А поразмышляйте поприлежнее. Тогда не будет казаться.
ха.. давайте цитату из Маркса.. чтоб не казалось..
Почему был запрещён выезд? Не правда. Выезд был разрешён, но без права возвращения.
вот - вот.. чтоб не рассказали другим.. как живется за бугром..

не знаю кому выезд был разрешен.. у меня однокурсницы были из поселения немцев... никого не выпускали.. после развала все немцы выехали..
Не хочешь честно трудиться, уезжай и живи в капитализме, а в СССР обратно ни-ни. На мой взгляд это честно и справедливо. А Вы разве против такого подхода?

против.. человек должен иметь выбор.. захотел уехал - захотел вернулся.. а у вас прям как обидки в детстве: не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок..
Что касается командировок и туризма - без проблем.
ага.. именно так и было.. вы много стран посетили??
Западные туристы тогда, находясь в СССР с восхищением восклицали: "Какие вы русские богаты. У вас бензин дешевле газированной воды". Напомню. Литр бензина стоил 7 коп., а пол-литра газ-воды - 8 коп.

интересно кому тогда этот бензин был нужен...
"Народовластие" или буржуазная демократия, это предтеча фашизма.
в Швейцарии был фашизм?
Демократия станет полной или "чистой" только в обществе без классов. Но такое государство станет не нужным, как политический насильник.
жизнь без классов возможна только при том, что ВСЕ будут альтруистами.. но это не удается даже Богу.. мечты Маркса может быть и осуществятся.. но уже без нас.. а пожить, звиняте, хочется сейчас..
славянские веды.. описывают славянскую Державу.. это как раз ваш коммунизм..нет классов, нет государства, нет денег.. все работают на благо... но! все держалось на Духовности, жили НЕ по законам писанным людьми, а по Законам Божьим.. что собственно и удерживало народ в единстве.. кстати, у них было самоуправление..
а у вас .. я не понимаю.. кучка пролетариев-альтруистов будет строить неотсталую экономику .. чтоб у остальных рабочих на фоне улучшения жизни попутно воспитывался альтруизм.. или как?
У Вас только по машинистам вопрос?
Докладываю. На Южной Ж.Д. более 50% машинисты после окончания ХИИТа, факультет - локомотивы.
да просто.. вы его первым назвали..
в квалификационных требованиях нет вышки..
а сейчас половина продавцов с вышкой.. не показатель..
Без всякого "свят-свят..", Вы есть человек с мелко-буржуазным сознанием, что подтверждает Ваша позиция по всем вопросам идеологии и политики.
я и не спорю.. пока голый и босый пролетарий словами борется за лучшую жизнь для всех.. я имею возможность реально улучшать жизнь конкретным нуждающимся..
Лично я знаком не с одним *****ом человеком, имеющим диплом ВУЗа и интеллект амебы.
Впрочем Вам-то это понятно...
И мысли такой не было!
На базаре торгуют Ваши реализаторы...

и как ваши знакомства влияют на чужой диалог о профессиях?

эээ ... понятно на примере вас? а у вас есть вышка?.. ну.. чтоб все точки расставить..
интересно и что ж они продают??