Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Вам эта фраза понятна?

"Вот это количество абстрактного труда, необходимое для удовлетворения потребности и составляет стоимость."
Марк Иванович, чтобы вы вскипятили себе чаек, вы должны затратить какое-то количество энергии вообще (абстрактной).
Если же вы используете электрочайник, то для закипания 1 литра воды вы израсходуете приблизительно 0,05 квт.часа электроэнергии (стоимость).
Человеческий труд вообще (абстрактный) есть тоже расходование энергии, но - человеческой.
Это, так сказать, на пальцах, очень приблизительно, хочу вам объяснить.

Да сколько можно об этом горевать? СССР никогда не был жизнеспособным государством, пожил народ 6-8 лет, относительно спокойно, в 70х и этого оказалось достаточно, чтобы все рухнуло в 80х. А тех, кто скучают о 30х (Жаль нет машины времени!), собрать и хоть сейчас, скопом, в колхоз "Свет Коммунизма" в 37г, пусть доказывают честным бескорыстным трудом преданность идее, Родине и тов. Сталину, под присмотром председателя, парторга и деревенского анискина в галифе и с наганом. СССР мог существовать только в условиях военной угрозы, которую сам себе и создавал, мирная жизнь для него оказалась смертельной.
Это было неизбежно, надо надеяться, что родится что-нибудь жизнеспособное, лет через 50.

Так, а как прожить эти 50 лет тому нежизнеспособному , что выросло на трупе СССР?
Вот в чем вопрос.

Останнє редагування:
Марк Иванович, чтобы вы вскипятили себе чаек, вы должны затратить какое-то количество энергии вообще (абстрактной).
Если же вы используете электрочайник, то для закипания 1 литра воды вы израсходуете приблизительно 0,05 квт.часа электроэнергии (стоимость).
Человеческий труд вообще (абстрактный) есть тоже расходование энергии, но - человеческой.
Это, так сказать, на пальцах, очень приблизительно, хочу вам объяснить.
В этой фразе

"Вот это количество абстрактного труда, необходимое для удовлетворения потребности и составляет стоимость."

о стоимости ЧЕГО идет речь?

В этой фразе

о стоимости ЧЕГО идет речь?
О стоимости удовлетворенной потребности - вы купили себе бублик с маком к чаю. А он - результат человеческого труда.

Наоборот - для того, чтобы жить, необходимы условия существования, вот эти условия существования и определяют потребности.
"условия существования и определяют потребности" - это как?

О стоимости удовлетворенной потребности - вы купили себе бублик с маком к чаю. А он - результат человеческого труда.
атпат :eek:

Это что то новое в марксизме,дайте ссылку на источник.
Чую бывшего марксиста профи.
О "стоимости удовлетворенной потребности" я прочел у Марка Ивановича.
И я его понял так, как ответил. А почему бы и нет?: купил на рынке товар для удовлетворения своей потребности, и удовлетворил ее.
И что, при этом нельзя говорить о стоимости моей удовлетворенной потребности, когда я за нее бабки заплатил!?
Ведь деньги есть знак стоимости.

Чую бывшего марксиста профи.
О "стоимости удовлетворенной потребности" я прочел у Марка Ивановича.
И я его понял так, как ответил. А почему бы и нет?: купил на рынке товар для удовлетворения своей потребности, и удовлетворил ее.
И что, при этом нельзя говорить о стоимости моей удовлетворенной потребности, когда я за нее бабки заплатил!?
Ведь деньги есть знак стоимости.
При чем тут Марк Иванович, когда это морозит ваш товарищ Wallin.
Я его цитировал, а Вы теперь вслед за ним такое несете! :D

При чем тут Марк Иванович, когда это морозит ваш товарищ Wallin.
Я его цитировал, а Вы теперь вслед за ним такое несете! :D
Марк Иванович, всякий товар служит для удовлетворения человеческих потребностей, и он обладает стоимостью, поскольку он результат человеческого труда.

Да очень просто, например так: скажите, пожалуйста, Марк, что такое капитал?
Знаете, мне в общении с Вами уже хватило "стоимости удовлетворенной потребности" :)

Прошу прощения, я сейчас с жабой борюсь, мне просто некогда. :)
Забегайте туда, может что тоже квакнете :)

Это полный бред,Деньги по марксу-ЭТО МЕРА СТОИМОСТИ,учите матчасть!
ТоварищЬ "марксист" - я заплатил в кассу БОМАГУ, потому что она - знак стоимости.
Смотрите на мир шырше.

И я его понял так, как ответил.
Ваш уровень знаний очень низкий,(даже если сделать скидку на то что вы марксист).

ТоварищЬ "марксист" - я заплатил в кассу БОМАГУ, потому что она - знак стоимости.
Смотрите на мир шырше.
Даже ваше кривляние не спасает вас от вашей глупости.

Вы всю свою жизнь учили или преподавали эту"науку" , а тупите ,как последний двоечник,"учиться,учитьсяи еще раз учиться!"

Ваш уровень знаний очень низкий,(даже если сделать скидку на то что вы марксист).

Даже ваше кривляние не спасает вас от вашей глупости.

Спасибо за Ваши объективные личные оценки.
Виноват, исправлюсь. :пиво:

Марк Иванович, всякий товар служит для удовлетворения человеческих потребностей, и он обладает стоимостью, поскольку он результат человеческого труда.
Стоимость удовлетворенной потребности - это перл! Это Ваш персональный вклад в марксизм! А Wallin - предтеча появлению этого термина. :)

Стоимость удовлетворения потребности - так годится. Это может быть и стоимость услуги и товара, с помощью которого вы удовлетворяете потребность.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пути к новой французской Революци

Стоимость удовлетворенной потребности - это перл! Это Ваш персональный вклад в марксизм! А - предтеча появлению этого термина. :)

Стоимость удовлетворения потребности - так годится. Это может быть и стоимость услуги и товара, с помощью которого вы удовлетворяете потребность.
Марк Иванович, не будьте занудой.
Я могу сказать соседу, что автомобиль, удовлетворивший мою потребность, обошелся мне в 10 тыс зеленых? Или после того, как я отдал денюжку за автомобиль, он мне ничего уже стоил?
Когда бизнемен считает свой навар, он считает стоимость расходных материалов, которые удовлетворили его потребность в его бизнес-задумке?

"Стоимость" как элемент учета, как элемент планирования - почему нет?

"Стоимость удовлетворенной потребности" - выражение, отражающее объективную действительность. Потому, я считаю, что ничего абсурдного в нем нет.
Впрочем, Вы будете стоять на своем. Потому я не намерен дальше продолжать на эту тему, начиная все от меновой стоимости товара и прочих банальных вещей - есть занятие поинтересней.
:пиво:

Назад
Зверху Знизу