Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
А тут всё конгениально! :D:D:D

...Только пройдя через кровь, нищету, слёзы, страдания, люди осознают, прав был Маркс или нет. А пока у обывателя есть кусок хлеба, да ещё с маслом из пальмы, бесполезно призывать его к благоразумию. В ответ услышите только насмешки...
Гаврош.

Кто выиграл от кризиса?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пафосно! С нищетой мы уже знакомы: 77 лет при социализме, 21 год при капитализме. 7 млн уложили в могилы, повторить всё это опять и получить такой же результат как-то, спасибо за предложение, не хочется. Тем более, что всё что было, всё что есть сейчас, творится коммунистами и комсомольцами. "Лучшие из лучших". "Честь и совесть".

Или, без пафоса. Любой чиновник, даже партийный, думает и трудится для удовлетворения своих амбиций и на народ ему глубоко начхать, что прежде, что теперь. Особенно если это самый лучший чиновник из КПУ.

Что Вы, уважаемая. Нищета ещё впереди.

Гаврош.

Хребет, основу Маркс дал. )
ага ... поменять хозяев - олигархов на хозяев - секретарей КПСС..:D
вы реально думаете , что секретари лучше??

а сами 40 000 000нами (людей) за год полтора самолета построили. И еще что то рассказываете.
а строительство самолета это показатель чего??
пишите, что молодой.. а по брюзжанию.. лет 70 минимум..:confused:

Есть только один практический критерий ИСТИНЫ: истинно только то, что приносит мне прибыль на мою вложенную гривну.
приносит мне урожай на посаженое семя.. в Природе..
приносит мне много добра на сделанный мною добрый поступок.. говорит Бог (со слов попов)..

В наше время и апельсины недешевы...
а чего отвлеклись от Маркса? не доказываете про частную собственность??

Останнє редагування:
Только пройдя через кровь, нищету, слёзы, страдания, люди осознают, прав был Маркс или нет.
е-мое... ну какую страницу уже просим: напишите.. какая она будет жизнь по Марксу.. мож я щас все брошу и начну строить страну марксизма..:yahoo:

ха.. я тоже была молодая и красивая..

Да времени нет!
Все рыщу по Гуглу, пытаюсь выяснить, как правильно назвать очень светловолосую шатенку!..
:D ну... когда парировать нечем.. можно заниматься чем угодно..:yahoo:

А при Союзе С другом (царство ему Небесное) по Пушкинской, ночью, пьяные мимо ментов выдавали - ...Вы слышите? Грохочут сапоги...
"А при Союзе то я оооо, а при Союзе то я уууу"(с) кароч Масяня отдыхает.:іржач::іржач::іржач:

Да времени нет!
Все рыщу по Гуглу, пытаюсь выяснить, как правильно назвать очень светловолосую шатенку!..
Тут без Куликова с его козой и пузырем водяры не решить.:D:D:D

В-общем нужно голосовать за коммунистов,возвращать страну народу,национализировать стратегические предприятия,ввести госмонополию на алкоголь и сигареты.И восстанавливать СССР!

В-общем нужно голосовать за коммунистов,возвращать страну народу,национализировать стратегические предприятия,ввести госмонополию на алкоголь и сигареты.И восстанавливать СССР!
И татаро-монгольское иго вернуть.

товарищи.. а вы от темы не отвлеклись?
мы ждем описания прекрасной жизни по Марксу..

Танечка! Вот и Вы туда же... Ну где я призывал менять правительства? С рады на секретарей? Для меня разницы нет. Важнее, что за люди там будут, насколько они будут устойчивы к соблазнам и какими причинами вызвано их стремление туда.
А таких людей мы можем получить только из народа, то есть из самих себя.
А вешать ярлыки я тоже прекрасно умею, так что давайте не будем. Если уж Вам так не терпится определить меня куда-то, давайте считать, что я центрист. Ни Вашим, ни нашим.

не ужели это не так.
слушала интервью московского депутата.. фамилию не запоминала..
не дословно.. но по сути..
он советский мажор.. ну а сейчас бизнесмен..
его спросили: а когда вам жилось лучше?
он: при СССР..
кор: так сейчас вы богатый человек, многое можете себе позволить..
он: сейчас деньги мои, мне их надо заработать, сохранить ... и я их считаю.. а тогда я имел это же все...но даже не знал сколько это стоит..
когда мне хотелось в Париж.. папа просто звонил в аэропорт и я летел.. ну и т.д.

Важнее, что за люди там будут, насколько они будут устойчивы к соблазнам и какими причинами вызвано их стремление туда.
А таких людей мы можем получить только из народа, то есть из самих себя.
не можем.. к соблазну деньгами устойчивы только математики типа Перельмана.. но.. увы таким и власть по барабану..

ну как вы не поймете.. власть дает доступ к деньгам.. нет людей не желающих денег.. "я устойчив".. можно говорить пока денег нет.. вы можете сказать, что умеете плавать.. если ни разу не были в воде?

повторяю... чтоб жить хорошо надо менять институт власти..

Как для очень светлой шатенки, фантазия у Вас богатая!
Вот бы знаний еще чуток...
звиняйте... но судя по вашим постам у вас ни того, ни другого..
ну.. разве что в цвете волос разбираетесь...:D

Я уже писал пусть покажут как они могут заработать их
е-мое.. ну чего вы все про прошлое да про них...
про будущее и про себя можете?
опишите, как вы представляете лучшую жизнь..

не можем.. к соблазну деньгами устойчивы только математики типа Перельмана.. но.. увы таким и власть по барабану..

ну как вы не поймете.. власть дает доступ к деньгам.. нет людей не желающих денег.. "я устойчив".. можно говорить пока денег нет.. вы можете сказать, что умеете плавать.. если ни разу не были в воде?

повторяю... чтоб жить хорошо надо менять институт власти..

Не судите всех по себе. И не судимы будете. В системе, где все зиждется на бумажках, естественно, будут нужны каждому бумажки. Мне например нужна еда, жилье, медицина и т.д. Бумагу я не ем...
Далее.
Только в Вашем фантастическом сознании власть ведет к деньгам. Умные люди в книжках пишут, что как раз наоборот. Человек, пресытившись земными благами, которые дают бумажки, начинает хотеть высшего, и потому стремится к власти, славе. Короче, хочет владеть не только материальным, но и духовным.
А Вы тут про плавание.
Именно потому, что Ваша точка зрения так распостранилась в наших головах, мы и имеем сплошных *****ов у власти.
И еще Вы забываете, что, как Вы изволили выразиться, Перельманов на самом деле довольно много. Просто поставлены они в такие условия, что либо ты не Перельман, либо труп. А в вопросах выживания сами понимаете...

И да, пока такие идеи сидят в головах смена института власти не даст результатов. Хоть анархию объявите - все вернется к олигархату, вот увидите. Самосознание надо развивать, а для этого нужно мощное образование. В нашем же мире доступ к образованию строго ограничен да и качество оного заставляет желать лучшего.

е-мое... ну какую страницу уже просим: напишите.. какая она будет жизнь по Марксу..
Уважаемая Татьяна.
Новая жизнь по Марксу сейчас в стадии зачатия в нашем современном, капиталистическом обществе. Внутри нашего разложившегося и деградирующего общества будет развиваться "плод" нового, социалистического общества. Согласно действию "Закона отрицания отрицания" и "Закону перехода количества в качество и наоборот" через потрясение, которое Маркс называет революцией, родится новый общественный строй, строй альтруистов, как противоположность нынешнему строю эгоистов. Украина "беременна" пролетарской революцией, как многие страны мира.
Вы можете ёрничать, смеяться и считать это невероятным. Но человечество стоит у порога новой эпохи. Где, в какой стране мира начнётся процесс "родов" нового общественного строя, строя альтруистов и творцов нового человеческого общества, в котором главной целью будет производство человека. А задачи материального производства будут решаться мимоходом, ибо проблема недостатка материальных средств к жизни будет решена и не будет больше довлеющей над человечеством.

Гаврош.

Действительно, гипотеза!..
Главное, что Маркс прав в главном,- капитализм изжил себя и далее загнивание затянулось и стало столь глубоким, что черевато гибелью человечества или в лучшем случае рабством(а это с продолжением марксизма)
. Сева, Ну, каким это образом переход от капитализма к рабству касается марксизма? Что за манера - подначивать за гранью веселья?

. Сева, Ну, каким это образом переход от капитализма к рабству касается марксизма? Что за манера - подначивать за гранью веселья?

Никаким не касается. Тут наоборот марксизм касается этого перехода. Создание иллюзии свободы не есть свобода.
Например, с нашим уровнем развития техники человеку уже не нужно трудиться по 8 часов в день для покрытия своих потребностей. Однако же мы размышляем о введении 12-тичасовки...
Не подтасовывайте причинно-следственных связей. Логика не терпит такого.

Назад
Зверху Знизу