Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Грач созрел!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я знаю и на ё бывает и на е бывает, я малость про другое, но когда надо можно и два на два можно умножить с любым результатом, словоблудие оно и есть словоблудие.... про акции, Аблигации (Маньки) никто не говорил того долга просто немеряно, ....

Паша, ты сам-то понял, чего написал? :рл:

В Китае капитализм с беспощадной эксплуатацией рабочих.
Та шо вы говорите :D

Уравниловка это уже к коммунизму, когда производительность столь высока, что уравниловка не страшна и уместна
это только в твоей больной голове уравниловка уместна...
коммунизм без нее прекрасно обойдется

2. Зачем нужна ВЫСОКАЯ производительность?
вот те раз...
ну как бы для того, шоб богатства полились полным потоком и общество смогло написать на своем знамени от каждого по способностям - каждому по потребностям...

Еще одна нобелевка, и тоже с видом оракула...

А ты опровергни, "красный" директор и частнособственник! ;)
Впрочем, после твоего сообщения про круглогодичные бананы и апельсины на пушкинской, я без смеха твои высказывания воспринимать не могу.
Но готов попробовать! :іржач:

Самим себе. У них денег БОЛЬШЕ чем есть услуг/товаров.

так каков ваш вывод?
Если денег больше, чем товаров, то "случается" инфляция и происходит выравнивание. Всего лишь.

...это только в твоей больной голове уравниловка уместна...
коммунизм без нее прекрасно обойдется

Опять Владимир Ильич...
"Социализм это учет и контроль!"
Так что уравниловка при социализме это смерть(в итоге так и вышло!)
Обходиться без уравниловки надо было при социализме! По-труду ведь?

При коммунизме уже все по-потребности и там как раз уравниловка автоматически. Во всем ибо по-потребности;)

Получается, что несостоятельными было руководство КПСС, как далекое от марксизма!

Останнє редагування:
Общественный строй - народовластие. Что Вам непонятно еще?
Вот этого ответа я и добивался от Вас!!!!!!!!
Теперь я окончательно убеждён, что Вы совершенно не понимаете сути моих вопросов, ибо Ваш ответ раскрывает в полном объёме отсутствие знаний области обществоведения.
Вы подменяете общественный строй характером государства, надстройкой.
Подчёркиваю для Вас, общественный строй характеризуется экономическими отношениями между людьми в обществе: рабовладение, феодализм, капитализм, социализм.
Надстройка, государство, форма правления: монархия, конституционная монархия, демократия буржуазная или пролетарская, анархия...

Вы подменяете экономические отношения в обществе, базис - формой правления, надстройкой - "народовластием", что не допустимо для образованного человека.

По этой причине у Вас возникает удивление при моей характеристике Китая.
В Китае надстройка, государство, пока "народная" демократия - власть партии, КПК, а общественный строй - капитализм.
Пример, Англия: государство - конституционная монархия, а общественный строй - капитализм.
Капитализм, это общественный строй, где рынок в основе всех отношений между людьми, где всё на продажу и товаром, наряду с другими товарами, выступает рабочая сила.
Вам надлежит устранить пробел в знаниях, Марк Иванович.

Гаврош.

Останнє редагування:
Вот этого ответа я и добивался от Вас!!!!!!!!
...
Гаврош.

397646_558100527552975_1209985074_n.jpg

Комунізм - це колгосп і ніякої торгівлі.
Требе спалити всі книжки, а червоний колір заборонити Конституцією, як з державною мовою.
Нехай Кличко міняє теж свій червоний колір на інший, щоб ми, свої, один одного не сплутали, не побили.
Й не з 17, а з 1991 року, треба правдиво вести пропаганду й агітацію, щоб люди повірили - треба трішечки підмішувати й правди, бо до того червонопузі лікували нас від жлбства, люди ж ще пам*ятають..

Останнє редагування:
При коммунизме уже все по-потребности и там как раз уравниловка автоматически. Во всем ибо по-потребности;)
Та шо вы говорите... то есть ты считаешь, что у женщины с 2 детьми и у женщины без детей потребности одинаковые? Получать они должны тоже одинаково?

ли пролетарская, анархия...
По этой причине у Вас возникает удивление при моей характеристике Китая.
В Китае надстройка, государство, пока социалистическое, а общественный строй - капитализм.
Окей, покажи мне тогда еще одно капиталистическое государство, в котором рост ВВП в кризис составляет 8% и материальное положение трудящихся масс растет с каждым годом, порой даже в разы.

Та шо вы говорите... то есть ты считаешь, что у женщины с 2 детьми и у женщины без детей потребности одинаковые? Получать они должны тоже одинаково?

Речь о социализме? Коммунизма никто не видел! марксистского...

Имелось ввиду, что даже не работая вообще,- потребности удовлетворяются. Эта уравниловка!

Речь о социализме? Коммунизма никто не видел! марксистского...
дружище, ты приплел уравниловку к коммунизму, поэтому не съезжай.
у коммунизма есть четкое определение.

Имелось ввиду, что даже не работая вообще,- потребности удовлетворяются. Эта уравниловка!
не работая вообще - ты не будешь иметь места в коммунистическом обществе. Коммунизм - это возможность поработать.
И никакой уравниловки в нем нет.

дружище, ты приплел уравниловку к коммунизму, поэтому не съезжай.
у коммунизма есть четкое определение.
Я это сделал сознательно. Для контраста к социализму!;)

не работая вообще - ты не будешь иметь места в коммунистическом обществе. Коммунизм - это возможность поработать.
И никакой уравниловки в нем нет.

Многодетные матери будут работать?... Вы с ума сошли!..
Их работа каторжная итак...

А Вы обладаете достаточным уровнем знаний, что бы понять мои опровержения?

да не получил я ни разу ни одного. вы же сливаетесь все время, да голову в песок засовываете. :D

Где-то усмотрели в моих постах "круглогодичные бананы и апельсины"...

если очень надо, могу найти ;)

но вернемся к теме:
а) так что такое акции по-вашему, сказочник?
б) в чем я не прав?
только просьба конкретику, а не как обычно у вас выходит.

Уважаемый Гаврош! По моему мнению, наши взгляды на понимание динамики развития общественных отношений отличаются коренным образом, по большому счету.
Вы абсолютно правы, уважаемый Пилат.

Вам все понятно и все у Вас определенно, Вы четко знаете, как это должно быть, у Вы уверены, что та теоретическая база, на которую Вы опираетесь и которую поняли, достаточно полно определяет действительность и может служить для однозначных выводов о путях в будущее. У Вас нет потребности в дополнительных знаниях - у Вас есть комплекс теорий, который Вы не подвергаете сомнению и считаете, что все ответы в этом комплексе есть. Как в библии.
Да, я убеждённый, ортодоксальный большевик. Основа моих убеждений марксизм.
Марксизм в отличие от библии, это наука, находящаяся в постоянном развитии.
Убеждения на основе науки, это не вера на основе библии. Вы ошибаетесь, сравнивая марксизм с библией. Причину пока не могу назвать.

У меня несколько иначе. Несколько упрощая, сформулирую так. Когда я понимаю, что все понял и уже все знаю, то возникает некоторое чувство дискомфорта от сомнения, что я чего то упускаю, что чего то не досмотрел. В жизни, я конечно достаточно быстро принимаю решения, понимая, что всегда уверенным быть в правильности выводов никак не получится. Хотя, для повышения качества и снижения потерь от неправильных решений, я пытаюсь получить новые знания, дополнительную информацию. Так происходит всегда.
Теперь я окончательно убеждён, что Вы представитель той части интеллигенции, которая постоянно сомневается.
Был у меня один знакомый, ныне покойный, который имея в руках докторскую диссертацию сомневался и говорил, что пока не время, нужно ещё раз проверить. Все его ученики защитились, а он так и остался ходить в сомневающихся.

Другими словами, Вас может раздражать повышение неопределенности и все люди, которые ее могут посеять. В то время как меня, выводит из состояния равновесия полная определенность, чего в моем понимании в сложных процессах просто не может быть принципиально.
Для Вас общественное движение является сложным процессом только потому, что Вами не изучен до конца процесс этого движения.
В подтверждение моих слов привожу Ваше высказывание:

Нет, я считаю, что указанные Вами противоречия основаны на противоречиях психической организации каждого человека, а проявление воли каждого - это как раз и есть результат разрешения этого противоречия каждым лично, причем с обязательным учетом влияния внешней среды и с использованием имеющихся знаний о закономерностях бытия (реальности).
Как видим, Вы видите противоречия в "психической организации каждого человека".
Это идеализм.
А марксизм определяет противоречия в обществе, как экономические отношения между людьми.
Это материализм.

С точки зрения разрешения любых противоречий обществе - это значит, что пути решения могут быть разные, но условия для тех или иных решений должны объективно наступить, и решения каждого - это часть реакции общества на ту или иную ситуацию противостояния.
Мы с Вами говорим не о любых противоречиях, а о основных противоречиях в буржуазном обществе, котрые могут разрешаться только одним путём, путём революции.

Вооружившись учением Маркса и недооценивая неподготовленность общественных отношений и производительных сил, прикрывшись классовой теорией, а не личными выводами, человек по вполне понятным причинам, будет готов вполне дословно понять Ваше определение революции - будем свергать и строить на руинах новое.

А кто там разберет пришло ли время или не пришло перехода к строительству коммунизма? А кто может сказать, что противостояние классов достигло высшей точки и уже далее "терпеть" не в мочь?

Классовая теория (групповая) никак не отвечает на эти вопросы и все оставляет на решение... кого, кто решать будет, что все созрело и пора бросать клич, Гаврош?
Этот вопрос будет решать, как и в прошлом, революционная, политическая партия пролетариата, как боевой штаб рабочего класса.

Почему Вы уверены, что "систематическое повторение " - это именно о получении знаний и расширении мировоззрения?

Я уж не буду говорить о логическом продолжении подобных цитат в сторону их узкой идеологической направленности, а не вообще о знаниях об объективном мире.
Здесь Сталин говорит о широком круге проблем учёбы. Что касается идеологической(классовой) направленности. Узость идеологии ограничивается конкретными, классовыми интересами, а не интересами вообще.

Не стоит уверять так уверенно, за оппонента, ибо он может просто считать, что нет достаточного развития производительных сил, в то время как, напряжение в обществе не обязательно усиливать, а можно и снизить. При этом, продолжая развивать производительные силы прямым победоносным путем к коммунизму.
Напряжение в обществе всегда в руках господствующего класса, а не у партий или отдельных личностей.

Вы уверены, что лозунг "Чем хуже - тем лучше!" правильный, прежде всего с нравственной точки зрения?
Это принцип любой революции или контрреволюции.
Именно буржуазия, стремясь получить максимальную прибыль, с каждым оборотом капитала ведёт общество к ухудшению положения масс и к революции в конечном счёте. Этот процесс объективен и не зависит от воли буржуазии.

Так я Вам и предлагаю обратить внимание на другие науки, например: психология и социология
Современные науки об обществе, это схоластика.
Это перепевы старых, забытых исканий идеалистов.
Пример, Марк Зобов со Сковородой.

А вот свои варианты теоретического обоснования развития человечества нам с Вами писать вряд ли под силу, да и нужно ли.
А кто же будет вести борьбу с официальной "Наукой", которая лакействует перед капиталом. Если не мы, то кто же?
Выходит, нужно.

Я говорил о критической массе знаний каждого - это важнее всяких четко сформулированных, но определенных жестко учений. Ведь многие постоянно забывают, что они (учения) не догма, а так, всего лишь более или менее удачная попытка описания своего понимания устройства и развития общества людей.
Вынужден подчеркнуть, что марксизм ещё никому не удалось опровергнуть и свою жизненность он(марксизм) подтверждает на каждом шагу.
Пример: контрреволюция в СССР.

Гаврош.

Я это сделал сознательно. Для контраста к социализму!;)
а в итоге показал свой *****изм :D

Многодетные матери будут работать?... Вы с ума сошли!..
Их работа каторжная итак...
а что, многодетная мать - это инвалид?
Есть детские сады, школы и прочее... почему ты считаешь, что задача женщины борщи варить и детям пеленки стирать?
ВЫйти на 1-2 часа кнопки понажимать - вполне справится.. не вижу проблемы.
Кстати, каторжной их работа становится именно в капитализме.

Тут у меня по ходу еще одна мысль появилась. Сева, ты сначала ставишь вопрос: что если не все будут работать, то это уравниловка. Я тебе - все будут работать.
А ты мне - и многодетные матери?

А теперь включай мозги и думай: если многодетная мать не будет рабоатть, то какая ж тут уравниловка? НЕужели ВСЕ члены общества рождают много детей?
Короче, Сева, прежде чем задать вопрос, хорошенько думай.
ОТветы содержатся в твоих вопросах.

Останнє редагування:
а в итоге показал свой *****изм :D
Шире надо глядеть, чтобы не пропустить! Уравниловка в СССР(преждевременная) все сгубила...

а что, многодетная мать - это инвалид?
Есть детские сады, школы и прочее... почему ты считаешь, что задача женщины борщи варить и детям пеленки стирать?
ВЫйти на 1-2 часа кнопки понажимать - вполне справится.. не вижу проблемы.
Да ради Бога! Пусть отдохнет от своей аравы...
Вы с мерками социализма в коммунизм заглядываете? Начало фразы "От каждого по способности"
Есть круче,- "труд, как потребность здорового организма"
:)Шлепок!
"Одна из самых первых речей нового китайского лидера Си Цзиньпина не попала на страницы прессы, она была произнесена при закрытых дверях перед руководителями режима. Тема выступления: "Почему распался Советский Союз? Почему советская компартия развалилась?" - пишет издание.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Секретарь партии тут же дал ответ: "Русские потерпели поражение, потому что их идеалы и их убеждения не были твердыми. В конечном итоге, хватило нескольких слов Горбачева, чтобы провозгласить конец большой партии и роспуск СССР. И в этот момент никто не повел себя, как мужчина, никто не вышел вперед, чтобы сопротивляться". Выступление Си стало секретным документом. Потребуется время в Китае и за его пределами, чтобы расшифровать сказанное Си Цзиньпином. Несколько дней назад он сказал, что партия должна принимать "даже самую острую критику". Потом он предупредил руководителей о том, что необходимо покончить с красными коврами и бесконечными банкетами: "Достаточно четырех блюд и супа". Но в отношении либерализации он процитировал знаменитое изречение Дэн Сяопина о прогрессе, который следует осуществлять постепенно: "Переходя реку, ощупываем камни", - пишет автор статьи.

"Аналитик ЦРУ по китайским вопросам Кристофер Джонсон полагает, что пока Си пытается быть единым в двух лицах. Джонсон задается вопросом о том, как долго Си сумеет продвигаться вперед, следуя избранному курсу, прежде чем ему придется принимать трудные решения. Перед Си стоит задача не повторить судьбу СССР и КПСС. По мнению профессора Яшэн Хуана, антиреформистский блок в КПК обрел преимущество после репрессий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Но теперь внутри самой высшей иерархии раздаются голоса в поддержку честности, прозрачности, ответственности перед законом. Об этом говорят и миллионы граждан в интернете. "Власть должна осуществить политические реформы, иначе ей в ближайшие 10 лет придется столкнуться с революцией, - пишет профессор. - До сегодняшнего дня китайцев удерживал от восстания не недостаток спроса на демократию, а отсутствие предложения". А Си Цзиньпин в своей закрытой речи хотел четко заявить партии о том, что он ни за что не станет вторым Горбачевым", - сообщает издание.

Тут у меня по ходу еще одна мысль появилась. Сева, ты сначала ставишь вопрос: что если не все будут работать, то это уравниловка. Я тебе - все будут работать.
А ты мне - и многодетные матери?

А теперь включай мозги и думай: если многодетная мать не будет рабоатть, то какая ж тут уравниловка? НЕужели ВСЕ члены общества рождают много детей?
Короче, Сева, прежде чем задать вопрос, хорошенько думай.
ОТветы содержатся в твоих вопросах.

Ты мне еще про диктатуру проллетариата в коммунизме задвинь!:іржач:

Шире надо глядеть, чтобы не пропустить! Уравниловка в СССР(преждевременная) все сгубила...
это в голове твоей уравниловка. Все извилины прямые и равны друг другу.

Вы с мерками социализма в коммунизм заглядываете? Начало фразы "От каждого по способности"
и? ты усмотрел уравниловку в том, что все будут трудиться? :D

мазохист? :D

Ты мне еще про диктатуру проллетариата в коммунизме задвинь!:іржач:
Ну эта *****ская мысль может только тебя посетить, как следствие уравниловки в твоей голове :D

"Кто не работает тот не ест!" И проллетариат будет следить за этим...:іржач:
:рл:
ты безнадежен

Кроме того, ты взял и исказил мою фразу... вырезал последние слова и поставил 3 восклицательных знака.
Сева, я тебе вообще-то вопрос задавал :)
Ай-ай, как нехорошо подлогом заниматься :) но для лакев капитала это характерно при отсутствии аргументации :)

Назад
Зверху Знизу