Статус: Офлайн
Повідом.: 13712
Повідом.: 13712
запрещают потому что иначе все кинотеатры кроме западноукраинских показывали бы фильм на русском. Население мягко переводят на украинский язык. Общатся вам на русском никто не запрещает. А если не нравится украинский дубляж - покупайте DVD-релизы где всегда есть 3 языка. Какая проблема? или вы решили прожить в Украине, не зная украинского языка?
Вот в этом-то и дело! Вместо того, чтобы дать людям выбирать - на каком языке им интереснее будет смотреть, их этого выбора лишают, мотивируя это тем, что на украинском показывать фильмы никто не будет, а почему собственно не будут, ведь спрос рождает предложение.
совершенно верно. Поэтому дистрибьютор, ввозящий фильм в Украину, задумается: а надо ли ему переводить один и тот же фильм на русский язык дважды - и в Москве, и в Киеве?
или просто стыдно).3) Ну а самое страшное-это появление назидательного наклонения-"учите мову". Причем звучит это из разных уст, даже молодых людей (мне за 50). И что будет, если я ее учить не буду? И теперь уже принципиально!