Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
А что с ней случилось?
Ну, кроме того, что его переименовали в ГУИН!
Может быть я что-то пропустил?..
:DНу, да! А затем социализм переименовали в капитализм. Может и я что-то пропустил?:пиво:

А для капитализма тоже людей воспитывать надо. Не зря ведь звучат призывы, типо надо жить по средствам...;)
а они и живут по средствам.. только у них средств хватает на достойную жизнь.. (со слов многочисленных однокурсников живущих за бугром)..
т.е их жизненные потребности совпадают с возможностями капитализма их удовлетворить.. не всем людям в этой жизни нужны яхты, бухты и дома по всему миру..

Вызывает удивление живучесть этой темы)

Дедушка Карло разработал своё гениальное учение (без преувеличения),но не имел возможности посмотреть,как это будет работать в живом социалистическом обществе.Может будучи жив при СССР он мог бы много чего подкорректировать-всё движется во времени и изменяется.Ленин и Сталин использовали учение Маркса и по-своему его подгоняли к России и СССР.Однозначно сказать,что "учение в общем" не верно-это будет не правильно.Оно тоже не идеально.:пиво:

а они и живут по средствам.. только у них средств хватает на достойную жизнь..
Не всем. Греки дожились не по средствам. Американцы нажились в долг уже более 15трилликов! А нам мвф: затянуть пояса, умерить аппетит...
А, между тем, у нас долгов несоизмеримо меньше, хотя еще 20 лет назад Капитал Маркса изучали.... Вот военного флота у нас нет - это да... места в вершине какой нить пирамиды нет. ЕС в подошву своей предлагает, мы не хотим - плохо жить (по средствам) мы и так можем. россия - в вершину своей предлагает - мы опять не хотим, что скажут в ЕС...

Дедушка Карло разработал своё гениальное учение (без преувеличения),но не имел возможности посмотреть,как это будет работать в живом социалистическом обществе.Может будучи жив при СССР он мог бы много чего подкорректировать-всё движется во времени и изменяется.Ленин и Сталин использовали учение Маркса и по-своему его подгоняли к России и СССР.Однозначно сказать,что "учение в общем" не верно-это будет не правильно.Оно тоже не идеально.:пиво:

А Маркс ничего конретного о социалистическом обществе и не говорил. Ленин и Сталин - это попытки практического воплощения. И они не единственно возможные. Вариантов могло быть и больше.

Странно!
В СССР, тоже не всем были нужны яхты и бухты, а на остальное денег хватало.
Но Вам не нравилось...
:eek: так мне то нужны..:yahoo:

Не всем. Греки дожились не по средствам. Американцы нажились в долг уже более 15трилликов!
греки.. подняли налоги судовладельцам... они суда и перегнали в другие страны..никто не будет платить больше..
про американцев не знаю.. но не понимаю.. как можно быть должным, если сам печатаешь деньги.. это так сказки для приезжих..

про американцев не знаю.. но не понимаю.. как можно быть должным, если сам печатаешь деньги.. это так сказки для приезжих..
О! Вот и вся теория с практикой....
Живет не тот, кто теории изучает и пытается их воплотить в жизнь, а тот, у кого печатный станок и военный флот, что бы продукцию станка впаривать лохам по всему миру...
С этим - да, не поспоришь. Ни Маркс ни Энгельс и не подозревали, в свое время, что такое возможно... Весь мир, через свою ден массу заставить работать на себя - такому полету фантазии даже Эйнштейн позавидовал бы...:D
ЗЫ Согласен, 15 трлн долга США - это цифра для *****. На самом деле, прожранных омериканцами денег гораздо больше. :клас:

Вся планета? Чушь собачья! Даже капитализм сегодня не везде, кое-где есть и общинный уклад. Это для подлой афёры надо, чтобы все. Потом не с кого будет спрашивать. И капитализм вначале зародился не в мировом маштабе, а в отдельно взятой стране и удержал свои позиции только потому, что развитие экономических сил способствовало возникновению данной формации. Пионером, кажется, была Англия, Франция не очень быстро её догнала. А все остальные потихоньку подтягивались.
Каждый в своё время. Ребёнок должен родиться вовремя, а в России он родился недоношенный, оттого и не жизнеспособный. Усилий России по его вынашиванию просто жаль.

Как показал опыт, не чушь, а факт.

Дык неудачный опыт, он тоже опыт. Только вместо того, чтоб всячески отрекаться от своего прошлого, надо трохи башкой покумекать, тогда и понимание придет. А так все развалили с фундаментом и дальше что? А дальше все хуже и хуже. И перспектив не видать... И тут мысля приходит, - "мож ну его дерьмом-то поливать? мож все таки призадуматься?"
А тут выходит расклад какой? Тогда все было плохо, значит надо делать наоборот - и понесли кони... А как че умное в голову придет, так, - "ааа, такое при совке уже было - это плохо" - и еще хуже сделали.

А насчет всяких там родоплеменных... Так у них взять нечего, вот и живут себе. Их мало и они закрыты от мирового сообщества. Ни у России, ни у Украины таких возможностей не было в виду географического положения. Так что сравнение некорректно. Да и Англия могла себе это все позволить, так как колонии имела. Тут опять таки разница первоначальных возможностях...

Сообщение от ichbin
а о моих доводах о несогласованности рыночной и трудовой стоимости в марксовом "Капитале" не говорите ни слова.
По-моему этот вопрос обсуждался не раз...
. И к какому выводу пришли? Трудовая стоимость товаров в марксовой работе "Капитал" соответствует рыночной или нет? И где этот вывод записан?

Странно!
В СССР, тоже не всем были нужны яхты и бухты, а на остальное денег хватало.
Но Вам не нравилось...
. Да нас-то какраз никто и не спрашивал - нравится нам в СССР, хватает ли денег на самое необходимое и находим ли мы его хоть в тридорога. Наоборот, вы нам сами ежеминутно рассказывали как нам хорошо.
. А мы ставить вам такие вопросы боялись. В СССР за такие вопросы была вполне конкретная официальная статья и уйма тайных репрессивных мер.

. Но здесь обсуждается состоятельность (научность, доказательность) марксовых теорий.

А откуда известно, что на принципах Марксизма. Это Сталин, Хрущев или Брежнев марксисты? Тогда я Папа Римский.
. Что, опять плохие марксисты строили из живых людей хороший марксизм?
. Так расскажите уже, как устроить жизнь на принципах марксизма. Не томите душу. Расскажите как по марксистски правильно родиться, креститься, учиться, жениться, лечиться, плодиться, трудиться, лениться, ... Как ездить к бабушке за границу, как обменять бракованный товар на качественный, как устроиться в столичную гостиницу (да хоть и не столичную), как терпеть ******ь начальника, ... Объясните, что такое жизнь по Марксу.

Останнє редагування:
а простыми словами? Это не про то ли как кто-там золото нашел, грибы собирая? Или что-то сделал, а оно никому не нужно? Или я что-то путаю? Не в состоянии сейчас искать...
Ну в моих фантазиях - это коммуна. Где каждый делает то, что у него лучше всего получается, к чему душа лежит. А не потому, что за это хорошо заплатят. Всегда ведь делились люди на специальности: воины, охотники, собиратели и т.д. А при капитализме есть проблема с этим. Будешь делать, что хочешь - помрешь с голоду. Не всегда, конечно, но в основном. И приходится выбирать то, что тебе большую прибыль принесет, а любимое дело на хобби оставлять, бо не прибыльно... Ну или таланта нет прибыль извлекать, это тоже важный фактор.
А когда проблемы выживания нет, нет и *****ов, которые нифига не понимают, не имеют способности к какому-то ремеслу, а лезут туда, бо там платят, там бонусы, короче любая награда - главно, чтоб больше, чем у других.
А потом стрессы, семейные психологи, бытовой алкоголизм и прочее. Ну разве ж это жизнь? Но либо так, либо никак... Наша власть вон вполне подтверждает. Повылезало непонятно что, два слова связать не может, а перед толпой перья распускает. Проффесора, блин. Вот такой пример *****ов. И пример мечты романтика...
Но Таня права, всех людей не переделаешь, так что мечты на то и мечты...

Останнє редагування:
свидетели Марксовы, до 1931 года являлись Исследователями Капитала, после 1931 года были поголовно заменены на новорожденных, чем и являются. Живут тем, что Верят в то, что у кого печатный станок и военный флот, тот теории не изучает и не пытается их воплотить, на этом основании предлагают всем способным приобщиться в секту, которая сектой одновременно не является по причине диалектики, при которой всех собак поели и вообще голодные. Все продумано, все карты крапленые.

понимаете ли в чем дело. Не люблю нудных формулировок. Короче говоря, рынок и его правила ограничиают только мелких капиталистов (у них там серьезные риски и т.п.). Если у человека годовой доход сравним с бюджетом Украины, например, клал он с прибором на все правила рынка. Он их начинает устанвливать, понимаете. Это конечно, косвенно касается Вашего вопроса, но наглядно отображает кап. рынок. И все, что выдумывают всякие современные экономисты, по большей части мыльная туфта, которая не приводит к пониманию, а наоборот становится все запутанней. Наука должна с допонениями и развитием становиться проще и понятнее. Здесь же все усложняют так, что дальше некуда. И создается впечатление, что пытаются глаза замылить... Это раз.
. А почему Вы думаете, что Маркс не такой, не пытался глаза замылить? Мне это непонятно, как можно считать человека, жившего на содержании капиталиста и написавшего против капиталистов, практически вместе с ним, такую сложно запутанную книгу, что ее практически никто не хочет анализировать, человеком не пытавшимся задурить людям мозги. А тех, кто самостоятельно, в нерабочее время, писал, соблюдая принципы научности, гипотетические работы, считать хитрыми обманщиками. Если экономической науки нет в работах известных ученых экономистов, то почему она есть в работе человека сказавшего в начале "призрак бродит ...", а потом выдумавшего под этот призрак теорию?
. Ну и, как я и думал, Вам углубляться в теорию - в лом, а давать оценки - в радость.

Второе.
В разных теориях заложены разные начальные данные. Потому дальнейшее логическое развитие разводит их в разные стороны. Нельзя с позиций капитализма рассматривать коммунизм - у них устройства разные и принцип работы. Это как с позиции автомеханика пытаться доказать несостоятельность, к примеру, реактивного двигателя. Автомеханик скажет, что нет того-то и того-то, знач ракета не взлетит. А при првом запуске у ней вообще двигатель взорвался. Автомеханик потирает руки,-"ну я ж говорил!" А вот со второго запуска ракета на орбиту вышла, а автомеханик там внизу так и остался... Как-то так в общем.
Потому тут нужен с пустой головой подход. Эйнштейна тоже не сразу приняли, а потом оказалось зря...
. Логические построения нельзя безошибочно проанализировать на предмет логических ошибок ни с какой позиции, кроме логики. А если анализируемое построение относится к какой-нибудь научной отрасли/отраслям, а не математике, то его безошибочность можно проверить сопоставлением с достоверными сведениями из этой отрасли или отраслей.
. Про пустую голову шутка принимается, а про сразу или постепенно - нет. Эйнштейнову теорию обсуждали и обсуждают в самых разных деталях, а марксову нет. Идет "пустой трандеж" о том какой Маркс великий экономист, как он здорово описал капитализм и т. п. Но рассмотреть детали этого описания никто не хочет. А при этом само слово "капитализм" понятно только тем, кто занимается этим "пустым трандежом" и охмуренным ими простакам. Простые люди живущие в "капитализме" его так не называют и вообще не понимают о чем речь.

Не, Капитал Маркса, таки, не состоятелен. В мире работает другая, секретная экономическая теория, "Наеби всех" называется.
Строго по этой теории, вчера, небезызвестный фрс объявил о том, что титаническими трудовыми усилиями американцкого народа к концу года будут намалеваны очередные 80млрд баксов в счет погашения долговых бумаг сша по миру. И предупредил, что к тем, кто усомнится в научности данной экономической теории будет направлен амеровский флот для поиска оружия массового поражения и организации ликбеза по политэкономии...:D

ЗЫ -"Операция
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
!
-А почему твист?
-Что бы ни кто не догадался!..."
nimagu.gif

Останнє редагування:
Не во Францию, случайно?

Все верно, кроме цифры, к началу следующего года на каком то эконом. канале озвучили 1 трлн 400 млрд $.

Я поправился, раскрыл тайну через ссылку...:)

ЗЫ Ни какая, даже самая научная, экономическая теория не в состоянии противостоять реальным аферистам и наперсточникам...

ЗЫ На месте омериканцев, я бы не мелочился, нарисовал бы одну банкноту достоинством 15трилликов и пусть грызут ее все, кому должны самые трудовые демократы мира...

Останнє редагування:
Вся планета? Чушь собачья! Даже капитализм сегодня не везде, кое-где есть и общинный уклад. Это для подлой афёры надо, чтобы все. Потом не с кого будет спрашивать. И капитализм вначале зародился не в мировом маштабе, а в отдельно взятой стране и удержал свои позиции только потому, что развитие экономических сил способствовало возникновению данной формации. Пионером, кажется, была Англия, Франция не очень быстро её догнала. А все остальные потихоньку подтягивались.
Каждый в своё время. Ребёнок должен родиться вовремя, а в России он родился недоношенный, оттого и не жизнеспособный. Усилий России по его вынашиванию просто жаль.
. Да что Вы перепеваете балбеса Маркса? Нигде, никогда капитализм не рождался. Само понятие о капитализме по Марксу - бредовая идея. Не чередовались формации, не возникали классы, все это его сказки - гиперболизация условности, художественный прием. Он потомственный юрист и нафантазировал небылиц в крючкотворном юридическом стиле. Он сфабриковал "доказательство" преступности эксплуатации человека человеком. И не исключено, что сделал это в отместку своим личным врагам. А Вы капитализм родился, капитализм крестился.
. Что такое капитализм? Вот из Википедии:
"Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли."
. За исключением "всеобщего юридического равенства" в этом определении нет ничего, что бы не существовало еще до Новой Эры. Деньги и финансовые документы прекрасно существовали в Римской (например) империи. О том, что невыплата зарплаты недопустима и наемнику надо отдать заработок до захода солнца сказано в Ветхом Завете 3500 лет тому назад. Многолюдные производства существовали уже в то время. Может быть не все работники на них были вольнонаемными в то время. Но уже в Римской Империи таких было полно.
. Короче. И частная собственность, и высокая свобода предпринимательства, и денежное договорное распределение, и договорная эксплуатация людей существовали до буржуазных революций и гражданских войн. А равноправие, так оно и сейчас еще не всеобщее. Деловые права и граждан, и жителей даже в США имеют дифференциацию. Какие-то виды деятельности являются монополией государства, какие-то работники лишены некоторых прав. А предприниматели все еще добиваются каких-то прав. Случаются правовые "рудименты". В Индии совсем недавно запретили касты. В исламских странах женщины лишеныкаких-то прав.
. И встает вопрос. В Индии капитализм или феодвлизм? В Ливии социализм или капитализм? В Норвегии капитализм или феодализм? В Исландии, Венесуэле? А у нас, в Украине какой изм? Всеобщее телефонное право или нет? Капитализмов множество, как и социализмов, феодализмов и т. д. Что было в Америке до Колумба? Хрен его знает.
. И сказать сегодня, в недрах какого строя родился капитализм, а в недрах которого умерло рабовладельчество, да и навсегда ли - можно лишь очень предположительно. И вообще, марксова историческая схема очень условна. Я, например, мог бы предложить к ней дополнение под названием "Теократизм". А что еще будет, когда в принятии решений все большую самостоятельность получат компьютеры (а они уже сбивают самолеты самостоятельно), так это и вообразить нельзя.

Останнє редагування:
Я, например, мог бы предложить к ней дополнение под названием "Теократизм". А что еще будет,

И к ворожке не ходи, еще будет "Гипераферизм", открытое бандитствование стран и народов и третья мировая война...:D

Я Вам искренне завидую!
Как мало Вам в жизни нужно для счастья...

А вот были бы Вы брюнеткой...

:D понимаю... мелко плаваю..
с вами, которым для счастья нужна.. атомная подводная лодка..
мне, конечно, не сравниться.. :D

хорошо.. пишите ответы для брюнетки.. я подругу приглашу, она мне переведет..она правда уборщица.. но думаю, раз брюнетка.. ваши ожидания оправдает..

О! Вот и вся теория с практикой....
100 пудов..

. Объясните, что такое жизнь по Марксу.
:клас:
я вот тоже прошу объяснить.. а они все молчат..

Ну в моих фантазиях - это коммуна. Где каждый делает то, что у него лучше всего получается, к чему душа лежит. А не потому, что за это хорошо заплатят..
интересно есть люди .. у которых душа лежит к работам...эээ.. выносить ****** за другими (дворники, уборщики, сантехники, санитары..)? :rolleyes:

коммуна.. нет проблем.. израильская кибуца ваше все..
но вроде прошел слух, что они не выдержали испытания временем..

Не во Францию, случайно?
не интересовалась..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу