Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
....Кроме того, ты взял и исказил мою фразу... вырезал последние слова и поставил 3 восклицательных знака.
Сева, я тебе вообще-то вопрос задавал :)
Ай-ай, как нехорошо подлогом заниматься :) но для лакев капитала это характерно при отсутствии аргументации :)

Уважаемый Туома ответтьте на простой вопрос. Кто вам сказал, что при коммунизме труд(физический) будет обязательным?
Можно назвать трудом исследования, приносящие удовольствие?(намек на учебу!)

Мы касаемся простого вопроса,- кто при коммунизме будет считаться трудящимся? До аргументов не дошло пока...

И почему производительность труда не рассматривается? Я поражен!..

Останнє редагування:
Уважаемый Туома ответтьте на простой вопрос. Кто вам сказал, что при коммунизме труд(физический) будет обязательным?
Можно назвать трудом исследования, приносящие удовольствие?(намек на учебу!)

Мы касаемся простого вопроса,- кто при коммунизме будет считаться трудящимся? До аргументов не дошло пока...

И почему производительность труда не рассматривается? Я поражен!..
мой капиталистический друг, я тебе несколько выше уже поставил вопрос, на который ты предпочел не отвечать и исковеркал мою цитату.
После этого ты мне пытаешься нагрузить свои *****ские вопросы? :D
Сева, я жду ответа.

Сатанисты, официально, всеми возможными способами обливают Библию грязью, но в тайне используют её для своих богоборческих целей.
Кстати, капиталисты тоже изучают "Капитал" Маркса, что им помогает бороться с рабочими....

Вот этого ответа я и добивался от Вас!!!!!!!!
Теперь я окончательно убеждён, что Вы совершенно не понимаете сути моих вопросов, ибо Ваш ответ раскрывает в полном объёме отсутствие знаний области обществоведения.
Вы подменяете общественный строй характером государства, надстройкой.
Подчёркиваю для Вас, общественный строй характеризуется экономическими отношениями между людьми в обществе: рабовладение, феодализм, капитализм, социализм.
Надстройка, государство, форма правления: монархия, конституционная монархия, демократия буржуазная или пролетарская, анархия...

Вы подменяете экономические отношения в обществе, базис - формой правления, надстройкой - "народовластием", что не допустимо для образованного человека.

Прежде чем так вот возмущаться - почитайте еще раз (и не один раз) проект Доктрины народовластия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, которая начинается в первых же двух разделах с базисных вопросов - вопросов собственности:

1. Загальні положення

1.1. Правовою основою народовладдя є рівність прав громадян на країну, на загальну власність, на безпечний і комфортний стан загального навколишнього середовища.

1.2. Реалізація цих прав здійснюється через народовладдя як загальнонародне самоврядування, при якому на основі принципу більшості виключно дух, інтелект і воля народу визначають правила спільного буття в країні і кожен її громадянин має можливість на рівних з іншими брати участь у створенні та прийнятті управлінських рішень найвищого рівня, що стосуються його життя, контролювати діяльність органів управління.

1.3. Народовладдя – це влада народу, громади над:

– загальнонародною власністю, власністю громади;

– всіма і кожним в країні і громаді відповідно;

– представницькими, виконавчими, судовими і контролюючими органами державного і місцевого значення.

1.4. Воля народу або місцевої громади виявляється за допомогою проведення референдуму – акту прямого волевиявлення, результат якого має статус управлінського рішення найвищого рівня на загальнодержавному і місцевому рівнях відповідно.

1.5. У випадку невиконання державними або місцевими органами управління, а також окремими виборними особами волі народу або громад громадяни мають право припинити їхню діяльність за допомогою:

– імперативного мандату;

– місцевого або всеукраїнського референдуму;

– акцій непокори та інших дій, аж до повстання – як крайньої міри.

2. Власність

2.1. У загальнонародній власності перебувають:

– земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які перебувають у межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виняткової (морської) економічної зони;

– енерговидобувна галузь, державні електрогенеруючі підприємства та електромережі від цих підприємств до кінцевого споживача;

– залізнична інфраструктура і рухомий склад, інші транспортні комунікації і засоби загальнодержавного значення;

– оборонні підприємства, інші підприємства стратегічного для України значення;

– державна система грошового обігу.

2.2. У громад адміністративно-територіальних одиниць, мікрорайонів, кварталів, вулиць, багатоквартирних будинків і т.д. перебувають:

– у користуванні – виділені за законом ділянки землі;

– у власності – спільне майно громад.

Изучайте матчасть и помните при этом, что определений понятия "общественный строй" превеликое множество, в частности есть и такой взгляд
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

§ 1. Понятие общественного строя

1. Определение и структура общественного строя

Общественный строй (или устройство) – это исторически сложившаяся и развивающаяся конкретная система общественных отношений, другими словами – организация общества, обусловленная определенным уровнем производства, распределения и обмена продуктов, характерными особенностями общественного сознания и традициями взаимодействия людей в разных сферах жизни и охраняемая государством и правом. Что касается указанных факторов, обусловливающих общественный строй, то следует иметь в виду, что между ними и конкретными формами организации общества в той или иной стране зависимость нелинейная. Изменения, например, в производственной сфере отнюдь не всегда немедленно влекут соответствующие изменения в той или иной подсистеме общественного строя. Обычно проходит какое-то время, изменения накапливаются, становятся устойчивыми, и лишь тогда можно обнаружить, что та или иная подсистема общественного строя стала в чем-то иной. Еще медленнее изменяются общественные традиции, которые подчас препятствуют своевременному изменению общественного строя, порождая противоречия и даже кризисы в общественной жизни. В таких случаях изменение общественного строя происходит лишь после преодоления кризиса.

Структура общественного строя складывается из четырех основных подсистем, которые сами представляют собой системы общественных отношений в соответствующих сферах жизни общества. Такими подсистемами являются:
а) экономические отношения,
б) социальные отношения (в узком смысле слова),
в) духовно-культурные отношения,
г) политические отношения.

По этой причине у Вас возникает удивление при моей характеристике Китая.
В Китае надстройка, государство, пока "народная" демократия - власть партии, КПК, а общественный строй - капитализм.
Пример, Англия: государство - конституционная монархия, а общественный строй - капитализм.
Капитализм, это общественный строй, где рынок в основе всех отношений между людьми, где всё на продажу и товаром, наряду с другими товарами, выступает рабочая сила.
Вам надлежит устранить пробел в знаниях, Марк Иванович.
Гаврош.
Да вы - ревизионист, батенька! :D
Общественный строй включает в себя не только экономические, но и политические, иные общественные отношения в комплексе.
А Вы съехали на одну экономику.
Вы просто двоечник по истмату! :D

Думайте, уважаемый, думайте - как в прокрустово ложе категорий истмата уложить китайскую действительность, какими коммуно-капиталистическими словами ее обозвать :D

Да, я убеждённый, ортодоксальный большевик. Основа моих убеждений марксизм.
....
Убеждения на основе науки, это не вера на основе библии. Вы ошибаетесь, сравнивая марксизм с библией. Причину пока не могу назвать.
Убеждение — элемент (качество) мировоззрения, придающий личности или социальной группе уверенность в своих взглядах на мир, знаниях и оценках реальной действительности. Убеждения направляют поведение и волевые действия. Высшая (абсолютная) степень убеждённости, у многих олицетворяет вера[1] (уверенность).
Уважаемый Гаврош, Вы, как я понимаю, даже не догадываетесь, что любая ортодоксальность в убеждениях не далека от веры. А еще спрашиваете, почему я сравнил марксизм и Библию.;)
Марксизм в отличие от библии, это наука, находящаяся в постоянном развитии.
Что то я не заметил в этой теме особых ссылок от Вас и Ваших ортодоксальных коллег на современные исследования, развивающие марксизм. Может поделитесь, с интересом почитаем, осмыслим.
Теперь я окончательно убеждён, что Вы представитель той части интеллигенции, которая постоянно сомневается.
Уважаемый, я вроде как четко написал, как любой нормальный человек разрешает противоречие сомнений. Это и есть волевые действия каждого человека.

Вот у Вас нет сомнений! Но тогда расскажите, как Вы проявляете свою волю, а не двигаетесь в фарватере ортодоксальности и указаний учения?
Для Вас общественное движение является сложным процессом только потому, что Вами не изучен до конца процесс этого движения.
Да нет, как раз потому что изучен, я считаю что не бывает простых и до конца понятных общественных отношений.

А вот как там у Вас получается простое общественное движение на основе сложных общественных отношений - это уже парадокс. Я думаю, что мне известна причина таких проблем в Вашем понимании - это ортодоксальность.
Как видим, Вы видите противоречия в "психической организации каждого человека".
Это идеализм.
Вот на этом стоит нам остановиться. Поясните подробнее, и как же человек принимает решения, как в этом участвует материальный мир, как он формирует сознание каждого человека и как на основе двух составляющих: сознание и подсознание каждого, организовано движение всего человеческого социума.
А марксизм определяет противоречия в обществе, как экономические отношения между людьми.
Это материализм.
Да, это материализм - жесткий, ортодоксально ограниченный.;)
Мы с Вами говорим не о любых противоречиях, а о основных противоречиях в буржуазном обществе, котрые могут разрешаться только одним путём, путём революции.
Ну то есть, типа переворота? Решили (в политбюре) и совершили революцию? Так?
Этот вопрос будет решать, как и в прошлом, революционная, политическая партия пролетариата, как боевой штаб рабочего класса.
Не ну а как иначе, сомнений тут и не было! Все будут решать за нас другие дяди, которых потом можно обвинить в чем угодно: в измене идеалам, плохом знании марксизма, да в чем угодно. Вы не заметили этот мотив в этой теме? ;)
Здесь Сталин говорит о широком круге проблем учёбы. Что касается идеологической(классовой) направленности. Узость идеологии ограничивается конкретными, классовыми интересами, а не интересами вообще.
Коммунизму нужен всесторонне развитая личность. И узость конкретных интересов класса на отдельных этапах развития общества никак не должна влиять на это развитие личности. Иначе появляются фанаты и ортодоксы.
Напряжение в обществе всегда в руках господствующего класса, а не у партий или отдельных личностей.
Это демагогия, Вы уж простите за мой плохой хранцузський. А Ленин и большевики в 17 году только и сидели ждали созревания ситуации, иногда проводя просветительские диспуты в воинских частях воюющей страны... Да, они тогда не решали, что "промедление смерти подобно"!;)
Это принцип любой революции или контрреволюции.
Именно буржуазия, стремясь получить максимальную прибыль, с каждым оборотом капитала ведёт общество к ухудшению положения масс и к революции в конечном счёте. Этот процесс объективен и не зависит от воли буржуазии.
Скажите, а возможен другой процесс со стороны буржуазии и ее воли?
Современные науки об обществе, это схоластика.
Это типа: не читал, но осуждаю...
Это перепевы старых, забытых исканий идеалистов.
Ну Ваша вера в полную правоту марксизма - тоже идеализм. Ибо не может нормальный человек считать какое либо учение о развитии общества идеальным!
А кто же будет вести борьбу с официальной "Наукой", которая лакействует перед капиталом. Если не мы, то кто же?
Выходит, нужно.
Наука - есть наука. И что такое "официальная" - это не понятно никому, кроме те кто писал сталинскую политэкономию 54 года. В которой прямо так и написано, с учетом трудов вождя (не дословно)
Вынужден подчеркнуть, что марксизм ещё никому не удалось опровергнуть и свою жизненность он(марксизм) подтверждает на каждом шагу.
Пример: контрреволюция в СССР.

Гаврош.
Ну это как посмотреть.

мой капиталистический друг, я тебе несколько выше уже поставил вопрос, на который ты предпочел не отвечать и исковеркал мою цитату.
После этого ты мне пытаешься нагрузить свои *****ские вопросы? :D
Сева, я жду ответа.

Ответ прост. Не будет такого понятия "уравниловка" при коммунизме. Нет денег. Нечем оценить... Ну может трудо-дни. Но это условно. Так?
Способность трудится каменщиком, но необходимость изучать элементарные частицы дает основание на благ коммунизма? Легче камни ворочит, чем разгребать завалы данных эксперимента... Кто будет оценивать? Нет проллетариата! Нет классов...

Потом, производительность считается архиважным показателем, поскольку её отсутствие может привести к возврату в феодализм(реверс). Я так понял Ленина.
"В конечном счете все определяет производительность труда!"

Останнє редагування:
Уравниловка Сева, существует именно в капитализме. В комумннизме ее не будет.
ТО есть со своим утверждением ты обосрался.
Ну а ты с производительностью труда...;)

Я нарывался на ответ таким способом. СССР-шная уравниловку все помнят и потому понятно многим

Останнє редагування:
Да, это ПЕХОТА чудит!...
Ну а я перескочил на стимулы подъема производительности труда. Смерть производительности,- уравниловка!... Вот и все..
ПРи чем тут Пехота? М ывроед с тобой трындим...
ТЫ совсем дурной стал?

Уважаемый Гаврош, Вы, как я понимаю, даже не догадываетесь, что любая ортодоксальность в убеждениях не далека от веры. А еще спрашиваете, почему я сравнил марксизм и Библию.;)
Прошу извинение за вторжение в беседу.
Вопрос личного плана:
моя уверенность в том, что вне моего сознания существует объективная реальность, мир, что мое сознание лишь отражает его - это вера или убеждение?
Кто я? - верующий или убежденный?

Останнє редагування:
Прошу извинение за вторжение в беседу.
Вопрос личного плана:
моя уверенность в том, что вне моего сознания существует объективная реальность, мир, что мое сознание лишь отражает его - это вера или убеждение?
Кто я? - верующий или убежденный?

практически с этого самого вопроса началась философия! :D

....замаскировать свою губошлепскую сущность...
...

экий вы все таки хам и [ отцензурено ] :іржач:
собрание акционеров - это как верховная рада - высший орган управления, избирающий органы "оперативного" управления - директора или совет директоров или правление (это как кабинет министров). это если вы не в курсе.

Если Вы имели ввиду НОМИНАЛЬНУЮ стоимость
несомненно не имел, перевираст мой любимый!

Если Вы имели ввиду КУРСОВУЮ стоимость, то именно уровень выплачиваемых дивидендов

боже мой, какая глупость! если предприятие выплачивает дивиденды раз в год или раз в квартал (а некоторые не выплачивают и по нескольку лет!), то стоимость по-вашему будет НЕИЗМЕННОЙ? Ха-ха-ха! :іржач:
Весь биржевой рынок построен на купле продаже акций, котировки меняются ежесекундно! :D
Пеши исчо! :іржач:

ПРи чем тут Пехота? М ывроед с тобой трындим...
ТЫ совсем дурной стал?

Пост 6779. Пехота считает, что производительность при плановом хозяйстве не нужна. Это пережиток капитализма..
Это не марксизм...

Уважаемый Гаврош, Вы, как я понимаю, даже не догадываетесь, что любая ортодоксальность в убеждениях не далека от веры. А еще спрашиваете, почему я сравнил марксизм и Библию.
Уважаемый Пилат!!!
Вера основана на словах о факте или процессе.
Пример из библии: "Сначала было слово".
А кто произнёс это слово или слышал это слово?
Ведь человек сотворён гораздо позже.
Здесь всё основано на безукоризненной вере без всякого анализа.
Тот, кто задал вопрос о слове божьем потерян для религии.
Ортодоксальность(последовательность) основана на научных выводах и очень далека от Веры, основанной на слепой вере, без всяких доказательств.

Что то я не заметил в этой теме особых ссылок от Вас и Ваших ортодоксальных коллег на современные исследования, развивающие марксизм. Может поделитесь, с интересом почитаем, осмыслим.
В предидущем сообщении я дал Вам ссылку на работу И.В. Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР".

Уважаемый, я вроде как четко написал, как любой нормальный человек разрешает противоречие сомнений.
Мы с Вами говорим о разрешении противоречий в обществе, а не противоречий в сознании.

Да нет, как раз потому что изучен, я считаю что не бывает простых и до конца понятных общественных отношений.
Мы с Вами рассиатриваем только основные противоречия, относящиеся к противоречиям между развивающимися производительными силами и характером производственных отношений при капитализме.

Вот на этом стоит нам остановиться. Поясните подробнее, и как же человек принимает решения, как в этом участвует материальный мир, как он формирует сознание каждого человека и как на основе двух составляющих: сознание и подсознание каждого, организовано движение всего человеческого социума.
Источником движения и развития человеческого общества является материальный мир - постоянно развивающиеся производительные силы общества, которые вступают в противоречие со старыми, отживающими производственными отношениями. Сознание человека есть продукт материального мира. Принятие решения человеку диктует противоречие между развивающимися производительными силами и производственными отношениями.
Подсознание, это психика, инсктинтивная деятельность коры головного мозга, не имеющая отношения к разрешению противоречий в материальном мире человека.

Да, это материализм - жесткий, ортодоксально ограниченный.
Да, Вы правы:
Ф Энгельс, "Анти-Дюринг, раздел "Социализм".
"Материалистическое понимание истории исходит из того положения, что производство, а вслед за производством обмен его продуктов, составляет основу всякого общественного строя; что в каждом выступающем в истории обществе распределение продуктов, а вместе с ним и разделение общества на классы или сословия, определяется тем, что и как производит¬ся, и как эти продукты производства обмениваются. Таким образом, конечных причин всех общественных изменений и политических переворотов надо искать не в головах людей, не в возрастающем понимании ими вечной истины и справедливости, а в изменениях способа производства и обмена; их надо искать не в философии, а в экономике соответствующей эпо¬хи".
Теперь Вы понимаете в чём "ограниченность" марксизма.

Ну то есть, типа переворота? Решили (в политбюре) и совершили революцию? Так?
Нет, Не так.
Ф. Энгельс ясно об этом сказал. См. выше.

Не ну а как иначе, сомнений тут и не было! Все будут решать за нас другие дяди, которых потом можно обвинить в чем угодно: в измене идеалам, плохом знании марксизма, да в чем угодно. Вы не заметили этот мотив в этой теме?
Мы говорим о марксизме, о его верности, а не о "марксистах".

Коммунизму нужен всесторонне развитая личность. И узость конкретных интересов класса на отдельных этапах развития общества никак не должна влиять на это развитие личности. Иначе появляются фанаты и ортодоксы.
"Узость" конкретных интересов класса рабочих, эксплуатируемых капиталистами, состоит в уничтожении классов вообще.

Это демагогия, Вы уж простите за мой плохой хранцузський. А Ленин и большевики в 17 году только и сидели ждали созревания ситуации, иногда проводя просветительские диспуты в воинских частях воюющей страны... Да, они тогда не решали, что "промедление смерти подобно"
Напомню. Ленин был за границей и не ожидал наступления революции в России.
Буржуазная революция прошла вообще без большевиков, а Октябрьский переворот могли возглавить только большевики, как революционная партия.

Скажите, а возможен другой процесс со стороны буржуазии и ее воли?
НЕт, не возможен, ибо главная цель буржуазии - получение максимальной прибыли.

Это типа: не читал, но осуждаю...
Научные работы, основанные на идеализме, это просто чтиво для развлечений, а не серьёзный труд учёного.

Ну Ваша вера в полную правоту марксизма - тоже идеализм. Ибо не может нормальный человек считать какое либо учение о развитии общества идеальным!
Не вера, а убеждения. Марксизм не идеален, а постоянно развивающаяся наука.
А кого Вы считаете "нормальным человеком"?

Наука - есть наука. И что такое "официальная" - это не понятно никому
Очень жаль, что не понятно. "Официальная наука", это наука сегодняшнего дня, где доктора наук, защищенные на марксизме, хулят марксизм, холуйствуя перед буржуазией.

Ну это как посмотреть.
Здесь Вы правы. Со стороны рабочего класса видится одно, а со стороны буржуазии совершенно другое.
Марксизм понятен только тем, кто смотрит на общество со стороны рабочего класса.

Фу---ххх!!! Наконец закончил с ответами.
Спасибо за вопросы, уважаемый Пилат. Но желательно уменьшать список.

Гаврош.

Может быть. В итоге всё равно ЧС оставаться не должно.
"не должно" - не то отношение.

Просто, придет время, и права ЧС никому не нужны будут, как чемодан без ручки, лишь моральный долг перед предками капиталистами. Одни обязанности, но никаких исключительных прав!

Но всему свое время!

Я бы вообще не стал сравнивать производительность в коммунизме и капитализме.
Это не научно! Классик ВИЛенин усматривал прямую связь между формацией и уровнем производительности труда.
В итоге можно потерять все, уменьшив производительность ниже критического уровня. Это всего-лишь диалектический материализм.

К тому времени настанет КАМЕННЫЙ век.

Если производительность будет соответствующая каменному веку

Назад
Зверху Знизу