Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О наболевшем - взятка

🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
Так пусть тогда такие стимулируемые от з\п откажуццо. Раз з\п это не стимул.

100%:клас:
Я по образованию учитель, так в школе не работаю т.к. З/п нищенская, на взятках конечно протянуть можно, но это ведь не аргумент детей влить по знаниям:пиво:

Нет, у нас не люди виноваты у нас система такая, делается всё очень сложно и долго, что бы люди искали обходные пути.

Да, это наша действительность, а кричать я не даю взяток потому что... принципиально! Потому, что какой я молодец! только вопросы будут решаться так же

Спрос рождает предложение. В Африке неграм пуховики впарить не смогут даже наши менеджеры-орифлеймщики.
И народ у нас очень уж сам под систему подтраивается, даже не пытаясь изменить явно плохую систему. Я давно не прошу металлокерамическую коронку за "бесплатно". Но почему обязательно должна найтись б-дь (любого пола), которая за еще 50 сверху пойдет без очереди? И паспорт дайте мне таки за 17гр., а не за 100! И за это я таки готов уже на баррикады лезть.

Так и должно быть!
Нужно апускать этих просителей, если бы так каждый делал, мы бы сейчас не плакали что кругом коррупция, а так, сами же разбаловали.

согласен, что разбаловали:клас:
поэтому я создл тему, чтобы узнать больше как с этим бороться и минимум пострадать самому в этой борьбе:пиво:

С одной стороны взятки это хорошо.
Я когда учился универе платил взятку только за вышку, ну потому что вообще ноль в этом, сколько не пытался сам разобраться)))...ну не бросать же универ из за одного предмета.
Тут ты дал взятку за то, что сам не тянешь - это одно
А когда тебя валят по полной программе, а ты предметом владеешь, пусть не на все 100%, и говорят - пока не дашь 200-300 грн в благотворительный фонд, до сессии не допускаешься:(
:пиво:

Ну как ни странно в универе где я учился с меня и моих одногруппников никто взятку не требовал и даже не намекал.
Все предлогали сами.

Я когда учился, то у нас деньги носили те, кто не знал предмет, а если со знаниями все в порядке, то про деньги никто и не говорил.:клас:
Я тут имею ввиду, что происходит сейчас в ВУЗах, то что я видел по новостям :eek:

В мою бытность то же взяточнечиство процветало, вокруг кричали взятки коррупция, но в универе я такого не замечал.
Да они кричат все время - это плохо
Но надо как-то этому противостоять и самому не пострадать.
А в универе все повязаны между собой - тут вдвойне тяжелей, даже если ты вызвал ментов, то не факт, что потом тебе будет легче учится

Спрос рождает предложение. В Африке неграм пуховики впарить не смогут даже наши менеджеры-орифлеймщики.
И народ у нас очень уж сам под систему подтраивается, даже не пытаясь изменить явно плохую систему. Я давно не прошу металлокерамическую коронку за "бесплатно". Но почему обязательно должна найтись б-дь (любого пола), которая за еще 50 сверху пойдет без очереди? И паспорт дайте мне таки за 17гр., а не за 100! И за это я таки готов уже на баррикады лезть.

Лезь на баррикады, кто не даёт! Просто сдаётся мне, что ты не разу не сталкивался с такими органами как ГАСК, архитектура, СЭС, пожарная инспекция, БТИ, ГАИ, ЗАГС, кадастр…просто устала перечислять, так там, тебе выпьют всё кровь, вынесут весь мозг, нехрена не решат, ну и лезь на баррикады, пока кто-то заплатил и забыл, да и не знал, через что приходится пройти человеку, который решил лезть на баррикады!!!!

Вот у меня вопрос ТС а техосмотр ты сам проходишь?:святий:

Лезь на баррикады, кто не даёт! Просто сдаётся мне, что ты не разу не сталкивался с такими органами как ГАСК, архитектура, СЭС, пожарная инспекция, БТИ, ГАИ, ЗАГС, кадастр…просто устала перечислять, так там, тебе выпьют всё кровь, вынесут весь мозг, нехрена не решат, ну и лезь на баррикады, пока кто-то заплатил и забыл, да и не знал, через что приходится пройти человеку, который решил лезть на баррикады!!!!

Я как понял ты за взятки?

Ты сейчас спросила у antipod1965 или "взагали":D

Ты сейчас спросила у antipod1965 или "взагали":D

По содержанию у ТСа.
Антипод не святой, и ЧП побывать успел, и техосмотры не сам, а за компанию с Тарасом Грыгорычем... На "благодарности" не намного меньше, чем на продукты потратился. Но все равно это ВСЕ не правильно!!! Особенно, когда не нарушить хочется (тогда уже откровенная взятка за откровенное нарушение), а просто получить законную бумажку в законные сроки.

Надо было тему оплатить.

тема оплачивается за рекламу
А тут АНТИРЕКЛАМА:D
такое в платных темах не оговорено:D

тут ведь никто не кричит, что он святой
Тут идет речь как не дать взятку и при этом получить то, что нужно без временных и материальных затрат.
А в нашей стране взятку наверное не давал ребенок лет до 10:(

тут ведь никто не кричит, что он святой
Тут идет речь как не дать взятку и при этом получить то, что нужно без временных и материальных затрат.
А в нашей стране взятку наверное не давал ребенок лет до 10:(

А ну можно предложить натурой рассчитаться:D

Я понятия не имею, как можно жить в нашей стране и не пользоваться «услугами третьих лиц», но одно могу сказать всегда торгуюсь до победного!

в институте хотела взятку дать завкафу, чтобы профильный экзамент поставила. она на меня как на ненормальную посмотрела и сказала "иди учи". выучила, вошла во вкус, закончила с красным дипломом :)

а больше взяток не давала. но наверное покаместь прость тьфу-тьфу везло.

А ну можно предложить натурой рассчитаться:D

Я понятия не имею, как можно жить в нашей стране и не пользоваться «услугами третьих лиц», но одно могу сказать всегда торгуюсь до победного!

мою натуру как увидят, так вообще отказываются что-то делать
190 см - 115кг- бородатый:D
а мне "очень сильно" надоело пользоваться услугами, поэтому прошу помощи у наших форумчан.
"гуртом и батька легше бити":D

в институте хотела взятку дать завкафу, чтобы профильный экзамент поставила. она на меня как на ненормальную посмотрела и сказала "иди учи". выучила, вошла во вкус, закончила с красным дипломом :)

а больше взяток не давала. но наверное покаместь прость тьфу-тьфу везло.

Счасливый человек и без авто:D

Что в нашем мире считается взяткой?
В нашем мире взяткой называется любой подарок должностному лицу. Если сравнить это определение с Библейским определением термина «взятка», то мы увидим, что не всякая взятка является подкупом с целью извратить истину и правосудие.
Сегодня очень часто чиновники вымогают взятки не для того, чтобы извратить истину, а для того, чтобы сделать работу, которую они и так должны делать по долгу своей службы. Иными словами, люди дают взятку служащим для того, чтобы они быстрее и качественнее сделали свою работу. На наш взгляд, такая взятка должна расцениваться не как взятка в библейском понимании, а как дар, подарок, чаевые и т.п

Давать взятки или не давать?
Что же касается вопроса о том, можно ли давать взятки, то сразу скажем, что давать взятку-подкуп с целью извратить истину и правосудие – это преступление: Во-первых, потому что такой человек не просто даёт взятку, а подталкивает взяточника ко греху против Бога и человека. Во-вторых, такой человек становится соучастником этого греха. И, в-третьих, такой человек подпадает под то же проклятие, что и взяточник во Второзаконии 27:25.
Господь не хочет, чтобы мы имели что-то общее с неправдой, несправедливостью Исход 23:7 «Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника».

Что касается взятки-подарка, дара, чаевых, благодарности, поощрения и т.п., то, в принципе, давать такого рода взятку – не является преступлением. Однако необходимо помнить о возможных последствиях подобных даров:

А. Позитивная сторона взяточничества:
Позитивная сторона дачи взяток заключается в том, что подарок смягчает сердце получающего его человека и располагает его к подателю дара:
Притчи 21:14 «Подарок тайный тушит гнев, и дар в пазуху – сильную ярость».
Притчи 17:8 «Подарок – драгоценный камень в глазах владеющего им: куда ни обратится он, успеет».

Б. Негативная сторона взяточничества:
Негативная сторона получения взяток заключается в том, что, во-первых, подарки портят сердце человека и зрячих делают слепыми. А во-вторых, дары «извращают дело правых»: Исход 23:8 «Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и извращают дело правых». Второзаконие 16:19 «…не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и извращают дело правых». Екклесиаст 7:7 «Притесняя других, мудрый делается глупым, и подарки портят сердце».

Поэтому-то Господь предупреждает нас в Своём слове, чтобы мы не брали взяток: Исход 23:8 «Даров не принимай…» и Второзаконие 16:19 «…не бери даров».

А пример апостола Павла (Деяния 24:26), от которого правитель Феликс ждал и так и не дождался взятки, должен вдохновить каждого из христиан предлагать взяточникам не денежный дар, а дар

Что в нашем мире считается взяткой?
В нашем мире взяткой называется любой подарок должностному лицу. Если сравнить это определение с Библейским определением термина «взятка», то мы увидим, что не всякая взятка является подкупом с целью извратить истину и правосудие.
Сегодня очень часто чиновники вымогают взятки не для того, чтобы извратить истину, а для того, чтобы сделать работу, которую они и так должны делать по долгу своей службы. Иными словами, люди дают взятку служащим для того, чтобы они быстрее и качественнее сделали свою работу. На наш взгляд, такая взятка должна расцениваться не как взятка в библейском понимании, а как дар, подарок, чаевые и т.п

такая взятка должна расцениваться не как подарок,а как развод на бабки...
потому что подарки дарят по собственному желанию,а не по принуждению...

А пример апостола Павла (Деяния 24:26), от которого правитель Феликс ждал и так и не дождался взятки, должен вдохновить каждого из христиан предлагать взяточникам не денежный дар, а дар

Ты что куришь?:іржач:
Отсыпь и мне:D

на павловке такое не насыпают)))))))

Назад
Зверху Знизу