Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О наболевшем - взятка

🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всетаки совесть есть:клас::пиво:
Я когда в Киеве служил, предлогали в Беркут, я отказался.
Зарплата на тот момент была 800 грн, а жилье снимать 1200 грн.
У ребят спросил - как у них получается жить,
а они и ответили - крутимся как можем (то нарика труханут, то еще что-то, по обстаятельствам) говорили выходило около 3000-3500 грн на брата:(

так ты мусор?
че ты тут тада лепиш?

взятки не брал?

• 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а у меня 3 года назад прикол в институте был. Начала писать диплом, уже неделя до предзащиты, куратор по дипломной работе говорит - все ок, чуть корректировок и все. В день предзащиты она мне говорит, что у меня дипломная работа не соответствует теме, нужно все переписывать..но так как времени мало, а она очень занята и не может уделить мне время для консультаций, предлагает мне свои услуги..я сказала, что сама справлюсь, вы мне только объясните, что не так...но не тут-то было. След. ее слова: ну зачем тебе летом, когда все на пляже загорают, заморачиваться? что ж тебе папа не поможет защитить диплом? кстати, как он там, наверное, возвращаться уже не хочет на родину? я и обалдела.. мой папа на тот момент уже 5 лет был за границей, но я об этом ей не говорила..вообщем, кто-то уже донес..
Итог: денег я ей не дала (на то время это было 200 евро), за диплом - 3..
но мне от этого ни холодно, ни жарко..
а ГАИшник, сволочь, денег взять не захотел, протокол ему нужен был..
хотя бывший парень обычно 50-100 давал (если виноват был) и все ок..пока прав не лишили на год.. доумничался..))))))))

В нашей стране спокойно жить и не дать взятку практически невозможно.
Поделитесь своим опытом как Вы с этим боролись и не пострадали от этого (материально и морально)
У меня было таких только два случая
1 проводил эл-во в дом, тянули СУКИ время до последнего, не подключали, ждали пока ручку позолочу. Пока у меня не лопнуло терпение - позвонил им и сказал, что если в течении 3 дней меня не подключат, иду в прокуратуру с заявлением о вымогательстве, т.е. ВЗЯТКЕ:D.
через два дня я уже был с электричеством :пиво:
2 Случай с нашим "доблесным" ГАИ
Ездили на Сороченскую ярмарку, так этих "колядовальщиков" вдоль дороги было усеяно - ТЬМА:eek:
Останивливали, мол нарушил, дай 50-100 грн и едь с Богом:D
Я говорил, что раз нарушил, оформляйте протокол.
Одни сразу отпускали, а те кто оформляли, я просил их маршрутный лист и писал в протоколе, что я с ГАЙцами не согласен и указывал номера авто, на кот. они "колядовали".
Штрафа в итоге не получил ниодного - может повезло, а может так оно должно и быть:пиво:

Если Вам не сложно поделитесь своими историями

Вам за последний месяц?
1. Дет сад
2. Пожарный
3. Налоговая милиция
4. Прокуратура
5. УБЭП
6. Гаишник
7. Сантехник дома

Если б не дал - сидел бы с ребёнком дома без воды. В нашем "гнилом" государстве поборы уже давно привычная статья расходов предпринимателей. Что самое интересное - сейчас много не берут - понимают суки, что и так тяжело.

Отец получает группу инвалидности раз в 2 года. Его в шахте завалило и с тех пор у него последствия черепно-мозговой травмы, они необратимы и неизлечимы.
Но комиссия (= доктора что пишут справки) его доят по полной.
Раньше была 2 группа, но отец отказался давать взятку. Теперь третья и если не даст - свободен. А с его диагнозом особо не поработаешь, несколько раз в году конкретно за жизнь бороться приходится.

Одному его знакомому ноги оторвало в шахте, он не платит. Так ему каждый год так мозг выносят... На комиссию нужно обойти кучу врачей, получить кучу справок (это с учетом что передвигается он на инвалидной коляске...) и потом еще на самой комиссии ему каждый год ноги замеряют (не выросли ли). И ходит он на комиссию каждый год (а не раз в 2 года как мой отец), хотя ему нужно пожизненную группу давать.

Апну темку

Может что-то новое расскажут?

Назад
Зверху Знизу