не можем.. к соблазну деньгами устойчивы только математики типа Перельмана.. но.. увы таким и власть по барабану..
ну как вы не поймете.. власть дает доступ к деньгам.. нет людей не желающих денег.. "я устойчив".. можно говорить пока денег нет.. вы можете сказать, что умеете плавать.. если ни разу не были в воде?
повторяю... чтоб жить хорошо надо менять институт власти..
Не судите всех по себе. И не судимы будете. В системе, где все зиждется на бумажках, естественно, будут нужны каждому бумажки. Мне например нужна еда, жилье, медицина и т.д. Бумагу я не ем...
Далее.
Только в Вашем фантастическом сознании власть ведет к деньгам. Умные люди в книжках пишут, что как раз наоборот. Человек, пресытившись земными благами, которые дают бумажки, начинает хотеть высшего, и потому стремится к власти, славе. Короче, хочет владеть не только материальным, но и духовным.
А Вы тут про плавание.
Именно потому, что Ваша точка зрения так распостранилась в наших головах, мы и имеем сплошных *****ов у власти.
И еще Вы забываете, что, как Вы изволили выразиться, Перельманов на самом деле довольно много. Просто поставлены они в такие условия, что либо ты не Перельман, либо труп. А в вопросах выживания сами понимаете...
И да, пока такие идеи сидят в головах смена института власти не даст результатов. Хоть анархию объявите - все вернется к олигархату, вот увидите. Самосознание надо развивать, а для этого нужно мощное образование. В нашем же мире доступ к образованию строго ограничен да и качество оного заставляет желать лучшего.