Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Как я Вас понимаю. Вы после окончания ВУЗа ничего кроме лопаты в руках не держали. Но это Ваша беда. Как учились, таков и результат. Значит другой работы Вам просто не могли доверить.
Гаврош.
хорошо... вы пишите..
Гаврош* Посмотреть сообщение
К примеру: На заводе "Серп и Молот" к началу 70-х годов 75% занятых в производстве рабочих было с высшим
спрошу по другому: какие ВУЗы выдавали диплом: со специальностю = рабочий?
Воспитание нового человека, это проблема решалась попутно, в соответствии с конкретными жизненными условиями - с теми производственными отношениями, которые существовали и развивались в условиях строительства социализма.
Гаврош.
вот здесь вы и прогорели.. сначала надо было воспитывать..

вспомнилось..
мой кум.. начальник колонии.. сделал ремонт в туалетах подопечного заведения.. были чаши Генуя, поставили унитазы.. и от возмущения рвал волосы во всех местах: заключенные гадились рядом на пол..
я говорю: 100 пудов они унитазов в глаза не видели ,поэтому не умеют пользоваться.. он надо мной посмеялся.. но.. так и оказалось .. они из сел, где кроме уборной удобств в глаза не видели.. провели воспитательную работу.. и все стало хорошо.. туалеты стали чистыми..

какие ВУЗы выдавали диплом: со специальностю = рабочий?

Рабочий, это не специальность, а профессия. Стыдно это не знать, уважаемая.

Гаврош.

вспомнилось..
мой кум.. начальник колонии.. сделал ремонт в туалетах подопечного заведения.. были чаши Генуя, поставили унитазы.. и от возмущения рвал волосы во всех местах: заключенные гадились рядом на пол..
я говорю: 100 пудов они унитазов в глаза не видели ,поэтому не умеют пользоваться.. он надо мной посмеялся.. но.. так и оказалось .. они из сел, где кроме уборной удобств в глаза не видели.. провели воспитательную работу.. и все стало хорошо.. туалеты стали чистыми..
Это вопросы культуры, уважаемая. А речь идёт о производственных(экономических) отношениях между людьми.

Гаврош.

Рабочий, это не специальность, а профессия. Стыдно это не знать, уважаемая.
Гаврош.

Это вопросы культуры, уважаемая. А речь идёт о производственных(экономических) отношениях между людьми.
Гаврош.
хорошо.. профессия = рабочий.. требовала диплома по какой специальности?

в смысле... вы собирались воспитывать (попутно) в человеке что??

хорошо.. профессия = рабочий.. требовала диплома по какой специальности?
Практически по всем техническим специальностям.

Альтруизм!!!

Гаврош.

Это больше социальный статус. Или происхождение.

Не убивайте меня своим невежеством!!!
Ведь мы рассматриваем сейчас понятие рабочий не в системе производственных отношений, а в профессиональном отношении.
Ну а по поводу "происхождения" я вообще молчу. Слов нет.

Гаврош.

Останнє редагування:
престарелые карапузы все хочут бунт учинить в дедском саду, чтобы им выдавали только мороженое, мотивируя тем, что хочут.

Это больше социальный статус. Или происхождение.
само собой, место красит Человека, а Человеком должно быть модно быть только Пролетариям, поэтому все будет как у людей, только Пролетарские красные директора, Пролетарские банкиры, чтобы выдавать потребности, которые можно будет бесплатно отоварить, если выживут, Пролетарские рантье, типа Галины Брежневой. И жизнь у них обязательно наладится, мороженого они снова не увидят, как своих ушей, которые им отрежут, чтобы ими не хлопали, а этим всем, что у них еще осталось по недосмотру, общественно гордились "бурными, продолжительными аплодисментами, переходящими в овации".

******ь, конечно. По всем законам и правилам, наработанным с начала оседлого животноводства - самовоспитать такую скотину, чтобы только мычала о марксизме в частности, ощущала свою ответственность не выпрыгивать из-под седла под клеймом владельца на шкуре и с таким же мозгом в виде серпа и молота, как вариант и любовалась мертвыми головами вдоль дороги и не сворачивала, а уверяла, что бредет не на бойню, а там ей наконец выдадут мороженое. Это очень интересная перспектива, они уже к ней совершенно готовы, можно только понаблюдать со стороны и порадоваться, что даже если они все вместе одновременно мукнут на ХФ, то им все равно никто не поверит, но стараются.

договорились. Не отвлекайтесь, вам еще долго мычать на китай и на все-все-все, иногда неожиданно вставляя марксизм, согласно топику.

Я всегда был альтруистом, но в нынешних временах застваляю себя быть хищником.. Бытие определяет сознание, однако!
Согласен.

А раз так, по-материалистически как раз вести дела так, чтобы альтруизм ширился повсеместно. Без принуждения.
Это возможно только в условиях отсутствия частной собственности на средства производства и власти в руках рабочего класса.

Гаврош.

Был у меня в приятелях один интересный человек,- начальник отдела. Он по поводу отвлечений специалистов на с\х работы по разнорядке всегда говорил, что "мы, инженеры, как музыканты! Нам каждый день надо играть на инструменте, иначе мы быстро теряем квалификацию. Если день не играть,- ощущаешь сам. Если неделю,-чувствуют музыканты вокруг. Если Месяц,- слышат уже все окружающие."
Идея иметь всех с высшим образованием интересна, но не продуктивна.

Я в курсе бузы военных, которые для проведения регламентных работ на аппаратуре(для повышения боеготовности!) брали молодых специалистов после институтов. А раньше это делали сами военные и иногда выпусников техникумов.

Настоящих инженеров берегут и грузят делом. А не измываются для проставления галочки по уничтожению различий между умственным\физическим трудом.

А иначе, "весь пар в свисток уйдет", как в том анекдоте, когда пригласили Маркса и Энгельса с локомотиву истории, чтобы выяснить, почему он стал. Так они долго лазили, простукивали, щупали ...и выяснили! Вот такая народная наблюдательность. Очень важная для истинных материалистов. ******* за это нельзя! Наоборот,- премировать!

Останнє редагування:
Настоящих инженеров берегут и грузят делом. А не измываются для проставления галочки по уничтожению различий между умственным\физическим трудом.
Вы хотите сказать: "Не барское это дело в п--де ковыряться".

Гаврош.

Вы хотите сказать: "Не барское это дело в п--де ковыряться".

Гаврош.

:іржач: Материалисты должны не скатываться в идеализм.
Человек с образованием дорого стоит. Но это не понимают простые работяги. Они этого не знают, в силу своего положения... Они и понятия не имеют, насколько отличаются от образованных!

Нельзя считать инженером человека, более полугода не занимающимся своим ремеслом, а лучше,- творчеством!

Запомните! Работу рабочего инженер сделает, а вот рабочий инженерную далеко не всегда...

Останнє редагування:
Нельзя считать инженером человека, более полугода не занимающимся своим ремеслом, а лучше,- творчеством!
Так ремеслом или творчеством?
Вы хотите сказать, что процесс абстрактного мышления у инженера включается только на рабочем месте?

Запомните! Работу рабочего инженер сделает, а вот рабочий инженерную далеко не всегда...
Но ведь инженер вырастает из рабочего!!!

Гаврош.

Так ремеслом или творчеством?
Вы хотите сказать, что процесс абстрактного мышления у инженера включается только на рабочем месте?

Хороший инженер даже во сне творит!
Есть инженерная рутина, которую иначе как ремеслом не назовешь...:(

Но ведь инженер вырастает из рабочего!!!

Гаврош.

Но это не значит, что он должен остаться среди рабочих.

Вообще, полезно иногда привлечь к физическому труду инженеров,- чтобы ценили труд. Но не систематически!

Вообще, полезно иногда привлечь к физическому труду инженеров,- чтобы ценили труд. Но не систематически!
В СССР воспитывали инженеров с целью работать над улучшениями условий труда рабочего через механизацию и автоматизацию.
Работа инженера в качестве рабочего полезна.
Систематическое привлечение инженеров на работы в сельском хозяйстве не помню.
Их привлекали по мере необходимости.

Гаврош.

В СССР воспитывали инженеров с целью работать над улучшениями условий труда рабочего через механизацию и автоматизацию.
Работа инженера в качестве рабочего полезна.

Гаврош.

У вас узкое понимание инженерии.
Это только часть, кстати не самая многочисленная, инженерного корпуса.
1.Для этого были прикладники по механизации и автоматизации.
2. Для прикладников по этому направлению, да!
3.Разнарядка шла по всем НИИ круглый год.
4. Даже войска заготавливали с\х скотине зеленый корм

Так и должно собственно говоря быть.

Может Маркс диктатуру проллетариата по-другому представлял?

Материалисты обязаны владеть целесообразностью и не смешить весь мир перегибами стирания различий... в период строительсва социализма

Вот тут примерно о ценности кадров в Украине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
....Ну уж никак не массовый ******.

Я подозреваю, что в СССР марксизма было от силы 5%.

А ведь Маркс и Энгельс были свидетелями Парижской коммуны! Уж кровавую баню они видели через границу! Хоть и Европа, а уроки анти- материализма французы преподали... СмотритеЮ что может быть!

Вот поэтому и ставили задачу вожди, наделать инженеров, как ****а и тем самым обесценить труд инженера.

Вообще, образование тотальное штука хорошая!
Соображающие спецы всегда лучше чем бестолковые исполнители. Партийные бонз чувствовали себя неловко в грамотном коллективе. Острые вопросы из аудитории публично только вызывали большее желание отправить умников в колхозы!
А вспомнить разнарядку по приему в члены КПСС. Чтобы кандидату наук вступить, надо было дождаться вступления 2х работяг. А о рядовом инженере(неостепененном) и речи не могло быть!

Останнє редагування:
Я подозреваю, что в СССР марксизма было от силы 5%.

А может 6 или 7%? Думаю,надо все-таки разобраться с определением "марксизм" . Экономическая теория Маркса -бвла одна из нескольких экономических теорий.Но "измом" стала лишь его доктрина.И стала не благодаря Марксу,а потому что его учение было подхвачено большевиками.
Так что все то,что творчески было подведено под наследие Маркса ,как раз и есть "марксизм" .А посему как раз в СССР был 100% марксизм :)

А может 6 или 7%? Думаю,надо все-таки разобраться с определением "марксизм" . Экономическая теория Маркса -бвла одна из нескольких экономических теорий.Но "измом" стала лишь его доктрина.И стала не благодаря Марксу,а потому что его учение было подхвачено большевиками.
Так что все то,что творчески было подведено под наследие Маркса ,как раз и есть "марксизм" .А посему как раз в СССР был 100% марксизм :)

Года 3 назад по ТВ показали европейских марксистов. Разных. Ничего общего с большевиками!...

Считаю, что марксистом может стать тот, кто без эмоций, по-материалистически, отнесется диалектически и к себе тоже!:пиво:
Кто способен видеть и исправлять прежде всего свои недостатки, а не чужие(при помощи свинца).

Практически по всем техническим специальностям.

Альтруизм!!!
Гаврош.
назовите хоть одну.. проверю..
т.к. по моему скромному мнению.. высшее - это сразу инженер.. и соответственно инженерная должность..

ха ха ха .. Иисус Христос за 2000 лет не смог воспитать целенаправленно этим занимаясь... а вы собирались попутно..:D

хотя... вы скорее всего имеете ввиду вот это значение: Альтруизм – это готовность поступиться личными интересами во имя общественного блага, и при этом не чувствовать себя ущемленным.

:eek::D ага .. по мере необходимости .. каждый год, каждый урожай... морковка, капуста, томаты... а уж картошка.. :D

:eek::D ага .. по мере необходимости .. каждый год, каждый урожай... морковка, капуста, томаты... а уж картошка.. :D

Это потому, что инженеров наделали тогда больше, чем могли прокормить...
А если серьезно, ведущие спецы практически никуда не отвлекались. На картоху ездили инженерыпринесиподайцы...:D

Назад
Зверху Знизу