НЕ по законам писанным людьми, а по Законам Божьим.. что собственно и удерживало народ в единстве.. кстати, у них было самоуправление..

а у вас .. я не понимаю.. кучка пролетариев-альтруистов будет строить неотсталую экономику .. чтоб у остальных рабочих на фоне улучшения жизни попутно воспитывался альтруизм.. или как?
У Вас только по машинистам вопрос?
Докладываю. На Южной Ж.Д. более 50% машинисты после окончания ХИИТа, факультет - локомотивы.
да просто.. вы его первым назвали..
в квалификационных требованиях нет вышки..
а сейчас половина продавцов с вышкой.. не показатель..
Без всякого "свят-свят..", Вы есть человек с мелко-буржуазным сознанием, что подтверждает Ваша позиция по всем вопросам идеологии и политики.
я и не спорю.. пока голый и босый пролетарий словами борется за лучшую жизнь для всех.. я имею возможность реально улучшать жизнь конкретным нуждающимся.. :confused:

Лично я знаком не с одним *****ом человеком, имеющим диплом ВУЗа и интеллект амебы.
Впрочем Вам-то это понятно...

И мысли такой не было!
На базаре торгуют Ваши реализаторы...
:D и как ваши знакомства влияют на чужой диалог о профессиях?
:D эээ ... понятно на примере вас? а у вас есть вышка?.. ну.. чтоб все точки расставить..:D

интересно и что ж они продают??

А во-вторых, я-то при чем? Я не рабочий! Даже не машинист..

Вероятно какую-то хрень китайскую.
Как и все...
:D не поняла.. а как коммунизм строить будете.. вас же в пролетарии не возьмут..

вы чем торгуете?

Назад
Зверху Знизу