Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Если технологическую цепь операций по изготовлению любого товара составить из самых простых действий и взять среднего по способностям человека, то выяснится, что количество труда по изготовлению любого товара составит произведение затрат труда на элементарное действие на длину технологической цепи, состоящей из самых простых действий. Вот это произведение и будет абстрактным трудом.
А "эксплуатацию" можете так же расписать??

Не стоит примерять всех по себе.
Человечество в целом развивается и свойственный Вам хватательный рефлекс в конце концов перестанет доминировать.
Труд станет потребностью, а не необходимостью.
Потребности будут ограничиваться разумом, а не толщиной бумажника...
Даже если Вы мне еще сто раз нахамите, то от этого труд все равно не станет потребностью, а останется необходимостью в силу того, что жизнь - способ существования материи.
Если труд является потребностью, т.е. условием существования, то он уже является необходимостью.
Нельзя слепо доверять революционным лозунгам и призывам - классики были мастера демагогии и понимали, что такое тавтология.

Потребность не имеет стоимости, а является условием существования человека.
Что значит - условием? Типа "есть потребность - есть человек", "нет потребности - нет человека"? :)

А вот процесс удовлетворения потребности обладает стоимостью, т.к. на это требуются затраты труда.
Это Вы говорите об услугах?

Учитывая абсурдность лозунга "От каждого по способностям, каждому по потребностям." и, соответственно, неосуществимость коммунизма при любой самой высокой производительности труда, и даже любом уровне автоматизации, можно предположить, что государство будет существовать всегда. .....
А для человечества этот спор сейчас не актуален, к тому же, еще и достаточно умозрителен.

Союз развалился значительно позже, чем 15 лет....
И в каком же году союз развалился?:іржач:
Мне думать нечего.
Но ведь пытаешься...
Это Юля мне говорила. Ясен перец, что это было по ТВ, но именно ее слова. И повесится на шарфиках она предлагала. Б.А,Б. (спонсор чумы) воспользовался ее советом. Воистину, не рой другому яму.....
Скажи Паша, чего плохого тебе лично сделала Юля?
Вторые хуже бандитов.
И чем же?
Если бы это было не так я бы за бандитов не голосовал бы, они мне не родственники и не друзья.
Вот теперь и расскажи правнукам, почему плохо быть бандитом, если сам за них голосовал.
Пр ЕС я не все естественно знаю, тонкости детали. Но знаю естественно что то. Но главное я знаю какой это удобный принцип ЕДИНОГЛАСИЕ
Давай про это подробнее для всех...
Вроде бы демократия полная, но одна мандавошка (скажем Польша, по науськиванию какой то ******и, скажем США), может заблокировать скажем принятие договора энергетического с той же Россией. Ну а если какая то хорошая, принципиальная страна, захочет что то самостоятельно заблокировать, руки ей выкрутят так быстро, что мы и гавкнуть не успеем. Я в не верю в такую демократию. Дем.цетрализм мне ближе.
Ну для тех, кто голосовал за бандитов в этом ничего не должно быть предосудительного. Так чего кипишуешь, Паша?

Останнє редагування:
НЕ, ну почему вот Тане надо рассказать как туда пройти, как там будет?
Мой ник не "Таня". Так на кой хрен ты это все мне несешь?

Будут ли там бриллианты? Девочки на Сумкой? А ты говоришь не актуален. А в принципе в это можно просто верить, или нет. Можно понимать, основываясь и на Маркса и на предыдущую историю человечества. Но результат скорее всего ( процентов эдак на 1000) мы все равно не увидим. Какими они не будут, хоть отрицательными, хоть положительными.
Да тебе и самому интересно, как я погляжу... Так думай, а не трынди...
Лично мне просто интересно сколько умных развелось,особенно у нас, которые и рядом не стояли с Титанами мысли, а они их *****ами величают. Гении ХФ!!! И приживалка и завистник и еще бог весть что. Но чего тогда в этой теме искать?
А гений это ты?:D

Что значит - условием? Типа "есть потребность - есть человек", "нет потребности - нет человека"?
Наоборот - для того, чтобы жить, необходимы условия существования, вот эти условия существования и определяют потребности.

Это Вы говорите об услугах?
Об удовлетворении потребности: и в случае, когда Вы покупаете чемодан, и в случае, когда его несет для Вас носильщик - Вы обмениваете часть своего труда на труд рабочего и носильщика посредством универсального товара - денег.

Умом. Только так можно дойти. Пока другого нет и не скоро будет. Нет ответа и не будет, еще долго.
:D да мы это поняли.. что коммунисты только умом туда .. в коммунизм и дошли.. а в реале ждут пока буржуи разовьют производительные силы.. и их туда доведут.. а вот тогда...:D диктатура пролетариата.. :yahoo:

Лично Вам - никак.
Вам даже читать про это вредно...
:D конечно.. начитаешься на ночь.. что рабочая сила аналогична электрической.. и кошмары снится будут..:D

Я имел ввиду что он просуществовал с 17 по 91.....
От независимой Украины, от 91 года? Вот я и спросил про ошибку "30 тыс"
50 УЕ за 1000 метров кубических это должно еще вроде действовать....
Паш, так Белорусь не отказывалась от дешевого газа и что? Наивный народ, прям детский сад. Вот сейчас бы еще РФ продавала бы газ Украине по 50 у.е.... рямо смешно. Но интересно, что бы говорил путин своему народу, типа "обязаны"....:іржач:

Кроме того предложение перейти на рыночную формулу было от Ющенко...
Ну ты больше меня ведь знаешь, решение принимаются ЕДИНОГЛАСНО или не принимаются.....
Ну так думай дальше. Можно ли при требовании наличия консенсуса полностью заставить государство в ЕС поступить против своего народа?

А что мне рассказывать, что я занимался гигантским слаломом, пробираясь от себя к центру Харькова, хотя денег самые демократы сперли не меньше, а больше чем бандюки, при которых я за 25 минут и в центре. Юля не могла стадион в Киеве не то что построить, а снести, не могли по откатам договориться....
Вот это правнуку и расскажешь, почему в Украине нужно быть бандитом...:іржач:
А кто сказал что это предосудительно. Просто вся их демократия чистая ложь. Послушай про деньги и банки Кипра, это все без Ленина, Сталина и Горбачева. И куда вы меня зовете? Честно говоря мне не нравится дорога в никуда.
У них демократия ложь, а тебе аж на душе от этого краще... Так?;)
А что я кого то *****ом назвал, даже если человек этого заслуживает. Я думал ты все таки читать умеешь. Или тоже буквы знаешь, а смысла понять не можешь?
Да, нет, только ты забыл написать что нибудь про "очки и шляпу"... А так твой пассаж про гениев вполне соответствует общему имиджу украинских представлений... Ты один из большинства - только и всего!

Есть потребность!
Ибо после недели отпуска начинаю зверски скучать и не находить себе места от безделья.
Потому что (или именного в следствии этого) я коммунист...
:D я ж уже писала.. это трудоголизм, а он приравнивается к наркотикам..
так что батенька.. вы не коммунист, вы наркоман..:yahoo:
ну.. или жаба дюже велика у вас.. как заметил Куликов..:rolleyes:

Если научишься понимать смысл написанного поймешь,может быть. ...
Нет Паш, твои аллегории и иносказательность для меня никогда не будут достаточно постижимы. В этом ты для меня уникум... Без шуток...

Так она же так и расписана! Только через прибавочную стоимость - часть труда рабочего, которую присваивает капиталист!
а на цифрах можете?
а то все марксисты только на словах.. а нам бы в цифровом примере..:rolleyes:

Попытаюсь тонко намекнуть Вам, что Вы неправы.
По незнанию жизни.
На сегодняшний день лично я могу ограничить свой личный труд наливанием в стакан и поднесением онного ко рту. Финансовые возможности позволяют - необходимости в труде нет!
Есть потребность!
Ибо после недели отпуска начинаю зверски скучать и не находить себе места от безделья.
Потому что (или именного в следствии этого) я коммунист...

Я жизнь знаю хорошо, поэтому уверяю Вас, что это не потребность в труде! Если бросите блажь и не будете ограничивать свой личный труд, то все как рукой снимет, скука пройдет и будет определено место в жизни!
Я даже завидую, Вам финансовые возможности позволяют! Если бы мне выпало такое счастье, я шиш бы ходил на работу, которая не обеспечивает финансовых возможностей....

Ты написал спор не актуален. Я написал ну почему нет, ....
Потому что это умозрительно

вот Таня интересуется, и далее по тексту, какая иносказательность, проще чем у Пушкина. А он Гений, надеюсь хоть это не оспаривается, чи може вин ******* и тому не Гений?
Паш, ты к Тане прям неравнодушен, но я то тут причем? Кстати, Пушкин тоже....:іржач:

А это они здесь написали, с маниакальным упорством только Тане о диктатуре, о отнять и разделить, о расстреле, коммунисты не писали..
именно здесь и писали..
если вы их не читаете.. я то при чем..

а на цифрах можете?
а то все марксисты только на словах.. а нам бы в цифровом примере.
А у Маркса в Капитале, там где он норму прибыли считает, Вас не устроит? Понял, хотите что-то свеженькое, на примере мебельной мастерской! Надо подумать.

Назад
Зверху Знизу