Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Не надо делать одолжение ну, назовите Что плюс, почему вдруг стало стоить дороже, чем было, до...?
. Вы прямо как дите. Учиться не хотите, а сыплете сказками, в полной самоуверенности. Кто Вам сказал, что "вдруг стало стоить дороже"? Маркс? Так он телепень. Совершенно никакого удорожания товара для коммерческого успеха не требуется. Наоборот, стало дешевле, но "озолотило" хозяина да и рабочих вместе с ним. Маркс полный профан в экономических вопросах, а вы с ним носитесь. Он не "ноль", а "минус" в этих делах.
. Не хотите учиться сами, так нехрен учить других!

. Господа дилетанты учитесь считать деньги! А то так и будете ждать краха мифического капитализма до конца своих дней.

«Значение критически-утопического социализма и коммунизма стоит в обратном отношении к историческому развитию».
. Вот это Маркс во всей красе! Что здесь сказано? Расшифруйте.

Останнє редагування:
. Сева, Ну, каким это образом переход от капитализма к рабству касается марксизма? Что за манера - подначивать за гранью веселья?

:іржач:
Ну а включи воображение, глянь на диалектическую спираль со стороны!
Я рад бы ошибиться, но капитализм легко уживется с рабством для нас...
Смотри, это только начало!
mV_0yiBjzSA

И вообще, будь в 1917 хотя-бы радио,- никакой революции не было бы. СМИ- мощное ******! Системы контроля доступа, электронные деньги, вживленные чипы,- уже реальность...
Какие права могут быть у рабов?
Это все-таки марксизм. Её величество Диалектика прежде всего, класовый подход,- несомненно!

Останнє редагування:
Интересно, почему Маркс не дал своего развёрнутого видения коммунизма?
Интересный вопрос, уважаемая "пиастры".
Вы хотели бы, чтобы Маркс дал развёрнутый план построения коммунизма в каждой стране мира. Согласитесь, это детский взгляд на проблему. Наука всегда описывает и обосновывает достигнутое в развитии. Пример - "Капитал" Маркса. А планировать процесс развития наука не может. Маркс дал человечеству общее направление развития человечества, опираясь на диалектику и её законы.
Требовать от Маркса описания строительства нового общественного строя в СССР - детская наивность. Маркс не мог знать на каком уровне развития будут производительные силы в России. Задачи строительства социализма в СССР решались последователями Маркса - Лениным и Сталиным. Что после Сталина процесс строительства социализма в СССР пошёл вспять, к реставрации капитализма, не вина Маркса. Новые поколения революционеров поправят своих предшественников и пойдут дальше по пути развития и созидания.

Гаврош.

мы ждем описания прекрасной жизни по Марксу..
мы тут дождались и еще дождемся только описания перекрасной жизни по Марксу, тяжело искать блондинку в гугле, особенно если очень хочется, а тут еще этот капитал.

Не судите всех по себе. И не судимы будете. В системе, где все зиждется на бумажках, естественно, будут нужны каждому бумажки. Мне например нужна еда, жилье, медицина и т.д. Бумагу я не ем...
да хоть суди, хоть не суди.. пока человек не попадет в ситуацию абсолютно не понятно.. как он себя будет в ней вести..
в смысле вы будете сами выращивать еду, строить жилье, учиться медицине? или таки на что-то обменивать.. но не на бумагу? или все это будете иметь бесплатно, за какую-то проделанную работу в обществе?
представьте все бесплатно захотели черной икры.. а ее бесплатно на всех не хватает.. физически не хватает.. рыбы столько не дают.. что делать?
Только в Вашем фантастическом сознании власть ведет к деньгам. Умные люди в книжках пишут, что как раз наоборот. Человек, пресытившись земными благами, которые дают бумажки, начинает хотеть высшего, и потому стремится к власти, славе. Короче, хочет владеть не только материальным, но и духовным.
вот-вот.. сами все и пишите.. именно пресытившись... и сколько ждать пока нищий пролетарий пресытится??
Самосознание надо развивать, а для этого нужно мощное образование. В нашем же мире доступ к образованию строго ограничен да и качество оного заставляет желать лучшего.
:eek: интернет запретили?? книги сожгли? иностранные языки запретили изучать?? как много я пропустила..:rolleyes:

Внутри нашего разложившегося и деградирующего общества будет развиваться "плод" нового, социалистического общества.

родится новый общественный строй, строй альтруистов,

нового общественного строя, строя альтруистов и творцов нового человеческого общества, в котором главной целью будет производство человека.

А задачи материального производства будут решаться мимоходом, ибо проблема недостатка материальных средств к жизни будет решена и не будет больше довлеющей над человечеством.

Гаврош.
:confused: не поняла.. будет ****, ****, ****..:yahoo:

а работать будут мимоходом..? ооо... уже интересно..
завлекайте меня.. завлекайте..:D

Я не могу описывать, то чего не знаю. .
:eek::eek::eek: а как строить то... чего не знаешь??:confused:

да хоть суди, хоть не суди.. пока человек не попадет в ситуацию абсолютно не понятно.. как он себя будет в ней вести..
в смысле вы будете сами выращивать еду, строить жилье, учиться медицине? или таки на что-то обменивать.. но не на бумагу? или все это будете иметь бесплатно, за какую-то проделанную работу в обществе?
представьте все бесплатно захотели черной икры.. а ее бесплатно на всех не хватает.. физически не хватает.. рыбы столько не дают.. что делать?

Вы же сами говорите, что мы ничего не делаем... Или что мы должны быть самостоятельней, так? Так вот, я могу и еду вырастить, и дом построить. Сам. И еще кой-чего могу. С врачеванием вот думаю пока, где денег взять на учебу. Потому как чует мое сердце, что о о моих родителях и детях заботиться будет некому. Это практика.
А в теории, если я плачу налоги, то наше государство обязано для меня кой-чего делать, не так ли? Я должен кой-чего иметь бесплатно за проделанную работу для общества. И я живу по законам этого государства, работаю, плачу налоги. То есть поддерживаю его как могу, потому считаю, что и оно должно выполнять свои обязанности по отношению ко мне. Но этого нет. Могу предложить всем в качестве революционного действия не заплатить налоги. Само развалится и можно строить новое. Правда не знаю, как это сделать, тут такой механизм, хрен поборешь.
Ну а во второй части Вы подменили "нужно" на "хочу". Меня, кстати, роскошь мало интересует. А икру на дух не переношу, в детстве объелся. В приграничном городке на Луганщине у меня почему-то была такая возможность. И я не из партноменклатуры...
А вот Ваши хотелки для Вас стоят на первом месте. Вы наверное, эгоцентристка:rolleyes:

вот-вот.. сами все и пишите.. именно пресытившись... и сколько ждать пока нищий пролетарий пресытится??

Тут проблема, согласен. Нашему пролетарию нужно дать это все. Дать рычаги влияния на власти. Чтобы он прочувствовал свою силу. Проблема в том, что их за 20 лет уже перевоспитали очень многих. Если мой отец - шахтер - ни дня без книги. То мой двоюродный брат-шахтер... если одну и прочитал, то уже гений среди своих. Зато он хорошо соображает, где что купить и как повыгоднее продать. Еще одно доказательство того, что много ума тут не надо. Из нас делают *****ов... И потому в современном пролетарии я уже не уверен. Они не пресытятся, потому что многие уже и помыслить не могут ни о чем, кроме первичных потребностей - настолько их уже отделили от духовного. Они уже забывают, что государство им должно за их работу не только деньги, а если и только деньги, то гораздо большие. Но у простых людей есть дети, а дети хотят кушать, потому они и по 12 часов будут пахать, чем и пользуются всевозможные эксплуататоры...
Дети им мешают встать, пока... и недостаток образования.

:eek: интернет запретили?? книги сожгли? иностранные языки запретили изучать?? как много я пропустила..:rolleyes:

А Вы не знаете, что самообразование доступно не каждому? Вы меряете все харьковскими мерками. В моем городке интернет только сейчас нормальный появляется. Первый появился в 2000-м где-то году, тогда на весь город было 2-3 компьютера. А сейчас уже поздно. Новому поколению в инете только торренты нужны да всякая развлекаловка, а не образование. Один.

Система образования призвана для чего? Почему среднее (хорошо, хоть среднее оставили) образование обязательно? Почему не сделать высшее доступнее? У нас сейчас диплом доступнее купить, чем выучиться:( Два.

Книги не везде есть нужные, так что можно сказать, сожгли. Наша городская библиотека не обновлялась уже лет 15. Не знаю, как с этим в Харькове. Техническую литературу в основном в ВУЗовской получал и в инете. Три.

И расскажите-ка мне еще, Татьяна. Вы сами по себе научились самообразованию? И если Вы скажете, что да, то тут два варианта: либо Вы чересчур самоуверенны, либо гений. Окститесь! Чему человек без вектора сможет научиться? Откуда он знает, что читать? Или читать все подряд, без разбору?
Вы знакомы с методикой преподавания? Если нет, тогда понятно как в Вашем фантастическом сознании любой и каждый может стать академиком не выходя из дома!
З.Ы.: Танюша, Вы либо тролль, либо, я даже боюсь сказать... Но Вы все таки дама, потому надеюсь на лучшее.

давайте... а как будем распределять способности и труд? :D

:rolleyes: Труд чередовать через день будем. А способности... Диффузируем способностями через природные акты единения. :D

..З.Ы.: Танюша, Вы либо тролль, либо, я даже боюсь сказать... Но Вы все таки дама, потому надеюсь на лучшее.

Мужик, даже не надейся! :D

:rolleyes: Труд чередовать через день будем. А способности... Диффузируем способностями через природные акты единения. :D

Мужик, даже не надейся! :D

И Вы мужику любовь предлагаете? Что-то я совсем запутался, кто есть кто...:confused:

не поняла.. будет ****, ****, ****..

а работать будут мимоходом..? ооо... уже интересно..
завлекайте меня.. завлекайте..

От Вас, как от женщины, другой реакции на моё высказывание я и не ожидал.
Вам бы только ****, ****, **** до изнеможения, а всё остальное вторично.
Кстати, ****, как порождение капитализма, рождает моральных ****ов, а не личностей и не человека.
Человек рождается в любьви. А любовь и товарно-денежные отношения не совместимы.

Была такая поговорка в прошлом: !Родина требует героев, п--да рождает *****ов".

Я говорю о ПРОИЗВОДСТВЕ ЧЕЛОВЕКА, а не о рождении ребёнка.
Производство Человека с большой буквы, это образование, воспитание в человеке личности, альтруиста. Такую задачу может решить только человеческое общество альтруистов. Вот, что значит производство человека.
В таком обществе производительные силы достигнут такого уровня развития, что обеспечить всё общество всеми предметами потребления труда не составит. Вы просто не можете себе это представить с позиций сегодняшнего уровня развития производительных сил. Уже сейчас мировые производительные силы могут обеспечить все народы мира всем необходимым, но деньги тормозят развитие человечества. Обязательно встанет вопрос об упразднении денег, рынка и товарно-денежных отношений, как факторов торможения развития человечества.

Ну и как? Завлёк я Вас или нет?

а как строить то... чего не знаешь??

Почему не знаем, как строить? Знаем, конечно. Только носителей этих знаний в обществе единицы. Можно перечесть по пальцам. Такова метаморфоза марксизма.

Гаврош.

Гаврош, не зарывайтесь. Вас можно двояко трактовать...
****, как процесс был всегда, еще до появления человечества.
****, как икона, да, его создали из корыстных побуждений. Вы какой имеете в виду?
Кстати, могу опровергнуть про личностей...
Так что аккуратней. И терпимей. Вы ведь об альтруизме... И с такой жестокостью...

Гаврош, не зарывайтесь. Вас можно двояко трактовать...
****, как процесс был всегда, еще до появления человечества.
****, как икона, да, его создали из корыстных побуждений. Вы какой имеете в виду?
Кстати, могу опровергнуть про личностей...
Так что аккуратней. И терпимей. Вы ведь об альтруизме... И с такой жестокостью...
Уважаемый "BulD".
Где Вы усмотрели, что я зарываюсь и ожесточён.
Я вполне спокойно полемизирую и пытаюсь раскрыть суть вопросов без всякой злобы и зазнайства.
Если "****, как процесс был всегда, еще до появления человечества", то кто был участником этого процесса?
Я имею в виду ****, как процесс удовлетворения похоти, как процесс утверждения превосходства, основанный на имущественном расслоении общества.

Гаврош.

Кстати, ****, как порождение капитализма, рождает моральных ****ов, а не личностей и не человека.
Человек рождается в любьви. А любовь и товарно-денежные отношения не совместимы.
Вот это от материалиста не ожидал!..
Все кто не... давно уже вымерли! Живут в основном ****уально активные. ВИЛенин был тоже революционер в этой области....
Я говорю о ПРОИЗВОДСТВЕ ЧЕЛОВЕКА, а не о рождении ребёнка.
Производство Человека с большой буквы, это образование, воспитание в человеке личности, альтруиста. Такую задачу может решить только человеческое общество альтруистов. Вот, что значит производство человека.
В таком обществе производительные силы достигнут такого уровня развития, что обеспечить всё общество всеми предметами потребления труда не составит. Вы просто не можете себе это представить с позиций сегодняшнего уровня развития производительных сил. Уже сейчас мировые производительные силы могут обеспечить все народы мира всем необходимым, но деньги тормозят развитие человечества. Обязательно встанет вопрос об упразднении денег, рынка и товарно-денежных отношений, как факторов торможения развития человечества.

Гаврош.

Может быть! Лет через 1000...

...Я имею в виду ****, как процесс удовлетворения похоти, как процесс утверждения превосходства, основанный на имущественном расслоении общества.
Гаврош.

И здесь классовый подход?...:eek:

В природе этого нет!... Богатые импотенты уже никогда не смогут...:іржач:

...и "Жениться по любви не может ни один король?"

Тут я вот какую проблему вижу... Для идеального общества нужно будет отречься от всего низменного, от животных инстинктов. При этом резко встает вопрос выживания. Когда-то этот вопрос решили армией и образованием общин, в том числе государства... Армия лезет в жизнь общества и государства, государство лезет в жизнь общества. Институты, призванные защищать общество от внешних воздействий сами стали вешними воздействиями... Порочный круг бытия... Какие будут предложения?

З.Ы.: дядь Паш, чет Вы намудрили, я такого не писал :)

Очень просто. Экономическая теория по Марксу, как люди должны жить-Библия, опыт предыдущих поколений законы, любая система если собирается выжить организуется так что бы противостоять и внутренним и внешним воздействиям. Даже Теория автоматического управления может быть полезна, главное начать. И у руководства должно быть понимание, что если 1/6 часть суши покупает хлеб, то в стране не все в порядке. Я где нибудь отрицал рынок? Спрос и предложение, и т.далее.Естественно не может быть такого, что Кибернетика это продажная девка буржуазии. Кстати если бы не были *****ами выезд всех желающих за границу не запрещали бы. Мы бы в них вошли по самое НАТО. Про выборность я думаю и так понятно, хоть сейчас это практически везде профанация, но тем не менее работает.
Ув. Pavel01, Вы рынок не отрицаете. А вот, что Маркс думал по поводу рынка, не знаете?;)

Этот производитель советскоязычного навоза из кожи вон лезет чтобы хоть как-то привлечь внимание к левой идее коммунистического большевизма. Там есть чем поживиться мухам и запах из приятных.

современный национализм в украине, более вонючий, чем идеи марксизма.
там хоть понятно всё, а здесь сплошная ганьтьба всем и вся.

Экономическая теория по Марксу,
Я где нибудь отрицал рынок? Спрос и предложение, и т.далее.
:eek: это ж типа противоположные вещи..:confused:
как люди должны жить-Библия,
:eek: а как же: религия - опиум?:confused:
И у руководства должно быть понимание, что если 1/6 часть суши покупает хлеб, то в стране не все в порядке.
не поняла..
Про выборность я думаю и так понятно, хоть сейчас это практически везде профанация, но тем не менее работает.
:eek: вас устраивает как это работает??
вы знаете людей за которых голосуете?

Никаким не касается. Тут наоборот марксизм касается этого перехода. Создание иллюзии свободы не есть свобода.
Например, с нашим уровнем развития техники человеку уже не нужно трудиться по 8 часов в день для покрытия своих потребностей. Однако же мы размышляем о введении 12-тичасовки...
Не подтасовывайте причинно-следственных связей. Логика не терпит такого.
. О чем Вы? Хотите ответить на вопрос заданный Севе? Так укажите где Маркс написал, что после капитализма может наступить рабство?

Останнє редагування:
Это практика.
А в теории,
вы написали.. что бумажки (деньги) не едите.. я спросила.. как будете обходиться без них?
Ну а во второй части Вы подменили "нужно" на "хочу".
аа да.. забыла.. будет же только то, что нужно.. хотелки будут отменены.. планово ж не предугадаешь всех хотелок..
Меня, кстати, роскошь мало интересует.
:) могу предположить, что вы ее никогда не видели..
ну.. это .. как говорить, что умеешь плавать, когда ни разу не заходил в воду..
А икру на дух не переношу, в детстве объелся. В приграничном городке на Луганщине у меня почему-то была такая возможность. И я не из партноменклатуры...
оо.. в магазине продавали?
харьковчане говорят, что они ее только у проводников (из Владивостока) покупали..
А вот Ваши хотелки для Вас стоят на первом месте. Вы наверное, эгоцентристка:rolleyes:
:confused: а как это связано?
Из нас делают *****ов...
не поддавайтесь..
вас совдепия расслабила.. типа детей воспитает партия, пионерия и комсомол.. вы и расслабились..
настолько их уже отделили от духовного.
это от гордости за атомную подводную лодку? :D
опять плачитесь..
И расскажите-ка мне еще, Татьяна. Вы сами по себе научились самообразованию? И если Вы скажете, что да, то тут два варианта: либо Вы чересчур самоуверенны, либо гений. Окститесь! Чему человек без вектора сможет научиться? Откуда он знает, что читать? Или читать все подряд, без разбору?
я .. не либо-либо.. я и то и другое..:D
какого вектора? если вы хотите научиться строить дом.. вы будете читать книги по кролиководству??

по нужной теме -да.. читать все подряд.. т.к. каждая книга - это чье то мнение и опыт.. и чем больше вы мнений (особенно противоречивых) прочитаете, тем больше у вас будет данных для составления своего..
Вы знакомы с методикой преподавания?
есть диплом..
но изучена еще масса методик и есть свое мнение..
Если нет, тогда понятно как в Вашем фантастическом сознании любой и каждый может стать академиком не выходя из дома!
может.. но вам это не надо... вам нужно оправдание, почему вы это не делаете..
З.Ы.: Танюша, Вы либо тролль, либо, я даже боюсь сказать... Но Вы все таки дама, потому надеюсь на лучшее.
если тролль - это чел который заставляет людей думать о будущем, а не жевать сопли о прошлом.. тогда да.. я тролль..

да-да-да.. а то вдруг коммунизм, а мы не готовы..:D

Что-то я совсем запутался, кто есть кто...:confused:
это марксизм так хреново действует? гляньте в профиль.. чтоб не сомневаться..:D

во дела.. вы ж так написали: производство.. что еще можно было подумать :confused: вот не надо обвинять меня в ****е без любви..:D
Производство Человека с большой буквы, это образование, воспитание в человеке личности, альтруиста. Такую задачу может решить только человеческое общество альтруистов.
е-мое.. а где оно.. это общество возьмется?
если по вашей поговорке.. только ****** рождаются??
Вы просто не можете себе это представить с позиций сегодняшнего уровня развития производительных сил. Уже сейчас мировые производительные силы могут обеспечить все народы мира всем необходимым, но деньги тормозят развитие человечества. Обязательно встанет вопрос об упразднении денег, рынка и товарно-денежных отношений, как факторов торможения развития человечества.

Ну и как? Завлёк я Вас или нет?
завлекли.. продолжайте..
Почему не знаем, как строить? Знаем, конечно.
Гаврош.
делитесь знаниями.. :yahoo:

. О чем Вы? Хотите ответить на вопрос звдвный Севе? Так укажите где Маркс написал, что после капитализма может наступить рабство?

Еще раз!
Маркс построил гипотезу коммунистической перспективы и обосновал крушение капитализма, прозорливо предсказал его кризисы.
Из его логики следует неизбежность социалистического строительства, как важный этап перехода к коммунизму.
Это, как соединить две точки прямой линией...
Но жизнь богаче в своих проявлениях и разумно предположить до социализма еще некоторые метаморфозы, ведь спираль диалектическая не прямая линия! Элементы рабства при капитализме вы не замечаете?..
Это не то рабство древнего Рима, а на более высоком уровне...;) Этот этап закончится, когда поймут, что рабский труд не совсем производительный (хоть и менее опасный для буржуазии в смысле революционной перспективы). Далее, элементы феодальности еще не так навязчиво проявляются но в Украине это ощущается...
Что там дальше, можно предположить!
Новый мировой порядок и есть начало рабства и тотального контроля!..
Увы, история с СССР подтверждает не прямую, а кривую траекторию движения к коммунизму.

Назад
Зверху Знизу