О масках противовирусных. как сделать самому.

Статус: Offline
Реєстрація: 24.06.2020
Повідом.: 1248
О масках противовирусных. как сделать самому.

Очевидно, что вирус этот легко не уйдет и маски носить надо будет долго, может год, а может и два.
Понятно почему люди не особо желают их носить. Большинство причин - психологические или психиатрические..но есть и некоторые объективные, если можно так сказать. Речь идет о бюджетных, общедоступных вариантах, разумеется.
1. Маска слабо защищают того, кто носит . Тот аргумент, что все будут хорошо защищены, если будут все носить слабо действует на наше постсоветское население..Оно оказывается, совсем не коллективистское без жестокого начальства ..
2. Одноразовые маски не так уж и бюджетные , если носить их каждый день и по правилам..
3. Хотя маска слабо защищает , долго дышать через нее трудно..

Вопрос, почему бы в этом разделе не устроить мозговой штурм на эту тему? Без шуточек, не до смеха..
 
Вот я нашел информацию о необходимости масок. Ссылки здесь нельзя давать вроде бы.
Поскольку CDC не предоставляет никаких научных доказательств своего утверждения о том, что маски, которые носят люди, «неэффективны», здесь мы рассмотрим научную поддержку защиты, предоставляемой хирургическими масками. Мы концентрируемся на механистическом обосновании (в отличие от эпидемиологических и феноменологических данных). Принимая во внимание баллистику кашля и результаты последних исследований в области биологии передачи вируса SARS-CoV2 (который вызывает COVID-19), мы заключаем, что любой физический барьер, обеспечиваемый даже подменными масками, может существенно уменьшить распространение КОВИДА 19. Если мы скоро уступим давлению, чтобы ослабить карантин и позволить ограниченным социальным взаимодействиям оживить экономику, то общественные маски должны сыграть свою роль и могли бы способствовать подходу середины пути.
 
Причем
Недавно было обнаружено, что эффективность аэрозольной фильтрации различных материалов, толщины и слоев, используемых в правильно подобранных самодельных масках, аналогична эффективности медицинских масок, которые были испытаны ( 14 ). Таким образом, возможность универсальной маскировки больше не сдерживается недостатками.
 
А так же
Всесвітня організація охорони здоров'я (ВООЗ) змінила рекомендації щодо носіння масок. Про це йдеться у повідомленні в Twitter ВООЗ.

Якщо раніше маски рекомендували носити переважно в приміщеннях з ускладненою вентиляцією, то тепер маски рекомендують носити там, «де вірус широко поширюється, але при цьому затруднене дистанціювання», що може стосуватись і масових скупчень людей на відкритому просторі.

Також одним з оновлень ВООЗ стала вимога носити маски для всіх лікарів і співробітників медустанов незалежно від того, взаємодіють вони з зараженими коронавірусом. Наголошується, що у якісних масок повинно бути ТРИ ШАРИ РІЗНИХ матеріалів
 
Почему мы думаем что коронавирус предназначен только для людей?Наверняка он может прижиться среди растений,среди животных а оттуда нападает на человека при таком раскладе борьба с ним человеку нынешним способом будет бессмысленна.Где то ж он массово размножается и после этого попадает к человеку.
Кто продолжит дальше?.
 
Почему мы думаем что коронавирус предназначен только для людей?Наверняка он может прижиться среди растений,среди животных а оттуда нападает на человека при таком раскладе борьба с ним человеку нынешним способом будет бессмысленна.Где то ж он массово размножается и после этого попадает к человеку.
Кто продолжит дальше?.

??? А Вы впервые слышите о коронавирусе??
 
Ученые выяснили, какие материалы лучше всего использовать, если вы делаете маску дома

Есть конкретные подсказки .
Исследователи из Аргоннской национальной лаборатории и Чикагского университета в США взяли различные распространенные материалы и проверили их в лабораторных условиях - исследуя их механические и электростатические фильтрационные свойства.

Команда обнаружила, что несколько слоев и смешивание тканей лучше всего работают для фильтрации частиц, но неправильная подгонка маски может разрушить все это.

«Мы провели эти исследования для нескольких распространенных тканей, включая хлопок, шелк, шифон, фланель, различные синтетические материалы и их комбинации», - объясняют исследователи в своей новой статье.

«В целом, мы находим, что комбинации различных общедоступных тканей, используемых в тканевых масках, потенциально могут обеспечить существенную защиту от проникновения частиц аэрозоля».
Создавая довольно интенсивную экспериментальную установку, показанную выше, команда использовала камеру для смешивания аэрозолей, чтобы определить количество аэрозолей в воздухе. Затем они пропускали частицы через каждую из испытуемых тканей (которые были плотно закреплены на конце трубки из ПВХ) и отбирали воздух, который проходил через материал.

Они были протестированы на широкий диапазон размеров частиц, от около 10 нанометров до 10 микрометров. Для сравнения: человеческий волос имеет диаметр около 50 микрометров, а микрометр - 1000 нанометров. Частицы коронавируса имеют диаметр от 80 до 120 нанометров .
 

Вкладення

  • Фильтр.jpg
    Фильтр.jpg
    13.2 КБ · Перегляди: 203
Обещают заметный результат.
Команда обнаружила, что «гибридные» ткани (многоуровневые материалы) способны фильтровать подавляющее большинство частиц.

«Эффективность фильтрации гибридов (таких как хлопок-шелк, хлопок-шифон, хлопок-фланель) составляла> 80 процентов (для частиц <300 нанометров) и> 90 процентов (для частиц> 300 нанометров)», - пишут исследователи .

«Мы предполагаем, что улучшенные характеристики гибридов, вероятно, связаны с комбинированным эффектом механической и электростатической фильтрации».

Механическая фильтрация - это просто ткань, которая физически улавливает частицы - команда обнаружила, что с такими тканями, как хлопок, лучше всего работает большое количество нитей. Чем меньше отверстий, тем меньше крупных частиц может вырваться.

Электростатическая фильтрация немного отличается . Подумайте о суперстатическом материале, таком как полиэстер. Вместо того, чтобы поразить друга всем накопленным статическим электричеством, электростатический фильтр удерживает аэрозоли в статической среде.
 
??? А Вы впервые слышите о коронавирусе??

В Индии ,с её населением,абсолютно не соблюдающих гигиены вспышки болезней короновируса отсуствуют,причина? Речка Ганг имеет большое колличество ионов серебра.
 
Очільник Всесвітньої організації охорони здоров'я Тедрос Аданом Гебреісус вважає, що не існує гарантій, що вчені зможуть розробити ефективну вакцину проти COVID-19
Про це інформує BBC.

"Немає гарантій, що вчені зможуть розробити ефективну вакцину проти COVID-19", - сказав голова ВООЗ.

Гебреісус заявив, що сьогодні в комітеті Європарламенту з питань охорони здоров'я йшлося, що навіть якщо вакцина була розроблена, вона, ймовірно, не буде доступна всім щонайменше протягом року.

"Було б дуже важко казати напевно, що ми матимемо вакцину. У нас ніколи не було вакцини проти коронавірусу. Тож ця, коли її винайдуть, сподіваюсь, що винайдуть, стане першою", - сказав Гебреісус депутатам ЄС.
Маски нужны будут всегда???
 
Лучшая маска - пара берушей в ноздри и лоссыновый Дэда-Колл в горлянку. Предложившему масочный режим. Ну или можно просто, повесить:). Одевайте на поверхность мозга повязку из здравого смысела, и будьте жывы и здоровы амигос:).
 
Лучшая маска - пара берушей в ноздри и лоссыновый Дэда-Колл в горлянку. Предложившему масочный режим. Ну или можно просто, повесить:). Одевайте на поверхность мозга повязку из здравого смысела, и будьте жывы и здоровы амигос:).

Ну, да..здравый смысл предрассудков вместо образования эпидемиолога - это самое то, чем надо пользоваться во время эпидемии для того, чтобы бодро умереть..
 
Ну, да..здравый смысл предрассудков вместо образования эпидемиолога - это самое то, чем надо пользоваться во время эпидемии для того, чтобы бодро умереть..

Вам поможет не умереть отсутствие мозга. В 95 случаях маска здоровому человеку только вредна. Это говорят эпидемиологи.
 
То в Харьков просто не завезли правильных пацанских масок.
 

Вкладення

  • 4E267DF4-E9E0-43A9-B386-758C931E17B4.jpeg
    4E267DF4-E9E0-43A9-B386-758C931E17B4.jpeg
    267.8 КБ · Перегляди: 151
Современные одноразовые медицинские маски производят из трехслойного материала SMS, сочетающего слои: спанбонд –мелтблаун – спанбонд. SMS отличается высокими абсорбирующими свойствами, при этом не пропускает биологически активные жидкости, химические составы, жиры. Антибактериальные свойства SMS в несколько раз выше в сравнении с традиционным спанбондом.

ГОСТ Р 58396-2019 описывает медицинские маски двух типов в зависимости от эффективности бактериальной фильтрации.

- Медицинские маски типа I используют как минимум для пациентов для снижения риска распространения инфекции, особенно при эпидемиях и пандемиях. Эффективность таких масок не меньше 95%.

- Маски типа II преимущественно используют профессионалы в области здравоохранения в операционных или в иных медицинских помещениях с аналогичными требованиями. Эффективность этих масок – не меньше 98%.

У масок второго типа есть подвид IIR. Маски этого подвида выдерживают более высокое давление воздуха и препятствуют распространению брызг. По сути, это хирургические маски: в операционной особенно важно, чтобы микробы из организма врача не попали в открытые полости оперируемого. Кроме того, такие маски призваны защитить врача от попадания в его дыхательные пути жидкостей больного.

Все эти маски в первую очередь предназначены для защиты окружающего пространства от вредных аэрозолей и брызг, выделяемых носителем маски, а не для защиты пользователя маски от вирусов в окружающей среде.

Это обусловлено как материалами, из которых изготовлены маски, так и конструкцией – маска не прилегает плотно к лицу. С другой стороны, благодаря материалам маски все же отфильтровывают часть воздуха при вдохе. И эта часть значительно выше, чем у красивых гигиенических масок и эффектно выглядящих средств защиты, созданных для работы в агрессивной, но биологически безопасной среде.

Чем меньше вируса попадет в организм, тем эффективнее иммунная система справится с задачей. Медицинская маска фильтрует изрядное количество вируса. "
:confused::confused:
 
Интересно
Используя современное оборудование для производства мельтблауна, мы можем производить высококачественный мельтблаун из 100% полипропилена, также называемую полипропиленовым фильтрующим материалом. Мы поставляем фильтрующие материалы для лицевых масок и респираторов, которые подразделяются на два основных применения: хирургическое использование и использование для защиты труда. Наши материалы для хирургических масок соответствуют стандарту EN14683, BFE на 99% выше, и у нас есть сертификат NELSON BFE. Фильтрующий материал может быть использован для изготовления лицевых масок или респираторов.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Назад
Зверху Знизу