О масках противовирусных. как сделать самому.

Задача сводится к вероятностям . а чтобы это понимать, надо иметь знания не для экзаменов, а для себя.

Не, уважаемый... вероятности можно или понимать, или не понимать. Что такое "для себя" я в справочнике не нашел.
 
Не, уважаемый... вероятности можно или понимать, или не понимать. Что такое "для себя" я в справочнике не нашел.

:) Я имею в виду то, что жена моя имеет ученую степень по естественным наукам, но в быту пользуется сведениями от бабушки. :D
 
Маски для лица действительно имеют значение. Научные данные растут.

Маски для лица становятся одним из самых мощных средств борьбы с новым коронавирусом , и появляется все больше свидетельств того, что маски для лица помогают предотвратить передачу инфекции, даже если зараженный пользователь находится в тесном контакте с другими.

Роберт Редфилд, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний, сказал, что он считает, что пандемия может быть взята под контроль в течение следующих четырех-восьми недель, если «мы сможем заставить всех надеть маску прямо сейчас».
В отсутствие широкого распространения масок N95 - считающихся одними из самых эффективных, но обычно предназначенных для работников здравоохранения - передача все еще может быть уменьшена с помощью простых и доступных защитных покрытий для лица, показывают исследования. Исследование, проведенное австралийскими исследователями на прошлой неделе в журнале Thorax, показало, что трехслойная хирургическая маска из нетканого материала заметно уменьшает разбрызгивание капель во время разговора, кашля и чихания. Исследователи обнаружили, что хирургическая маска оказалась более эффективной, чем двухслойные и однослойные хлопковые покрытия для лица, отметив, что эффективность снижается по мере того, как маски становятся тоньше.

Исследование, в котором анализировалось распространение капель здорового добровольца после съемки на видео, еще не было рецензировано. Исследователи пришли к выводу из своих наблюдений, что самодельным тканевым маскам, вероятно, нужно несколько слоев - в идеале не менее трех - чтобы предотвратить передачу вируса.

Их результаты в значительной степени совпадают с исследованием, опубликованным в прошлом месяце в журнале Physics of Fluids исследователями из Флоридского Атлантического университета . Они обнаружили, что из легкодоступных лицевых покрытий, которые они изучали, хорошо подходящая самодельная сшитая маска, состоящая из двух слоев хлопчатобумажной лоскутной ткани, была наиболее эффективной для уменьшения распространения капелек вперед. Исследование проводилось с использованием головы манекена, воздушного компрессора и генератора дыма, который механически моделировал кашель. Это исследование не оценивало утечку из хирургических масок.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Назад
Зверху Знизу